К развалу СССР Чубайс отношения не имел. Что касается отношения к нему, то я никогда не считал его за умного. Упоминаемое Вами интерьвью меня ещё более уверило в этом. Чубайс, оказывается, ненавидит то, чего и не было. При "советской" власти власть принадлежала не Советам, а совсем другой структуре. Этого Чубайс до сих пор не понял.фофан писал(а):Доверчевые были, а тем временем рядом с нами расцветали -Камиль Абэ писал(а):Я это понимаю. Но ведь передовой отряд и проч. и проч.
""Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть.
И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас...""
Развал СССР
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Re: Развал СССР
Надо же - из десятка написавших - "я с детства ненавидел советскую власть" - попал на чубайса!Камиль Абэ писал(а):К развалу СССР Чубайс отношения не имел. Что касается отношения к нему, то я никогда не считал его за умного. Упоминаемое Вами интерьвью меня ещё более уверило в этом. Чубайс, оказывается, ненавидит то, чего и не было. При "советской" власти власть принадлежала не Советам, а совсем другой структуре. Этого Чубайс до сих пор не понял.
Е. Неймотин - «Всю свою сознательную жизнь я тайно ненавидел Советскую власть и социализм"
"Известный физик из штата Огайо, доктор Евсей Неймотин родился в 1943 году в СССР. Сын врага народа стал ученым, который работал в атомных лабораториях России, а также был деканом университетов в Казахстане и России. Сейчас работает в Америке"
И, теперь уже, Америка расплачивается за доверчивость -
"В настоящее время США находятся в состоянии небывалого кризиса. Этот кризис вызван небывалой ситуацией.
Как это ни ужасно прозвучит, но мне кажется, президент (США Барак Обама) не предан своей стране. Он призывает к изменению конституции, которой присягал. Многим кажется, что его цель - установление социализма. Пусть простят меня несогласные, но он мне кажется расистом наоборот. Его конечная цель легко прослеживается для человека как я, пришедшего из коммунистического мира. Эта цель - коммунизм."
Наши, они и есть - наши, даже - "я тайно ненавидел Советскую власть" таскают с собой Коммунизм по Миру а потом, конечно - сталины у них виноваты и обамаы!

Последний раз редактировалось фофан 10 дек 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Начнём пожалуй сначала, уважаемый, Камиль Абэ - итак, мой вопрос -
Извините, уважаемый Камиль Абэ моё любопытство, но кто ни будь из руководства бывшего СССР, вызывает в Вашей памяти тёплые чувства??
Извините, уважаемый Камиль Абэ моё любопытство, но кто ни будь из руководства бывшего СССР, вызывает в Вашей памяти тёплые чувства??
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«Но ведь передовой отряд и проч. и проч.»
В каком смысле «передовой»?
Мне кажется, Вы "попали", как и с «казарменным социализмом».
Симаргл
«А когда произошла замена гос-ва на эксплуататорское, сразу после смерти Сталина?»
По большому счету, нетрудовое присвоение сохраняется, если есть преступность: грабеж, хищения, воровство – это для уточнения.
Пожалуй, после закона о предприятиях, мы прочно встали на путь явной эксплуатации.
Ефремов.
Камиль Абэ
«Но ведь передовой отряд и проч. и проч.»
В каком смысле «передовой»?
Симаргл
«А когда произошла замена гос-ва на эксплуататорское, сразу после смерти Сталина?»
По большому счету, нетрудовое присвоение сохраняется, если есть преступность: грабеж, хищения, воровство – это для уточнения.
Пожалуй, после закона о предприятиях, мы прочно встали на путь явной эксплуатации.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Камиль Абэ писал(а):Я это понимаю. Но ведь передовой отряд и проч. и проч.Ефремов писал(а):Здравствуйте.Камиль Абэ«Такое впечатление что предательство всегда сопровождало "советскую" власть от рождения ( Каменев и Зиновьев) до смерти (Горбачёв-Ельцын-Шушкевич-Кравчук)»
К сожалению, предательство или борьба кланов сопровождает всю историю человечества, все роды и все страны.
Ефремов.
