Россия : Куда идти?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Ефремов
- Администратор
Re: Россия : Куда идти?
Здравствуйте.
Камиль Абэ
«у Розалии чудная манера общения на Форуме: выступить с сообщением, а потом болезненно реагировать на отклики.»
И пусть. Вас то это как затрагивает?
Давайте не станем обращать внимания на мелкие нюансы характера. Есть что сказать по теме – говорим. Остальное - без внимания.
Ефремов.
Камиль Абэ
«у Розалии чудная манера общения на Форуме: выступить с сообщением, а потом болезненно реагировать на отклики.»
И пусть. Вас то это как затрагивает?
Давайте не станем обращать внимания на мелкие нюансы характера. Есть что сказать по теме – говорим. Остальное - без внимания.
Ефремов.
Так не будем "флудить" и дело с концом!Камиль Абэ писал(а):Наш с Вами диалог -чистейшей воды "флуд" этой темы. Но не могу удержаться от одного замечания - как раз Света нормально реагирует на сообщения и с ней интересно дискутировать.
Камиль! Вы так болезненно отреагировали на слово "лимита", что уже 2 страницы не можете успокоиться.
Да, не совсем четко изложила свою мысль, но неужели непонятно, что когда некоторые коренные москвичи и лимитчики веселились под звон курантов, Рохлин под пули шёл, а пограничники, отслужившие на Дальневосточных границах уже лежали в сырой земельке, когда ельцин на танке стоял и говорил: "глотайте свободы, сколько хотите".
Да, не совсем четко изложила свою мысль, но неужели непонятно, что когда некоторые коренные москвичи и лимитчики веселились под звон курантов, Рохлин под пули шёл, а пограничники, отслужившие на Дальневосточных границах уже лежали в сырой земельке, когда ельцин на танке стоял и говорил: "глотайте свободы, сколько хотите".
- Камиль Абэ
- Супермодератор
А что, дельное предложение. Вспомнилось из Истории восстание "жёлтых повязок" в Китае. Если с повязками дело пойдёт, то можно подумать и о форме типа "юнгштурмовки".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
- m-sveta
- Корифей форума
Стенографирую далее
О возможности войны в ближайшее время
О возможности войны в ближайшее время
Я не считаю, что мирный этап продлить дольше чем до 2017 года, даже если мы будем абсолютно мирными и согласимся на что угодно, включая собственное расчленение, всё равно на нашей территории будет война. Они ее называют войной за русское наследство, это уже говориться прямо. Есть такой термин, как была война за испанское наследство, сейчас есть война за русское наследство. Даже если мы встанем на колени, или ляжем, зароемся в норы. Всё равно здесь будут воевать Китай и Соединенные штаты. Ситуация напоминает первую мировую войну, она является прямым подтверждением незыблемости ленинского положения о законе неравномерности развития, положения скажем так Ленина-… (зубодробительная фамилия какого-то западного ученого, типа Гитфельдинга), о том, что всегда какие-то страны начинают развиваться быстрее, а какие-то медленнее. Китай развивается сейчас быстрее, он в этом напоминает Германию перед 1914 года, а Соединенные штаты развиваются всё медленнее, и напоминают в этом Великобританию 1914 года. Мы в преддверии той ситуации, которая существовала в начале 20-го века. Все повториться с перерывом в 100 лет. При этом, если вторая мировая война носила характер идеологический (фашизм-коммунизм), то это война, третья, будет носить характер неравномерности развития. Ну подтвердить, кто хозяин мира. Без войны не подтвердишь. Мне всё время говорят, что у американцев всё хуже и хуже с экономикой, они ничего не могут. Я говорю у них есть две вещи, подпитывающие друг друга: печатный станок и авианосцы. Авианосцы поддерживает печатный станок. Как главное средство производства – военно-промышленный комплекс, а печатный станок заставляет всех остальных решать американские проблемы, поэтому все разговоры о том, что у американцев проблем больше и больше, вы не беспокойтесь, это у вас проблем, больше и больше. Не у них. Потому что все проблемы мира американцы переведут на головы других. Не американцы будут это решать, это проблемы всех других. Они напечатают бумагу пустую и скажут прими, если люди не примут, то они вобьют им эту бумагу в глотку. Значит поэтому рано или поздно кто-то должен будет оказать противодействие. В условиях бурного роста Китая это должен сделать Китай. Кроме того есть мировые проблемы, которые вообще не решаются в существующей мировой стратегии. Не говоря о том, что люди которые заняты этой стратегией – стратегией не заняты вообще, а вяло реагируют на ситуацию. Поэтому не одну мировую проблему решить нельзя. Если интересно, я назову чуть позже, эти тупые ключевые проблемы, которые решить невозможно.
Света, с нами воевать, как показала история, накладно. Да и если победят - что делать с оставшимся недовольным населением? Как эксплуатировать шахты и скважины на нашей территории? Вахтенным методом? - дорого.
Прще не воевать, а поддерживать сложившийся порядок: мы сами за гроши отдаем все, что добываем, и при этом ничего не просим. Не вынуждаем идти на непомерные затраты.
