Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА
Arte et Humanitate, Labore et Scientia.
Пресс-конференция в пресс-центре «АиФ»
В мероприятии приняли участие:
Виктор Иванович Илюхин – заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству;
Жуков Юрий Николаевич - доктор исторических наук;
Стрыгин Сергей Эмилиеич - координатор международного проекта «Правда о Катыни»;
Плотников Алексей Юрьевич – профессор;
Юрий Игнатьевич Мухин - писатель, политолог, публицист;
Колесник Александр Николаевич - военный историк, профессор.
Часть 1
Часть 2
текст
В мероприятии приняли участие:
Виктор Иванович Илюхин – заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству;
Жуков Юрий Николаевич - доктор исторических наук;
Стрыгин Сергей Эмилиеич - координатор международного проекта «Правда о Катыни»;
Плотников Алексей Юрьевич – профессор;
Юрий Игнатьевич Мухин - писатель, политолог, публицист;
Колесник Александр Николаевич - военный историк, профессор.
Часть 1
Часть 2
текст
КАТЫНЬ И НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ
Поляки, а за ними и российские предатели и бараны, в своей лжи утверждают, что раз в приговоре не упомянута Катынь, то из этого следует, что Нюрнбергский трибунал не признал этого преступления немцев. Но по этой убогой логике получается, что Трибунал не признал и еще 16 случаев убийства пленных французов, англичан, американцев, советских военнопленных и сербов, так, что ли?!
КАТЫНЬ И НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ (Окончание)
Поэтому, если бы Нюрнбергский Трибунал засомневался в том, кто убил пленных польских офицеров, то ему, даже ради собственной рекламы справедливого суда, ничего не мешало вписать в приговор, скажем, «Доказательства не убедили Трибунал в том, что 11 тысяч польских офицеров убиты немецкими войсками». Однако Трибунал этого не сделал, поскольку не смог бы обосновать свой вывод, настолько с этим делом все было ясно.
Поляки, а за ними и российские предатели и бараны, в своей лжи утверждают, что раз в приговоре не упомянута Катынь, то из этого следует, что Нюрнбергский трибунал не признал этого преступления немцев. Но по этой убогой логике получается, что Трибунал не признал и еще 16 случаев убийства пленных французов, англичан, американцев, советских военнопленных и сербов, так, что ли?!
КАТЫНЬ И НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ (Окончание)
Поэтому, если бы Нюрнбергский Трибунал засомневался в том, кто убил пленных польских офицеров, то ему, даже ради собственной рекламы справедливого суда, ничего не мешало вписать в приговор, скажем, «Доказательства не убедили Трибунал в том, что 11 тысяч польских офицеров убиты немецкими войсками». Однако Трибунал этого не сделал, поскольку не смог бы обосновать свой вывод, настолько с этим делом все было ясно.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Ю.Мухин пишет:
Катынское дело на тот момент ни с одним из подсудимых невозможно было связать, поскольку немецкие архивы еще не были исследованы. На тот момент Катынскому делу в приговоре нечего было делать – оно не доказывало того, что подлежало доказыванию в данном конкретном деле, – вину конкретных подсудимых…
Следует сказать, что по Уставу Нюрнбергского Трибунала презумпция невиновности была ограничена. Статья 21 Устава вводила всеобъемлющую преюдицию выводов комиссий и трибуналов союзников по антигитлеровской коалиции…
Однако в этом случае получалось, что Трибунал имеет возможность штамповать уже готовые выводы обвинения, а судьи Трибунала превратятся из настоящих судей в теток в судейских мантиях из колонии Раша...
Судьи Нюрнбергского Трибунала на такой позор пойти не могли…
Катынский эпизод Международный трибунал не мог связать с конкретной личностью какого-то лица, сидящего на скамье подсудимых, поэтому в приговор Катынский эпизод не вошел.
У меня вопросы: «Возбуждали ли уголовное дело по результатам комиссии Бурденко в 1944 г.?». Поднимался ли вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела в последующие годы?»
(выделено мною – Камиль А.)
Катынское дело на тот момент ни с одним из подсудимых невозможно было связать, поскольку немецкие архивы еще не были исследованы. На тот момент Катынскому делу в приговоре нечего было делать – оно не доказывало того, что подлежало доказыванию в данном конкретном деле, – вину конкретных подсудимых…
Следует сказать, что по Уставу Нюрнбергского Трибунала презумпция невиновности была ограничена. Статья 21 Устава вводила всеобъемлющую преюдицию выводов комиссий и трибуналов союзников по антигитлеровской коалиции…
Однако в этом случае получалось, что Трибунал имеет возможность штамповать уже готовые выводы обвинения, а судьи Трибунала превратятся из настоящих судей в теток в судейских мантиях из колонии Раша...
