Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Шереметьев И. »

kobakoba2009
kobakoba2009 писал(а):Так я не понял, Вы Ельцина что ли выгораживаете?
Нет, я просто - говорю правду, без агитации и пропаганды, как она есть, а Вам это - явно в диковинку, отсюда и такие ощущения.
kobakoba2009 писал(а):Ленин разогнал малолегитимными отрядами бойцов конкурирующую партию
Не партию он разогнал, а - уничтожил своим декретом русский парламент, как таковой, в принципе, будучи сам, мягко говоря - никем; даже срок его полномочий как Председателя Временного правительства (на который он взобрался в результате вооруженного переворота) к тому времени – уже истёк.
kobakoba2009 писал(а):а Ельцин полностью нелегитимно расстрелял законный давно существующий парламент
Да, Ельцин полностью нелегитимно (хоть он и был в то время – вполне законным Президентом), своим указом ликвидировал существовавший на тот момент ещё советский парламент, для выборов нового, с участие всех (коммунистических в т.ч) кандидатов во власть.
kobakoba2009 писал(а):Оба действовали нелегитимно, но первый имел какие-то более-менее отвечающие интересам страны цели
Мировая революция была его целью, что – никак не отвечало интересам страны.
kobakoba2009 писал(а):а второй действовал в пользу врагов страны.
Тоже и первый. Ведь это Ленин сдал оккупантам громадные территории, и развязал в России ГВ.
kobakoba2009 писал(а):И какие тут сходство и разницу я должен увидеть?
Это – Ваше дело, Вы мне – ничего не должны.
kobakoba2009 писал(а):На насколько я понимаю, законность избрания Президентом России не даёт права использовать армию в конфликте с другой ветвью власти.
Разумеется. Но, он просто обязан это сделать, в отношении кого угодно, кто начнёт создавать и активно применять неформальные вооружённые отряды, для борьбы за власть (хотя бы это были даже люди из другой ветви власти).

vikt
vikt писал(а):Суть и смысл его слов в том, что армию развалили не большевики, а четырёхмесячные "эксперименты" над армией Временного правительства.
Ага. А большевики, стало быть – «укреплением боеспособности Русской армии были озабочены…».
Главной ошибкой Временного правительства, как раз и были - политическая амнистия и полное попустительство большевикам, ранее открыто провозгласившим курс – на поражение России в войне Мировой, и разжигание войны гражданской.
vikt писал(а):Немцам, по большому счёту, ничего не угрожало уже после провала "наступления Керенского" в июле месяце. Это была последняя ставка старой Русской армии. А после Корниловского мятежа армия окончательно превратилась в безнаджно разлагающийся организм. Именно после корниловского выступления слово "офицер" для солдат окончательно стало синонимом слова "враг". "Мятеж" был последней, отчаянной и безнаджной попыткой переломить ситуацию. После этого шёл уже неуправляемый процесс распада, которому немцы просто не мешали.
...а большевики этот процесс возглавили, ускорили, и довели в Бресте до похабного конца. Управились, короче. Молоцца…
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Шереметьев И. писал(а):Да, Ельцин полностью нелегитимно.....
Чего и требовалось доказать
..... своим указом ликвидировал существовавший на тот момент ещё советский парламент,....
Ага, такой "совейский" что против ГКЧП выступил и Белый дом защищал в 91м. А этот "советский" парламент что, не народом был избран? И его обязательно надо из пушек расстреливать? Интересно, что бы было если Конгресс не одобрил решение Обамы и тот приказал бы расстрелять его из танков?
....для выборов нового, с участие всех (коммунистических в т.ч) кандидатов во власть.
А на хрена? Был же парламент! Скажите уж - "для ликвидации парламентаризма и установление диктатуры жуликов и прохвостов".
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Шереметьев И. писал(а):Я имел подробный доклад Вацетиса и начальника штаба. Вывод печальный. — Необходимо деятельное напряжение сил. Надо не дать остыть теперешнему подъему, а продержать его минимум 2 месяца и еще усилить. Иначе не кончим войны, а кончить ее надо во что бы то ни стало, ибо признаки усталости масс (100 000 дезертиров) все учащаются. Следующие меры я обсудил с Троцким (как бы «опальным», привет m-sveta!):
1) На Дон отправить тысячи 3 питерских рабочих, негодных к войне и невооруженных. Цель — наладить дела, обессилить казаков, внутри разложить их, поселиться среди них, создать группы по деревням и т. д. … …
Что-то Света затаилась. Глаголами Ульянова не жжет тебя, Шереметьев. Да уж томов много, что бы нужное найти. Хм... Однако. Павлины говоришь, Свет.
Мне вот, что более интересно повернуть идеологию от МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ до НЭПа. Вот это сила. И о чем тогда говорить? За чем все эти реки крови... А красным все по ...... . А почему? Да потому, что остается самое главное - борьба с врагами. Это самое главное. Убить того кто не нравится. Вот и все. Как считаш, брат Шереметьев?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):Что-то Света затаилась. Глаголами Ульянова не жжет тебя, Шереметьев.
Как считаш, брат Шереметьев?
Игорь польщен, что ты его называешь братом :-)
Мы видим как дружат либералы с монархистами против большевиков. Монархист забросал либерала спасибами

