Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

sventof
Знаток
Знаток

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение sventof »

Камиль Абэ писал(а):А ларчик просто открывался: Оleg_ko не писатель и не историк. Думаю, что вполне возможно, что по выработке опусов Оleg_ko получит учёную степень. А почему же и нет: есть уже прецедент А.Исаев.
Думаю, вряд ли.
Во-первых, до защиты кандидатской надо посдавать разные "кандидатские минимумы" (в т.ч. инсторанную мову).
А в этом деле изучения, подозреваю, наш Олежек уже иссяк.

Во-вторых, на защиту надо представить конкретное количество ватманских плакатов в туши (я на защиту диплома рисовал 8).
Разные схемы, таблицы, КАРТЫ.
А наш Олежек карт, например, боится как огня.
Оно и понятно: только покажи карту, как его высасывания из пальца вмиг сольются в унитаз.

Так что, получить "степень" ему вряд ли грозит.....
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

sventof писал(а):
Камиль Абэ писал(а):А ларчик просто открывался: Оleg_ko не писатель и не историк. Думаю, что вполне возможно, что по выработке опусов Оleg_ko получит учёную степень. А почему же и нет: есть уже прецедент А.Исаев.
Думаю, вряд ли.
Во-первых, до защиты кандидатской надо посдавать разные "кандидатские минимумы" (в т.ч. инсторанную мову).
Вы хотите лишить права на существование абсурду? Вот вы затронули «инсторанную мову», но ведь Оleg слабо владеет и русской «мовой», если судить по его постам на Форуме. Но это же не мешает появлению его книг. Понятно, что корректорам и редакторам пришлось изрядно потрудиться. Что касается получения степени, то главное, чтобы «историческое сообщество» его признало «за своего». А за этим дело не встанет.
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Камиль Абэ писал(а):Вы хотите лишить права на существование абсурду? Вот вы затронули «инсторанную мову», но ведь Оleg слабо владеет и русской «мовой», если судить по его постам на Форуме. Но это же не мешает появлению его книг.
Знаете, запретить существование абсурду в абсурдное время невозможно.
В удивительное время мы живем.
Как бы его поточнее назвать?
"Официально свихнувшегося"?

Вот я иногда посещаю российские сайты, в частности, портал km.ru
Когда-то (до войны), мне он нравился некоторыми статься по разным темам.
Но сейчас….
Не, интересные статьи там еще попадаются, но это жалкий процент.
Основной же тема стала в принципе - подпадающая под статью о разжигании межнациональной розни (с возвеличиванием «великодержавного шовинизма» (выражаясь мовой советских времен)).

Сегодня посетил одну статью:

Простить карателей. Возможно ли?
14:54 22.02.2015
Понравилась цитата оттуда:
Та помощь, которая на 99% идет со стороны России, ее граждан, говорит о том, что есть вещи, которые у нас никому не отнять. Не отнять чувства общности, чувства единства, чувства поддержки. Все это помогало и помогает нам выстоять в самые тяжелые минуты.

Глядя на то, как президент Путин вручал медали ветеранам Великой отечественной войны к 70-летию Победы, я почувствовал, ….
«Помощь со стороны России» «идет»…..
По некоторым данным реально она идет в виде двух эшелонов боеприпасов каждую ночь на Донбасс.
А также колоннами боевой техники и прочего военного имущества.
И все это приводит к угрозе развала экономики Украины (не считая, в какой "лунный пейзаж" превратились некоторые районны того Донбасса).
Собственно, понятно, что это и есть главная цель «помощи».

Может возникнуть вопрос: так что такое «помощь» и для чего?

Есть смысл обсуждать?
Думаю, никакого.
Остается последнее: ждать …. (э-э-э) ….

Вот такой парадокс реализма.

Так что вариантов два: или маразм накрепчает окончательно и ахинея Олежека станет «единственной и кристально чистой».
Или таки маразм каким-то образом сгинет.
Вместе с ахинеей Олежека.

