Выборы 2012
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Выборы 2012
Здравствуйте.
Камиль Абэ
”Скажите, а приведенная книга принадлежит перу Зюганова, или это фальшивка?”
Я не знаю.
Ефремов.
Камиль Абэ
”Скажите, а приведенная книга принадлежит перу Зюганова, или это фальшивка?”
Я не знаю.
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Скажите, уважаемый Ефремов. Это парадокс, что книг Г.Зюганова в Интернете не найти днём с огнём, или что-то другое? Ленина - есть ПСС, собрание сочинений Сталина в инициативном порядке энтузиасты продлевают далее 13-го тома.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- m-sveta
- Корифей форума
Может это от скромности?Камиль Абэ писал(а):Скажите, уважаемый Ефремов. Это парадокс, что книг Г.Зюганова в Интернете не найти днём с огнём, или что-то другое? Ленина - есть ПСС, собрание сочинений Сталина в инициативном порядке энтузиасты продлевают далее 13-го тома.

Никто же не говорит, что Зюганов великий мыслитель мирового уровня.
Может когда умрет, то и появится.
Мы конечно вам благодарны, что вы на один уровень ставите Ленина, Сталина и Зюганова, но считаем, что вы увлеклись.
Ефремов, а хорошо, что Камиль Зюганова ругает. Ей-ей, это полезно
теперь по книгам, судя по общепризнанной библиографии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D1% ... 0%B8%D1%87
часть книг из приведенного списка с цитатами не числятся зюгановскими.
Меня, например, более всего задели цитаты из книги "Держава", но как раз этой книги в списке нету.
"Уроки жизни", которые цитировал Камиль в списке есть, но развернутые цитаты уже звучат совсем по другому, в отличие от вырванных.
Итак продолжаем агитировать. Камиль мы поняли, что за зюганова вы голосовать не будете в марте, а за кого будете?
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Уважаемая m-sveta, а с чего Вы взяли, что я ругаю Г.Зюганова?
Если бы Вы сопроводили "цитатник Г.Зюганова" своим комментарием, то я , может быть и не влез, по Вашему мнению некстати, в обсуждению литературно-политического творчества Г.Зюганова.
В Вашем "кружке" считают, что я чересчур увлёкся в сравнении Г.Зюганова с Лениным и Сталиным. Это не совсем так. Просто, "коль назвался груздём - полезай в кузов". Г.Зюганов - руководитель КПРФ, всем интересны его взгляды на прошлое и настоящее, хотелось бы познакомиться с его книгами. Если Г.Зюганов такой скромный, то это лишнее. Надо быть посмелее.
В отношении выборов. Не буду нарушать тайну, как законопослушный.
Если бы Вы сопроводили "цитатник Г.Зюганова" своим комментарием, то я , может быть и не влез, по Вашему мнению некстати, в обсуждению литературно-политического творчества Г.Зюганова.
В Вашем "кружке" считают, что я чересчур увлёкся в сравнении Г.Зюганова с Лениным и Сталиным. Это не совсем так. Просто, "коль назвался груздём - полезай в кузов". Г.Зюганов - руководитель КПРФ, всем интересны его взгляды на прошлое и настоящее, хотелось бы познакомиться с его книгами. Если Г.Зюганов такой скромный, то это лишнее. Надо быть посмелее.
В отношении выборов. Не буду нарушать тайну, как законопослушный.
Если исходить из формальной оценки слов и дел, получится, что Зюганов не коммунист, и партия его не коммунистическая. В лучшем случае это -- партия левого толка, эсдэки использующие коммунистическую фразеологию и атрибутику, в худшем -- правительственная креатура, мимикрирующая под "оппозицию", для выпускания пара из под крышки котла, чтоб не рванул.
