Историческая правда: НАША и против нас

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Andrey
Публицист
Публицист

Re: Историческая правда: НАША и против нас

Сообщение Andrey »

express писал(а): То есть - речи о том, что в Вашингтоне всего 600 000 человек, уже не идёт ?
А Вы не согласны с тем,что население Вашингтона около 600 тыс.?
ТОЧНО численность таких акций подсчитать вообще невозможно
более миллиона - вполне могли участвовать
а могли и 100 тыс.
Разве этого МАЛО?
"мало" и "много" понятия растяжимые. Факт в том,что подается ничем не подтвержденная информация.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

1)
Andrey писал(а):А Вы не согласны с тем,что население Вашингтона около 600 тыс.?
Не согласен (о чём уже высказал своё мнение выше) - фактическое население превышает 5 000 000.
Andrey писал(а):Факт в том,что подается ничем не подтвержденная информация.
да этим грешат многие-многие. Вот, к примеру, Александра Исаевича сделали обязательным к изучению в школьной программе..... Но вполне законен вопрос: а кто такой "александр-исаевич"? Может, ждать уже введение м-ра Толкиена в обязательную программу? (а что, поклонников-"толчков" у него поболее будет?)))

2) и по второму пункту нашего "несогласия". Так как нам притти к "общему знаменателю"? События лета 1941-го стали катастрофой для РККА или для Вермахта? Не пора ли открыть на форуме тему "причины катастрофы Германии в 1941-м" ? По моему, вполне уместная тема.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

express писал(а):Не согласен (о чём уже высказал своё мнение выше) - фактическое население превышает 5 000 000.
Ну это сугубо Ваше мнение. Как я уже сказал,можно долго спорить,считать ли агломерацию и мегаполис как одно и тоже. Считать ли людей,приезжающих на работу, постоянным населением. Поэтому мое мнение: население Вашингтона около 600 тыс.чел.
Вот, к примеру, Александра Исаевича сделали обязательным к изучению в школьной программе..... Но вполне законен вопрос: а кто такой "александр-исаевич"?
Согласен. Кто такой Александр Исаевич? И надо ли понимать его произведения,как истину в последней инстанции?
Так как нам притти к "общему знаменателю"? События лета 1941-го стали катастрофой для РККА или для Вермахта? Не пора ли открыть на форуме тему "причины катастрофы Германии в 1941-м" ?
Можете открыть такую тему. Только предупредите заранее,что создана она на основе альтернативной логики :-) Так мол и так, летом 1941г. РККА вела успешные боевые действия,в результате чего,измотав противника и заманив его вглубь страны, противник потерпел поражение. Все понятно,сайт называется "Zapravdu",вот такая правда.
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Andrey писал(а):Можете открыть такую тему.
Открою. И, поверьте - будет о чём в теме потолковать.
Andrey писал(а):Только предупредите заранее,что создана она на основе альтернативной логики
я не владею альтенативной логикой (по причине того, что просто не знаю - что за зверь такой). Будем исходить из логики обыкновенной, дедуктивно-индуктивной:
- а как вы назовёте, каким словом, то, что произошло с германскими ВС в декабре 1941-го ? Катастрофа или как?
- сколько и в каких ден. единицах стоил после ЭТОГО (т.е. зимы 1941-го) план "Барбаросса"? Он - был исполнен?
- и как же это оказались германские ВС без одежды, морозоустойчивых технических средств и пр. в заснеженной подмосковной зиме ?
Andrey писал(а):Все понятно,сайт называется "Zapravdu",вот такая правда.
И с этим разберёмся, мне хочется в это верить.
Andrey писал(а):Видимо поэтому СССР накрылся медным тазом
Ну что уж вы так.... в своё время накрылись латунной миской незавидная участь постигла многие-многие гос. образования - Римская империя, Халифат, несколько каганатов и султанатов, несколько царств (иудейское, персидское, другие), ещё раз Римская империя (восточная), исчезли с карт блистательная Османская порта и империя испанских королей (где никогда не заходило солнце), аукнулись в небытие Австро-Венгрия и колониальные красоты Франции и Британии, совсем недолго (меньше года, несколько месяцев 1917-го) умудрились держаться в России "новые" её демократические силы.... и по каждому отдельному случаю - можно затеять аж олимпиаду эрудиции - что там, в тех гос. образованиях, произошло? Чего недоглядели, что забыли должным образом изучать?

