1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение Критик »

Ссылку Михаил Вам привел. Других данных от Вас не поступало. Извиняйте.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Adam Gorovitz писал(а):Высчитываю количество погибших на строительстве железнодорожного моста через Двину - которые не вошли в статистику приговорённых к высшей мере, приведенню здесь, но тем не менее умерших благодаря вашим коллегам.А Вы о чём подумали?
О чём я подумал - в моём предыдущем сообщении; (в вашем случае - первый предположенный мною вариант).
Но вы же, Адам, не только "высчитываете количество погибших"? Ведь вы здесь, на форуме, преследуете ещё другую цель? Донести до нас какую-то мысль?
А я же вам и даю понять - я не стану утверждать, что смертей и трагедий не было. Были.
И всё же общая, глубинная оценка мной лично советского периода в истории нашей страны - позитивная (да, да, не забывая о жёстких временах, о преступлениях, перегибах, ошибках, о трагичном...).
Общий итоговый знаменатель(для страны и нации) я оцениваю положительным. Почему ? - а вот об этом и наш форум.
Поэтому - хотелось бы знать ваше мнение, более общее. Насколько можно пока понять - вы даёте всему оценку негативную?
Михаил писал(а):Я что-то не понял: патриот у Вас ругательное слово? А сами себя к кому причисляете?
Опередил меня Михаил... но что же - у меня тот же вопрос к Адаму - Адам, а вы считаете себя патриотом России?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Adam Gorovitz

Сообщение Adam Gorovitz »

Критик писал(а): Из тех бумаг что Вы повесили, этого совсем не следует.
Серьезно? Еще раз- у меня на руках копия архивного уголовного дела от 37 года, по обвинению по ст. 58. Причём дело явно сфальсифицировано, т.к. обвинительное заключение, датированное 23 числом ссылается на признательные показания, датированные 24-м.
Adam Gorovitz

Критик писал(а):Ссылку Михаил Вам привел. Других данных от Вас не поступало. Извиняйте.
Ещё раз,для особо одарённых: в Котласлаге тоже более 5000 не собиралось народу -именно это количество было необходимо для строительства моста через Двину. Одни умирали, но постоянно работал конвейер, подвозили свежих рабов. Практически все, работавшие на строительстве умерли. В конце 50-х выдавали справки "от сердечного приступа", т.е. смерть была "естесственной". Сейчас есть возможностьпорыться в архивах, изучить записи врачей в лазарете. У большинства диагноз "пелагра". Нынче такой болезни нет в принципе - теперь пишут "авитаминиз и истощение".
20000 в Котлаге были уморены голодом, фактически.
И эти 20000 не вошли в вашу статистику.
Поэтому я верю Хрущёву и Солженицыну, а не вам.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Adam Gorovitz писал(а):Еще раз- у меня на руках копия архивного уголовного дела от 37 года, по обвинению по ст. 58. Причём дело явно сфальсифицировано, т.к. обвинительное заключение, датированное 23 числом ссылается на признательные показания, датированные 24-м.
Да ты, мил человек, не сам ли сию туфтовую бумаженцию сфальсифицировал? У меня вот тоже есть на руках копия архивного уголовного дела от 37 года, по обвинению по ст. 58, в которой написаны слова "Adam Gorovitz -- ..." (вместо многоточия непечатно)

Adam Gorovitz писал(а):Поэтому я верю Хрущёву и Солженицыну, а не вам.
Ну как я тебе уже сказал -- верующему бог подаст
Adam Gorovitz

kobakoba2009 писал(а):
Adam Gorovitz писал(а):Еще раз- у меня на руках копия архивного уголовного дела от 37 года, по обвинению по ст. 58. Причём дело явно сфальсифицировано, т.к. обвинительное заключение, датированное 23 числом ссылается на признательные показания, датированные 24-м.
Да ты, мил человек, не сам ли сию туфтовую бумаженцию сфальсифицировал? У меня вот тоже есть на руках копия архивного уголовного дела от 37 года, по обвинению по ст. 58, в которой написаны слова "Adam Gorovitz -- ..." (вместо многоточия непечатно)
Дурачок, можешь подключаться к спору.
Можешь лично проверить соответствие копии оригиналу и тем сканам, что я выложил.
Только сначала деньги покажешь - я не уверен, что у тебя есть такая сумма.
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Adam Gorovitz писал(а):Поэтому я верю Хрущёву и Солженицыну, а не вам.
Да хоть в Бабу Ягу и домового верьте. Нам то что с этого.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Adam Gorovitz писал(а):можешь подключаться к спору.
К спору? К чему-чему? К спору? К спору с тупицей, достойным потомком своего дедули -- хапуги и вора? Ты слова не перепутал? Ведь ты даже на человека с иным мнением не тянешь, чтоб с тобой спорить. И даже просто на человека. Так, дешёвый сетевой тролль.

А вот и твоя суть, душонка и философия (ник, кстати, характерен):
Adam Gorovitz писал(а):Только сначала деньги покажешь
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):А вот и твоя суть, душонка и философия (ник, кстати, характерен):
Adam Gorovitz писал(а):Только сначала деньги покажешь

Здесь и раньше встречались субъекты с подобной душонкой и философией (вот, например):
kobakoba2009 писал(а): тратить время на доказательство теоремы Пифагора я соглашусь только за деньги. Но сразу предупреждаю -- беру дорого.

Кстати, Адам, а вы свою Родину любите? А маму?
Adam Gorovitz

kobakoba2009 писал(а):
Adam Gorovitz писал(а):можешь подключаться к спору.
К спору? К чему-чему? К спору? К спору с тупицей, достойным потомком своего дедули -- хапуги и вора? Ты слова не перепутал? Ведь ты даже на человека с иным мнением не тянешь, чтоб с тобой спорить. И даже просто на человека. Так, дешёвый сетевой тролль.
А по-существу есть что сказать, чучело?...ссышь ехать, боишься проспорить?

<Предупреждение: нарушение пп.7, 9 правил форума.
Ефремов.>
Ответить