Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Сердце кровью обливается, когда думаешь об этом Именно этой фразой завершил свой "анализ" А.Кравецкий, а m-sveta поставила "смайлик -дразнилка".
Но что на это скажешь, остаётся повторить:"Не ведают они, что творят" А может - ведают?
Ща заплачу!
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 180#p62181
Вот эти еще могу пожалеть - а тех никогда
Я вовсе не призывал кого-то жалеть. Просто высказал своё мнение, что эмиграция – это в научном и культурном плане потеря для России.
Да я понял, что Вы вполне поддерживаете издевательскую концовку статьи Кравецкого . А лично моё мнение, что высказываться так, как автор статьи, о всех женщинах эмиграции, может только моральный урод, таковым я и считаю Кравецкого.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

m-sveta писал(а): Вообще-то я как раз по теме и писала, про ту Россию что мы потеряли, какая она была на самом деле. Причем со слов не советских историков, а великих князей и прочих беляков.
Вот только их не надо приводить. Много предателей Бога, а следственно России среди них. Обращайся к Ильину, Мельгунову не промахнешься.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):[
Вот только их не надо приводить. Много предателей Бога, а следственно России среди них. Обращайся к Ильину, Мельгунову не промахнешься.
Я то точно не промахнусь, а ты опять промазал ::yaz-yk:
Тебе абы кто лишь бы антикоммунист, а они, антикоммунисты, Мишатка, они разные.
Ты хоть знаешь кто такой Мельгунов? Он ведь считай участник Февральской революции, это он помогал свергать твоего любимого царя. Ага, и он тоже ручонку то приложил
В марте 1917 года вошел в состав организационного комитета партии народных социалистов и был избран на первом же съезде в апреле в состав ее ЦК. Мельгунов занимал пост товарища Председателя ЦК Трудовой народно-социалистической партии (ТНСП)
С точки зрения идеологической, убежденный социалист Мельгунов, для которого главной ценностью были «интересы человеческой личности как таковой», также не мог примириться с «пролетарской диктатурой» и классовым террором как «революционной целесообразностью».

В программной статьей «Борьба до конца», призывая русскую интеллигенцию объединиться против большевиков, заявлял, что «у нас когда-то был один общий враг. И теперь вновь он только один. Для борьбы с ним в данный момент должны объединиться все интеллигентные демократические силы» («Народное Слово», 1918, 21 апр., с. 5).
сначала у него был враг - царь, а потом враги - большевики
Это ты начитался его книжек про красный террор, а он ведь и другие писал, прочитай те, что про царское время
Дворянин и раб на рубеже ХIХ в. // Великая реформа. Т. 1. С. 241—260
Как создавалась в России государственная церковь? — М., 1917. — 14 с.
Наши монастыри. (К вопросу о секуляризации монастырских земель). — Пг. — М., 1917. — 15 с.
Последний самодержец. (Черты для характеристики Николая II). М.: Задруга, 1917. — 16 с.
Константин

Россия, которую мы потеряли в 1917 году

Сообщение Константин »

Владислав писал(а):"Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции: от национальной катастрофы, приведшей к значительным жертвам и установлению тоталитарной системы, до апологетических утверждений о том, что революция была попыткой создания социализма как демократического строя социальной справедливости". Как теперь, спустя еще десять лет, относиться к этому историческому событию? Как оценивать образование 90 лет назад СССР и его распад через 70 лет существования? Это - не риторические вопросы. Они важны для понимания сущности перемен в стране, её нынешнего состояния и перспектив развития. Что думают россияне о великих и драматических событиях нашей новейшей истории? Не берусь говорить за других. Лично я чувствую обиду и боль за великую страну, в которой родился и жил, за СССР. Она десятилетиями строилась самоотверженным трудом советских людей. Советские люди потом, кровью и самой жизнью защищали честь, свободу и независимость нашей Родины. Теперь некоторые презрительно называют нас "совками", мажут сплошной черной краской наше советское прошлое. Развал Советского Союза не был исторически предопределенным. Это было преступное деяние Ельцина и других политических авантюристов, к несчастью оказавшихся на тот момент во главе своих республик. Вспомним предвоенные высказывания Гитлера в том духе, что СССР - это "колосс на глиняных ногах", которого тронь, и он развалится. Как это удивительно совпадает с рассуждениями некоторых наших ультралиберальных историков и социологов! Этот "неполноценный" Советский Союз ценой огромных усилий и жертв сломал хребет гитлеровской военной машине, освободил свою страну и народы Европы от фашистского порабощения.
Уважаемый Владислав! Спасибо за статью, она зовет к размышлениям, что и попытаюсь сделать.

