Diletant писал(а): ↑21 авг 2023, 00:37
Потому что не согласен с Вашим Утверждением "Истинное не рождается, ложное умирает". По моему, если не родилось, то и не умрет.
Гениально!
Я развешивал этот плакат очень давно и во многих местах, но НИКТО кроме вас даже не обратил внимания.
А теперь следующий шаг: Как по-вашему, Бог рождался?
Для меня очевидно, что нет. И что из этого следует?
А говорите, не согласны
Тем не менее меня это определённо шокировало, особенно после прочтения всего остального про Ленина, сдесь, Гегеля и прочая...
----------------
По остальной части.
Очень трогательно, но я не умею работать с таким материалом.
Я не всегда, не всем и не на всё смогу ответить. Без обид...)))
Но вы пишите, уверен, товарищи марксисты вас поддержат, ведь марксизм именно на ЭТОМ и держится.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ писал(а): ↑21 авг 2023, 10:22Трогательно? А чтобы работать с материалом, надо бы с ним быть знакомым...
А вы точно поняли, ЧТО я хотел этим сказать?
"Походу", как сейчас кое-кто говорит, нет...
Но это для меня значения не имеет)))
Так что разбирайтесь с вашим собратом сами)))
Камиль Абэ, вы хотите рассказать МНЕ, как надо учиться?))
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Часть существенных дыр МЛ скрыто в «молчании».
1. Нельзя исправлять МЛ, это невежественный ревизионизм. А китайцы – исправили.
2. Сказал же ВИЛ: «… потому, что оно верно» + «правильной дорогой идёте товарищи» и ещё куча цитат типа «всегда будет жить.» Но чем? Куда? И почему? – невнятно. Верь и всё, как в господа нашего Заратустру.
3. О мёртвом или … или … А ведь в «одном из 3х источников, трёх составных китов МЛ» верно сказано: «Бытие определяет сознание». То есть, изменение одного изменяет другое. Изменение бытия эксплуатируемого рабочего (приход его во власть) изменяет его на сознание чиновника. Раньше он думал о «народе», а теперь о личной машине, даче на … и обустройстве своих детей, друзей и … любимых. МЛ не предусмотрел мер по борьбе с таким изменением сознания. Изменяют сознание не только чин, но и место проживания (Москва, Крым, Задрищинск), и работа (в банке или в ЖКО), и профессия (журналист, электрик или программист), и …
4. Кто не работает, тот не ест… Но это не относится к семье работающего. Появляются «паразиты» в семье «труженика». Они в своём бытии и сознании.
5. Что хочет рабочий? По МЛ – работать на благо Родины, а по практике расхода денег – отдыхать и жить по-богаче.
6. Сложившая система цен и оплат – несправедлива и принципиально не может быть справедлива. Нельзя строить справедливое общество в ней. Нельзя наладить её в отдельно взятой стране, окружённой множеством других также различно несправедливых систем.
7. Андропов сказал: "Мы не знаем своего общества". Но мы никогда не знали его (как и все общества, во все времена). Не знаем и сейчас. Власть «боится» узнать его. Как потом управлять им? А ещё хуже, если общество узнает своё «текущее» состояние и прореагирует на него по-своему.
8. Чего мы хотим в среднем? Чего хочет наше большинство? Кто входит в него?
9. Что означают наши термины: нация, национальность, свобода, демократия, … Наш интернет даёт десятки различных определений, но нужно одно общее от власти. А его нет.
10. Какова наша история? Слава Богу Перуну у нас кажется, появляется единственный государственный учебник. А то, что узнают наши потомки-историки о нас если прочтут американские, польские, турецкие, … «летописи». Ведь и сейчас мы спорим, а каким был Сталин?
11. Это не всё, но уже из этого видно, что нельзя «исправить» МЛ. Нельзя, но надо. Очень хочется!