Судьи Нюрнбергского Трибунала на такой позор пойти не могли…
Катынский эпизод Международный трибунал не мог связать с конкретной личностью какого-то лица, сидящего на скамье подсудимых, поэтому в приговор Катынский эпизод не вошел.
У меня вопросы: «Возбуждали ли уголовное дело по результатам комиссии Бурденко в 1944 г.?». Поднимался ли вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела в последующие годы?»
(выделено мною – Камиль А.)
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
После освобождения Смоленска в сентябре 1943 года, советская сторона начала расследование. Были созданы две комиссии — комиссия НКВД-НКГБ, проводившая первоначальное расследование, и Специальная комиссия по установлению и расследованию обстоятельств расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу (близ Смоленска) военнопленных польских офицеров.Камиль Абэ писал(а):Возбуждали ли уголовное дело по результатам комиссии Бурденко в 1944 г.?
Расследование Катынского дела проводилось также в годы перестройки и после распада СССР 1990-2004.Камиль Абэ писал(а):Поднимался ли вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела в последующие годы?
Но самого главного – того, что необходимо для того, чтобы официально обвинять советскую сторону – справедливого и публичного суда с привлечением всех заинтересованных сторон – не было. Следовательно, все обвинения в адрес Советов следует считать незаконными. Значит, в частности, медведев(юрист(!) по образованию) заведомо нарушает процессуальный кодекс...
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Извините уважаемый Маузер, но я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. я спрашиваю о возбуждении уголовного дела, а Вы мне о каких-то расследованиях комиссиями. Целью расследования уголовного дела является установление лиц, причастных к совершению преступления. Вот тогда и будет ясна национальность и государственная принадлежность преступников.
- m-sveta
- Корифей форума
Вам про Фому и говорят, не изображайте из себя Неверующего, на апостола всё равно не потянетеКамиль Абэ писал(а):Извините уважаемый Маузер, но я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. я спрашиваю о возбуждении уголовного дела, а Вы мне о каких-то расследованиях комиссиями. Целью расследования уголовного дела является установление лиц, причастных к совершению преступления. Вот тогда и будет ясна национальность и государственная принадлежность преступников.
Возбуждение уголовного дела не устанавливает преступников, преступником человека или государство может объявить только суд.
Целью расследования является доведение дела до суда
Вам говорят как раз про это - суда не было!!!!!
А всякие возбуждения... были или не были... - не возбуждайтесь Камиль по этому поводу
Вот именно! Мало того что не было - еще и устроили голосование в Госдуме и (предел маразма) потрясают этим голосованием, как "доказательством".m-sveta писал(а):Вам говорят как раз про это - суда не было!!!!!
Нет, ребята, в нынешней ЭРЭФии объективное расследование просто невозможно.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Не надо за уши притягивать апостола Фому к русской пословице. Вы, конечно, величайший знаток ленинского идейного наследия, но оставьте в покое от Ваших интерпретаций русские пословицы.m-sveta писал(а):Вам про Фому и говорят, не изображайте из себя Неверующего, на апостола всё равно не потянетеКамиль Абэ писал(а):Извините уважаемый Маузер, но я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. я спрашиваю о возбуждении уголовного дела, а Вы мне о каких-то расследованиях комиссиями. Целью расследования уголовного дела является установление лиц, причастных к совершению преступления. Вот тогда и будет ясна национальность и государственная принадлежность преступников.
Возбуждение уголовного дела не устанавливает преступников, преступником человека или государство может объявить только суд.
Целью расследования является доведение дела до суда Вам говорят как раз про это - суда не было!!!!! А всякие возбуждения... были или не были... - не возбуждайтесь Камиль по этому поводу
Я как раз и спрашиваю: « Почему до начала 90-х годов в СССР не пошевелились с возбуждением уголовного дела. Именно расследование уголовного дела имеет своей целью установление конкретных лиц, причастных к совершённому преступлению, и установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Венцом расследования по уголовному делу является составление обвинительного заключения, которое направляется на рассмотрение в суд. Партийная верхушка думала, что можно шило в мешке утаить? Не вышло.
В.Илюхин неоднократно заявлял, что Нюрнбергский Международный Трибунал внёс полную ясность по Катынскому делу. Это либо детский лепет, либо сознательное введение общественности в заблуждение человеком, который сам себя называет «старым криминалистом».
В начале 90-х уголовное дело, наконец, было возбуждено. Вы знаете результаты расследования? Вот об этом и надо говорит. «Михаил» говорит: «В нынешней ЭРЭФии объективное расследование просто невозможно». Перефразируя слова незабвенного Остапа, скажите: « Зюганов нам поможет!». И ждите