Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение sventof »

Зонтик писал(а):Причина катастрофы была именно в этом.

http://yandex.ru/clck/redir/
.....
Если сходить туда, а потом нажать на ссылку "Источника",
то получится это:
Как арестовывали генерала Павлова
Автор Козинкин Олег

Говоря о «трагедии 22 июня» нельзя не вспомнить снова генерала Павлова. И говоря о командующем ЗапОВО, стоит немого процитировать не воспоминания, а роман о войне.
......
Козинкин О.Ю. 6 мая 2012 года.
http://liewar.ru/content/view/244/3/
Спасибо! Почитаем!
:dan_ser:
ИМХО: Слышь, "Зонтик"! Тебе под ником "Олег Ко." уже неуютно?
Типа, мало поддерживающих "читателей"?
Все орал, орал, что "читатели" разберутся и все никак не дождесся?
Решил себя склонировать?
Давай, давай!
:cry_ing:
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Козинкин использовал в своём произведении имевший место диалога Льва Мехлиса и генерала Павлова.

Вообще с генералами в армии была беда,вот например после смерти Сталина у нас вдруг стали появлятся "маршалы победы".При Хрущёве им стал Р.Малоиновский,при Брежневе--Г.Жуков.Они конечно не были выдающимися полководцами но правила игры знали хорошо.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>но тут имело место измена генералов РККА
Возможно я мало читал и знаю только один случай который позволяет говорить об измене, но маршал Воронов предприняв попытку и договорившись с Паулюсом в этом честно сознался. Не могу вспомнить чтоб его за это грохнули...
>из той самой группы генералов вместе с Тухачевским которые были лоббистами интересов вермахта
Вы могли бы назвать хоть одну его работу или выступление где хотя бы в намёке присутствует лоббирование интересов Вермахта. Лично мне припоминается, что он один из первых обратил внимание на Майн Кампф и призвал громить фашистов сразу на их территории.
Беда в том, что будучи имеющим вес и популярным он мало чего понимал о ТВД, моб. возможностях, не знал историю, ... В общем я бы всю его компанию тоже бы сослал в ГУЛАГ или грохнул, почти по тем же что и тогдашняя власть основаниям.
>в 1940 году когда генералы французской армии сдали Францию
А французский флот чего тогда воевал сначала с англичанами, а уж только потом и с немцами?
>http://liewar.ru/content/view/244/3/
Знает кто, был ли Павлов на известной карточной игре когда Жуков выиграл за синих?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

А нельзя ли события 1939-1945-х (то есть чисто военные действия) объяснять более прозаическими причинами?
Поясняю свою логику: когда немцы "Тайфун" начинали - тоже предательство было?
А когда начинали "Блау" ?
А ведь сокрушительно подвинули РККА, и чуть было совсем не вытолкнули её в небытие?
Вывод: и в Польше, и на Западе, и на восточном фронте (в первое время) у немцев просто преимущество в тактике, в организации и структуре формирований, в отработанности взаимосвязи родов войск, да в подготовке офицерского и унтерофицерского звена в конце концов.
Но к этому ещё - нежелание (или неспособность?) оценивать и знать противника, нежелание (или неумение?) учитывать особенности ТВД, переоценка своих возможностей. Такие чёрточки со временем должны были начать играть против Германии - и они со временем начали играть против неё. (это даже если представить ситуацию "минус один", то есть вообще не вспомнать о советском например народе и его руководстве как о самодостаточной силе).
А ведь каждая антигитлеровская "единица" не минусовалась, а была вполне самодостаточной силой, способной к набиранию опыта. Вот и результат.
(насчёт изменнических настроений части генералитета - совсем не исключено; но эту тему копать и копать и в отношении генералитета США, и генералитета Германии, да мало ли ещё)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>у немцев просто преимущество в тактике, в организации и структуре формирований, в отработанности взаимосвязи родов войск, да в подготовке офицерского и унтерофицерского звена в конце концов.
А чего тогда Геринг в Нюрнберге выражал призрение видя представителей сов. журналистики и даже получив за своё отношение к советским дубинкой по голове?
Вот и Сталину в личном послании почему то в 45-ом американская сторона рекомендует почитать скучное письмо Розенберга... Я кстати тоже хочу его почитать, не знаете где оно лежит?
Нет господа, я вас всё таки призываю начать с Иосифа Ариматейского, поверьте это ближайший путь к пониманию проблем ВМВ и нынешних!
PS
Немного о Розенберге. Действительно ли эсосовцев клеймили под мышкой, а потом по этому клейму выводили из строя и привлекали по всей строгости? Кто знает процент гибели самых ярких представителей нордической расы? Если есть в форуме юристы, могут они подсказать - Процедуру клеймения можно считать подготовкой к геноциду по этническим признакам?
Прошу юристов перед ответом на мой вопрос прочитать о масках/москах/месхах.
Будет лень или скучно, здесь наряды британской королевы - http://marinni.livejournal.com/588400.html.
>Правила устанавливают не новички, тем более не троллящие.
Подскажите плиз форум, где с троллингом разбираются лучше и не пресекают путь по дороге к Правде.
Последний раз редактировалось Anti 17 июл 2012, 10:36, всего редактировалось 3 раза.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Правила устанавливают не новички, тем более не троллящие. Будете настаивать на своем бреде, будут санкции.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Нет точных док-в связи Тухачевского с вермахтом,но на тот период ещё с середины 20-х годов началось сотрудничество вермахта и РККА.

