Цель человека и пути ее достижения
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
FORSIK
«формуле:
«Государство - есть сообщество граждан, соорганизованное исполнять волю государя без принуждения», речь идёт не о добровольном рабстве, а о дружбе с Государем.
Кроме того, мне следовало разъяснить Вам, что "Добровольность исполнения, определяется наличием у человека ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬ".»
Начну из далека…
На непредсказуемых просторах Интернета встретился мне участник обсуждения, который был зациклен на мысли, что если климат в Северной части России не благоприятный, то граждан надо вывести в Африку (как вариант) либо другую теплую часть света. И это он с упорством доказывал, а на вопрос: что делать с африканцами ответа не давал.
Аналогично поступаете Вы. Да, было бы прекрасно, если каждый член общество поступал бы без внешнего побуждения только к благу общества в целом и отдельных его индивидуумов, - в частности. Но это даже не утопия, не фантастика, не что-то разумное… Это то, чего не может быть: химера.
А какой смысл обсуждать то, чего не может быть?
С той же степенью полезности мы можем обсуждать 7-ю планету, 15-й звезды, 328-й галактику в 953-й вселенной...
Ефремов.
FORSIK
«формуле:
«Государство - есть сообщество граждан, соорганизованное исполнять волю государя без принуждения», речь идёт не о добровольном рабстве, а о дружбе с Государем.
Кроме того, мне следовало разъяснить Вам, что "Добровольность исполнения, определяется наличием у человека ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬ".»
Начну из далека…
На непредсказуемых просторах Интернета встретился мне участник обсуждения, который был зациклен на мысли, что если климат в Северной части России не благоприятный, то граждан надо вывести в Африку (как вариант) либо другую теплую часть света. И это он с упорством доказывал, а на вопрос: что делать с африканцами ответа не давал.
Аналогично поступаете Вы. Да, было бы прекрасно, если каждый член общество поступал бы без внешнего побуждения только к благу общества в целом и отдельных его индивидуумов, - в частности. Но это даже не утопия, не фантастика, не что-то разумное… Это то, чего не может быть: химера.
А какой смысл обсуждать то, чего не может быть?
С той же степенью полезности мы можем обсуждать 7-ю планету, 15-й звезды, 328-й галактику в 953-й вселенной...
Ефремов.
-
- Корифей форума
У Форсика полезность измеряется в других единицах -- сколько рубликов получит лично он за превращение форума в болтовню, никому не интересную, никого не просвещающую и не соответствующую названию "За правду"
Ну почему же? Именно на таком, кажись, принципе строится работа Совета Безопасности ООН... (право "вето")
- Камиль Абэ
- Супермодератор
То что сказал Ефремов я не очень понял. Если он сам вновь "посторонним взглядом" прочтёт, то тоже, мне так кажется, тоже не очень поймёт.Валерий 9 писал(а):Ну почему же? Именно на таком, кажись, принципе строится работа Совета Безопасности ООН... (право "вето")
Но я не совсем понял реплику Валерия. Право "вето" - это несогласие с мнением большинства. И это вполне справедливо: не всегда большинство право. Слава богу здесь не действует принцип "демократического централизма".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
___ Валерий 9 цитирует меня:
Ну, что ж, господа хорошие, произошло явное недоразумение: Я не разъяснил Вам, что в формуле:
«Государство - есть сообщество граждан, соорганизованное исполнять волю государя без принуждения»,
речь идёт не о добровольном рабстве, а о дружбе с Государем.
Кроме того, мне следовало разъяснить Вам, что "Добровольность исполнения, определяется наличием у человека ПРАВА ОТКАЗЫВАТЬ".
Друг имеет право отказывать Государю. Раб, пусть и добровольный - никогда.
___ И отвечает:
FORSIK, Вы можете представить себе армию, которая бы состояла из одних фельдмаршалов?!.. - Вот и мне трудно это сделать...
Мне трудно представить такое, но только потому, что в будущем, когда люди научатся жить в мире и согласии друг с другом,
армии на Земле, как и полиции не будет. Их упразднят за ненадобностью.
Если же речь идёт о федеративных формах государственного устройства, то - при чём здесь монархия?
Ну, что загадывать наперёд? Мы живём в эпоху перемен.
В будущем, когда по утверждению многих предсказателей, от астрологов, до нумирологов, не говоря уж о ясновидящих,
в школах детей будут учить сверхспособностям, в т.ч. и телепатии, о любом преступлении весь мир будет узнавать немедленно.
Тогда возможны такие формы государственного устройства, о которых мы даже понятия не имеем.
Право "вето" - это не просто несогласие с мнением большинства, - это , когда для вступления в силу законного решения требуется только единодушное согласие всех договаривающихся сторон...
___ Ефремов цитирует меня:
«формуле:
«Государство - есть сообщество граждан, соорганизованное исполнять волю государя без принуждения»,
речь идёт не о добровольном рабстве, а о дружбе с Государем.
___ И отвечает:
Начну из далека…
На непредсказуемых просторах Интернета встретился мне участник обсуждения, который был зациклен на мысли,
что если климат в Северной части России не благоприятный,
то граждан надо вывести в Африку (как вариант) либо другую теплую часть света.
И это он с упорством доказывал, а на вопрос: что делать с африканцами ответа не давал.
Не-е-е-ет, так вразумительного обсуждения темы не получится.
Вы можете по-простому и напрямик объяснить, чем Вам не нравится "добровольность исполнения" и "дружба с Государем".
Аналогично поступаете Вы.
Да, было бы прекрасно, если каждый член общество поступал бы без внешнего побуждения
только к благу общества в целом и отдельных его индивидуумов, - в частности.
Но это даже не утопия, не фантастика, не что-то разумное… Это то, чего не может быть: химера.
Вы можете представить дружный коллектив в виде отдельно взятой семьи, как у Барбоскиных, например? - Полагаю, это не трудно.
А представить себе дружную семью в масштабах целого города, страны или даже всей планеты? - Вам воображения не хватает?
Крокодил Гена мечтал передружить всех, кому нужны друзья и даже с проказницей Шапокляк сумел подружиться.
А Вы на это не способны, если мои мечты о всеобщей дружбе называете химерой?
___ Валерий 9 цитирует меня:
Мне трудно представить такое, но только потому, что в будущем, когда люди научатся жить в мире и согласии друг с другом,
армии на Земле, как и полиции не будет. Их упразднят за ненадобностью.
___ И спрашивает:
Так, быть может, тогда и "государств" не будет?..
Юридически - государства могут и остаться, а фактически - это уже будет другая формация общества.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
FORSIK
«Не-е-е-ет, так вразумительного обсуждения темы не получится.
Вы можете по-простому и напрямик объяснить, чем Вам не нравится "добровольность исполнения" и "дружба с Государем".»
Обсуждения того, чего не может быть не может быть в принципе.
Кто сказал, что не нравится?
Один недостаток: этого нет, не было и не будет.
Ефремов.
FORSIK
«Не-е-е-ет, так вразумительного обсуждения темы не получится.
Вы можете по-простому и напрямик объяснить, чем Вам не нравится "добровольность исполнения" и "дружба с Государем".»
Обсуждения того, чего не может быть не может быть в принципе.
Кто сказал, что не нравится?
Один недостаток: этого нет, не было и не будет.
Ефремов.