Перлы как перлы, ничего особенного, да и у кого их нет. Некоторые невнимательно читают чужие посты, а потом еще и приписывают оппоненту то, что тот и не говорил вовсе. Где Вы у меня увидели "более поздние года"? Я упомянул именно о 1939 годе, когда Япония и Италия были гитлеровскими союзниками. То, что после этого я добавил пару слов об их реальном участии в боевых действиях во время ВОВ являлось всего лишь дополнением. С чего Вы взяли, что я проигнорировал Вашу ссылку? Конечно же я ее открыл, увидел о чем она и тут же закрыл. Уверяю Вас я историю знаю неплохо, и даже про договор о ненападении с Японией.У Вас перл на перле и перлом погоняет. Если мы говорим о 1939 годе, то причем тут более поздние года, когда Италия имела свои проблемы, и когда с Японией у нас уже был пакт. Кстати, я прошлый раз Вам ссылку дал но вы предпочли проигнорировать её. Ну и ладно, видимо оно так Вам надо.
Кстати о гитлеровских союзниках, которые, по Вашему мнению, в 1939 году "все вместе почти вдвое превосходили СССР по людским ресурсам, и в трое в промышленном и военном." Не подкрепите ли списком и цифирью? Ну и еще раз насчет перлов читайте в личке.