Евгений-Бур писал(а): ↑23 окт 2023, 00:17
государство должно стоять на страже соблюдения рыночных правил.
Если «спокойный» К, то «Да», но и тогда идут забастовки, бунты, восстания, мафии и революции с их убийствами…
Люди не согласны!
А если разные К? То уже войны за ресурсы.
А если ещё соц? А у него свои приоритеты.
Как платить уборщице за одинаковый труд: в школе и в банке, в Челябинске и в Москве?
«
Видите ли Юра»… Как ни плати все будут недовольны. В нашем городе было много убийств…
Евгений-Бур писал(а): ↑23 окт 2023, 00:17
под "СИСТЕМОЙ ЦЕН" надо понимать "МЕХАНИЗМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ".(?)
Да и Нет. Сколько стоит нечто? Почему?
Когда я побывал в Англии 1990 меня сразили цены в магазине: у нас тогда было: картошка, яблоко, бананы, а у них наоборот. Разные механизмы или системы?
В 1985 я-программист (мы-институт) создал САПР ТАО (Технология Абразивной Обработки). Или «Общемашиностроительные нормативы времени на операции, выполняемые на шлифовальных и доводочных станках…» 200 страниц в описании к использованию САПРа…
И что здесь важно по заказу «
Центрального бюро нормативов по труду при НИИ труда Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам»
Рабочие «ненавидели» нормировщиков и их «засланцев» с секундомерами в руках (обычно девочки студентки). Целый «НИИ»
десятки лет пытался выяснить сколько стоит труд. Были доктора и кандидаты наук… «Наши» товары дешевле К-товаров.
Подробностей море, а
народ недоволен: ни здесь, ни там, ни тогда, ни сейчас.
А как надо - не ясно до сих пор.
Я уже не «пристаю» к Вам. Спасибо за изложение Ваших К-взглядов.