А СССР.....так торопятся его похоронить, но вот
Клинтон, Хиллари
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
...........................
Цитаты:
.................На заседании ОБСЕ в Дублине в декабре 2012 года: «Процесс „советизации“ может быть представлен под такими названиями, как Таможенный союз и Евразийский союз. Нельзя допустить ошибку. Мы знаем, что является целью, и мы пытаемся найти эффективный способ замедлить или предотвратить этот процесс»
- эта выпускница Йэльского университета так не спешит считать, верно? Что это она? Про какие-то цели...про нечто, что "мы знаем" (какой-то конспиративный англо-саксский междусобойчик прямо)), про какой-то процесс, который надо предотвратить...... - ???
Andrey писал(а):Согласен. Кто такой Александр Исаевич? И надо ли понимать его произведения,как истину в последней инстанции?
Здесь, похоже, наши взгляды совпадают.
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

express писал(а): Ну что уж вы так.... в своё время накрылись латунной миской незавидная участь постигла многие-многие гос. образования - Римская империя, Халифат, несколько каганатов и султанатов, несколько царств (иудейское, персидское, другие), ещё раз Римская империя (восточная), исчезли с карт блистательная Османская порта и империя испанских королей (где никогда не заходило солнце), аукнулись в небытие Австро-Венгрия и колониальные красоты Франции и Британии, совсем недолго (меньше года, несколько месяцев 1917-го) умудрились держаться в России "новые" её демократические силы.
Совершенно верно. Но ведь никто не спешит обвинять римских правителей,или династию Габсбургов в том,что они специально,с умыслом,развалили свои империи. Зато СССР развалился потому что Горбачев специально его развалил.
Что это она? Про какие-то цели...про нечто, что "мы знаем"
Ну я же не Хиллари Клинтон,и Йельский Университет не оканчивал, откуда же мне знать,чего она там имела ввиду :ne_vi_del: В конце концов,у женщины могла разболеться голова,вот и начала говорить непонятно что.
а как вы назовёте, каким словом, то, что произошло с германскими ВС в декабре 1941-го ?
Если Вы имеете ввиду поражение под Москвой,то так и назову "Поражение под Москвой".
сколько и в каких ден. единицах стоил после ЭТОГО (т.е. зимы 1941-го) план "Барбаросса"? Он - был исполнен?
Я не знаю сколько и чего он стоил до зимы 1941г.,откуда же мне знать,сколько он стоил после зимы 1941г. Во всяком случае,после зимы 1941г. немцы вышли к Волге.
и как же это оказались германские ВС без одежды, морозоустойчивых технических средств и пр. в заснеженной подмосковной зиме ?
что,вот прямо все германские ВС?
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Сейчас жутко обозлилась
кинули мне ссылку на вот этот пост
http://sadalskij.livejournal.com/1282626.html
как пытали на самом деле молодогвардейцев
Пытали их русские, не немцы, не евреи, пытали так сказать идейные борцы с кровавым сталинским режимом.
А эти ребята: Громова, Тюленин, Кошевой, Шевцова и многие другие, они не называли себя русскими и православными, они называли себя комсомольцами и коммунистами.
А пытали их: Соликовский, Подтынный, Почепцов, Мельников и прочие русские мрази. Вы даже тут не можете на евреев свалить или немцев. Поэтому и не делю я на своих и на чужих по нации, Поэтому для меня ближе атеист Муса Джалиль, погибший в гестапо, чем православный Краснов, повешенный НКВД.
И когда читаешь комменты, понимаешь что ничего не изменилось, и придут завтра враги на нашу землю и понавылазят такие же полиции и предатели. И их даже больше будет. Зачастую комменты читать позновательнее чем сам пост.
там я нашла вот эту ссылку
http://users.livejournal.com/_zmei/143108.html
Международная вахта памяти "Брянск - 2009"
копают братские захоронения, которые немцы делали. Осень 1941, в ямах вперемешку, солдаты, офицеры, гражданские, женщины, дети. Много фото, страшных фото. В одной яме обнаружен православный крест и ИМЕННО это заинтересовало ВАШИХ православных, не детские трупы, это нормально что фашисты убивали детей, а вот убитый православный, это да это сенсация, путем рассуждений в комментах пришли к выводу, что немцы убили крещенных евреев. Тогда это объяснимо, понятно и принято.
Но партизан и зондеркоманд осенью 1941 еще не было, а коммунистами или подпольщиками малолетние дети не являются. Да и не носили коммунисты крестов.
Поэтому я предполагаю, что убитые могли быть крещеными евреями, которых нацистам кто-то выдал.