Сталин до 1927 года не обладал реальной властью и никак не мог лоббировать эти проекты,но Лев Троцкий и Тухачевский могли.Гёринг обучался в СССР в лётнойм советско--немецой школе созданной в 1925 году

Тухачевский был некомпетентным полководцем это точно.Он потерпел поражение от Пилсудского в 1920 году и по его вине была отрезана 4-я армия РККА.Тухпачевский позже нагло лгал говоря что якобы связи не было с штабом западного фронта,но в это же время 4-я армия получила приказ наступать на 5-ю армию генерала Сикорского.Связь была и он лгал чтобы скрыыть свою некомпетентность или того хуже--измену.

Франция и Англия вели против Германии "тихую войну" с целью направить вермахт на СССР.Гитлер ведь отпустил их в Дюнкерке фактически как союзников.

Если французский флот сражался против Англии то это значит что всё было спланированно заранее.

За 2 недели Гитлер сделал то что не смогла Германия за 4 года в 1-ю мировую--победил Францию.Это и называется 5-й колонной или коллаборционизмом.http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=5
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>но на тот период ещё с середины 20-х годов началось сотрудничество вермахта и РККА.
А вот сотрудничество с американцами началось позже чем с немцами, но уже при Екатерине 2, а потом и активно при Ленине, что чуть раньше чем Вы пишите по Тухачевскому.
>Если французский флот сражался против Англии то это значит что всё было спланированно заранее.
Без если! Французы потеряли несколько кораблей и кажется 1300 моряков. Но потом и с немцами, причём без существенных потерь в л/с.
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Сталин не хотел сдавать страну,Гитлер тоже хотел победить и он не был безумным авантюристом нападая на СССР.Следовательно существовала 3-я сила которая умело стравливала 3-й рейх и СССР на взаимное уничтожение.

Именно эта сила и спровоцировала приход к власти нацистов и спонсировала их до самого 1945 года.Эта 3-я сила имела деловые связи с СССР,Лениным и Сталиным--который эти отношения резко оборвал в 1937 году.

23 мая 1937 года умер Джон Дэвисон Рокфеллер--самый могущественный капиталист в мире. Его лакеи Прескотт Буш и Варукбурги создали нацистский режим в Германии.Его смерть стала отправнолй точкой в репрессиях против сионистов в рук-ве СССР.Но часть из них уцелела сохранив положение в рук-ве СССР.
Anti
Публицист
Публицист

Сообщение Anti »

>Сталин не хотел сдавать страну,Гитлер тоже хотел победить
Про стратегов и стратегию игры на поражение читали? Это как раз где-то около Тухачевского.
Буду признателен за ссылу на труды указанных стратегов.
>Джон Дэвисон Рокфеллер--самый могущественный капиталист в мире
Почитав о масках Вы, возможно, станете понимать жизнь точнее.
Ответить