С Шереметьевым Мишатка разговаривать архитрудно и бесполезно. Я ему в двух постах привела количество войск интервентов, сначала общую ссылку дала, потом конкретно по Северному фронту, не прошло и пары страниц и он меня обвинил, что я не дала ему кол-во интервентов.
Я как-то свою кошку привыкла мордочкой тыркать, человеков стесняюсь :smu:sche_nie:
Мишатка

Сообщение Мишатка »

За правду буду всех благодарить. Вы все братья и сестры. Только не все вот разумны и честны. Красиво вашу брехню человек разбивает.
Последний раз редактировалось Мишатка 01 июн 2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

m-sveta

«Я ему в двух постах привела количество войск интервентов, сначала общую ссылку дала, потом конкретно по Северному фронту, не прошло и пары страниц и он меня обвинил, что я не дала ему кол-во интервентов.»
Настоящие либералы после 20 лет перманентного кризиса поняли свою ошибку. Остались с психическим расстройством и на окладе. Естественно, и те и другие, по разным причинам, не адекватны реальности.

Ефремов.
Шереметьев И.

Михаил
Михаил писал(а):Чего и требовалось доказать
Кому? Это же факт из серии:
kobakoba2009 писал(а):"Волга впадает в Каспийское море", "Земля вращается вокруг Солнца", "Солнце -- это не планета, а звезда"
Михаил писал(а):Ага, такой "совейский" что против ГКЧП выступил и Белый дом защищал в 91м.
Не в этом смысле «советский» (хороши «советчики» Руцкой-Хасбулатов :hi_hi_hi: ), а в смысле – «доставшийся в наследство от советских времён», поэтому его имело смысл – просто переизбрать.
Михаил писал(а):А этот "советский" парламент что, не народом был избран?
Народом, конечно, его и переизбрать предлагалось, точно так же - народом.
Михаил писал(а):А на хрена?
Например – чтобы дать возможность вернуться в гос.власть депутатам ВС СССР (людям – ничуть не менее этого достойным, чем депутаты ВС РСФСР), выбывшим в связи с распадом союзного гос-ва.
Михаил писал(а):И его обязательно надо из пушек расстреливать? Интересно, что бы было если Конгресс не одобрил решение Обамы и тот приказал бы расстрелять его из танков?
Если бы - просто «не одобрил», думаю – ничего не было бы; а вот если бы в этом здании засели бы некие неформальные вооружённые формирования (к тому же - совершающие набеги со стрельбой то на столичную мэрию, то на телестудию…), то глава любого гос-ва, просто обязан был отдать войскам приказ на их ликвидацию. По-другому - и быть не может.

