1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Руденко.... Фамилия украинская.... Следовательно, по мысли kobakoba2009, он не иначе, как из бандеровцев.
Глупость. Просто глупость
Интересные дела... а как я должен был реагировать после такого обмена мнениями:
kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Конечно каратель Тухачевский заслужил свой бесславный конец, но дело в отношении его было сфабриковано. Поэтому-то его и реабилитировали.
"Сфабриковано" и "поэтому" -- это называется притягивать за уши. Насчёт "сфабриковано" -- это либерастические домыслы, а насчёт "поэтому" -- вовсе враньё. Его реабилитировали вовсе не "поэтому", а чтобы кинуть камень в Советский Союз
Балтиец писал(а):Военная коллегия Верховного суда СССР, рассмотрев 31 января 1957 года заключение Генерального прокурора СССР, определила: приговор Специального судебного присутствия Верховного суда СССР от 11 июня 1937 года в отношении Тухачевского, Якира, Уборевича, Корка, Эйдемана, Примакова, Путны и Фельдмана отменить и дело за отсутствием в их действиях состава преступления производством прекратить.
Руденко, следовательно, это был. Наш обвинитель на процессе в Нюрнберге.
Вы как-то упрекнули меня в недостатке чувства юмора, я сделал выводы...
Я же не предполагал, что
kobakoba2009 писал: Что касается моей оговорки про Советский Союз, то, перефразируя Маяковского, мы говорим СССР -- подразумеваем Сталина, мы говорим Сталин -- подразумеваем СССР.
А я помню и лозунг " Сталин - это Ленин сегодня". Вообще-то формула Маяковского более впечатляет. Но это дело вкуса. В Вашем и нашего юного коллеги ШУКУРО изложении история партии и государства предстаёт в несколько фантастическом виде.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Вы как-то упрекнули меня в недостатке чувства юмора, я сделал выводы...
А! Так это была шутка. Извини тогда, не понял
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а):
Камиль Абэ писал(а):Вы как-то упрекнули меня в недостатке чувства юмора, я сделал выводы...
А! Так это была шутка. Извини тогда, не понял
Нет, дружочек не так... Я воспринял как шутку Ваше утверждение, что Руденко, участвуя в реабилитации Тухачевского и др. кинул камушек в СССР.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):Я воспринял как шутку Ваше утверждение, что Руденко, участвуя в реабилитации Тухачевского и др. кинул камушек в СССР
Я не вникал -- по понятным причинам многочисленности и объёмности -- в детальнейшие подробности тех или иных событий. Но если Руденко принял участие в реабилитации Тухачевского, имея при этом полные материалы этого дела, то он однозначно пошёл против совести. И этим он однозначно кинул камень в почившего Сталина и в СССР.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

А Вы располагаете теми материалами, которыми располагал Руденко?
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Я не вникал -- по понятным причинам многочисленности и объёмности -- в детальнейшие подробности тех или иных событий. Но если Руденко принял участие в реабилитации Тухачевского, имея при этом полные материалы этого дела, то он однозначно пошёл против совести.
Вот это замечательный подход -- "Я в дело не вникал, но если Руденко вникал и принял участие в реабилитации, то он бессовестный". Уже хорошо.
Но дальше ещё лучше ---
kobakoba2009 писал(а):И этим он однозначно кинул камень в почившего Сталина..
Оказывается, Сталин был в этом деле замешан, во как. И ещё лучше ---
kobakoba2009 писал(а):..и в СССР.
Оказывается, реабилитация товарищей из командного и красноармейского состава, против которых "увлекающиеся головы" из правоохранительных структур --- производили необоснованные аресты , активно занимались фальсификацией следственных дел, вели их провокационными методами и создавали фиктивные к/р организации, в результате чего ряд лиц были расстреляны по созданным ими фиктивным материалам --- это у кобакобы "камень кинутый в СССР".

express писал(а):здравомыслящий человек по моему должен сделать как раз таки следующий вывод: в сталинском государстве "увлекающиеся парни" из местных подразделений правоохранительных структур (и не только из местных, региональных) - как раз получали по рукам и по другим местам, вплоть до расстрела.
Это прекрасно, но как быть с теми военными, которых гробили подобные мерзавцы "увлекающиеся парни"? Возвращать им честные имена, как это делал Руденко, или считать что это будет "однозначно камень в почившего Сталина и в СССР"? Как с ними быть, express?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):А Вы располагаете теми материалами, которыми располагал Руденко?
Камиль, глупости-то зачем? Понятно, что у Руденко было больше материалов, однако более общие знания и соображения говорят о том, что Тухачевский участвовал в заговоре. Из этих, более общих, знаний и соображений нельзя сделать вывод о роли Тухачевского в заговоре, но и всего лишь. И если конкретные материалы дела окажутся противоречащими более общим знаниям и соображениям, то это будет означать всего лишь подделку.

Для сравнения: есть такое общее знание -- Луна вращается вокруг Земли и в ближайшие стопитцотмильёнов лет она на Землю не упадёт. А теперь представь, что какой-нить "опровергатель" и "реабилитатор" "докажет конкретными материалами", что Луна упадёт на Землю примерно через месяц. Вот эта реабилитация Тухачевского и её компании -- это такое же "доказательство"
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

REZUNIST писал(а):
express писал(а):здравомыслящий человек по моему должен сделать как раз таки следующий вывод: в сталинском государстве "увлекающиеся парни" из местных подразделений правоохранительных структур (и не только из местных, региональных) - как раз получали по рукам и по другим местам, вплоть до расстрела.
Это прекрасно, но как быть с теми военными, которых гробили подобные мерзавцы "увлекающиеся парни"? Возвращать им честные имена, как это делал Руденко, или считать что это будет "однозначно камень в почившего Сталина и в СССР"? Как с ними быть, express?
Типичный случай либеральной глупости: либералы почему-то уверены, что реабилитировать нужно обязательно всех, независимо от деяний
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

kobakoba2009 писал(а):Типичный случай либеральной глупости: либералы почему-то уверены, что реабилитировать нужно обязательно всех, независимо от деяний
Наоборот, это типичный случай ВАШЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ глупости, ведь речь не шла о реабилитации "обязательно всех, независимо от деяний", это вы сам, от большого ума "домыслили".
kobakoba2009 писал(а):Понятно, что у Руденко было больше материалов, однако более общие знания и соображения говорят о том, что Тухачевский участвовал в заговоре.
А это апофеоз вышеуказанного недуга -- причисление человека к "заговорщикам" на основе "общих знаний и соображений", в противовес вердикту советской генпрокуратуры, вынесенному на основе материалов дела.
kobakoba2009 писал(а):Для сравнения: есть такое общее знание -- Луна вращается вокруг Земли и в ближайшие стопитцотмильёнов лет она на Землю не упадёт. А теперь представь, что какой-нить "опровергатель" и "реабилитатор" "докажет конкретными материалами", что Луна упадёт на Землю примерно через месяц. Вот эта реабилитация Тухачевского и её компании -- это такое же "доказательство"
А это "суждение" вообще за гранью всего, его и комментировать не надо :)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение kobakoba2009 »

Итак, видим, что гражданин Резунист, не только в истории некомпет -- он непотент вообще во всех науках
Ответить