express писал(а): Вот этот момент, похоже, психологически ключевой.
Существуют четыре принципа отношения человека к жизни:
1)"Просто жить". Не предъявлять к жизни высоких требований, не противится судьбе, довольствоваться малым. К материальным ценностям этот человек относится свободно, а потому и щедр. Человек следующий этому принципу счастлив всегда.
2)"Жить ради высокой цели". Самопожертвование во благо других, деятельное сострадание. Эти люди чем больше себя отдадут, тем будут счастливее.
3)"Жить лучше других". В конечном итоге, следуя этому принципу человек стремиться чтоб другие жили хуже него... Его счастье материально зависимо, то есть, если не будет денег у него, то этот человек будет агрессивен к другим, либо несчастен в себе.
4)"Жить, как принято жить". Этому принципу следует обыватель, лишенный собственного представления о самом себе, и своей особенности. Не способный жить без оглядки на состоявшихся людей, при этом подражая им в самых худших традициях.
Людей, с абсолютно выраженными соответствующими характерами мало. У большинства отношение к жизни смешано, поэтому говорить приходится только об АКЦЕНТАХ.
Так вот замечено мной, что первые два психотипа - прокоммунистические, два следующих, -это психотипы антикоммунистов. Потому и критикуют они наше всё, что мы не похожи на западных колонизаторов. Потому они и не уважают добрых людей, поскольку для добрых людей социальный статус ничего не значит...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
express писал(а): Вот этот момент, похоже, психологически ключевой.
Существуют четыре принципа отношения человека к жизни:
1)"Просто жить". Не предъявлять к жизни высоких требований, не противится судьбе, довольствоваться малым. К материальным ценностям этот человек относится свободно, а потому и щедр. Человек следующий этому принципу счастлив всегда.
2)"Жить ради высокой цели". Самопожертвование во благо других, деятельное сострадание. Эти люди чем больше себя отдадут, тем будут счастливее.
3)"Жить лучше других". В конечном итоге, следуя этому принципу человек стремиться чтоб другие жили хуже него... Его счастье материально зависимо, то есть, если не будет денег у него, то этот человек будет агрессивен к другим, либо несчастен в себе.
4)"Жить, как принято жить". Этому принципу следует обыватель, лишенный собственного представления о самом себе, и своей особенности. Не способный жить без оглядки на состоявшихся людей, при этом подражая им в самых худших традициях.
Людей, с абсолютно выраженными соответствующими характерами мало. У большинства отношение к жизни смешано, поэтому говорить приходится только об АКЦЕНТАХ.
Так вот замечено мной, что первые два психотипа - прокоммунистические, два следующих, -это психотипы антикоммунистов. Потому и критикуют они наше всё, что мы не похожи на западных колонизаторов. Потому они и не уважают добрых людей, поскольку для добрых людей социальный статус ничего не значит...
Вот поэтому два последнии психотипа были наиболее опасными в сталинском СССР.
Из них выходили великолепные предатели, приспособленцы, "бойцы ташкентского фронта"!
Среди "невинных жертв" таковых было множество, и ИМЕННО О НИХ И ПЛАЧУТ МЛЕЧИНЫ-СВАНИДЗЕ!
"— Мне поручено объявить решение Политбюро по вашей жалобе, Гризодубова, — сказал Маленков. — За клевету в корыстных целях на своих непосредственных командиров, за попытку оклеветать маршала Голованова — командующего Авиацией дальнего действия, которому вверена партией и руководством страны ответственнейшая работа, за попытку дискредитировать в глазах руководства преданного Родине и партии полководца принято решение передать дело о вас в военный трибунал для привлечения к судебной ответственности, куда и передать имеющиеся материалы. А сейчас идите к товарищу Шкирятову{114}- председателю Комиссии партийного контроля, там будет решен вопрос о вашей партийной принадлежности.
