Учите, Камиль военное дело настояшим образом, как завешал великий Ленин. Тогда Вы увидите. А если пролистаете предъидущие 538 страниц, то и увидите где писалось про "не успели".Камиль Абэ писал(а):и где здесь о том, что НЕ УСПЕЛИ? Вы пишете только о безнадёге.
Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
-
- Супермодератор
Re: Готовил ли Сталин нападение на Германию летом 1941 года
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Я обсуждаю то, что я вижу. Возможно, что ранее вы имели другую точку зрения. Я вовсе не имею цель исследовать трансформацию ваших возрений.
-
- Супермодератор
У меня точка зрения не изменилась. Я просто не считаю нужным повторять много раз говоренного.Камиль Абэ писал(а):Я обсуждаю то, что я вижу. Возможно, что ранее вы имели другую точку зрения. Я вовсе не имею цель исследовать трансформацию ваших возрений.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
-
- Доцент
вы может сформулируете -- эти конкретные вопросы?Камиль Абэ писал(а):Отвечать на конкретные вопросы Оleg не собирается. Для него важна болтовня вокруг темы. А это лишает интереса участвовать активно в этой теме. Уже 538-я страница видимости обсуждения! А ведь были и параллельные темы!.
вам хотелось про "импровизации"*? Я ответил -- прежде чем начинать говорить о импровизациях ПОСЛЕ дир. 3 - надо для начала бы резунам разобраться - а что было в планах и что такое эта дир. 3 ??
Импровизация началась - после 23 июня .. после того как реализация дир.3 накрылась .. не начавшись толком..
Но сама дир.3 -- это четкое исполнение предвоенных планов ГШ... По подготовке нашего ответного немедленного удара из КОВО.. О чем и писал Захаров чью книгу засекретили на 20 лет в итоге..
-
- Доцент
1-е -- читаем Еременко...Мормон писал(а):Что всё?oleg_ko писал(а):в условиях 23 июня -- это катастрофа.. Все практически пришлось ломать..О рассматривает те же доки, но основании которых Вы делаете выводы о проведении майских КШИ. И подозреваю, что первоначальная идея о майских КШИ это его.oleg_ko писал(а):Солонин вообще не расматривал те доки от 20 июня которые мы тут обсуждали..Теперь становится понятно почему Тимошенко летцнов в казармы посадил.oleg_ko писал(а):мы о ВВС говорим.. Эти - козла и забивают.. На аэродромах.. у самолетов..Почему? Штабы вполоть дл штабов полков в повышенной, все в сборе. КШУ со средствами связи проводи-нехочу.oleg_ko писал(а):Эти точно никаких учений проводить не должны.. тем более -- межокружных..И такое проводили при необходимости. Само по себе подготовка операции это хорошие КШУ.oleg_ko писал(а):так не межокружные и не межфронтовые "учения"... в условиях войны..Что Вы имеете под понятием "практическое обеспечением"oleg_ko писал(а):однозначно - и имено эти ваши слова я в книгу поставил как непреложную истину. (серьезно) но - теория не подкрепленная практическим обеспечением - жопа будет..Так при "Северном" варианте развёртывания худший случай был до Рязани. Потому что в белорусских котлах оказалось бы куда больше людей.oleg_ko писал(а):размер погрома - разный был бы в зависимости от того что вы нарисуете себе в планы.. Или до Смоленска отойдете по Любому (в худшем случае ) или - до Москвы и не факт что остановитесь...Я Вам Олег повторяю. Выступление Ерёменко на Пленуме нельзя считать объективным. На Жуков тогда валили всё. Как на Сталина.oleg_ko писал(а):Еременко не отвечал за планирование.. в Гш...Я иногда зазодил на Милетеру. Ничего особенного от Чекунова я не услыхал. Так уровень Солонина.oleg_ko писал(а):Вы не собираетесь нагрянуть на милитеру и спросить у Сергей ст. о майских КШИ?А что он мне скаже? "сболтнёт", как Вам. Документов по КШУ к него нет. Факта проведения он не знает. Если бы КШИ проводили то было бы полно воспоминаний. А то Солонин аж вспотел искаючи.oleg_ko писал(а):Прощу вас туда зайти и по КШИ майские спросить -- опять несознанка.. неужто не интересно так??А какие планы Сталин одобрял? Информация есть? Или догадки.oleg_ko писал(а):Другое дело что были планы которые Сталин одобрял а были -- те которые в ГШ пытались реализовать ..А конертно можно?oleg_ko писал(а):то что на дворе - середина 20 века а не начало и армии - другие уже...