Думаю, ближайшее время покажет направление процесса.
(Надеюсь)
Предупреждение.
Нарушение п.п. 7,10
Мормоню
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

sventof писал(а):«Помощь со стороны России» «идет»…..
По некоторым данным реально она идет в виде двух эшелонов боеприпасов каждую ночь на Донбасс.
А также колоннами боевой техники и прочего военного имущества.
И все это приводит к угрозе развала экономики Украины (не считая, в какой "лунный пейзаж" превратились некоторые районны того Донбасса).
Собственно, понятно, что это и есть главная цель «помощи».
Свентоф занялся откровенной укропропагандой=враньём (п. 10 Правил: Распространение заведомо ложной или необоснованной информации и указание заведомо неправильных ссылок, указание ссылок на зараженные компьютерными вирусами источники.)
oleg_ko
Доцент
Доцент
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):Оleg_ko рисует абсурдную картину замыслов партийного и военного руководства на начало войны с Германией.
вы считаете что у недоучки семинариста не было оппозиции в таких делах???
Камиль Абэ писал(а): Сталин был согласен с мнением Шапошникова сосредотачивать свои основные силы против главных сил Вермахта и союзников Германии.
Мерецков и Жуков были другого мнения - сосредотачивать свои основные силы против неосновных сил Вермахта и союзников Германии.
все верно -- имено это и показывает Захаров Баграмян и уроки и выводы..
Камиль Абэ писал(а): У Мерецкова и Жукова не хватило смелости открыто отстаивать свою точку зрения , и они решили проталкивать свою идею тишком.
в этом ничего сложного нет и не было ..
Камиль Абэ писал(а): Считая, что главные силы немцы сосредоточат на юге, Сталин предложил усилить КОВО
не так. По Шапошниковву - у противника против КОВО показаны слишком заниженные силы.. Одни союзники Германии -- без каких то серьезных сил немцев... И Сталин вполне мог дать указание -- будет больше -- нарисуйте в КОВО наших побольше.. На всякий случай..
Таким образом появляется задание -- сделать на к 1 мая ДВА варианта -- если немцы погонят свои главные силы на юг - мы туда же свои выставим основные выставим . если севернее полесья -- мы тоже туда свои нагоним побольше..

Чекунов сейчас на милитере показывает - в итоге силы были распределены в принципе -- "равномерно" -- относительно Полесья.. А резервы должны были находиться примерно -- "посередине" чтобы в случае чего - двинуться туда где у немцев будут выявлены главные силы..
Камиль Абэ писал(а): Жуков же был уверен, что немцы вдарят севернее Полесья, то есть в Белоруссии, но своими соображениями со Сталиным не спешил поделиться. Его вполне устраивало заблуждение Сталина в отношении Украины. Более того, Жуков «гнал дезу» Сталину.
в общем -- верно.. Но - Сталин не заблуждался в вопросе-- где немцы поставят свои главные силы.. Он поэтому и дал команду -- иметь к 1 мая ДВА варианта отражения нападения...

На то что немцы врежут главными севернее полесья -- даже надеялись в нашем ГШ.. Не дай бог немцы узнают какую красивую херню им наш ГШ готовит - и выставят свои главные против КОВО.. Читайте записку павлова от января 41-го..
Камиль Абэ писал(а):Оleg_ko рисует нам наивного вождя, верящего Мерецкову, Тимошенко и Жукову на слово. Лаврений Палыч предстаёт в высшей мере не профессионалом проморгавшем фронду в высшем эшелоне РККА.
вы веруете во всемогущего и всепрозорливого тирана или в то что всех фрондеров генералов разоблачили в РККА в 37 году??? фу фу фу..

Читайте Жукова -- как он с восторгом о Тухачевском отзывается..

Вы одной вещи не учитываете -- через РУ Голикова шла деза -- немцы типа хотят в первую очередь захватить Украину и там свои главные силы ставят. Под это дело войск в КОВО гонят сразу же больше -- так что -- дурить Сталина Жуковым нужды особой не было..
При этом Жуков надеется что против КОВО на самом деле сил главных не будет и он имея в КОВО под сотню дивизий -- рванет всех побеждать.. на Люблин..

Т.е. -- Жуков -не изменник. а дурак с инициативой.. самое страшное что в армии бывает..
Камиль Абэ писал(а):ларчик просто открывался: Оleg_ko не писатель и не историк. Но если звёзды зажигают, то это кому-то надо. Думаю, что вполне возможно, что по выработке опусов Оleg_ko получит учёную степень. А почему же и нет: есть уже прецедент А.Исаев.
Исаев имено это и начал показывать -- когда писал 10 лет назад статью на книгу Захарова-- о встречных операционных направлениях.. но потом -- чтоб получить степень -зассал это показывать .. так что - степени получат другие -- те кто за мной пойдет-- в архив ГШ -- и опубликует доки предвоенные в полном объеме..

