Не надо бы таким как вы, Игорь, говорить от имени всего народа. Говорите от своего.express писал(а):Ваша зараза была отторгнута русским народом.
Слово истины.....
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
Re: Слово истины.....
Ну, вы-то имеете наглость вещать не только от имени всех, но и от имени Всевышнего. Откуда вам знать, где сейчас пребывает душа Николая Романова?
- ccsr
- Академик
Ты о своей продажной душе побеспокойся[*][/color], а не обсуждай душу человека другой эпохи.Балтиец писал(а): Откуда вам знать, где сейчас пребывает душа Николая Романова?
Я никогда не был поклонником монархии и тем более последнего царя, но это НАША ИСТОРИЯ и когда разные проходимцы пытаются на не спекулировать, в том числе и в нынешних оценках его действий, мне всегда хочется им напомнить пословицу про плевки в прошлое.
Что же касается расстрела ОТРЕКШЕГОСЯ царя и тем более его семьи, то здесь налицо подлость тех, кто это санкционировал, даже если они делали это из благих, в их понимании, побуждений. И это понимают все честные люди, независимо от их политических пристрастий. Но это еще не повод начинать новую охоту на ведьм - то время одним мазком не опишешь...
[*] Предупреждение: нарушение п. 9 правил форума.
Ефремов.[/color]
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
ccsr
«Что же касается расстрела ОТРЕКШЕГОСЯ царя и тем более его семьи, то здесь налицо подлость тех, кто это санкционировал, даже если они делали это из благих, в их понимании, побуждений.»
Бывшего царя не было возможности вывезти в Москву – железная дорога была перерезана чехами. А отдавать его в руки белых – это значительно затруднить победу в гражданской войне.
Ефремов.
ccsr
«Что же касается расстрела ОТРЕКШЕГОСЯ царя и тем более его семьи, то здесь налицо подлость тех, кто это санкционировал, даже если они делали это из благих, в их понимании, побуждений.»
Бывшего царя не было возможности вывезти в Москву – железная дорога была перерезана чехами. А отдавать его в руки белых – это значительно затруднить победу в гражданской войне.
Ефремов.
- ccsr
- Академик
Достаточно было просто взять с него письменное обязательство, что он откажется от любых действий по возрождению монархии и никогда не станет участвовать в политической борьбе, и этого бы вполне хватило.Ефремов писал(а):Бывшего царя не было возможности вывезти в Москву – железная дорога была перерезана чехами.
Вы видимо не совсем понимаете личность самого царя, а поэтому думаете, что он мог отказаться от таких обязательств, если бы он их дал. А он бы их обязательно дал, хотя бы в интересах безопасности своей семьи, да и он сам понимал, что возврата к прежнему уже не будет. Не надо мерить его личность на примере какого-нибудь сбежавшего за границу деятеля - он все-таки был человек чести. Я в этом уверен. И поверьте мне стыдно за расстрел его и его семьи не потому что я перед ним благоговею, а потому что это не красит тех, кто потом руководил страной. По крайней мере в отношении царя решение должны были принимать на самом высшем уровне большевистского руководства и с учетом будущего нашей страны.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
ccsr
«Достаточно было просто взять с него письменное обязательство, что он откажется от любых действий по возрождению монархии и никогда не станет участвовать в политической борьбе, и этого бы вполне хватило.»
Шутник...
«И поверьте мне стыдно за расстрел его и его семьи не потому что я перед ним благоговею, а потому что это не красит тех, кто потом руководил страной. По крайней мере в отношении царя решение должны были принимать на самом высшем уровне большевистского руководства и с учетом будущего нашей страны.»
1918 год – это совсем не 2013 год.
Не стоит сегодняшние представления о государственном устройстве и управлении переносить на 1918 год.
Ефремов.
ccsr
«Достаточно было просто взять с него письменное обязательство, что он откажется от любых действий по возрождению монархии и никогда не станет участвовать в политической борьбе, и этого бы вполне хватило.»
Шутник...
