Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение ccsr »

Беломор писал(а):Да, но было и это:
Как Русская православная церковь сотрудничала с фашистами
ОТДЕЛЬНЫЕ представители Православной церкви сотрудничали с фашистами и поэтому их совершенно справедливо называют предателями. Но вот вся Русская Православная церковь во главе с её иерархами НИКОГДА не сотрудничала с фашистами - пора бы хоть это научится понимать.
Что же касается предателей нашего народа, то они были и среди тех кто не верит в бога, и среди тех, кто относился к другим конфессиям - и этот факт никто не отрицает, так что выхватывать отдельных представителей церкви, предавших народ, и клеймить всю остальную Православную церковь, на мой взгляд подлость. Это я как неверующий вам говорю.
К слову, предатели и сейчас существуют - например лже-писатель Егоров ради материальных благ предал Православную веру и принял католичество, чем и заслужил презрение даже людей неверующих.
Димитрий33 писал(а):Если бы в 30-е годы 20 века Православные Храмы не были закрыты, то повторился бы этот призыв Козьмы Минина во всех Храмах Православных повсеместно.
В семидесятых годах в одном из приходов дальнего Подмосковья проповедовал батюшка, который один раз в год на 9 мая выходил на проповедь с несколькими боевыми орденами и медалями за Великую Отечественную. Об этом нам рассказал наш особист, который знал по долгу службы судьбу этого довоенного священника, и который по воле судьбы оказался в рядах Красной Армии и до самого конца войны воевал в ней. И лишь после демобилизации он опять вернулся в свой приход и продолжил службу в нем. Так что и такие православные батюшки бывали...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

например лже-писатель Егоров ради материальных благ предал Православную веру и принял католичество, чем и заслужил презрение даже людей неверующих.
О_о... это использованное изделие № 2 по фамилии Мильчаков снова сеет плевелы. И кто же презирает Егорова? Фамилии в студию!

ПЫСЫ
Сережа, за сынка побеспокойся. Время тревожное.
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

ОТДЕЛЬНЫЕ представители Православной церкви сотрудничали с фашистами и поэтому их совершенно справедливо называют предателями. Но вот вся Русская Православная церковь во главе с её иерархами НИКОГДА не сотрудничала с фашистами - пора бы хоть это научится понимать.
как же они могли сотрудничать если Сергий в Москве находился, а Москву немцы так и не взяли(помоему)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Беломор писал(а):как же они могли сотрудничать если Сергий в Москве находился,
Не все в Москве были - на оккупированной территории и за рубежом тоже находились священослужители, не сотрудничающие с фашистами.
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

все не все, какая разница? РПЦЗ оставшаяся без присмотра гос-ва вполне ясно обрисовало свою точку зрения - здравя Гитлера и желание ему скорейшей победы. И ведь это были (как сейчас любят говорить) цвет Российской Империи, бежавшие от большевиков. А то что среди фронтовиков были верующие, это ничего не доказывает и не опровергает. Это просто люди сегодня верит, завтра уже нет. Не про людей говорим, про церковь и её приспособленчество.
Сейчас не вспомню источник, но в своё время "Мемориал" опубликовал рез-ты раскопок, так вот там среди личных вещей погребенных военнослужащих, религиозных предметов практически было найдено.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Беломор писал(а): РПЦЗ оставшаяся без присмотра гос-ва вполне ясно обрисовало свою точку зрения - здравя Гитлера и желание ему скорейшей победы.
Ну не вся РПЦЗ здравила Гитлера, а многие так еще и средства собирали среди прихожан для помощи Красной Армии.
Беломор писал(а):Это просто люди сегодня верит, завтра уже нет.
Я еще не встречал ни одного верующего, который бы отказался от веры. А вот те кто принял веру в зрелом возрасте - знаю.
Беломор писал(а): но в своё время "Мемориал" опубликовал рез-ты раскопок,
Я вообще не верю этой организации - у нее, мягко говоря, сильно репутация подмочена. Что же касается самой церкви и людей верующих, то я считаю, что раз вы не верите в Бога, то и не лезьте в дела самих верующих и их отношения с церковью - я сам этой позиции придерживаюсь, и вам рекомендую такой же подход.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Перемещено
Последний раз редактировалось Димитрий33 02 апр 2013, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

Ну не вся РПЦЗ здравила Гитлера, а многие так еще и средства собирали среди прихожан для помощи Красной Армии.
Ещё лучше, война идет, а у них никакого единства, разброд да шатания.
Я еще не встречал ни одного верующего, который бы отказался от веры. А вот те кто принял веру в зрелом возрасте - знаю.
А я такого человека знаю, т.к. сам хотел после школы поступать в семинарию, так что приятно познакомиться... Ну или на худой конец Иосиф Виссарионович например.
Я вообще не верю этой организации - у нее, мягко говоря, сильно репутация подмочена
"Мемориал" куда уж одиозней организация по оплевыванию всего советского, но сослался я на неё спец-но, во избежание обвинения в подтасовке фактов.
Что же касается самой церкви и людей верующих, то я считаю, что раз вы не верите в Бога, то и не лезьте в дела самих верующих и их отношения с церковью - я сам этой позиции придерживаюсь, и вам рекомендую такой же подход.
[/quote]
Черт побери, это форум или священные синод? вчера Балтиец мне рот затыкал, сегодня вы. Я привожу факты, и какие кто из них сделает выводы это его личное дело. Я выводы сделал о чем и имею честь вещать.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Беломор писал(а):так вот там среди личных вещей погребенных военнослужащих, религиозных предметов практически было найдено.
"Были найдены" или "не было найдено"? Хорошо бы пояснить... И впредь выражаться более ясно.
РПЦЗ оставшаяся без присмотра гос-ва вполне ясно обрисовало свою точку зрения - здравя Гитлера и желание ему скорейшей победы. И ведь это были (как сейчас любят говорить) цвет Российской Империи, бежавшие от большевиков.
Это очень плохо. Так нельзя. Даже если и гонят Христа у тебя на Родине, всё равно нельзя желать победы агрессорам, идущим против твоей страны.
Не ценой измены своей, пусть и сделавшей неправильный выбор, стране, должен утверждаться в ней Христос.
Он должен утверждаться словами и делами любви, сочувствия и утешения, которые идут от верующих в Него (христиан РПЦЗ ) тем собратьям в России (пусть даже временно заблудшим) , которые на Родине страдают от нашествия иноплеменных.

Ещё лучше, война идет, а у них никакого единства, разброд да шатания.
Но зато каждый свободно выбирал, какая позиция ему ближе. Вольному воля. Например, выше изложена моя личная позиция.
Человек сотворен по образу Божию. Бог - свободен, и человек свободен.
Беломор
Историк
Историк

Сообщение Беломор »

отвечу на тему церковь и армия фоткой:
Изображение
Ответить