надо же - "кто-то"? кто интересно выдал? не иначе опять евреи. Только в Брянской области евреев не было, не Москва авось.
а персонаж под ником ataman_krasnoff выдал
Это хорошо. Немцы расстреляли кровопийц-коммунистов, которых даже свои русские сдали немцам на расстрел (как следует из текста)
А уж сколько любителей цивилизованной европы по обоим ссылкам, читаешь и понимашь, давно пора в стране устраивать 37 год. И каждому любителю на лоб мишень - "американский шпион"
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

m-sveta писал(а):Сейчас жутко обозлилась
И не надо нервы тратить из-за..... всякого.... органического удобрения (моё мнение).
m-sveta писал(а):а персонаж под ником ataman_krasnoff выдалЭто хорошо. Немцы расстреляли кровопийц-коммунистов, которых даже свои русские сдали немцам на расстрел (как следует из текста)
а про таких типов - вот здесь:
http://modernproblems.org.ru/philosofy/ ... ml?start=9
Эрих Фромм. Бегство от свободы.
Каждого, кто наблюдает личные отношения в нашей социальной обстановке, поражает колоссальный уровень разрушительных тенденций, которые обнаруживаются повсюду. По большей части они не осознаются как таковые, а рационализируются в различных формах. Пожалуй, нет ничего на свете, что не использовалось бы как рационализация разрушительности. Любовь, долг, совесть, патриотизм – их использовали и используют для маскировки разрушения себя самого и других людей. Однако необходимо делать различие между двумя видами разрушительных тенденций. В конкретной ситуации эти тенденции могут возникнуть как реакция на нападение, угрожающее жизни или целостности самого индивида либо других людей или идеям, с которыми он себя отождествляет. Разрушительность такого рода – это естественная и необходимая составляющая утверждения жизни. Но мы рассматриваем здесь не эту рациональную враждебность, а ту разрушительность, которая является постоянно присутствующей внутренней тенденцией и ждет лишь повода для своего проявления. Если такая разрушительность проявляется без какой-либо объективной «причины», то мы считаем человека психически или эмоционально больным (хотя сам он, как правило, придумывает какую-нибудь рационализацию). В огромном большинстве случаев разрушительные стремления рационализируются таким образом, что по меньшей мере несколько человек – или целая социальная группа – разделяют эту рационализацию и она им кажется «реалистичной». Но объекты иррациональной разрушительности – и причины, по которым выбраны именно эти объекты, – сами по себе второстепенны; разрушительные импульсы – это проявления внутренней страсти, которая всегда находит себе какой-нибудь объект. Если по каким-либо причинам этим объектом не могут стать другие люди, то разрушительные тенденции индивида легко направляются на него самого. Когда они достигают некоторого уровня, это приводит к физическому заболеванию или даже к попытке самоубийства.
В переводе на более доступный разговорный язык - садист-псих ВСЕГДА НАХОДИТ ОПРАВДАНИЕ СВОИМ ВЫХОДКАМ, и это по научному, по медицински - и называют "рационализация". (поинтересуйтесь, как Чикатилу допрашивали - так он тоже чуть не наезжал на следователя - мол "ну у меня же проблемы были, вы же понимаете меня?")

Те самые случаи. Хочется субъекту кого-нибудь поизвести (неважно кого, просто хочется) - а как признаться? А тут удобная позиция: мол, "кроши коммуняк в капусту!"........
express
Супермодератор
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение express »

Andrey писал(а):Я не знаю сколько и чего он стоил до зимы 1941г.,откуда же мне знать,сколько он стоил после зимы 1941г.
1. "Армия вторжения", приготовленная для "Барбароссы", - САМАЯ МОЩНАЯ группировка вторжения ЗА ВСЮ МИРОВУЮ ИСТОРИЮ (на тот момент).
2. При этом -
а) стратегических резервов не создано
б) экономика Германии не переведена на военный режим
3. "Германии губительна война на два фронта, длительная война на истощение; потому целью правителя Германии является избегать затягивания войны, особенно следует избегать ситуации войны на два фронта , то есть войны Германии с коалицией сил, способных окружить Германию и вести экономическую и геополитическую блокаду" - это квинтэссенцция, если хотите, мыслей, которые не уставал разжёвывать А. Гитлер в своей книге "Моя борьба". Причём. Эти мысли - не прихоть и не "озарение" Гитлера - эти мысли лишь закономерный логический вывод из простейшего анализа географического положения Германии и её природно-сырьевого "имущества".
(доказательства нужны, или вы согласны с пунктом третьим?)