Прще не воевать, а поддерживать сложившийся порядок: мы сами за гроши отдаем все, что добываем, и при этом ничего не просим. Не вынуждаем идти на непомерные затраты.
- m-sveta
- Корифей форума
И много их история учит? Сколько мы их не бьем, сколько их история не учит, а они всё лезут и лезут.Ктулху писал(а):Света, с нами воевать, как показала история, накладно. Да и если победят - что делать с оставшимся недовольным населением? Как эксплуатировать шахты и скважины на нашей территории? Вахтенным методом? - дорого.
Успокаивайте себя, можете еще колыбельную спеть. Потом будете спрашивать: а почему это так оказалось, почему поражение в первые дни? Опять будете про нехватку карт и недостаток радиостанций, и что мы первые готовились.
Вы поймите, это не субъективные причины, а объективные законы общественного развития.
Вы можете сколь угодно отвергать марксизм, но это закон капиталистического развития. Такой же как закон всемирного тяготения. Войны заложены в капитализм, они при нем неизбежны. Вы сам тому свидетель. Все эти ливии-сербии это мелочевка. Грядет третья мировая и можете зарыть голову в песок, но она будет. Американцы пишут открыто, что она будет. Вы в 86 году поверили бы, что в 91 году не будет СССР?
Потом не говорите, что вас не предупреждали.
- Димитрий33
- Академик
Чтобы понять, что же в действительности происходит вокруг нас, как некие господа, когда им нужно, "спускают с цепи" нигилистов-революционеров, а потом снова их "сажают на цепь", посмотрите уникальные документы, которые, несмотря на то, что они публиковались в начале 20 века, до последнего времени оставались неизвестными подавляющему большинству граждан России.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 029#p35029
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 029#p35029
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
(1 Коринфянам 13:4–7)
- m-sveta
- Корифей форума
Итак, еще один совет, что нам делать на данный момент в данной ситуации
http://narodinteres.ru/mejdu-chistoie-p ... age-3.html
http://narodinteres.ru/mejdu-chistoie-p ... age-3.html
Юрий Болдырев: Спасибо. Я здесь отвечу так. Первое. Даже если сегодня соревнований нет, настоящих не надо спиваться, не надо «скуриваться», надо в спортивном зале тренироваться. Это касается всех, в том числе, и избирателей. Второе. До тех пор, пока люди не пришли к власти, мы все равно не знаем, что они будут делать. И даже когда целая партия приходит к власти, мы не знаем, какие силы в ней возьмут верх. Это отдельный и еще более сложный вопрос.
Почему я сторонник того, чтобы выстраивать систему. В этом смысле важно, чтобы власть сменялась, как механизм... Ну, если мы с вами не стоим на позициях монархии (а там все механизмы должны быть другие), если мы стоим на позициях демократической системы, то принципиально важно не только, чтобы теоретически было несколько партий, но чтобы власть просто сменялась. Единственная реальная альтернатива, которая действительно сегодня альтернатива, это КПРФ. Не потому что я там пламенно их люблю, не потому что я полностью разделяю их идеологию, сейчас вообще не об этом речь. Сейчас речь о том, чтобы власть реально сменилась на максимально альтернативную, что может включить некоторые механизмы взаимного контроля и ограничения вот этой, извините, борзости. Вот о чем мы сегодня говорим.
И плюс, все-таки, насколько мне известно, в разных партиях много разных людей. Я во всех партиях, включая даже «Единую Россию» могу назвать людей, которых уважаю. Во всех партиях они есть. Они идут на какие-то компромиссы, на которые я бы не пошел, но они идут, и я их за это не осуждаю. В то же время и в КПРФ есть люди, которые мне глубоко не симпатичны. Везде люди. Опять же, не говорим о том, как они себя поведут, придя к власти. Но в то же время, могу сказать, что в КПРФ, наверное, наибольшее количество тех людей, которых я бы счел такими всерьез бойцами. С мировоззрением, которому я в большей степени был бы готов доверить.
...Если бы была партия, в большей степени соответствовавшая моим взглядам и представлениям, я бы голосовал за нее. Но её просто нет. Значит, я выступаю за сменяемость власти. Сегодня вот другой альтернативы реально просто нет.
Татьяна Федяева: Но у нас получается вообще не сменяемая власть на самом деле.
Юрий Болдырев: Значит, еще раз. Я бы выступал за смену, даже не потому что Зюганов лучше Путина или наоборот, а потому что нужна сменяемость: не по принципу «вот я выбрал эту башенку, она посидит немножко, потом мне руль вернет», а ту, которая в реальной конкурентной борьбе власть возьмет сама, и которая еще и по своему мировоззрению, предыстории и т.д. ориентирована более национально. Я бы выступал за это.
Хотелось бы надеяться на то, что мирно «эволюционно» мы вырастим детей, а дети сумеют сделать то, что не сумели сделать мы и т.д. Проблема в том, что растление идет каждый день целенаправленно. Вот мы только что говорили об этом, об изменениях и уголовного кодекса, и гражданского законодательства: весь смысл в том, чтобы порок перестал быть пороком.