Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):В какой -то мере да, потому, что хотелось бы конструктивного обсуждения.
Задавайте вопросы, выкладывайте свои соображения, возражайте оппонентам, отстаивайте своё мнение. Кто хочет констрктивизма, тот и ведёт конструктивное обсуждение.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):В какой -то мере да, потому, что хотелось бы конструктивного обсуждения.
Задавайте вопросы, выкладывайте свои соображения, возражайте оппонентам, отстаивайте своё мнение. Кто хочет констрктивизма, тот и ведёт конструктивное обсуждение.
Я задал конкретные вопросы ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=96704#p96704 ), а в ответ пустая болтовня.

А от такого обмена мнениями:
Мормон писал(а):
oleg_ko писал(а):размер погрома - разный был бы в зависимости от того что вы нарисуете себе в планы.. Или до Смоленска отойдете по Любому (в худшем случае ) или - до Москвы и не факт что остановитесь...
Так при "Северном" варианте развёртывания худший случай был до Рязани. Потому что в белорусских котлах оказалось бы куда больше людей.
Не остаётся иного, как некогда Sventof, воскликнуть: «Клара, я фигею!». Коллеги искренне считают, что Красная Армия в июне 1941 г. была обречена. А думали ли о такой прискорбной судьбе в июне 1941 г. тов. Сталин, Тимошенко и Жуков. И что ими предпринималось для, если не предотвращения неизбежного, то хотя бы для смягчения последствий?
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«И что ими предпринималось для, если не предотвращения неизбежного, то хотя бы для смягчения последствий?»
Как мне видится, все возможное: эвакуировали предприятия, организовывали партизанские базы. Перебазировали войска. Управляли государством и войсками…
Что, по-вашему, надо было сделать конкретного? Такого, что могли сделать и не сделали?

Ефремов.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Как вы, коллега Ефремов, ловко жонглируете: задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать. Ловко, ничего не скажешь!
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Камиль Абэ

«задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать.»
На Ваш вопрос я ответил: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=96727#p96727

Теперь жду от Вас ответа.

Ефремов.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):Как вы, коллега Ефремов, ловко жонглируете: задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать. Ловко, ничего не скажешь!
Вам отвечали много раз. Если не вдаваться в подробности, то ответ один. НЕ УСПЕЛИ!!!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Как вы, коллега Ефремов, ловко жонглируете: задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать. Ловко, ничего не скажешь!
Вам отвечали много раз. Если не вдаваться в подробности, то ответ один. НЕ УСПЕЛИ!!!
Но какое НЕ УСПЕЛИ, если вы с oleg*ом пишете ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=96726#p96726 ) об обречённости Красной Армии что по «южному» варианту действий, что по «северному». Что "неуспеваемость" была заложена в планах?
А расположить и забить самолётами аэродромы на дистанции досягаемости вражьей артиллерии УСПЕЛИ?
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а):А расположить и забить самолётами аэродромы на дистанции досягаемости вражьей артиллерии УСПЕЛИ?
Врете , Камиль! Вы сначала возьмите карты и посмотрите, сколько аэродромов были "дистанции досягаемости вражьей артиллерии"
а потом говорите.
Камиль Абэ писал(а):Но какое НЕ УСПЕЛИ, если вы с oleg*ом пишете ( viewtopic.php?p=96726#p96726 ) об обречённости Красной Армии что по «южному» варианту действий, что по «северному». Что "неуспеваемость" была заложена в планах?
Опять врёте! И я и Олег говорим о другом. О том, что именно НЕ УСПЕЛИ. Не успели переучить людей на новую технику. Не успели "обкатать" и сколотить войка, не успели подготовить оборонительные рубежи, не успели подготовить грамотный командный состав под новые штаты, не успели накопить необходимый мобзапас. Много чего не успели. Но очень многое успели.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Камиль Абэ писал(а):Не остаётся иного, как некогда Sventof, воскликнуть: «Клара, я фигею!».
Логичный вывод - вы с ним одного поля ягодки в военных вопросах...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Но какое НЕ УСПЕЛИ, если вы с oleg*ом пишете ( viewtopic.php?p=96726#p96726 ) об обречённости Красной Армии что по «южному» варианту действий, что по «северному». Что "неуспеваемость" была заложена в планах?
Опять врёте! И я и Олег говорим о другом. О том, что именно НЕ УСПЕЛИ. Не успели переучить людей на новую технику. Не успели "обкатать" и сколотить войка, не успели подготовить оборонительные рубежи, не успели подготовить грамотный командный состав под новые штаты, не успели накопить необходимый мобзапас. Много чего не успели. Но очень многое успели.
Это вы , коллега, изворачиваетесь. Вот вы с oleg*ом пишете:
Мормон писал(а):
oleg_ko писал(а):размер погрома - разный был бы в зависимости от того что вы нарисуете себе в планы.. Или до Смоленска отойдете по Любому (в худшем случае ) или - до Москвы и не факт что остановитесь...
Так при "Северном" варианте развёртывания худший случай был до Рязани. Потому что в белорусских котлах оказалось бы куда больше людей.
и где здесь о том, что НЕ УСПЕЛИ? Вы пишете только о безнадёге.
Ответить