«И поверьте мне стыдно за расстрел его и его семьи не потому что я перед ним благоговею, а потому что это не красит тех, кто потом руководил страной. По крайней мере в отношении царя решение должны были принимать на самом высшем уровне большевистского руководства и с учетом будущего нашей страны.»
1918 год – это совсем не 2013 год.
Не стоит сегодняшние представления о государственном устройстве и управлении переносить на 1918 год.
Ефремов.
- Димитрий33
- Академик
Это неправда, один из "мифов". Юровский с командой сразу после убийства по этой железной дороге вполне безопасно добрались из Екатеринбурга до Москвы, с отчётом о своих злых "делах".Ефремов писал(а):Бывшего царя не было возможности вывезти в Москву – железная дорога была перерезана чехами.
Последний раз редактировалось Димитрий33 03 май 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
- Димитрий33
- Академик
Балтиец писал(а):Ну, вы-то имеете наглость вещать не только от имени всех, но и от имени Всевышнего. Откуда вам знать, где сейчас пребывает душа Николая Романова?
По материалам брошюры «Духовный смысл искупительного подвига святого Царя Николая II» Составитель Александр Русинов:
"...О высшем чине святости Государя свидетельствовала дивеевская старица блаженная Ксения Степанова, ей было видение от Господа, описанное поэтом С.С. Бехтеевым, в котором было открыто еще до гибели Царской Семьи, как воедино слились образ Господа Иисуса Христа и образ Государя Николая II и для вразумления далее было показано, что Царь Николай II сидит одесную Спасителя на Его трапезе в Царстве Небесном и сказано ей Господом, что он поставит Государя первым в Царстве святых.
Православный писатель С.А. Нилус рассказывает о необычном видении 14-летней девочке Ольге, послушнице Ржищева монастыря под Киевом, бывшем ей накануне отречения Государя от престола:
«Мы с Ангелом стали подниматься вверх и подошли к большому, блестящему белому дому. Когда мы вошли в этот дом, я увидела в нем необыкновенный свет. В свете этом стоял большой хрустальный стол, и на нем поставлены были какие-то невиданные райские плоды. За столом сидели святые пророки, мученики и другие святые. Все они были в разноцветных одеяниях, блистающих чудным светом. Над этим сонмом Божиих угодников в свете невообразимом на неописуемом дивном престоле сидел Спаситель, а возле Него по правую руку Его сидел наш Государь Николай Александрович, окруженный ангелами. Государь был в полном царском одеянии: светлой белой порфире, короне, со скипетром в руке... И я слышала, как беседовали между собою мученики, радуясь, что наступает последнее время и что число их умножится.
Говорили они, что мучить будут за имя Христово и за неприятие печати, и что церкви и монастыри скоро будут уничтожены, а живущие в монастырях будут изгнаны, что мучить будут не только духовенство и монашество, но и всех, кто не захочет принять печать и будет стоять за Имя Христово, за Веру, за Церковь...». А когда через полторы недели (12 марта) девочка вновь проснулась после очередного видения и ей рассказали о полученном известии об отречении Государя, Ольга ответила: «Вы только теперь узнали, а у нас там давно об этом говорили, давно слышно. Царь там давно сидит с Небесным Царем». Ее спросили: «Какая же причина тому?» Ольга ответила: «То же, что было и Небесному Царю, когда Его изгнали, поносили и распяли. Наш Царь, - сказала она, - мученик».
Замечательное видение было матросу Силаеву с крейсера «Алмаз», свидетельствующее об искупительном подвиге Царя. Об этом видении рассказывается в книге архимандрита Пантелеимона «Жизнь, подвиги, чудеса и пророчества святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадского чудотворца».
«В первую же ночь после причастия, - рассказывает матрос Силаев, - видел я страшный сон. Вышел я на огромную поляну, которой конца-краю нет; сверху, ярче солнечного, льется свет, на которой нет мочи взглянуть, но этот свет не доходит до земли, и она как будто вся окутана не то туманом, не то дымом. Вдруг в небесах раздалось пение, да такое стройное, умилительное: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!»
