Задавайте вопросы, выкладывайте свои соображения, возражайте оппонентам, отстаивайте своё мнение. Кто хочет констрктивизма, тот и ведёт конструктивное обсуждение.Камиль Абэ писал(а):В какой -то мере да, потому, что хотелось бы конструктивного обсуждения.
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я задал конкретные вопросы ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=96704#p96704 ), а в ответ пустая болтовня.Мормон писал(а):Задавайте вопросы, выкладывайте свои соображения, возражайте оппонентам, отстаивайте своё мнение. Кто хочет констрктивизма, тот и ведёт конструктивное обсуждение.Камиль Абэ писал(а):В какой -то мере да, потому, что хотелось бы конструктивного обсуждения.
А от такого обмена мнениями:
Не остаётся иного, как некогда Sventof, воскликнуть: «Клара, я фигею!». Коллеги искренне считают, что Красная Армия в июне 1941 г. была обречена. А думали ли о такой прискорбной судьбе в июне 1941 г. тов. Сталин, Тимошенко и Жуков. И что ими предпринималось для, если не предотвращения неизбежного, то хотя бы для смягчения последствий?Мормон писал(а):Так при "Северном" варианте развёртывания худший случай был до Рязани. Потому что в белорусских котлах оказалось бы куда больше людей.oleg_ko писал(а):размер погрома - разный был бы в зависимости от того что вы нарисуете себе в планы.. Или до Смоленска отойдете по Любому (в худшем случае ) или - до Москвы и не факт что остановитесь...
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«И что ими предпринималось для, если не предотвращения неизбежного, то хотя бы для смягчения последствий?»
Как мне видится, все возможное: эвакуировали предприятия, организовывали партизанские базы. Перебазировали войска. Управляли государством и войсками…
Что, по-вашему, надо было сделать конкретного? Такого, что могли сделать и не сделали?
Ефремов.
Камиль Абэ
«И что ими предпринималось для, если не предотвращения неизбежного, то хотя бы для смягчения последствий?»
Как мне видится, все возможное: эвакуировали предприятия, организовывали партизанские базы. Перебазировали войска. Управляли государством и войсками…
Что, по-вашему, надо было сделать конкретного? Такого, что могли сделать и не сделали?
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Как вы, коллега Ефремов, ловко жонглируете: задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать. Ловко, ничего не скажешь!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать.»
На Ваш вопрос я ответил: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=96727#p96727
Теперь жду от Вас ответа.
Ефремов.
Камиль Абэ
«задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать.»
На Ваш вопрос я ответил: http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=96727#p96727
Теперь жду от Вас ответа.
Ефремов.
-
- Супермодератор
Вам отвечали много раз. Если не вдаваться в подробности, то ответ один. НЕ УСПЕЛИ!!!Камиль Абэ писал(а):Как вы, коллега Ефремов, ловко жонглируете: задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать. Ловко, ничего не скажешь!
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Но какое НЕ УСПЕЛИ, если вы с oleg*ом пишете ( http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=96726#p96726 ) об обречённости Красной Армии что по «южному» варианту действий, что по «северному». Что "неуспеваемость" была заложена в планах?Мормон писал(а):Вам отвечали много раз. Если не вдаваться в подробности, то ответ один. НЕ УСПЕЛИ!!!Камиль Абэ писал(а):Как вы, коллега Ефремов, ловко жонглируете: задал я вопросы, а вы предлагаете мне самому отвечать. Ловко, ничего не скажешь!
А расположить и забить самолётами аэродромы на дистанции досягаемости вражьей артиллерии УСПЕЛИ?
-
- Супермодератор
Врете , Камиль! Вы сначала возьмите карты и посмотрите, сколько аэродромов были "дистанции досягаемости вражьей артиллерии"Камиль Абэ писал(а):А расположить и забить самолётами аэродромы на дистанции досягаемости вражьей артиллерии УСПЕЛИ?
а потом говорите.
Опять врёте! И я и Олег говорим о другом. О том, что именно НЕ УСПЕЛИ. Не успели переучить людей на новую технику. Не успели "обкатать" и сколотить войка, не успели подготовить оборонительные рубежи, не успели подготовить грамотный командный состав под новые штаты, не успели накопить необходимый мобзапас. Много чего не успели. Но очень многое успели.Камиль Абэ писал(а):Но какое НЕ УСПЕЛИ, если вы с oleg*ом пишете ( viewtopic.php?p=96726#p96726 ) об обречённости Красной Армии что по «южному» варианту действий, что по «северному». Что "неуспеваемость" была заложена в планах?
- ccsr
- Академик
Логичный вывод - вы с ним одного поля ягодки в военных вопросах...Камиль Абэ писал(а):Не остаётся иного, как некогда Sventof, воскликнуть: «Клара, я фигею!».
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Это вы , коллега, изворачиваетесь. Вот вы с oleg*ом пишете:Мормон писал(а):Опять врёте! И я и Олег говорим о другом. О том, что именно НЕ УСПЕЛИ. Не успели переучить людей на новую технику. Не успели "обкатать" и сколотить войка, не успели подготовить оборонительные рубежи, не успели подготовить грамотный командный состав под новые штаты, не успели накопить необходимый мобзапас. Много чего не успели. Но очень многое успели.Камиль Абэ писал(а):Но какое НЕ УСПЕЛИ, если вы с oleg*ом пишете ( viewtopic.php?p=96726#p96726 ) об обречённости Красной Армии что по «южному» варианту действий, что по «северному». Что "неуспеваемость" была заложена в планах?
и где здесь о том, что НЕ УСПЕЛИ? Вы пишете только о безнадёге.Мормон писал(а):Так при "Северном" варианте развёртывания худший случай был до Рязани. Потому что в белорусских котлах оказалось бы куда больше людей.oleg_ko писал(а):размер погрома - разный был бы в зависимости от того что вы нарисуете себе в планы.. Или до Смоленска отойдете по Любому (в худшем случае ) или - до Москвы и не факт что остановитесь...