1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение kobakoba2009 »

Adam Gorovitz писал(а):Я предлагаю встретиться и изучить документы. Я оплачиваю вам проезд к месту встречи, проживание и питание в течении трёх дней и все необходимые экспертизы и консультации, если документы фальшивые - плачу вам 5000 долларов за моральный ущерб и каюсь здесь в фальсификациях.
Если документы будут признаны подлинными - вы оплачиваете мне проезд, проживание, питание, 3000 долларов за моральный ущерб и публичное покаяние на этом форуме.
И на черта мне твои 5000 долларов? На полгода жизни? А дальше я с нуля что ли всё должен начинать? Ведь чтобы ни с того ни с сего 3 дня (не считая проезд) выкинуть мне работу придётся бросить. Кроме того, с чего бы это экспертизы и консультации уложатся в 3 дня? Ты что ли экспертов и консультантов мне подсунешь? А на кой ляд мне такие эксперты и консультанты? В общем, херня какая-то, троллизьма

Adam Gorovitz писал(а):Отказ от пари будет засчитан как слив.Едем пересчитывать? Ну?
Типично либерастический тупизм. Бог тебе подаст, болезный. -- Я милостыню обделённым мозгами не подаю

Adam Gorovitz писал(а):Вас Гугле забанили (c)?
Так ты ж, болезный, только свои подпольные (=высосанные) источники признаёшь. Али ты забыл, что Сталин всё засекретил, сжёг и таких как ты в ГУЛАГи сослал, чтобы ПравдуЪ не могли сказать? Откуда ж в гугле ПравдаЪ? Ты давай свою, подпольную, высосанную
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Адам, (ничего,что кириллицей?), - а что вы, собственно, хотите?
Не думаю, что ваша цель - выиграть на спор несколько тысяч.
Быть может, вы полагаете, что «патриоты» начнут утверждать, что репрессий, лагерей и смертей вообще не было? Я – не буду такого утверждать. Да было, было...
Чистки, компанейщина, ошибки и преступления, вредительство и дуроломство.
Судя по конкретной привязке (у вас) – можно предполагать, что в том самом Котласлаге оказался кто-то из вашей семьи (скорее всего – предки)?
И вот теперь – «пепел Клааса стучит в ваше сердце»...
Но прежде чем плюнуть (огульно и безоглядно) в «красное» прошлое нашей страны, прежде чем не пожалеть черной, только беспросветно черной краски, подумайте, не спешите.
- во-первых, ваши претензии будут, согаситесь, неполны без уточнения – кто за что и как попадал в лагеря. Самая «пострадавшая» от чисток организация – как ни странно (вы знаете надеюсь) – то самое ОГПУ НКВД. Так у них, у их потомков - тоже будут претензии к системе, к советской власти, к Сталину?
А ещё сегодня в моде претензии у потомков тех, кто служил под знамёнами третьего рейха.
(но это к примеру, как иллюстрация того, что не всякий сгинувший в репрессиях – агнец безвинный.
если же действительно ваш предок кончил дни в Котласлаге – то согласитесь, тут просто необходима озвучка – кем он был, как и за что «загремел» )
А если вы просто желаете произвести впечатление статистикой, то:
- во-вторых, не проглядеть бы любителям козырнуть статистикой тех лет – не проглядеть бы статистики сегодняшней. Она вас устраивает?
Коррупция. Детская беспризорность и преступность. Алклголизм, наркомания, самоубийства, аборты, смертность на дорогах, смертность по пьянке...
Как её, вот ЭТУ статистику, изменить? И кто за неё ответит ?
(хочу надеяться, что вы не подумаете будто я ухожу от ответов в беллетристику и демагогию. Но тема, обсуждаемая в этой ветке форума, действительно непроста, болезненна, неоднозначна)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Adam Gorovitz