Несколько раз повторилось оно, и вот, вся поляна заполнилась людьми в каких-то особых одеяниях. Впереди всех был наш Государь-мученик в царской порфире и короне, держа в руках чашу, до краев наполненную кровью. Справа рядом с ним - прекрасный отрок, Наследник Цесаревич, в мундирчике, тоже с чашей крови в руках, а сзади них, на коленях - вся умученная Царская Семья в белых одеждах, и у всех в руках - по чаше крови.
Впереди Государя и Наследника на коленях, воздев руки к небесному сиянию, стоит и горячо молится отец Иоанн Кронштадский, обращаясь к Господу Богу, словно к существу живому, словно он видит Его, за Россию, погрязшую в нечисти. От этой молитвы меня в пот бросило: «Владыко Всесвятый! Виждь кровь сию невинную, услыши стенания верных чад Твоих, иже не погубиша таланта твоего, и сотвори по великому милосердию твоему павшему избранному народу твоему! Не лиши его Твоего святого избранничества, но восстави ему разум спасения, похищенный у него по простоте мудрыми века сего, да, поднявшись из глубины падения и на крылах духовных воспаряя в горняя, прославят во вселенной Имя Твое пресвятое. Верные мученики молят тя, принося Тебе в жертву кровь свою. Прими ее во очищение беззаконий вольных и невольных народа Твоего, прости и помилуй».
После этого Государь поднимает чашу с кровью и говорит: «Владыко, Царю царствующих и Господь господствующих! Прими кровь мою и моей Семьи во очищение всех вольных и невольных прегрешений народа моего, Тобою мне вверенного, и возведи его из глубины падения нынешнего. Веем правосудие Твое, но и безграничную милость благоутробия Твоего. Вся прости и милостиво помилуй, и спаси Россию».
За ним, простирая вверх свою чашу, детским голосом заговорил чистый отрок Царевич: «Боже, воззри на погибающий народ Твой и простри ему руку избавления. Боже Всемилостивый, прими и мою чистую кровь во спасение невинных детей, на земле нашей развращаемых и гибнущих, и слезы мои за них прими». И зарыдал мальчик, расплескивая свою кровь из чаши на землю.
И вдруг все множество народа, опускаясь на колени и возведя свои чаши к небу, в один голос начало молить: «Боже, Судия праведный, но добрый, милующий Отец, прими кровь нашу во омовение всех скверн, содеваемых на земле нашей, и в разуме, и в неразумии, ибо како может творить человек неразумное, в разуме суще! И по молитвам святых Твоих, в земле нашей милостию Твоею просиявших, верни народу Твоему избранному, в сети сатанинские впавшему, разум спасения, да расторгнет он эти сети губительные. Не отвратися от него до конца и не лиши его Твоего великого избранничества, да восстав из глубины падения своего, во всей вселенной прославит великолепое Имя Твое и верно послужит Тебе до конца веков».
И вновь на небе, трогательнее прежнего, раздалось пение «Святый Боже». Я чувствую, у меня по спине словно мурашки бегают, а проснуться не могу. И слышу напоследки - по всему небу пронеслось торжественное пение «Славно бо прославися», неумолкаемо перекатывающееся от одного края неба до другого.
Поляна вмиг опустела и стала как будто совсем другая. Множество церквей вижу, и такой прекрасный колокольный перезвон разливается, душа возрадовалась. Подходит ко мне отец Иоанн Кронштадский и говорит: «Божье солнышко взошло над Россией снова. Смотри, как оно играет и радуется! Теперь великая Пасха на Руси, там Христос воскрес. Ныне все Силы небесные радуются, и ты после раскаяния своего от девятого часа потрудился, примешь мзду свою от Бога. («Чудеса Царственных мучеников», т.1., М., 2001., с.48-50).