А мне как раз степень не интересна.. Хотя - и спрашивали в военной академии професора -- не хочу ли я сделать дисертацию по предвоеным дням.. Но -- мне по фиг такие вещи... Ведь я ж -- не историк и не писатель.. я показываю то что было в те дни -- и нехай другие что-то потом себе имеют на этом..
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
sventof писал(а):
Думаю, вряд ли.
Вы хотите лишить права на существование абсурду? Вот вы затронули «инсторанную мову», но ведь Оleg слабо владеет и русской «мовой», если судить по его постам на Форуме. Но это же не мешает появлению его книг. Понятно, что корректорам и редакторам пришлось изрядно потрудиться. Что касается получения степени, то главное, чтобы «историческое сообщество» его признало «за своего». А за этим дело не встанет.
не волнуйтесь - резунские бредни о том что ССР собирался напасть первым -- точно не признают никогда.. Ибо -- бред идиотов сложно признавать за истину.. тем боле историкам..

Но я так понял что вам проще обсуждать мой штиль чем пытаться фактуру развенчивать которую я показываю..
sventof писал(а):По некоторым данным реально она идет в виде двух эшелонов боеприпасов каждую ночь на Донбасс.
конкретика будет - с фактами и доказухой??

Для идиотов -- наиболее заинтересованы в уничтожении донетчины - как промзоны которая ЗАВЯЗАНА ВСЕГДА была на Россию -- США и ЕС .. Т..е -- это по сути -- территория работающая на Росию. На ее экономику.

Путин решил воссоздать СОЮЗ бывших республик -- в котиром Украина- наиболее мощный экономический потенциал был бы -- для всех нужный и полезный --и Украине в первую очередь. И ТОЛЬКО поэтому в киеве к власти притащили скотов типа Турчинова и прочих гаденышей.. Чтобы не дать возрождению Союза. Не дать в этот Союз Украину...
А т.к. в Киеве сидят холуи США -- то это имено они и превращают донетчину - в лунный пейзаж.. Уничтиожают экономиику в первую очередь. А попутно -- на остальной укропии тупой - закрывают производство и те же шахты в том числе..

А вот ополчение -- тупо уничтожает укров колоннами на самом деле..
Закорецкий - ваша проблема -- ваших СМИ -- что ВАМ Расказывают а нам ПОКАЗЫВАЮТ что там творится..
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

oleg_ko писал(а):Но я так понял что вам проще обсуждать мой штиль чем пытаться фактуру развенчивать которую я показываю..
Дело совсем не в «штиле», а в (скажем так) в больших пробелах в знании русского языка. Вначале я думал, что эта некая бравада, игра под малограмотного мужичка.
Нет смысла развенчивать приводимую вами фактуру. Я как-то говорил, что это ваш большой плюс. Но те выводы , которые вы извлекаете из этой самой фактуры иначе, как ахинеей, я назвать не могу.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

oleg_ko писал(а):не так. По Шапошниковву - у противника против КОВО показаны слишком заниженные силы.. Одни союзники Германии -- без каких то серьезных сил немцев...
Неправда!Шапошников писал в своих Соображениях:
При изложенном предположительном варианте действий Германии можно ожидать следующих развертываний и группировки ее сил:
– к северу от устья р.Сан немцы могут иметь на фронте Мемель – Седлец до 123 пехотных и до 10 танковых дивизий и большую часть своих самолетов;
к югу от устья р.Сан – до 50 пехотных и 5 танковых дивизий, с основной группировкой их в районе Холм, Томашев, Люблин.
Т.е. Шапошников в первом варианте прогнозировал развёртывание 55 НЕМЕЦКИХ дивизий против КОВО и ОдВО
oleg_ko писал(а): Но - Сталин не заблуждался в вопросе-- где немцы поставят свои главные силы..
Откуда Вам это известно? Судя по его последующим действиям он как раз и искал наиболее слабые места у немцев для организации своих ударов.
oleg_ko писал(а): Читайте записку павлова от января 41-го..
И что там написанно?
oleg_ko писал(а):Вы одной вещи не учитываете -- через РУ Голикова шла деза -- немцы типа хотят в первую очередь захватить Украину
У Вас есть подтверждения этому заявлению? Из известных записок начальника РУ от мая 1941 года зафиксированно раное количество немецких войск на Севере и на Юге.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Камиль Абэ писал(а):
oleg_ko писал(а):Но я так понял что вам проще обсуждать мой штиль чем пытаться фактуру развенчивать которую я показываю..
Дело совсем не в «штиле», а в (скажем так) в больших пробелах в знании русского языка. Вначале я думал, что эта некая бравада, игра под малограмотного мужичка.
Нет смысла развенчивать приводимую вами фактуру. Я как-то говорил, что это ваш большой плюс. Но те выводы , которые вы извлекаете из этой самой фактуры иначе, как ахинеей, я назвать не могу.
ФАКТУРУ Я ПОКАЗАЛ -- СДЕЛАЙТЕ ВАШИ ВЫВОДЫ ИЗ СОБЫТИЙ ТЕХ ДНЕЙ.. Докажите что ССР хотел напасть первым..