Лично для меня не приемлемо когда об том или мном событии говорят "Унас нет альтернативы". Не правда выбор у каждого, как и у страны есть всегда, до определенного момента, но что бы осуществить выбор,надо увидеть альтернативу и не в последний момент, а пораньше дабы было время подумать.
Лично для меня события 1917г не правильные, их не должно было быть.
Так называемая Великая октябрьская социалистическая революция 1917г. - это многолетняя (со времен раскола) череда неправильных действий Царя и его правительства внутри страны, которые усугублялись ошибками внешней политики, которые и привели к Революции. В шахматах такое положение называется цуцванг, когда любой твой ход ведет к проигрышу.

Поясню на примере:
-решение о на ступлении на Париж принятое царем в 1813г на мой взгляд ошибочное в результате которого мы получили десятки тысяч людей увидевших другой мир и вкусивших бацилу революции. это сродни тому что видел советский человек в странах капитализма- полные витрины, как достоинство капитализма, но не видел гнилого нутра. В результате мы получали антисоветчиков. Так и здесь дворяне из опры строя превратились в его разрушителей.
Декабристы, разночинцы, народовольцы это все плоды освободительного похода.
-решение о включении истинно польских территорий. Это все равно, что сидеть на бомбе и ждать когда взорвется.
Получили постоянный геморой плюс кучу евреев. Как это рвануло через сто лет!
От этого добра даже и сделав ошибку надо было срочно избавиться открыв границы для выезда евреев и поляков куда угодно, еще и приплачивая на билет. Тогда бы небыло у нас ни Дзержинского ни Троцкого, ни прочих пламенных революционеров. Я не против евреев, я понимаю они невиновны, они просто напросто "дрожжи", которых оказалось слишком много и их не переварила матушка Русь. Вот поэтому эти "Дрожжи" и надобыло справадить подальше.

Вот говорят да как мы такие сякие без большевиков одолели бы фашиста, чем били бы немца палкой что ли? Отвечу так. Вы ребята глаза то протрите и посчитайте. Война закончилась бы в 1917. Первая советская промышленность построена в 1932г.
Грубо пятнадцать лет ушло на гражданскую, на восстановление, на строительство первых заводов.
Для того что бы начать строить нужны не только деньги, но и трудовые ресурсы. Для этого начали проводить коллективизацию, раскулачивание. Стройки требовали десятки тысяч работников. На одном Ферганском канале 10000 человек копали целый год, а тут десятки , сотни строек. Сколько же народу надо было согнать с места и заставить (создав соответствующие условия) работать.
Конечно люди совершили подвиг, честь им и слава!
А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?
В результате гражданской, эмиграции.,голода, болезней потеряно десять миллионов граждан, которые при работе 250 дней в году за пятнадцать лет отработали бы без стрессов 37,5 млр. рабочих дней или построили бы 15000 ферганских каналов.
Это только изничтоженные трудовые ресурсы, а сколько мильенов от уродилось бы детей, это грубо 20-25 миллионов детей.
Вот какая орава. Да какой бы Гитлер на нас полез бы.

Даже страшно представить нашу мощь в 1941г. Одного населения миллионов под триста было бы.

А мы же идиоты нагородили себе проблем выше крыши, а потом их героически решали, тратя миллионы жизней на вразумление Гитлера!

Плакать хочется от бессилия, а вы праздновать.