И теперь. Сложив эти три "слагаемых", получаем "сумму" (то есть вывод):

4. "Барабаросса" - авантюрная "понтовка", в которой на карту поставлено если и не всё, то почти всё; при этом запасных вариантов (то есть - как спасать положение и выходить из ситуации) на случай, если всё пойдёт "не так" - в портфелях у лидеров Германии НЕТ. Весь расчёт - на успех. На разовый, стремительный и ошеломляющий успех, на разовое, одноактное и одномоментное поражение врага (то есть СССР).

И вот в декабре 1941-го стало окончательно ясно, что этот план, в котором на кон было поставлено почти всё - не прошёл. Это 100% -но означало - втягивание Германии в войну на два фронта (Британию-то никто никуда не убрал) + затяжная война на истощение, нежелательная и даже гибельная для Германии (о чём сам её лидер заявил в своей книге прямо, задолго ещё до начала войны и до того, как стал сам лидером).
(и даже если бы не было объявлено состояние войны с США, - всё равно ЭТО для Германии затяжная война на 2 фронта).

То есть "стоил" план "Барбароса" летом 1941 для Германии ОЧЕНЬ МНОГО (на кон поставлено ни много ни мало будущее страны); зимой же 1941-го неосуществление этого плана - естественно, стало стоить ещё больше, ибо в перспективе перерастало в полный крах.

И поэтому:
Andrey писал(а):Если Вы имеете ввиду поражение под Москвой,то так и назову "Поражение под Москвой".
неправильно определять срыв и неосуществление "Барбароссы" как тактическое локальное поражение.
Andrey писал(а):Во всяком случае,после зимы 1941г. немцы вышли к Волге.
на сколь долгий промежуток времени они вышли ?
Andrey писал(а):Ну я же не Хиллари Клинтон,и Йельский Университет не оканчивал, откуда же мне знать,чего она там имела ввиду В конце концов,у женщины могла разболеться голова,вот и начала говорить непонятно что.
Не без находчивости - но дёшево, Andrey.
Ёжику понятно, чем встревожена Mrs. Клинтон.
Встревожена она тем, что беспримерная по масштабу, не бывалая ещё пожалуй в мировой истории акция/кампания по идеологически-ментальной обработке населения геополитического конкурента (сиречь - психологическая война) - как оказывается, не дала рассчитываемых результатов, не вполне оправдала возлагавшихся надежд. СССР в массовом сознании огромной (и почти невычисляемой наукой) части бывшего своего населения - НЕ УМЕР. Не умер он (как видит это и встревожена этим Mrs. Клинтон) и в умах лидеров стран - частей бывшего СССР, пусть даже эти лидеры внешне и неносители казалось бы очевидно советской идеологии...... а вот поди ж ты....
Andrey
Публицист
Публицист

Сообщение Andrey »

express писал(а): 1. "Армия вторжения", приготовленная для "Барбароссы", - САМАЯ МОЩНАЯ группировка вторжения ЗА ВСЮ МИРОВУЮ ИСТОРИЮ (на тот момент).
2. При этом -
а) стратегических резервов не создано
б) экономика Германии не переведена на военный режим
3. "Германии губительна война на два фронта, длительная война на истощение; потому целью правителя Германии является избегать затягивания войны, особенно следует избегать ситуации войны на два фронта , то есть войны Германии с коалицией сил, способных окружить Германию и вести экономическую и геополитическую блокаду" - это квинтэссенцция, если хотите, мыслей, которые не уставал разжёвывать А. Гитлер в своей книге "Моя борьба". Причём. Эти мысли - не прихоть и не "озарение" Гитлера - эти мысли лишь закономерный логический вывод из простейшего анализа географического положения Германии и её природно-сырьевого "имущества".
(доказательства нужны, или вы согласны с пунктом третьим?)