2-е -- однозначно - имено Солонин выдал идею о майски[ КШИ. Его слова подтвердил и Сергей ст.который это все в ЦАМО тоже видел. и даже больше.. чем Солонин точно...
Я ж предложил -ну зайдите на милитеру - и сами спросите у Сергея ст. о них... Я б давно сам это сделал но меня год назад за матюги в адрес резунов и бандеровцев -- в связи с войной на ридной украине - забанили.. навечно похоже..
3-е -- это он "опыт" немцеыв применил - "сержанты" и у них - основные летчики.. а сержантам - платить можно меньше чем лейтенантам.. но при введенной повышенной б.г. - учения у летунов точно не проводят.. Тем более межокружные..
Часть экипажей в кабинах сидит. какие тут учения... А те учения планировались не по связи все же..
4-е -- вам известны во время войны, на фронте межфротовые учения ВВС???
5-е -- это в уроках и выводах показали --
""«В первом варианте («южный») с развертыванием главных сил (РККА – К.О.) к югу от Брест-Литовска (приложение 15), была выражена идея создания наступательно-оборонительной группировки.
Основная задача Юго-Западного фронта (6 общевойсковых и конно-механизированная армии, 90 дивизий, 5 танковых бригад и 81 полк авиации) состояла в том, чтобы во взаимодействии с 4-й армией Западного фронта нанести решительное поражение люблин-сандомирской группировке противника и выйти в дальнейшем на р. Пилица и верхнее течение р. Одер.
Таким образом, главную группировку войск Генеральный штаб планировал развернуть к югу от Брест-Литовска, т. е. против неосновных сил противника (!!!! – К.О.), с тем чтобы мощным ударом на люблин-бреславском направлении на первом же этапе войны отрезать Германию от Балканских стран, вывести их из войны, лишив тем самым фашистский рейх важнейших экономических баз.» («1941 год — уроки и выводы», с. 55)
.....
«В основе своей этот замысел следует признать целесообразным. Он позволял в короткие сроки изолировать главного противника от его союзников, что имело важное политическое значение. Наступление на этом направлении проходило бы по слабо подготовленной в оборонительном отношении территории бывшей Польши. Однако замысел, основанный на идее нанесения мощного контрудара, а не отражения агрессии путем ведения обороны, требовал точного учета сил и планов противника. Как признавал Г. К. Жуков, в плане не учитывался возможный объем и «характер самого удара» агрессора.» (указанное сочинение, с.55-56)..""
А также надо и свои силы и возможности трезво оценивать.. Ведь при срыве каких то мероприятий -- вы получаете срыв вашего замысла в итоге.. Например ваши дивизии выводятся не с боевым а учебным имуществом -- с 11 июня..
6- е -- с чего вы взяли что размести мы больше сил в Белоруссии и и Прибалтике - мы там оставили больше войск в котлах????????
Если бы павловы коробковы гадили также - то может и да.. А может и нет.. Коробков - только Брест слил.. Но Гудериан пер также в том месте где должна была быть по ПП целая армия -- 13-я. а ее там не было вообще..
Грецов : ""
«Что касается тактики наступательных действий вероят¬ного противника, то характеристика ее по материалам того же Совещания (31 декабря 1940 года – К.О.) ограничивалась рассмотрением двух вариан¬тов прорыва. Схема выполнения первого варианта прорыва преподносилась в таком виде. Вначале, после сильной артиллерийской и авиационной подготовки, пехота противника про¬рывает фронт обороны, а затем (на второй - третий день) вступал в действие эшелон развития прорыва (подвижные группы), состоящий из танков, пехоты, артиллерии и т. д., который и будет развивать прорыв в глубину. Схема второго варианта прорыва рисовалась несколько иначе: подвижные соединения противником не резервируются в начальном пе¬риоде операции, а бросаются вперед и разрушают оборону противника (см. материалы Военного совещания, стр. 30-32 и СО).