Но это только, если исходить из формальностей, а на самом деле всё сложнее, и коммунистическая идея начала своё перерождение (если угодно -- эволюцию), уже с самых первых попыток её реализации на практике. Поэтому, с одной стороны, в мире всегда было полно коммунистов, которые других коммунистов -- коммунистами не признавали)) А с другой, поди их пойми теперь, где они "настоящие" (в Европе или в Азии, в компартиях или вне их). И самое главное понять: а нужен ли людям теперь, тот самый "истинный" марксизм-интернационализм, заточенный на уничтожение частной собственности, как панацею от всех бед, или же вот этот зюгановский (с постоянными кивками на Китай) "коммунизм" и есть то самое, что выкристаллизовалось из него, по результатам социальных экспериментов 20го века.
Вывод: Голосовать надо -- только за Загюнова. Никаким "возвращением к прошлому" это даже не пахнет и абсолютно не грозит, а вот законодательно поприжать буржуазию (вплоть до национализации транс. и доб.отраслей), очень даже не помешало бы.
Но это только, если исходить из формальностей, а на самом деле всё сложнее, и коммунистическая идея начала своё перерождение (если угодно -- эволюцию), уже с самых первых попыток её реализации на практике. Поэтому, с одной стороны, в мире всегда было полно коммунистов, которые других коммунистов -- коммунистами не признавали)) А с другой, поди их пойми теперь, где они "настоящие" (в Европе или в Азии, в компартиях или вне их). И самое главное понять: а нужен ли людям теперь, тот самый "истинный" марксизм-интернационализм, заточенный на уничтожение частной собственности, как панацею от всех бед, или же вот этот зюгановский (с постоянными кивками на Китай) "коммунизм" и есть то самое, что выкристаллизовалось из него, по результатам социальных экспериментов 20го века.
Вывод: Голосовать надо -- только за Загюнова. Никаким "возвращением к прошлому" это даже не пахнет и абсолютно не грозит, а вот законодательно поприжать буржуазию (вплоть до национализации транс. и доб.отраслей), очень даже не помешало бы.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Похоже, что КПРФ сама боится возможности перехода власти к ней. Даже в рамках оппозиционной партии можно было бы вести наступление на "партию власти". Есть сайт КПРФ. А есть ли сайт фракции КПРФ в Госдуме? Я такового не нашёл. На нём можно было бы наглядно показывать, с точки зрения КПРФ, антинародность законодательной практики «партии власти», каково «закулисье» Госдумы, отношение к этому и шаги КПРФ.
Можете внятно ответить, что полезного и внятного 20 лет делает КПРФ?Ефремов писал(а): Но «левым» не до этого – они хотят выдавить КПРФ с политического поля...
Кому от этого будет лучше? – я так и не могу получить внятного ответа на этот вопрос.
Ефремов.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Fargo
”Можете внятно ответить, что полезного и внятного 20 лет делает КПРФ?”
Что должна делать парламентская партия? Предлагать законы, голосовать за законы и набирать сторонников. Это КПРФ и делает.
Как сказал один умный человек: нам надо не готовить революцию, а готовиться к революции...
Что это значит в период затухания классовой борьбы? Как минимум, остаться узнаваемыми, чтобы в нужный момент иметь возможность возглавить и повести. Вы помните, что есть коммунистические партии?! Значит, КПРФ со своей задачей справляется. КПРФ сегодня отвечает за ВСЕ коммунистические партии.
Ефремов.
Fargo
Что должна делать парламентская партия? Предлагать законы, голосовать за законы и набирать сторонников. Это КПРФ и делает.
Как сказал один умный человек: нам надо не готовить революцию, а готовиться к революции...
Что это значит в период затухания классовой борьбы? Как минимум, остаться узнаваемыми, чтобы в нужный момент иметь возможность возглавить и повести. Вы помните, что есть коммунистические партии?! Значит, КПРФ со своей задачей справляется. КПРФ сегодня отвечает за ВСЕ коммунистические партии.
Ефремов.
Такую узнаваемую партию только за неосуждение 20 съезда(не говоря уже о другом) можно в полном составе отправлять на лесоповальные работы..Ефремов писал(а):Здравствуйте.
Fargo
Ефремов.
КПРФ с сливом комидеи справляется, это да..