Назад в средневековье или Как бы светское государство

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Патриарх Кирилл выступил против всякого прогресса

Сообщение Михаил »

Леонард писал(а):Евангелии примерно эта же мысль есть в Нагорной проповеди - Блаженны кроткие ибо они наследуют землю...
Ага кроткие чеченцы, которые на улицах русских городов насилуют русских девушек. Я рыдалЪ
Леонард писал(а):А насчет миграции темнокожих в страны Запада, то здесь действует закон, который в буддизме сформулирован как сила терпимости
Вот вот - превратили страну в дом терпимости :(
Леонард
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Леонард »

Михаил писал(а):
Леонард писал(а):Евангелии примерно эта же мысль есть в Нагорной проповеди - Блаженны кроткие ибо они наследуют землю...
Ага кроткие чеченцы, которые на улицах русских городов насилуют русских девушек. Я рыдалЪ
А что этим чеченцам еще делать, если кроткие русские захапали себе их Чечню?... - И по мановению сапога русского солдата, Чечня становится древней родиной кроткого русского народа... - так, Михаил?
Я не пойму, Михаил, с чем ты не согласен? Со словами Иисуса, о том, что блаженны кроткие, ибо наследуют землю? Или ты не согласен с действительностью? Вернее ты не согласен и с тем, и с другим...
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?”
И человек сказал: “Я - русский”,
И Бог заплакал вместе с ним.
(Николай Зиновьев)
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Леонард писал(а): А что этим чеченцам еще делать, если кроткие русские захапали себе их Чечню?... - И по мановению сапога русского солдата, Чечня становится древней родиной кроткого русского народа... - так, Михаил?
Не городи хренотень, если не знаешь. Русские казаки жили по Тереку и Сунже еще с времен Ивана III го. А чехи жили в горах и делали набеги на казачьи станицы. На равнине ими вообще не пахло. Это советская власть им потрафила, кстати выгнав казаков из ряда станиц, как потом оказалось зря. Ну еще Никита окончательно отдал терское казачество Чечне и Дагестану. Сейчас они нахально претендуют на Ставрополье, часть Ростовской и Волгогорадской области. Ну и на часть Дагестана до р. Сулак. Ну к нам они не полезут, а в русских областях при попустительстве продажных властей они уже ведут себя как хозяева.
Леонард писал(а):Я не пойму, Михаил, с чем ты не согласен? Со словами Иисуса, о том, что блаженны кроткие, ибо наследуют землю?
Я не согласен с тем, что чехи "кроткие", неужели не ясно.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Давайте про чеченов перейдем в тему Кавказа.
Теперь насчет кротких, якобы наследующий землю.
Судя по мировой истории самые кроткие народы просто исчезли с лица земли. Возможно где-то и существуют их гены, но сами народы растворились в других, более агрессивных.
Наверное надо еще подождать и тогда землю наследуют исчезнувшие туземцы Тасмании.
Я верю, что так называемые "цивилизованные" в случаи катаклизмов погибнут первые, но возродившееся человечество это ничему не научит, они пойдут тем же путем
Fleri
Публицист
Публицист

Сообщение Fleri »

m-sveta писал(а):Давайте про чеченов перейдем в тему Кавказа.
Теперь насчет кротких, якобы наследующий землю.
Судя по мировой истории самые кроткие народы просто исчезли с лица земли. Возможно где-то и существуют их гены, но сами народы растворились в других, более агрессивных.
Наверное надо еще подождать и тогда землю наследуют исчезнувшие туземцы Тасмании.
Я верю, что так называемые "цивилизованные" в случаи катаклизмов погибнут первые, но возродившееся человечество это ничему не научит, они пойдут тем же путем
Врт -вот! Еще давайте, впомните про "подставить щеку"...
Меня всегда умиляло этакое ...непротивление злу...Со злом надо бороться, не станет зло добром...если ему всё прощать и во всё потакать...
Константин

Re: Назад в средневековье или Как бы светское государство

Сообщение Константин »

Удивляет и поражает реакция господ безбожников на закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».
Это же всего лишь мера по восстановлению справедливости. Задайтесь вопросом, откуда в госсобственности здания церквей, монастырей и другого недвижимого имущества.Со времен Петра власть промышляла неправедным грабежом.
Или перлы времен большевиков "Именем революции....... принадлежит народу".

Слава Богу, что в мозгах власть имущих что то тронулось. Появляется понимание внеобходимости религиозного воспитания граждан России, появилось понимание, что без веры в Бога захлебнется народ русский в своих пороках и загнется, в судоргах ломая все вокруг.
Нельзя нам без Бога. Оскотиниваемся. и никакая культура не помогает и не поможет.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Константин писал(а):Удивляет и поражает реакция господ безбожников на закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности».
Это же всего лишь мера по восстановлению справедливости. Задайтесь вопросом, откуда в госсобственности здания церквей, монастырей и другого недвижимого имущества.Со времен Петра власть промышляла неправедным грабежом.
Или перлы времен большевиков "Именем революции....... принадлежит народу".

Слава Богу, что в мозгах власть имущих что то тронулось. Появляется понимание внеобходимости религиозного воспитания граждан России, появилось понимание, что без веры в Бога захлебнется народ русский в своих пороках и загнется, в судоргах ломая все вокруг.
Нельзя нам без Бога. Оскотиниваемся. и никакая культура не помогает и не поможет.
Константин вы опять путаете Бога и церковь.
А уж тем более не стоит к вере в Всевышнего приплетать церковное барахло. Настоящей вере вся эта мишура не нужна, настоящие верующие жили в пустынях и пещерах, питались фигами и акридами, по нашему хлеб да вода.
Уж история давно доказала, что мирское богатство церкви идет не на пользу, а во вред. Оно заставляет паству отворачиваться от пастырей.
А властьимущим нужны бессловесные рабы, коих ей обещает сделать из народа церковь, вот ей и платят за это
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Fleri писал(а):И: Мне кажется, для нашей страны духовность гораздо важнее культуры...Более того, культура - как набор цивилизационных норм - зачастую противоречит духовности.
Что то они уже совсем бредить начали.... Или я совсем балбес, потому что рассматриваю религиозные традиции как часть культуры.
Выходит безкультурье - это высоко духовность?
Н-даа ... Маразм крепчает
Критик
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Критик »

А потом на ремонт всего этого, неожиданно потребуются деньги. :-) Писец, скоро такими высокодуховными станем, что мало никому не покажется. Оказывается наше убожество было из за того, что имущество было не в тех руках.
Евгений-Сибиряк
Студент
Студент

Сообщение Евгений-Сибиряк »

Высказывание Христа про вторую щёку - это бессмысленность отвечать насилием на насилие.В то же время,борьба со злом(в любом лике),неотъемлемая часть любого православного(русского).Отделяйте зерна от плевел.Так что,я лично,не связываю в общее церковь Христа,с церковью под вывеской РПЦ.
Ответить