К вопросу о возрождении монархии в России

Разговор на свободные темы, предложенные участниками

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Re: К вопросу о возрождении монархии в России

Сообщение Евгений-Сибиряк »

коммунист писал(а):
Мишатка писал(а):«Самодержавная Россия» - скрепа, какого государства?
http://www.rusimperia.info/catalog/1093.html
Я, в принципе, не против самодержавия.

Но, упаси бог от всяких петровтретьих, павловниколашек и прочих дегенератов!
Долго думал,чтобы заметить по этому поводу...
И вы готовы,коммунист,чтобы вашу жизнь определяло мифическое сословие???Где работать,куда можно ходить,перед кем гнуть колено,получать затрещину от барина?Вы уверены в положении своего сословия,что оно позволит вам при самодержавии достойно жить?
Мои предки крестьяне-казаки,основавшие пограничный Оренбург,защищавшие границы страны,в последствии род назывался Ермаковским(то ли по имени известного Ермака-пращура,то ли в честь него,не могу знать точно),переселяются в Сибирь,после крупного пожара.Вот мое сословие - тяжелый плуг и шашка(войсковая жизнь - если будет "карьерный рост").И никогда бы мне не видать,не образования,не бесплатной медицины - гарантированных при социалистической власти.Таково самодержавие.В какую яму несут нас правые,со своими модными монархическими штучками,они не ведают.Вопрос моды в чем?В короне?
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Отвечаю на: Критик » Сегодня, 19:28
Дорогой Критик! Долги Российской империи в настоящее время почти все отданы - еще покойный главный газпромовец подписывал сии обязательства. Кстати, у французов ценных бумаг оказалось много больше, чем должно было сохраниться по логике вещей.
Я имел в виду тот вклад в Анг. банк, начало которому положил Александр-2 после отмены крепостного права и продажи Аляски. На эти средства, собственно говоря, и была создана Британская империя. Потом были новые довложения - утечка капитала, стало быть, при царях была еще поболе, чем сейчас, хотя в это и очень трудно поверить.
При Николае-2 произошел фактически коллапс: выплаты по долгам сравнялись с общими доходами. Иными словами, страна стояла на пороге превращения в колонию наподобие Оттоманской империи, чему нас учили в школе.
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Дорогой Критик! Долги Российской империи в настоящее время почти все отданы - еще покойный главный газпромовец подписывал сии обязательства. Кстати, у французов ценных бумаг оказалось много больше, чем должно было сохраниться по логике вещей.
Тут трудно, что либо точно сказать, в плане объективности отдачи. РФ готова была платить что угодно кому угодно. Мы даже насколько я слышал, были должны Македонии.
Я имел в виду тот вклад в Анг. банк, начало которому положил Александр-2 после отмены крепостного права и продажи Аляски. На эти средства, собственно говоря, и была создана Британская империя. Потом были новые довложения - утечка капитала, стало быть, при царях была еще поболе, чем сейчас, хотя в это и очень трудно поверить.
На сей счет не обладаю информацией, сразу признаюсь.
При Николае-2 произошел фактически коллапс: выплаты по долгам сравнялись с общими доходами. Иными словами, страна стояла на пороге превращения в колонию наподобие Оттоманской империи, чему нас учили в школе.
Это не сколько при Николае, сколько в результате ПВМ. Во время нее приблизительно 60-70% золотого запаса перекочевала за бугор, в качестве залога за поставки оружия (точные цифры есть аж по месяцам). Кстати...Есть у меня переписка Сухомлинова и Янушкевича, где Сухомлинов пишет, что французы часть заказов вооружений умудрились разместить в РИ. Короче, до ПМВ выплаты по долгам был 420 млн. в расх. части бюджета 3,1 млрд. . В 1916 году 690 млн. руб, расх. часть 3,2 млрд. Внешний долг в 1913 8,8 млрд, на 1 января 1915 10,5 млрд. Это точные данные из стат ежегодников РИ.
Егор Ардов
Публицист
Публицист

Сообщение Егор Ардов »