Я не хочу описывать здесь, что последовало за объявлением этого решения. На коленях, в слезах молила Гризодубова о прощении, почему-то больше обращаясь ко мне, чем к секретарю ЦК... Я невольно думал, сколько еще людей, невинных людей на белом свете страдает от всяких наговоров! Как может человек, которому были предоставлены все возможности принять участие непосредственно в войне, в разгроме ненавистного для всех врага, на что сейчас направлены все силы, все помыслы советских людей, вместо этого направить свою энергию, силы на достижение личных, корыстных целей, не останавливаясь ни перед чем, даже перед заведомым оговором и преднамеренной клеветой на старших своих товарищей, зная, что эти оговоры, эта клевета могут привести ни в чем не повинных людей и к печальному концу, но зато откроют ей путь к своим, заветным для нее, целям. Ослепленная открывшимися было перед ней возможностями, командир полка Гризодубова ни на минуту не задумывалась о возможной судьбе оговариваемых ею лиц. Вместо этого она уже видела себя первой в стране женщиной в мундире генерала... И вот теперь я должен буду предстать перед правосудием, хотя и в качестве потерпевшего, рядом с этим человеком?!
— Я не желаю связываться с этой женщиной! Я не желаю, чтобы моя фамилия, мое имя по любому, даже по такому случаю, упоминалось рядом с фамилией и именем этой женщины, товарищ секретарь ЦК! Избавьте меня от этого. Однако дальнейшее пребывание в коллективе воинов, честных воинов Авиации дальнего действия, ведущих войну с ненавистным врагом, нередко и жертвующих своей жизнью для разгрома этого врага, пребывание в коллективе человека, который вместо разгрома врага ставит перед собой корыстные цели, для достижения которых не останавливается даже перед оговором и клеветой, пребывание такого лица среди воинов АДД, считаю невозможным.
...
Из Авиации дальнего действия Гризодубова была убрана. Командиром полка вместо нее назначили уже упоминавшегося майора Запыленова, хорошего и опытного командира. За считанные месяцы под его руководством полк добился значительных успехов и уже осенью того же года был преобразован в гвардейский. Запыленов же стал подполковником." (Александр Евгеньевич Голованов "Дальняя бомбардировочная")
Вопрос????????!
Форуму " За Правду!" нужна ПРАВДА или елейные речи в духе Славе КПСС УРА- УРА- УРА!
Господа ОППОНЕНТЫ где ВЫ!
Наверное модераторской волной смыло!
А что творится в головах многих местных Форумчан в их постах уже прописано!
PS: Странная позиция АДМИНИСТРАЦИИ этого форума "За Правду!"
Если модератор дает БАН на неделю и об этом нам всем торжественно возвещают в соответственных местах!
То почему и на каком основании он автоматически превращается в пожизненный?
Не пора ли администратору в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ СМЕНИТЬ ГОРДЫНЮ НА ПРЯМУЮ СВОЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЮ ВЛАСТЬ!
Если это не может сделать администрация то почему модератору давший бан не объяснить суть происходящего!
Лавров, к чему эта дешевая истерика? . Я честно говоря удивлялся терпению модераторов этого сайта. Ваша троица у меня бы отправилась в пожизненный бан максимум после третьего поста. После первого Вам бы было предложено прочесть правила, после второго предупреждение, после третьего бан. И не надо путать понятия тролль и оппонент.
Критик писал(а):Лавров, к чему эта дешевая истерика? . Я честно говоря удивлялся терпению модераторов этого сайта. Ваша троица у меня бы отправилась в пожизненный бан максимум после третьего поста. После первого Вам бы было предложено прочесть правила, после второго предупреждение, после третьего бан. И не надо путать понятия тролль и оппонент.
Спасибо за такое ТЕРПЕНИЕ к НАШЕЙ " святой троице" со стороны как модераторов так и вас ЛИЧНО!
Но все же хочется знать у ника Шереметьва И бан как об этом сообщалось ВСЕМ НАМ на неделю или пожизненный?
PS: Не обратите ли ваше внимание на то , что когда в теме появляется кто то из этой " святой троицы" ДИАЛОГ начинается,а а не скатывается к декларационным фразам!
PPS: И все же почему ТРУДОДЕНЬ не стал стимулом в производительном труде в сельхоз кооперативе ,а стал СИНОНИМОМ не эффективности сельхозпроизводства??????( да простят мне модераторы за этот флуд в этой теме, но можно с заинтересованными ЭКСПЕРТАМИ ( КРИТИК ВСЕ ЗНАЕТ) поговорить и там и об этом в соответствующих темах) анонс!
LavrovAV писал(а):Не пора ли администратору в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ СМЕНИТЬ ГОРДЫНЮ НА ПРЯМУЮ СВОЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЮ ВЛАСТЬ!