Константин.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Галина Знаменская. Алиллуйя рабству?
http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=36

это для тех, кто дошел уже до ручки - прославляя крепостничество
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

("Тюрьма и ссылка Императорской России" А.Д.Марголис)
"...Нам удалось проследить до конца судьбы 330 политкаторжан из числа осуждённых в 1861-1893гг. Из них 118 человек (36%) погибли на каторге и поселении, 25 - сошли с ума. В числе погибших - двое казнены в Шлиссельбурге (Е.И.Минаков и И.Н.Мышкин), 26 человек покончили жизнь самоубийством (17 - на каторге), 90 - умерли от болезней (66 - на каторге). Из 187 оставшихся в живых и сохранивших рассудок после долгих лет каторги и поселения 65 человек продолжили революционную деятельность на новом этапе освободительного движения. Больше половины из них вновь подвергались репрессиям и вновь продолжали борьбу". (стр. 191).
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):("Тюрьма и ссылка Императорской России" А.Д.Марголис)
"...Нам удалось проследить до конца судьбы 330 политкаторжан из числа осуждённых в 1861-1893гг. Из них 118 человек (36%) погибли на каторге и поселении, 25 - сошли с ума. В числе погибших - двое казнены в Шлиссельбурге (Е.И.Минаков и И.Н.Мышкин), 26 человек покончили жизнь самоубийством (17 - на каторге), 90 - умерли от болезней (66 - на каторге). Из 187 оставшихся в живых и сохранивших рассудок после долгих лет каторги и поселения 65 человек продолжили революционную деятельность на новом этапе освободительного движения. Больше половины из них вновь подвергались репрессиям и вновь продолжали борьбу". (стр. 191).
Любой сержант образца 37-38г. из ордена "чистых рук" прочитав про такие "злодеяния" царского режима в отношении инакомыслящих сказал бы: "Детский сад".
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Камиль Абэ писал(а):Любой сержант образца 37-38г. из ордена "чистых рук" прочитав про такие "злодеяния" царского режима в отношении инакомыслящих сказал бы: "Детский сад".
Меня удивил процент сошедших с ума и покончивших собой.
Что-то не припоминаю чтобы в Гулаге их столько было

из общего числа 330 человек 25 сошли с ума это 7%, и еще 26 покончили с собой, в сумме получается больше 15 %
А Мишатка нам рассказывал, что на царской каторге была ляпота, просто санаторий
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Дорога к звёздам. 12 апреля 1881 года (по новому стилю) Николай Кибальчич

напоминает министру внутренних дел Российской Империи о переданном им проекте реактивного летательного аппарата. Кибальчич спешит, сознавая свою неминуемую казнь.

"Находясь в заключении, за несколько дней до своей смерти, я пишу этот проект. Если моя идея, после тщательного обсуждения специалистами, будет признана исполнимой, то я буду счастлив тем, что окажу громадную услугу родине и человечеству. Я спокойно тогда встречу смерть, зная, что моя идея не погибнет вместе о мной, а будет существовать среди человечества, для которого я готов был пожертвовать своей жизнью".

27-летний Кибальчич мечтал о космосе и умирал за социализм. Арестованный по делу об убийстве царя Александра Второго, он ничего не отрицал и не защищался. На суде предоставил говорить Желябову и Перовской. Только когда некий генерал заявил, что взрывчатые вещества народовольцам прибыли из-за границы, Кибальчич встал и вежливо, как с университетской кафедры, прочёл лекцию об истории динамита и собственных разработках. Вызванные эксперты высоко оценили метательные снаряды Кибальчича (к казни царя он подготовил новый, усовершенствованный вариант).

Генерал Тотлебен сказал о Желябове и Кибальчиче: "Что бы там ни было, чтобы они не совершили, но таких людей нельзя вешать. Кибальчича я бы засадил, крепко-накрепко до конца дней, но при этом предоставил бы ему полную возможность работать..."

16 апреля 1881года сын священника Николай Кибальчич, дворянка Перовская, сын крестьянина Желябов, рабочий Михайлов и студент Рысаков были повешены.

Юрий Гагарин говорил, что его полёт в космос начался с залпа "Авроры". Нельзя не поразиться тому, как совпали в Кибальчиче, в России, разрушительная сила революционного взрыва и реактивная сила космической ракеты. Как совпали порыв к свободе и к звёздам. Дорога революции привела в космос. Если мы снова захотим туда вернуться, придётся пройти той же дорогой.
Ответить