Эти видения свидетельствуют о очень высоком чине святости нашего Государя, выше чем у всех святых и в подтверждение сего Господь явил нам свидетельство уже в наше время из уст рабы Своей Елены, душа которой после клинической смерти была восхищена в Рай. В нем она слышала и видела, что Государь Николай II прославлен в Царствии Божием как Искупитель: «...как Великий Николай Искупитель и другого обращения к нему не должно быть». (Видеофильм «У черты вечности».)
В приведенных откровениях точно описан христоподражательный смысл подвига Святого Царя. Точнее слова, объемлющего это понятие, чем слово «искупление», не найдешь. Как мы видим истинный чин святости Государя - это чин Искупителя."
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Димитрий33
«Это неправда, один из "мифов". Юровский с командой сразу после убийства по этой железной дороге вполне безопасно добрались из Екатеринбурга до Москвы, с отчётом о своих "делах".»
Что значит «вполне безопасно»?
Железнодорожная магистраль между Москвой и Екатеринбургом была захвачена уже более полутора месяцев.
«К концу мая эшелоны с чехословацкими войсками (численность до 45 тыс. чел.) растянулись по всей Сибирской ж.-д. магистрали от станции Ртищево (район Пензы) до Владивостока, т. е. на протяжении около 7000 км. 25 мая мятеж начался в Мариинске, 26 — в Челябинске, после чего чехословацкие войска и эсеро-белогвардейские отряды захватили Новониколаевск (26 мая), Пензу (29 мая), Сызрань (30 мая), Томск (31 мая), Омск (7 июня), Самару (8 июня), Красноярск (18 июня), а затем, перейдя в наступление совместно с белогвардейскими отрядами, заняли Уфу (5 июля), Симбирск (22 июля), Екатеринбург (25 июля)» (БСЭ: Чехословацкого корпуса мятеж 1918 )
Бывшего царя с семьей казнили за неделю до захвата Екатеринбурга. Рисковать не имели право: решалась судьба Советской Власти.
Ефремов.
Димитрий33
«Это неправда, один из "мифов". Юровский с командой сразу после убийства по этой железной дороге вполне безопасно добрались из Екатеринбурга до Москвы, с отчётом о своих "делах".»
Что значит «вполне безопасно»?
Железнодорожная магистраль между Москвой и Екатеринбургом была захвачена уже более полутора месяцев.
«К концу мая эшелоны с чехословацкими войсками (численность до 45 тыс. чел.) растянулись по всей Сибирской ж.-д. магистрали от станции Ртищево (район Пензы) до Владивостока, т. е. на протяжении около 7000 км. 25 мая мятеж начался в Мариинске, 26 — в Челябинске, после чего чехословацкие войска и эсеро-белогвардейские отряды захватили Новониколаевск (26 мая), Пензу (29 мая), Сызрань (30 мая), Томск (31 мая), Омск (7 июня), Самару (8 июня), Красноярск (18 июня), а затем, перейдя в наступление совместно с белогвардейскими отрядами, заняли Уфу (5 июля), Симбирск (22 июля), Екатеринбург (25 июля)» (БСЭ: Чехословацкого корпуса мятеж 1918 )
Бывшего царя с семьей казнили за неделю до захвата Екатеринбурга. Рисковать не имели право: решалась судьба Советской Власти.
Ефремов.
- ccsr
- Академик
А вы себя кем здесь возомнили?Ефремов писал(а):Шутник...
Тем более, что в 2013 году, зная как сложилась история нашей страны, можно научится и более грамотные выводы делать, а не размахивать пропагандистскими лозунгами невысокого пошиба.Ефремов писал(а):1918 год – это совсем не 2013 год.
У меня речь шла не о представлениях о государственном устройстве, а о том, что в любой ситуации надо думать и о последствиях для государства подобных шагов. Вам надеюсь, как и мне, не очень нравится как сейчас ошельмовывают Ленина? Почему же вы считаете что в то время основная масса русского народа принял с радостью казнь царя и его семьи?Ефремов писал(а):Не стоит сегодняшние представления о государственном устройстве и управлении переносить на 1918 год.
Это немножко попахивает лицемерием...