12. Значит, можно. Но для этого нужна «политическая воля» власти. Именно власти, «дёрганье» всех остальных «мудраков» ни к чему хорошему не приведут. И хотя глупость по отпусканию Ходорковского произошла, но другой «сисян»-«Мы здесь власть», пока не отпущен.
13. «Политическая воля» может проявиться только если появится более чёткая идеология, чем дырявый МЛ. Власть ждёт «мыслителей», а они ждут, что скажет власть. Причём Власть ждёт «мыслителей» из своего окружения типа Соловьёва и Дугина, Кургиняна и … (ведущие различных ТВ каналов). А от них – тишина, только «подхрюкивание» и бесконечные обсуждения ранее произошедшего.
14. Тупик?
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Камиль Абэ писал(а): ↑21 авг 2023, 13:24
В.И.Ленин очень подробно рассказал как надо учиться...
Ничего подобного не слышал.
И как называется эта книга, труд, методика ...? И что значит "рассказал"?!! Я понимаю там написал бы "Методика развития памяти, скорочтения, саморазвития ..."
Рассказал ... Сказку что ли?
Бредятина какая-то
*добавлено
Последний раз редактировалось Евгений-Бур 21 авг 2023, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
Важна лишь МЕРА!!!
Какой смысл вы вкладываете в слово "верно"?
Отвечу за себя. В большинстве случаев я излагаю лишь СВОЮ позицию, которая, как я!!! считаю, приводиЛА или, надеюсь (беру на веру), приведёт меня к желаемому результату, но утверждать, что сие есть "верно", я не берусь.
"Верно" в моём личном понимании может быть лишь в одном случае -- соответствие системе аксиом и правил вывода, т.е. верно локально!!! Но какое это имеет отношение к "верно" в абсолютном смысле?
Зачем брать за основу всякие там расхожие мАксимы? В конце концов, если уж так сильно хочется, можете сказать "Я буду исходить из "Бытие определяет..."", но причём тут "верно"?
Важна лишь МЕРА!!!
Камиль Абэ писал(а): ↑21 авг 2023, 13:24
В.И.Ленин очень подробно рассказал как надо учиться...
Когда вы предлагаете какую-то методику в качестве руководства к действию, вы должны иметь ЛИЧНЫЙ опыт успешного её применения.
Ну и...? Вы -- во власти уровня Ленина?
Лично я сомневаюсь, поэтому ...
Важна лишь МЕРА!!!
ZaRus1 писал(а): ↑20 авг 2023, 13:40
М оперирует классами. Они есть, но люди, входящие в них, мыслят по-разному: есть море паразитов среди трудящихся и есть море трудящихся среди паразитов.
Принципиальная ошибка!!! Классы - это не люди. Общественные классы (или страты) нужны для анализа общественных отношений. Если какой-то человек эксплуатирует трудящихся и трудится сам, то у него взгляды раздваиваются на два класса, а возможно и больше, если он ещё владеет банковским капиталом или спекулирует на бирже. И в анализе общественных отношений он будет учтен (условно) в нескольких эпостасях.
Ефремов писал(а): ↑21 авг 2023, 15:46
Общественные классы (или страты)
Я бы таки предложил определиться, если речь идёт о стратах, то это в общем случае не имеет отношения к марксизму. Маркс из всех страт выделил два класса, имеющих отношение к общественному производству.
Так мы о чём ведём речь?
И никаких "или", страты -- это страты, а классы -- это классы (подмножество страт).
Об этом и шла речь, что Маркс (или марксисты) упростил (упростили) общественные отношения до недопустимого примитива из двух-трёх пальцев, понятного даже тем, кто не смог асилить и трёх общеобразовательных(!) классов. А социум как система со связями (общественными отношениями) неизмеримо больше классов и якобы имеющей место классовой борьбы.
Класс в нормальных условиях -- это множество, в систему он превращается лишь в определённых условиях на короткое время. И то эта система практически всегда не имеет однородную классовую структуру. Короче, место марксизма -- в музее.
Важна лишь МЕРА!!!