Про СССР!
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Про СССР!
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«А не могли бы вы представить текст Закона, а не то, как кто-то его понял?»
Господи, да нельзя же быть таким беспомощным!
Читайте внимательно: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_137643/
Очень интересно!!!
Ефремов.
Камиль Абэ
«А не могли бы вы представить текст Закона, а не то, как кто-то его понял?»
Господи, да нельзя же быть таким беспомощным!
Читайте внимательно: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_137643/
Очень интересно!!!
Ефремов.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Про СССР!
По поводу очередей....
Вот любопытно: когда современный обыватель, исстрадавшийся в стояниях в очередях в "савке" и "ничегошеньки в савке не видевший" - сегодня в купленном в автокредит "Форде" (сбылась мечта, что там...))) стоит 70-100 минут в пробке на транспортной городской артерии - это можно рассматривать как стояние в очереди, или?.....
В самом деле: существует дефицит. Дефицит проезжей части, дефицит качественной логистики и инфраструктуры. Этот дефицит заставляет обывателя стоять в очереди. Да, сидя на своём сиденье за рулём, но.....
(вообще-то существует ещё один дефицит, главный в этой ситуации, так как упомянутые дефициты - лишь производные от него, но об этом я хочу чуть позже, не сейчас).
Подвопрос: что собственно выиграл обыватель, в плане отсутствия очередей ?
===================================================
Тут же, прицепом (родилось пока чпокал по клавиатуре предыдущее))): можно ли считать заставленные по самое немогу "фордиками" счастливых постсоветских обывателей газоны внутри квартальских коробок городов - разновидностью дефицита ? Дефицита места и жизненного пространства.
И снова подвопрос: и что собственно выиграл обыватель в плане дефицита?...
Вот любопытно: когда современный обыватель, исстрадавшийся в стояниях в очередях в "савке" и "ничегошеньки в савке не видевший" - сегодня в купленном в автокредит "Форде" (сбылась мечта, что там...))) стоит 70-100 минут в пробке на транспортной городской артерии - это можно рассматривать как стояние в очереди, или?.....

В самом деле: существует дефицит. Дефицит проезжей части, дефицит качественной логистики и инфраструктуры. Этот дефицит заставляет обывателя стоять в очереди. Да, сидя на своём сиденье за рулём, но.....
(вообще-то существует ещё один дефицит, главный в этой ситуации, так как упомянутые дефициты - лишь производные от него, но об этом я хочу чуть позже, не сейчас).
Подвопрос: что собственно выиграл обыватель, в плане отсутствия очередей ?
===================================================
Тут же, прицепом (родилось пока чпокал по клавиатуре предыдущее))): можно ли считать заставленные по самое немогу "фордиками" счастливых постсоветских обывателей газоны внутри квартальских коробок городов - разновидностью дефицита ? Дефицита места и жизненного пространства.
И снова подвопрос: и что собственно выиграл обыватель в плане дефицита?...
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Про СССР!
express, как-то Вы не диалектично мыслите.
Появление новых дефицитов, не означает, что удовлетворённые не надо было удовлетворять.
--------
А как Вы собственно мыслите правильное развитие: удовлетворил дефицит, и на этом всё закончилось? я имею ввиду дефициты.
Или второй вариант: удовлетворил сразу и все. Ещё больше вопросов... или даже один вопросище!
--------
стоп. забыл. Есть ещё вариант: ничего не удовлетворять -- есть дефицит и хрен с ним, пусть продолжает быть.
Появление новых дефицитов, не означает, что удовлетворённые не надо было удовлетворять.
--------
А как Вы собственно мыслите правильное развитие: удовлетворил дефицит, и на этом всё закончилось? я имею ввиду дефициты.
Или второй вариант: удовлетворил сразу и все. Ещё больше вопросов... или даже один вопросище!
--------
стоп. забыл. Есть ещё вариант: ничего не удовлетворять -- есть дефицит и хрен с ним, пусть продолжает быть.
Истинное не рождается, ложное умирает
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
Всегда можно было сделать лучше -- мы не совершенны. Совершённое -- не худшее по той же причине.
Важна лишь МЕРА!!!
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Про СССР!
Может быть. Я не ангел, грешен.... )))
Но (!!!) - вопрос-то мой остаётся в силе, именно с ракурса постоянных нажатий некоторыми на педаль темы наличия очередей и дефицита как неотъемлемых атрибутов жизни при социализме (в СССР).
А ведь по сути дела - ваши слова, Евгений, вот эти:
- есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ ОТВЕТ всем нывшим и ноющим по сию пору о "дефиците и очередях при савке"....Евгений-Бур писал(а): А как Вы собственно мыслите правильное развитие: удовлетворил дефицит, и на этом всё закончилось? я имею ввиду дефициты.
--------
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Про СССР!
Итак: ни одно общество не свободно от дефицитов.... ни одно общество не свободно от очередей....
Не, ну если двуногому желудку за него и для него объяснят, где и что такое есть дефицит где и что такое есть очередь - то двуногий желудок так всю жизнь и будет, стоя в 180-минутных пробках и пробираясь по сплошь (впритык) заставленному самокатными лакированными жестянками своему двору - ныть про очереди и дефициты в "кошмарном савке"....
Воистину: причины, похоже, не политические, причины, похоже - медицинские....
Не, ну если двуногому желудку за него и для него объяснят, где и что такое есть дефицит где и что такое есть очередь - то двуногий желудок так всю жизнь и будет, стоя в 180-минутных пробках и пробираясь по сплошь (впритык) заставленному самокатными лакированными жестянками своему двору - ныть про очереди и дефициты в "кошмарном савке"....
Воистину: причины, похоже, не политические, причины, похоже - медицинские....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Про СССР!
не понял, и даже в СССР тоже?

-------
так может таки надо заняться физиологией, а не классами? вроде, пишу об этом давно. Ну, хоть Вы....
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!
-
- Корифей форума
Про СССР!
Интересная мысль. Присмотрись повнимательней к Клоссу -- подходящий экземпляр для развития темы
- Евгений-Бур
- Корифей форума
Про СССР!
займись собой. Мне пофиг (в хорошем смысле что на клосса, что на тебя, что на экспресса, который тебе лайкнул...).
Всё, что я могу и должен сделать в жизни -- сделать СЕБЯ! И так -- каждый из нас.
---------
А физиология... Тут просто: есть класс стяжателей, есть -- благодетелей. И никакие измы здесь не помогут, здесь работает Мироздание на уровне организмов.
Каждый сам ответит за себя. И ленины лично мне -- не указ.
Важна лишь МЕРА!!!
Важна лишь МЕРА!!!