Как видно будет из дальнейшего, наши предположения о характере начального периода войны основывались на веро¬ятности наступления противника по первому варианту, когда главный удар наносит пехота противника с артиллерией, а не с танками.
Схема ликвидации прорыва противника представлялась так: на флангах продвигающегося противника сосредоточива¬ются резервы нашей обороны, которые затем обязательно фланговыми ударами “под основание клина” громят прорвав¬шегося противника. Причем не только контрудары, но и контр¬атаки мыслились только как фланговые по отношению к противнику – “Оборона, соединенная с наступательными действия¬ми или с последующим переходом в наступление, особенно во фланг ослабленного противника, может привести к его полному поражению” (ст. 222, ПУ – 36).
Такой способ, когда все силы обороны сосредоточиваются против острия клина наступающего противника1 (1 Курский вариант обороны 1943 г.) с задачей вначале огнем с позиций (то есть с места) во что бы то ни ста-ло задержать продвижение прорвавшегося противника, счи¬тался невыгодным и пассивным.» (с.39)
у нас в ГШ гусары сидели - им западло было ставить против острия танкового блицкрига свои мощные силы.. они вообще мудили что немцы против ССР не танками попрут а пехотой..
7-е -- слова Еременко в данном случае - вполне объективны.. он же не за баб его его обсирал..А обвинял в поражении начала войны. Это вещи серъезные.. И -- Еременко - не хрущев все же.. И на Сталина говно не лил.. .
8-е -- я не предлагаю вам "мнение" Чекунова спрашивать.. А -- о фактуре -- были или не были те КШИ.
Но - вы ему не скажите - что он с его мнениями и выводами - пиджак и батан -- возненавидит до смерти.. Он вообще военных не переносит.. Как многие батаны.. порывшиеся в архиве пару дней.. И думающие что они типа все про армию знают -- как и чо оно там деется..
Помните историю -- что должен делать комдив получив приказ -- вывести дивизию в район по ПП?? Вы и все военные однозначно заявляли - херит ВСЯКИЕ учения и занятия и работы и собрав всю дивизию в кучу . -- ведет ее в этот район приведя ее в б.г.
Помните сколько пришлось это втолковывать батанам которые так и не поверили что так ДОЛЖНО быть.. А то что комдивы в те дни действовали НЕ ТАК -- это и есть - не НОРМА а -- преступление .. со стороны тех кто комдивам не довел суть тех директив..
Короче -- сделайте доброе дло - загляните на милитеру - спросите у Сергея ст. -- были или нет те майские КШИ в ГШ???
9-е -- КШИ и КШУ -- это несколько разные вещи.. В ГШ были -- КШИ.. Сергей ст. -- не отрицал этих КШИ.. Ему вообще так вопрос не ставили в то время.. - были или не были. Вот вы и поставьте -- так были или не были те КШИ???
И поглядим - чо он "сболтнет" на это раз..
Никто в мемуары не показывал то совещание - от 24 мая. А оно -- было... точно.
10-е -- ""какие планы Сталин одобрял? Информация есть? Или догадки.?""
"догадки" на косвенной информации.. Баграмян .. Зазаров..... уроки и выводы..
Надеюсь кто то захочет мои догадки опровергнуть и попрет в архив ГШ и опровергнет меня..
11- е -- как писал Захаров -- наши неучи в ГШ пытались по опыту Первой мировой воевать в случае нападения Германии.. тогда все эти немедленные ответные удары - были в моде особенно..
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вот чисто случайно наткнулся:
Пятилетка прошла, и ничего не изменилось: полным ходом идёт то же дуркование.oleg_ko 17 ноя 2009, 10:00 писал(а): Я тут пару недель дурковал с вами доказывая что были распоряжения и телеграммы о приведении в полную б.г. И вы меня все почти "убедили" что это просто херня.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=1970#p1970
-
- Доцент
увы -- упертым резунам -- что либо доказывать и показывать - только время терять.. Хотя - вы (резуны - не вы один лично) мне были нужны только для одного - с вашими дуростями на мои слова - на ваших бреднях некоторые книги и писал потом -- показывая дурь резунов -- тупых и безграмотных..Камиль Абэ писал(а):Вот чисто случайно наткнулся:Пятилетка прошла, и ничего не изменилось: полным ходом идёт то же дуркование.oleg_ko 17 ноя 2009, 10:00 писал(а): Я тут пару недель дурковал с вами доказывая что были распоряжения и телеграммы о приведении в полную б.г. И вы меня все почти "убедили" что это просто херня.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=1970#p1970
А вообще - вас резунов конечно отстреливать надо.. Не гуманно конечно -- но надо.. Результат тупой антисоветчины и резунской пропаганды в том числе -- о том что СССР агресор и хотел первым напасть -- война на Украине идет ..