И теперь. Сложив эти три "слагаемых", получаем "сумму" (то есть вывод):

4. "Барабаросса" - авантюрная "понтовка", в которой на карту поставлено если и не всё, то почти всё; при этом запасных вариантов (то есть - как спасать положение и выходить из ситуации) на случай, если всё пойдёт "не так" - в портфелях у лидеров Германии НЕТ. Весь расчёт - на успех. На разовый, стремительный и ошеломляющий успех, на разовое, одноактное и одномоментное поражение врага (то есть СССР).

И вот в декабре 1941-го стало окончательно ясно, что этот план, в котором на кон было поставлено почти всё - не прошёл. Это 100% -но означало - втягивание Германии в войну на два фронта (Британию-то никто никуда не убрал) + затяжная война на истощение, нежелательная и даже гибельная для Германии (о чём сам её лидер заявил в своей книге прямо, задолго ещё до начала войны и до того, как стал сам лидером).
(и даже если бы не было объявлено состояние войны с США, - всё равно ЭТО для Германии затяжная война на 2 фронта).

То есть "стоил" план "Барбароса" летом 1941 для Германии ОЧЕНЬ МНОГО (на кон поставлено ни много ни мало будущее страны); зимой же 1941-го неосуществление этого плана - естественно, стало стоить ещё больше, ибо в перспективе перерастало в полный крах.

И поэтому:
Andrey писал(а):Если Вы имеете ввиду поражение под Москвой,то так и назову "Поражение под Москвой".
неправильно определять срыв и неосуществление "Барбароссы" как тактическое локальное поражение.
А что,поражение немцев под Москвой не было локальным? А каким оно было? Коренным и переломным? Такого даже в советских учебниках истории не писали,коренным переломом считался(считается) Сталинград.
на сколь долгий промежуток времени они вышли ?
Не надолго,но вышли.
Встревожена она тем, что беспримерная по масштабу, не бывалая ещё пожалуй в мировой истории акция/кампания по идеологически-ментальной обработке населения геополитического конкурента (сиречь - психологическая война) - как оказывается, не дала рассчитываемых результатов, не вполне оправдала возлагавшихся надежд. СССР в массовом сознании огромной (и почти невычисляемой наукой) части бывшего своего населения - НЕ УМЕР. Не умер он (как видит это и встревожена этим Mrs. Клинтон) и в умах лидеров стран - частей бывшего СССР, пусть даже эти лидеры внешне и неносители казалось бы очевидно советской идеологии...... а вот поди ж ты....
Я не умею подключаться к массовому сознанию, и подозреваю Вы тоже, поэтому, для объективности(ведь сайт называется zapravdu), не надо ничего утверждать про живучесть СССР в массовом сознании. Что касается акции по "идеологически-ментальной обработке населения геополитического конкурента" и ее результатов, то в соседней теме у меня идет спор с военным профи ccsr . И когда я всего лишь привел то,что и так известно и не секрет, СССР выступил инициатором создания антигерманской коалиции в 1939г., этот профи, на базе ура-патриотизма, тут же воспринял это как нечто оскорбительное,мол нет, не могло такого быть, не мог СССР так поступить,ведь тогда пришлось бы делать то,что Англия и Франция,то есть объявлять войну Германии,т.е. выступить напавшей стороной. На нацистскую Германию. Видимо Германия в его представлении, хоть в 1939г.,хоть в 1941г.(вероятность превентивного удара) это оплот гуманизма и демократии,она из лучших побуждений напала на Польшу, а плохие Англия и Франция объявили ей за это войну. И СССР объявил бы,если бы в 1939г. заключили договор с АиФ. Вам не кажется,что вреда от таких ура-патриотов гораздо больше,чем от самой Х.Клинтон? Кстати,очень может быть,что миссис Клинтон встревожена вовсе не массовым сознанием, а просто тем,что Россия пытается расширить свою сферу влияния на некоторые бывшие республики СССР.
Последний раз редактировалось Andrey 25 июн 2013, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

СССР выступил инициатором создания антигерманской коалиции в 1939г
И не только в 39, но и раньше.
Предлагал помощь Австрии. Двигал дивизии на помощь чехам (до своей границы - далее не получил политического разрешения, а военным путем не желал).
До самого момента подписания "пакта М-Р" настоятельно предлагал Англии и Франции антигерманский союз. Те не желали.
Не знаю, что за профи кому что опровергает.
Но история есть история.
Ответить