1937г.: что это было?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: 1937г.: что это было?
Полагаю, что про теорему Коба все же шутил. А Абрахам Гурвич - не шутил.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Тык-с. Коба и Адам. Оба в бан на 2 недели. За что, думаю разъяснять не надо.
Уж сколько страниц и не одного подтверждения.Adam Gorovitz писал(а):Ещё раз,для особо одарённых: в Котласлаге тоже более 5000 не собиралось народу -именно это количество было необходимо для строительства моста через Двину. Одни умирали, но постоянно работал конвейер, подвозили свежих рабов. Практически все, работавшие на строительстве умерли. В конце 50-х выдавали справки "от сердечного приступа", т.е. смерть была "естесственной". Сейчас есть возможностьпорыться в архивах, изучить записи врачей в лазарете. У большинства диагноз "пелагра". Нынче такой болезни нет в принципе - теперь пишут "авитаминиз и истощение".
20000 в Котлаге были уморены голодом, фактически.
И эти 20000 не вошли в вашу статистику.
Поэтому я верю Хрущёву и Солженицыну, а не вам.
У Вас может и есть. Вас просили сканы сделать, но Вы видимо плохо понимаете. Более того, половины дела с самой важной частью, а именно, свидетельскими показаниями, у Вас нет. Если через две недели вся эта туфта повторится, бан буде вечным.Да ты, мил человек, не сам ли сию туфтовую бумаженцию сфальсифицировал? У меня вот тоже есть на руках копия архивного уголовного дела от 37 года, по обвинению по ст. 58, в которой написаны слова "Adam Gorovitz -- ..." (вместо многоточия непечатно)
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Так ему важна была память о деде, или выиграть на спор 3 000 долл. ? )))Критик писал(а):Тык-с. Коба и Адам. Оба в бан на 2 недели. За что, думаю разъяснять не надо.
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Если в "засланцы" погрёб диссидент,m-sveta писал(а):
"Мальчик за лесом нашел миномет...
Больше в деревне никто не живет. "
Хотя из этой серии я больше люблю:Детям страны подавая пример,
Интеллигента топтал пионер:
Детский сандалик ударил в пенсне -
Смерть диссидентам в Советской стране!
Надо его придержать на момент
И вопросить: "Стал быть, ты есть "мешок",
И запродался врагу до кишок?"
"Мешок" - используемый в тёмную. Например, Сахаров вполне был "мешком", когда утверждал, что 100 ... и более "республик" было благом для России.
Выдающемуся физику достаточно было бы перечесть "Историю Пугачёвского бунта" А.Пушкина или эпопею Махно в Гуляй-поле и т.д. Или можно было съездить в Ошскую, Ферганскую долину, в Нагорный Карабах и увидеть, кто и что выползает из безвластия. Выслушать рассказы об участи русских в Чечне при Дудаеве.
Или с чем вернулись во власть в Прибалтике потомки легионеров "ваффен СС" и лесных "резистанцев".
Однако, он этого не сделал и вещал с других голосов и для своих кругов, достаточно узких, усугубляя свою некомпетентность в политике.
1937 г. - это "контрреволюция, творимая по-революционному" (по В.Кожинову). С соответсвующим упрощённым "революционным судопроизводством".
Нечто подобное было у якобинцев, которые продолжали с переменным успехом войну с армиями монархической Европы.
Кстати, издали даже "Закон о подозрительных". А когда многие подозреваюи многих выжить бывает трудно.
Ковпак, как пишут, пересидел 1937 г. где-то в Спадщанском лесу, где потом партизанил. А когда взяли того, кто хотел его взять и успокоилось, вернулся к делам.
Пахом писал(а): Например, Сахаров...
Выдающемуся физику достаточно было бы Выслушать рассказы об участи русских в Чечне при Дудаеве.
Или с чем вернулись во власть в Прибалтике потомки легионеров "ваффен СС" и лесных "резистанцев".

m-sveta, Я такой список в ворде за минуту наберу, вы разницу между документом набраном на компе и отсканеным машинописным текстом знаете?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемая Света представила список резидентур польской разведки. Хорошо бы указать источник таких сведений. Я уж не говорю о развитом воображении тогдашних работниках НКВД.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/