Но я думаю вам проще будет расказывать -- знаю я русский язык или нет..

Насчет редакторов -- в АСТ мне тексты "сокращают" -- снижая колличество знаков --но не сильно этим увлекаясь.. В ЯУЗЕ -- издали как есть - чтоб на литредактуру не тратиться.. Можете сравнить - что там и чем отличается в штиле моей писанины.. Все книги в сети появляются через пару месяцев и в сети есть уже давно.. Подскажу - я как говорю -- так и пишу. Особенно тут.. на форумах..

Пишу не романы а показываю фактуру и даю свои коменты на эту фактуру..

И если вам проще цепляться к штилю а не выводы мои и коменты развенчать - ваши проблемы..

Мне захотелось показать что ССР нападать первым не мог и не собирался -- я показал. Хотел показать что было в предвоенные дни собрав в кучу факты из разных источников - от приличных иследований до мемуаров и доков -- собрал и показал А уж как - у Пушкина вышло или не очень - плевать..

есть читатели что плюются на штиль изложения - но тут я ничем помочь не могу -- не писатель ибо.. и быть им не собираюсь.. А а есть кому по фиг штиль мой -- им важнее фактура собранная и коменты мои..
Я -пенсионер военный .. в настоящее время -- сантехник в ТСЖ в коем - и управдом до кучи.. уж 10 лет как...
Последний раз редактировалось oleg_ko 24 фев 2015, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
oleg_ko
Доцент
Доцент

Сообщение oleg_ko »

Мормон писал(а):– к югу от устья р.Сан – до 50 пехотных и 5 танковых дивизий, с основной группировкой их в районе Холм, Томашев, Люблин.

Т.е. Шапошников в первом варианте прогнозировал развёртывание 55 НЕМЕЦКИХ дивизий против КОВО и ОдВО
и это были в основном силы одних союзников немцев..
Мормон писал(а):Сталин не заблуждался в вопросе-- где немцы поставят свои главные силы..

Откуда Вам это известно? Судя по его последующим действиям он как раз и искал наиболее слабые места у немцев для организации своих ударов.
когдл он искал? Во время войны?

Сталин осенью и дал команду - готовить ДВА варианта - РАВНОЦЕННЫХ по сути. И полноценных.. К 1 мая 41-го - чтоб были готовы вплоть до отработки в округах.. А уж какой будем реализовывать - решим в то время когда немцы реально начнут выводить свои войска к границе.. И что разведка покажет - что там в планах немцев и что с выводом войск.. .

Т..е - на осень 40-го точно Сталин не мог выдумывать за немцев - где они полезут главными силами.. Он просто поставил задачу -- иметь под рукой сразу ДВА варианта отражения нападения.. А уж какой применить - будет видно ближе к войне...

Кстати, думаю он всеже и дал добро военным в январе проверить на тех КШИ их предложение -- врезать по слабым -- неосновным силам если они нападут..

А потом -- после этих КШИ он же и дал указание наверняка -- готовить варианты Соображений - все же по шапошникову.. -- против немецких главных -- готовить-выставлять наши главные.. И последние майские КШИ -- это подтверждают...
Мормон писал(а):Читайте записку павлова от января 41-го..

И что там написанно?
в книги по "планам Жукова" - которые вы мне критиковали (отдельное спасибо ) -- она приводится.. Вы до конца книгу не дочитали ??

Ей богу -- лень искать по тексту ту запиську Павлова в ГШ от конца января..
Мормон писал(а): через РУ Голикова шла деза -- немцы типа хотят в первую очередь захватить Украину

У Вас есть подтверждения этому заявлению? Из известных записок начальника РУ от мая 1941 года зафиксированно равное количество немецких войск на Севере и на Юге.
у вас ящик не изменился?

Вы ответить можете на этот вопрос -- в третий раз его задаю.. Я вышлю вам окончательный вариант книги - по "планам Жукова"..
Там , в окончательном варианте -- много чего нового добавил..

Тут долго показывать .. и лень если честно.. Меня эта тема и мои книги меня уже достали чой то.. Видеть их не могу уже.. Сразу три подготовил для АСТ --жду что ответят -- какие издадут а какие -- пока тормознут.. Хотя они и попросили сразу все три прислать новых.. По "планам Жукова", по ответам комдивов Покровскому и - на Резуна отдельная - Адвокаты Гитлера--2....
Ответить