Мишатка
Мишатка писал(а):Что-то Света затаилась. Глаголами Ульянова не жжет тебя, Шереметьев. Да уж томов много, что бы нужное найти. Хм... Однако. Павлины говоришь, Свет.
Мне вот, что более интересно повернуть идеологию от МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ до НЭПа. Вот это сила. И о чем тогда говорить? За чем все эти реки крови... А красным все по ...... . А почему? Да потому, что остается самое главное - борьба с врагами. Это самое главное. Убить того кто не нравится. Вот и все. Как считаш, брат Шереметьев?
Как считаю, так и пишу, брат Мишатка. Спасибо за понимание. :mi_ga_et:
Шереметьев И.

m-sveta
m-sveta писал(а):Игорь польщен, что ты его называешь братом
Ни капли, на что здесь льститься-то, обычное дело…
Это у вас, интернационалистов – братство «по классу» определяется, оттого и братья ваши – Бела Куны, да Гамаль-абдель-Насеры всякие; а нам с Мишаткой братья – все русские и все Православные люди, включая заблудшие души (и вы, конечно – тоже, куда же вас девать :-): )…
m-sveta писал(а):Мы видим как дружат либералы с монархистами против большевиков.
Я рад, за Вашу прозорливость, но если я – либерал, то Вы – троцкистка, получается. :ti_pa:
m-sveta писал(а):С Шереметьевым Мишатка разговаривать архитрудно и бесполезно.
Ну, не знаю-не знаю…
Всё зависит от того, какую именно пользу Вы предполагаете извлечь из такого разговора. Например, толковый оппонент express - волей-неволей углубляет свою эрудицию, и оттачивает дискуссионные навыки (ему это нужно); в противовес этому подходу, небольшая кучка ребят – просто отводит душу в бессильной злобе (вероятно, им тоже это необходимо). :-)
Есть и - ещё не до конца определившиеся, на сей счёт.
Определяйтесь, не вопрос…
m-sveta писал(а):Я ему в двух постах привела количество войск интервентов, сначала общую ссылку дала, потом конкретно по Северному фронту, не прошло и пары страниц и он меня обвинил, что я не дала ему кол-во интервентов.
Некрасиво, Света… :-(
Во-первых – ни в чём таком, я Вас не обвинял, а лишь выразил сожаление, что и Вам (как и мне, собс-но) – тоже неизвестно – сколько именно иностранцев (в тыс. чел.), принимали таки участие в боях против красных. Контроль сенегальского батальона над Севастополем, а греческого над Одессой, это конечно – очень интересно, но ответа на поставленный вопрос, это не даёт, к сожалению.
Из списка по приведённой Вами ссылке, я насчитал примерно 40-60тыс. чел. интервентов (поправьте меня, если я ошибся), в разные периоды ГВ, побывавшие в разных местах России (и других, отколовшихся от неё странах). Подавляющее большинство из них – осуществляло контроль над морскими и жел-дор коммуникациями, вообще никак не участвуя в военных действиях.
Вот это нам и подавали десятилетиями за жуткий «поход 14-ти держав».
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Шереметьев И. писал(а):Например – чтобы дать возможность вернуться в гос.власть депутатам ВС СССР (людям – ничуть не менее этого достойным, чем депутаты ВС РСФСР), выбывшим в связи с распадом союзного гос-ва.
Ну зачем баки заливать? Ельцину и его шайке нужна была безнаказанность. А для этого нужен был новый карманный и бесправный парламент и соответственно новая конституция под презика и его кукловодов. только и всего.
Шереметьев И. писал(а):Если бы - просто «не одобрил», думаю – ничего не было бы; а вот если бы в этом здании засели бы некие неформальные вооружённые формирования (к тому же - совершающие набеги со стрельбой то на столичную мэрию, то на телестудию…)
Ну-ну.... Счас идиотов, верящих в эту хрень по-моему нет даже среди либерастов. Уже даже либерастическое НТВ говорило что это было просто УБИЙСТВО. Зачем? Да чтобы народ против власти не рыпался.
Вот и все.
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):Как считаш, брат Шереметьев?
Мишатка, ну и брательник у тебя! Одобряет расстрел Парламента в 93м (или я ошибаюсь?) Ну по крайней мере оправдывает... А там ить и казачков убивали, и монархистов то же... Не одних красных коммуняк.
А я тебе скажу - совести у тебя нет совсем. И не смей меня братом называть после этого....

И портянки не по теме не ставь - буду стирать.
Ответить