Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: Развал СССР

Сообщение Камиль Абэ »

фофан писал(а):Ух, ты.....!! Воистину говорят - не делай добра - не получишь зла. А, вам, друг мой, не приходило в голову, что я решил, маненько, сгладить Вашу оплошность?? Видимо нет, а, жаль.
Думаю что по этому вопросу мы разобрались полностью. Свою позицию на ведение дискуссии на Форуме я ранее высказывал http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... BC.#p64240
Я не сторонник игры в подкидного дурака при ведении дискуссии. К этому надо относиться серьёзно, что конечно, не исключает и какой-то доли юмора.
А Ваши экивоки про мою оплошность я понимаю как флейм от безнадёжности.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Камиль Абэ писал(а):
Думаю что по этому вопросу мы разобрались полностью. Свою позицию на ведение дискуссии на Форуме я ранее высказывал http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... BC.#p64240
Типа, прокурор, который доказывает виновность, а не - невиновность.
У меня другой подход - стараюсь найти опровержение, сомнительному, с моей точки зрения, тому или иному заявлению.
Я не сторонник игры в подкидного дурака при ведении дискуссии.
Я не возражаю против такой игры, если игра происходит на батуте, или в бассейне с водой.
К этому надо относиться серьёзно, что конечно, не исключает и какой-то доли юмора.
Только, очень серьёзные люди знают о чём говорили Клинтон и Ельцин за закрытыми дверями несколько часов......удел остальных(несколько миллиардов) - "юморить" по этому поводу.
А Ваши экивоки про мою оплошность я понимаю как флейм от безнадёжности.
Ваше право, друг мой. Ничем помочь не могу.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Недавно пришла к мысли, что всё вранье насчет развала Советского Союза. Даже Кара-Мурза со своим "манипуляция сознания" не прав. Вот нам тут участники всё время пытаются внушить, что в 1991 году народ не встал на защиту страны, объясняют разными причинами. Одни объясняют тем, что народ обманули, другие, что народ захотел капитализму. Не, не так всё было - если бы дошло до гражданской войны в то время, то красные опять бы победили. Народ был за красных, только полководцев не нашлось. Не верите? А вы, сейчас все понявшие, мысленно перенеситесь в 1991 год - что бы вы смогли сделать, чтобы сохранить СССР? - Ни-че-го! Потому что выбор у вас между горбачевым и ельциным. Окажись мы все там, убей и того и другого - получили бы явлинского или гайдара, янаева или лукьянова.
еще раз повторяю! народ в 1991 году выбирал не между капитализмом и социализмом, а между горбачевым и ельциным. И народ в своей массе от выбора отказался.
Хотите поспорить? Предложите другой выход 1991 года
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

m-sveta писал(а):Недавно пришла к мысли, что всё вранье насчет развала Советского Союза.
Если бы так - можно было бы повыбирать........
А, то - членом КПСС Горбачёвым, и членом КПСС Ельциным.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

А кто Суслова поставил?
И сразу далее вопрос - А кто поставил того кто поставил Суслова?
Смысл улавливаете?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ass писал(а):Сталин знал что Хрущёв троцкист,но дал ему 2 шанс.Это стало его роковой ошибкой.
А когда Хрущёву давался первый шанс?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Симаргл писал(а):Одно предательство кругом, бог ты мой!, все друг-друга предают..тов. Сталин не выявил предательство во-время
История ... ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков Большевики ( по крайней мере верхушка их ) внимательно изучали опыт Великой французской революции. Но поняли ли они значение слов Дантона, сказанных перед казнью: "Революция пожирает своих людей". Дело абсолютно не в конкретных лицах - всё диктовала Система.
Демьян Инютин
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Демьян Инютин »

Ass писал(а):Сталин знал что Хрущёв троцкист,но дал ему 2 шанс.Это стало его роковой ошибкой.
в каком месте он троцкист? на лысине? :-)
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
А когда Хрущёву давался первый шанс?
Ass писал(а):Камиль Абэ
Когда он родился.Нам всем дают право,шанс на жизнь.
Так, понятно, значит, по Вашему мнению, Сталиным единственный раз давался Хрущёву шанс, что явилось роковой ошибкой для Сталина. А вот сейчас поясните, когда, при каких обстоятельствах Сталиным давался шанс Хрущёву, и что в данном случае Вы вкладываете в это понятие –«шанс»?

Второй вопрос – В чём заключается троцкизм Хрущёва? Откуда Вам известно мнение Сталина про троцкизм Хрущёва? – Приведите конкретную ссылку на такое мнение.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ass писал(а):Чубайс и Гайдар до последнего были верными членами партии.Партия к началу 60-х была насквозь перерожденческой.Надо было ещё лет 20 чтобы основательно подготовить страну к распаду.
Если откровенно, то я не понял что хотел сказать автор. Может быть стало понятнее, если бы он пояснил, какой была партия до начала 60-х ( или ещё какой «рубеж»), и в чём выражается перерождение. Каков «механизм» этого перерождения?
Что касается Чубайса и Гайдара, то они вступили в партию в 1980 году. К этому времени, по мнению автора, партия уже переродилась. Следовательно, упомянутые лица были верными членами переродившейся партии. После августовского путча оба вышли из партии (надо полагать – автоматически).
Ответить