Сообщение Adam Gorovitz »

kobakoba2009 писал(а): Ты что ли экспертов и консультантов мне подсунешь? А на кой ляд мне такие эксперты и консультанты? В общем, херня какая-то, троллизьма
Издеваешься что-ли?..., я-же написал, что- можете приводить ваших экспертов. читать-то умеешь?
Типично либерастический тупизм. Бог тебе подаст, болезный. -- Я милостыню обделённым мозгами не подаю
И очередной патриот слился как-всегда :-)
Adam Gorovitz

express писал(а):Адам, (ничего,что кириллицей?), - а что вы, собственно, хотите?
Высчитываю количество погибших на строительстве железнодорожного моста через Двину - которые не вошли в статистику приговорённых к высшей мере, приведенню здесь, но тем не менее умерших благодаря вашим коллегам.
А Вы о чём подумали?
тут просто необходима озвучка – кем он был, как и за что «загремел» )
Я приводил конкретное дело моего деда осужденного за несуществующее преступление. Мне сказали что это-фальшивка.
Adam Gorovitz

Михаил писал(а): Вот еще нашел:
В годы Великой Отечественной войны значительно вырос уровень смертности среди заключенных, в том числе и в Котласском ИТЛ. А.И.Солженицын в своем знаменитом «Архипелаге ГУЛАГе» писал о Котласской пересылке, что «в зиму 1944 – 45 года …умирало в день – пятьдесят человек, и носилки, носящие в морг, не отдыхали никогда»(25). Архивные материалы свидетельствуют, что эти цифры слишком завышены. В 1942 году смертность заключенных в лагподразделениях Котласского отдела составила 1918 человек(26), в 1943 году – 3083 человек, из них 2236 человек умерли на пересыльном пункте, что составляло в среднем за месяц 186 человек. Наибольший уровень смертности наблюдался в весенне-летние месяцы: март – 307 человек, апрель – 345 человек, май – 431 человек, июнь – 380 человек, июль – 319 человек. В 1944 году в Котласлаге умерли 1732 заключенных, в том числе на пересылке 1587 человек, за семь месяцев 1945 года – 295 человек (перпункт – 273 чел.)(27). Тем не менее, необходимо отметить, что уровень смертности, особенно на пересыльном пункте, действительно был очень высоким. Во многом это объясняется тем, что на ст. Котлас с транзитных этапов, следовавших на Север, снимался так называемый отсев, т.е. все больные (цинготные, хроники и пр.), а также ослабленные, с физическими недостатками, возрастные (женщины старше 50 лет, мужчины – 55) заключенные.
http://lib.pomorsu.ru/exile/article1.html
Ну как не крути, не тянет на 20 тыс. покойников.
Всё же я предпочту поверить человеку, изучавшему именно Котласский лагерь, а не Смирнову , составившему справочник по всем лагерям за все годы.
Особенно с учётом того, что в вашей цитате нет данных за 41 год, когда лагерь организовывался и смертность была максимальная, но есть данные за 1944 год - хотя лагерь был ликвидирован 27.10.1943.
Adam Gorovitz

насчет переписи 37 и 39 годов:
1. Из того, что предыдущую признали дефектной следует, что надо провести правильную.
2. Власти всё-таки нужна более-менее объективная информация, чтобы здраво просчитать человеческий (трудовой) ресурс.
3. Меняются методики.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Adam Gorovitz писал(а):И очередной патриот слился как-всегда
Я что-то не понял: патриот у Вас ругательное слово? А сами себя к кому причисляете?
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Adam Gorovitz писал(а):Высчитываю количество погибших на строительстве железнодорожного моста через Двину - которые не вошли в статистику приговорённых к высшей мере, приведенню здесь, но тем не менее умерших благодаря вашим коллегам.
А Вы о чём подумали?
Странный способ высчитывать, не зная что Котласлаг организовали только в 1943 году. И Вас даже в Сыктывкар под дулом пулемета не загонишь.
Я приводил конкретное дело моего деда осужденного за несуществующее преступление. Мне сказали что это-фальшивка.
Из тех бумаг что Вы повесили, этого совсем не следует.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Adam Gorovitz писал(а):насчет переписи 37 и 39 годов:
1. Из того, что предыдущую признали дефектной следует, что надо провести правильную.
2. Власти всё-таки нужна более-менее объективная информация, чтобы здраво просчитать человеческий (трудовой) ресурс.
3. Меняются методики.
Только что осенило?
Adam Gorovitz

Критик писал(а): Странный способ высчитывать, не зная что Котласлаг организовали только в 1943 году.
В конце 43 был расформирован.
Ответить