Критик писал(а):
Это не сколько при Николае, сколько в результате ПВМ. Во время нее приблизительно 60-70% золотого запаса перекочевала за бугор, в качестве залога за поставки оружия (точные цифры есть аж по месяцам). Кстати...Есть у меня переписка Сухомлинова и Янушкевича, где Сухомлинов пишет, что французы часть заказов вооружений умудрились разместить в РИ. Короче, до ПМВ выплаты по долгам был 420 млн. в расх. части бюджета 3,1 млрд. . В 1916 году 690 млн. руб, расх. часть 3,2 млрд. Внешний долг в 1913 8,8 млрд, на 1 января 1915 10,5 млрд. Это точные данные из стат ежегодников РИ.

Так. Основной Золотой запас РИ союзники по Первой мировой выкачали из страны по программе "Вооружение взамен Золота"
Мишатка

Сообщение Мишатка »

...
Наш образ будущего

На третий день семинара, после службы в Савва Сторожевском монастыре, мы стояли с Татьяной Боровиковой, у чудом ожившей веточки на иконе Царственных мучеников, к нам подошел местный монах и спросил:

-Знаете ли Вы о духовном смысле этого чуда?

Мы ответили - Нет!

А он говорит - Царь жив!..

Наш образ будущего - Православие - Самодержавие - Народность!

Глобальный мировой порядок, в который нас загоняют, стремится подготовить киборгов, в нераздражающих его представителей универсальных внешних формах. Киборгов, беспокоящихся только о своевременной заправке, которые могли качественно прислуживать и обеспечивать «самых умных», пишущих для них программы. Киборгам дети и детство не нужны!

Православное царство- царство истинной духовной свободы. Чем больше будет радующихся детей, тем больше будет счастья и славы народу, создавшему это Царство радости.

В последний день семинара в Библии в притчах, читаемых в церкви 4 апреля, прочёл Валерию Неталиеву такие слова: «Во множестве народа - слава царя, а в оскудении народа бедствие правителю» Книга притчей Гл.14.28
....
http://www.ruskline.ru/analitika/2011/0 ... m_forsajt/
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Мишатка писал(а):...Наш образ будущего - Православие - Самодержавие - Народность!

Самодержавия не будет. Не вижу особой разницы между либерализмом и монархией. Именно, потому что разницы особой нет либералы не допустят монархии, а мы, красные, в этом вопросе им мешать не будем... Не нужна монархия России...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Вот видишь, как у вас хорошо. Хоть с врагом, но самое главное против царя. Только для предсказателя ты еще ....
А вот за всю Россию судить- это по вашему. Но ты мне нравишься своей прямотой
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Мишатка писал(а):Вот видишь, как у вас хорошо. Хоть с врагом, но самое главное против царя. Только для предсказателя ты еще ....
А вот за всю Россию судить- это по вашему. Но ты мне нравишься своей прямотой
Мишатка, помни историю. Либералы скинули царя, а не большевики. Но большевики скинули либералов потому, что они в свое время скинули царя. Это не значит что мы и либералами за одно, нет. Мы просто не за монархию и не за либерализм. Но либерасты сильнее монархистов - это факт.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

Егор Ардов писал(а):Так. Основной Золотой запас РИ союзники по Первой мировой выкачали из страны по программе "Вооружение взамен Золота"
Ага. Кстати Владлен Сироткин считает, что золотишко специально заныкала за бугром царская семья, и сама собиралась вслед за ним. Доказательство, императрица говорила кому то, а кто то это услышал)))) Маловероятно, но бог его знает, может и есть в этом доля сермяжной правды.
AK747
Публицист
Публицист

Сообщение AK747 »

У монархии, как и у диктатуры, по большому счету проблема только одна - передача власти. Каким бы ни был правитель, преемник/наследник может оказаться дебилом. После Сталина, увы, пришел не продолжатель его дела, а лысый кукурузник Хрущев.
Демократия - это диктатура негодяев (А. Нобель)
Лучший аргумент против демократии - пятиминутный разговор со средним избирателем. (У. Черчилль)
Ответить