Действительно, Вам показалось, что я куда-то «попал». Из контекста было понятно, что я веду речь о коммунистической партии.. В этом смысле и было употреблено выражение «передовой отряд». Я считал, называя примеры предательства партийных функционеров, понятно, что речь идёт о партии. Именно передовым отрядом рабочего класса называл партию большевиков И.Сталин в своей работе «Об основах ленинизма»Ефремов писал(а):В каком смысле «передовой»?
В Программе КПСС, принятой XXII съездом КПСС, партия охарактеризована следующим образомОтсюда необходимость новой партии, партии боевой, партии революционной, достаточно смелой для того, чтобы повести пролетариев на борьбу за власть, достаточно опытной для того, чтобы разобраться в сложных условиях революционной обстановки, п достаточно гибкой для того, чтобы обойти все и всякие подводные камни на пути к цели.
Без такой партии нечего и думать о свержении империализма, о завоевании диктатуры пролетариата.
Эта новая партия есть партия ленинизма.
В чем состоят особенности этой новой партии?
1) Партия как передовой отряд рабочего класса….
2) Партия как организованный отряд рабочего класса….
3) Партия как высшая форма классовой организации пролетариата….
4) Партия как орудие диктатуры пролетариата….
5) Партия как единство воли, несовместимое с существованием фракций….
http://www.marxists.org/russkij/stalin/ ... ninism.htm
В третьей Программе партия названа авангардом (это передовой отряд, или нет?)В результате победы социализма в СССР, укрепления единства советского общества Коммунистическая партия рабочего класса превратилась в авангард советского народа, стала партией всего народа, расширила свое направляющее влияние на все стороны общественной жизни. Партия — ум, честь и совесть нашей эпохи, советского народа, свершающего великие революционные преобразования. Она зорко всматривается в грядущее, раскрывает перед народом научно обоснованные пути движения вперед, пробуждает в массах гигантскую энергию, ведет их на решение грандиозных задач.
Период развернутого строительства коммунизма характеризуется дальнейшим возрастанием роли и значения Коммунистической партии, как руководящей и направляющей силы советского общества.
http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/b ... es/136.htm
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А давайте без предисловий – дайте Ваш ответ в отношении генсеков.фофан писал(а):Начнём пожалуй сначала, уважаемый, Камиль Абэ - итак, мой вопрос -
( см. http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 110#p64908 , два последующих и несколько предыдущих сообщений
Вы, Уважаемый, неудовлетворительно ответили на мой вопрос, поэтому задаю его снова -Камиль Абэ писал(а):А давайте без предисловий – дайте Ваш ответ в отношении генсеков.фофан писал(а):Начнём пожалуй сначала, уважаемый, Камиль Абэ - итак, мой вопрос -
( см. http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 110#p64908 , два последующих и несколько предыдущих сообщений
"......кто ни будь из руководства бывшего СССР, вызывает в Вашей памяти тёплые чувства??"
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Если Вы запамятовали, то я с удовольствием дам ссылку на свой ответ, с которым Вы знакомились http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 100#p64889фофан писал(а):Вы, Уважаемый, неудовлетворительно ответили на мой вопрос, поэтому задаю его снова -
"......кто ни будь из руководства бывшего СССР, вызывает в Вашей памяти тёплые чувства??"
А, кто это?? Начальник транспортного цеха?? В списке руководства СССР его нет.Камиль Абэ писал(а):Если Вы запамятовали, то я с удовольствием дам ссылку на свой ответ, с которым Вы знакомились http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 100#p64889фофан писал(а):Вы, Уважаемый, неудовлетворительно ответили на мой вопрос, поэтому задаю его снова -
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вот как!!!фофан писал(а):А, кто это?? Начальник транспортного цеха?? В списке руководства СССР его нет.Камиль Абэ писал(а):Если Вы запамятовали, то я с удовольствием дам ссылку на свой ответ, с которым Вы знакомились http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 100#p64889фофан писал(а):Вы, Уважаемый, неудовлетворительно ответили на мой вопрос, поэтому задаю его снова -
А между тем об этом «начальнике транспортного цеха» Фофан выразился так:
и даже получил одобрение:фофан (Вчера, 19:59) писал(а): Понятно - тот, кто "запустил" процесс распада СССР. Тупею. Мог бы и сам догадаться.( смайлик означает грусть - К.А.)
Чудны дела твои, господи.За это сообщение автора фофан поблагодарил:
Ефремов(Сегодня, 16:28)
Рейтинг:10%