и вам 500 раз расказывали -- не говорили это указанные вами люди... А если кто и говорил (типа Жукова в мемуар) -- врал.. Ибо имено Жукову и надо было больше всех скрывать свою дурость -- авантюру с тем ответным ударом из КОВО...Камиль Абэ писал(а): Красная Армия и весь советский народ жили в ожидании чего-то. А вот вероломного и неожиданного нападения гитлеровского Вермахта как-то не ожидали. Об этом говорили Сталин, Молотов, Жуков и многие другие. И я им верю. Посему и меня удручает 530-я страница обсуждений.
Судить о событиях надо не только по словам но и по делам..
Вам сколько раз надо приводить фактуру и хронологию событий чтобы вы начали понимать -- и ждали и готовились..?
Камиль Абэ писал(а):Мы ждали вражьего нападения, чтобы вдарить. Враг напал. Казалось бы всё как у нас и предвиделось. Однако, гладко было на бумаге... А какие овраги не были учтены, Оleg_?
изучайте события предвоенных дней.. То как выполнялись предвоенные приказы и директивы..
Если даже получив в 2.30 22 июня телеграму Наркома о начале выполнения ПП --- кирпосноы-кленовы никого не поднимают по тревоге..
Изучайте КШИ майские -- по ним вроде как все всё выполняли и погрома не произошло.. А через месяц --пришлось растреливать ВСЕХ ком ВВС..
Изучайте доки - приказы тех дней и смотрите как они выполняются.. Вот и увидите - "овраги"..