Нет, я просто - говорю правду, без агитации и пропаганды, как она есть, а Вам это - явно в диковинку, отсюда и такие ощущения.kobakoba2009 писал(а):Так я не понял, Вы Ельцина что ли выгораживаете?
Не партию он разогнал, а - уничтожил своим декретом русский парламент, как таковой, в принципе, будучи сам, мягко говоря - никем; даже срок его полномочий как Председателя Временного правительства (на который он взобрался в результате вооруженного переворота) к тому времени – уже истёк.kobakoba2009 писал(а):Ленин разогнал малолегитимными отрядами бойцов конкурирующую партию
Да, Ельцин полностью нелегитимно (хоть он и был в то время – вполне законным Президентом), своим указом ликвидировал существовавший на тот момент ещё советский парламент, для выборов нового, с участие всех (коммунистических в т.ч) кандидатов во власть.kobakoba2009 писал(а):а Ельцин полностью нелегитимно расстрелял законный давно существующий парламент
Мировая революция была его целью, что – никак не отвечало интересам страны.kobakoba2009 писал(а):Оба действовали нелегитимно, но первый имел какие-то более-менее отвечающие интересам страны цели
Тоже и первый. Ведь это Ленин сдал оккупантам громадные территории, и развязал в России ГВ.kobakoba2009 писал(а):а второй действовал в пользу врагов страны.
Это – Ваше дело, Вы мне – ничего не должны.kobakoba2009 писал(а):И какие тут сходство и разницу я должен увидеть?
Разумеется. Но, он просто обязан это сделать, в отношении кого угодно, кто начнёт создавать и активно применять неформальные вооружённые отряды, для борьбы за власть (хотя бы это были даже люди из другой ветви власти).kobakoba2009 писал(а):На насколько я понимаю, законность избрания Президентом России не даёт права использовать армию в конфликте с другой ветвью власти.
vikt
Ага. А большевики, стало быть – «укреплением боеспособности Русской армии были озабочены…».vikt писал(а):Суть и смысл его слов в том, что армию развалили не большевики, а четырёхмесячные "эксперименты" над армией Временного правительства.
Главной ошибкой Временного правительства, как раз и были - политическая амнистия и полное попустительство большевикам, ранее открыто провозгласившим курс – на поражение России в войне Мировой, и разжигание войны гражданской.
...а большевики этот процесс возглавили, ускорили, и довели в Бресте до похабного конца. Управились, короче. Молоцца…vikt писал(а):Немцам, по большому счёту, ничего не угрожало уже после провала "наступления Керенского" в июле месяце. Это была последняя ставка старой Русской армии. А после Корниловского мятежа армия окончательно превратилась в безнаджно разлагающийся организм. Именно после корниловского выступления слово "офицер" для солдат окончательно стало синонимом слова "враг". "Мятеж" был последней, отчаянной и безнаджной попыткой переломить ситуацию. После этого шёл уже неуправляемый процесс распада, которому немцы просто не мешали.