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А представим на миг, что Оleg прав. По мысли Оeg*а не будь «Ледокола» В.Суворова, то и не было этой вакханалии бандеровщины на Украине. Oleg считает, что на Западе оценили потенциал книг В.Суворова, считают, что они помогают Западу в идеологической борьбе с Россией. Если это так, то каков тираж книг В.Суворова на Западе? А каков тираж на Украине? Больше интересует – с момента захвата власти бандеровцами. Поди, многомиллионные тиражи?oleg_ko писал(а):Результат тупой антисоветчины и резунской пропаганды в том числе -- о том что СССР агресор и хотел первым напасть -- война на Украине идет ..
Так что, никаких изменений у Оleg*а :
Камиль Абэ писал(а):Пятилетка прошла, и ничего не изменилось: полным ходом идёт то же дуркование.
-
- Доцент
Я разве сказал что резун -- главный в том дерьме на котором выращивали скотов которые жгли людей в Одессе или растреливают сейчас Донецких мирных граждан???
Тираж на Украине у резуна - не меньше чем в РФ. Тиражи сами гляньте .. у книг тип моих -- максимум ,.sdfk - 4 тысячи. как и большинства.. А вот тиражи Резуна -- оплачены заранее.. Это так - для информации..
Вам не приходилось общаться с украинцами на темы начала Войны? Мне повезло.. Однокашник по училищу - там живет.. Идиотполнвчй - а знания о начале войны - в акурат - от резуна.. Кстати. тут бывает пан пробздецкий - конченый антисоветчик и резун.. Тоже поучаствовал в написании дерьма на СССР.. Но конечно же себя виновным в этом не считает..
но я так понял что вы веруете что типа резунy дали печатать его паскудные книжонки в Лондонах просто так??? смешной вы однако..
Я так понял что вы не знали что то что он пишет - в акурат -- "взгляд" Англии и США на причины начала второй мировой??????
Есчо - Резун писал не для Запада . Там и так ТАК трактуют те события предвоенные и начала войны. Его писанина -- для СССР-России бывших республик.. А вы ему кстати также помогаете - в фальсификации истории и пропаганде идей нацистов.
Думаю резунам и сотни лет не поможет - чтоб они не паскудствовали в обвинениях ССР в агресии и не были адвокатами Гитлеру..
Тираж на Украине у резуна - не меньше чем в РФ. Тиражи сами гляньте .. у книг тип моих -- максимум ,.sdfk - 4 тысячи. как и большинства.. А вот тиражи Резуна -- оплачены заранее.. Это так - для информации..
Вам не приходилось общаться с украинцами на темы начала Войны? Мне повезло.. Однокашник по училищу - там живет.. Идиотполнвчй - а знания о начале войны - в акурат - от резуна.. Кстати. тут бывает пан пробздецкий - конченый антисоветчик и резун.. Тоже поучаствовал в написании дерьма на СССР.. Но конечно же себя виновным в этом не считает..
но я так понял что вы веруете что типа резунy дали печатать его паскудные книжонки в Лондонах просто так??? смешной вы однако..
Я так понял что вы не знали что то что он пишет - в акурат -- "взгляд" Англии и США на причины начала второй мировой??????
Есчо - Резун писал не для Запада . Там и так ТАК трактуют те события предвоенные и начала войны. Его писанина -- для СССР-России бывших республик.. А вы ему кстати также помогаете - в фальсификации истории и пропаганде идей нацистов.
Думаю резунам и сотни лет не поможет - чтоб они не паскудствовали в обвинениях ССР в агресии и не были адвокатами Гитлеру..