Давно пора. Как говорится, "караул устал" слушать вашу "пгавду" и ваши стенания. Идите на ираильский форум - там вам будут рады.
Бан пожизненно.
Счастливо проваливать!
PS: Не обратите ли ваше внимание на то , что когда в теме появляется кто то из этой " святой троицы" ДИАЛОГ начинается,а а не скатывается к декларационным фразам!
Диалог то начинается, только смысл и информация исчезает.
PPS: И все же почему ТРУДОДЕНЬ не стал стимулом в производительном труде в сельхоз кооперативе ,а стал СИНОНИМОМ не эффективности сельхозпроизводства??????( да простят мне модераторы за этот флуд в этой теме, но можно с заинтересованными ЭКСПЕРТАМИ ( КРИТИК ВСЕ ЗНАЕТ) поговорить и там и об этом в соответствующих темах) анонс!
Лавров. Дело в том, что мы об этом уже говорили и причем долго. Прощайте.
LavrovAV писал(а):Вопрос????????!
Форуму " За Правду!" нужна ПРАВДА или елейные речи в духе Славе КПСС УРА- УРА- УРА!
Господа ОППОНЕНТЫ где ВЫ!
Наверное модераторской волной смыло!
А что творится в головах многих местных Форумчан в их постах уже прописано!
PS: Странная позиция АДМИНИСТРАЦИИ этого форума "За Правду!"
Если модератор дает БАН на неделю и об этом нам всем торжественно возвещают в соответственных местах!
То почему и на каком основании он автоматически превращается в пожизненный?
Не пора ли администратору в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ СМЕНИТЬ ГОРДЫНЮ НА ПРЯМУЮ СВОЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЮ ВЛАСТЬ!
Если это не может сделать администрация то почему модератору давший бан не объяснить суть происходящего!
Честно говоря, за всей этой лавровской болтовней, я не увидел подлинного желания знать правду. Он все время хотел подвести мысль к тезису о том, что все сталинское - плохо. Судить о истории задним числом крайне удобно, но это грех гордыни. Нежелание Лаврова, шереметьева, феликса, принять историю такой, какая она есть доказывает, что им правда им не нужна совсем. Они её не хотят.
Правда №1 в том, что советское прошлое есть данность, которое в свою очередь было определено всей предыдущей историей нашей страны.
Правда №2 не в ненависти, а в собственной любви к народу, к Родине, к прошлому . Поскольку ненавидят всегда за что-то, а любят несмотря ни на что. Именно поэтому ненавидящий всегда стремится оправдать свою ненависть любыми неправдами, а любящему не нужно оправдывать свою любовь...
Правда №3 в том, что Сталин это обусловленное нашим народом явление. Что народ позволил Сталину быть во власти, потому что всегда верил ему. И даже после ушатов грязной лжи, вылитых на память о Сталине, народ помнит его как лучшего правителя всех времен и народов...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Да, круто вы тут обходитесь с инакомыслящими. Не боитесь, что скучно будет без оных? Ладно, вернемся в 39 год. Я считаю, что договор о ненападении имел под собой нечто иное от официальной версии. Не выигрыш во времени, и т.п. Я не знаю, что именно и не пытаюсь строить догадки. Тем не менее, если сравнивать вооруженные силы СССР и гитлеровской Германии по состоянию на лето 1939 года, если принимать в расчет людские и экономические ресурсы двух стран (даже если прибавить на германские "весы" Чехословакию), то картинка получается все-таки в нашу пользу. Есть и другой подход к сравнению. В 1933 году на момент прихода Гитлера к власти военная мощь Германиии был мизерной. В том же 1933 году СССР обладал значительно большей силой. Однако в 1939 году отставание Германии от СССР в военном отношении было уже не столь вопиющим, то есть военное развитие Германии шло более высокими темпами, нежели СССР. Пролонгирование данной тенденции (мирное сосуществование двух держав) вело к тому, что военная мощь Германии должна была в какой-то момент превзойти СССР. Видимо это и произошло в 1941 году.
P.S. Извините, что не привожу цифири по состоянию ВС Германии и СССР на 1939 год. Если честно, мне лень приводить общедоступную информацию. Пусть гуглит тот, кто никогда до этого не интересовался численностью и составом вооруженных сил двух основных участников ВМВ.