Так я и знаю уже, мой ведическо-свастическо-гиперборический друг, что кроме смайликов - у вас нет других аргументов.Симаргл писал(а):express писал(а):Нынешняя РФ является колонией. Колонией того самого мира, где "стройные фигуры и цветущие лица". И естественно, хозяева колонии цветут за счёт соков колонии.
.......лапшичка на уши
Не наши - какие они?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Re: Не наши - какие они?
-
- Корифей форума
Хе-хе, автор этой лажи -- журналистка с Уха Москвы. Похоже, Симагл любит кушать ...эээ... уже съеденную едуСимаргл писал(а):хоть кто-то не побоялся сказать правду об Америке!
http://www.publicpost.ru/blog/id/18785/
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Симаргл
«давайте подумаем, как удалось достичь высокого уровня жизни, например в Швеции или Исландии.»
Изложите свое мнение по этому поводу с раскладкой бюджета упомянутых Вами стран:
- доход такой-то...
- статьи дохода такие-то...
- распределения дохода по статьям такое-то…
- за счет чего достигнуты эти показатели...
Соответственно, затраты бюджета:
- оборона;
- медицина;
- пенсионное обеспечение;
- затраты на содержание гос. аппарата;
- и т.д.
Все ли необходимое производят данные страны для жизни?
Что будет, если указанным странам ограничить обмен с другими странами?
Ефремов.
Симаргл
«давайте подумаем, как удалось достичь высокого уровня жизни, например в Швеции или Исландии.»
Изложите свое мнение по этому поводу с раскладкой бюджета упомянутых Вами стран:
- доход такой-то...
- статьи дохода такие-то...
- распределения дохода по статьям такое-то…
- за счет чего достигнуты эти показатели...
Соответственно, затраты бюджета:
- оборона;
- медицина;
- пенсионное обеспечение;
- затраты на содержание гос. аппарата;
- и т.д.
Все ли необходимое производят данные страны для жизни?
Что будет, если указанным странам ограничить обмен с другими странами?
Ефремов.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
А что в Исландии? Ее в последнее время корежит кризисом. Время от времени читаешь о протестах там. Должно быть с жиру бесятся....Симаргл писал(а):И чтобы не захватывало дух, давайте подумаем, как удалось достичь высокого уровня жизни, например в Швеции или Исландии.
А Швеция очень неплохо выехала на своем статусе нейтралов. Равно как и Швейцария
А что в Исландии? - а Исландия, дорогой Михаил, официально отказалась платить по долгам. Мировое банкирство поохало, да сьело.
Сейчас Исландия живет себе и не тужит.
Сейчас Исландия живет себе и не тужит.
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Дотроллишься, Адам Гурвиц... Полетишь со всеми писульками, как и в прошлый раз.Симаргл писал(а):А в Канаде-слишком холодно, а в Австралии-слишком жарко, а Новая Зеландия-бывшая колония..
Ежели в России тебе так хреново, то какого хера сидишь в Рязани? Дул бы в Исландию - там, кстати охотно гражданство дают.
Правда сомневаюсь, что там нужны балаболки
- m-sveta
- Корифей форума
http://lauan.livejournal.com/79830.html
Пляжные каникулы 5 колонны- Абрамович загорает в компании Познера и дочки Ельцина
Пляжные каникулы 5 колонны- Абрамович загорает в компании Познера и дочки Ельцина
Сен-Бартс – этакий «заповедник» миллиардеров: островок затерян в Карибском море, добраться до его берегов можно лишь на яхте или небольшом самолете.
Едут сюда исключительно для отдыха, те, кто может позволить себе снять номер в одном из роскошных отелей на побережье или арендовать виллу с бассейном. Благодаря этому преступность на острове сведена к нулю: двери в особняках здесь не запирают, а на сиденьях машин спокойно оставляют дорогие сумочки и бумажники.
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Уровень жизни в Швеции (если брать так, как вы это понимаете ) был выше, чем в России, всегда - и до Петра, и после Петра, (до самого несчастного Николая), и после Николая, - всегда. Как это объяснить - не буду разводить пальцы, не знаю.Симаргл писал(а):И чтобы не захватывало дух, давайте подумаем, как удалось достичь высокого уровня жизни, например в Швеции
Отмечу лишь то, что можно несомненно видеть - уровень жизни не зависит впрямую и однозначно от "-измов", а зависит ещё от ряда факторов и причин. От каких - мне это неизвестно точно.
Здесь обширное поле для самых разных трактовок этого явления (то есть того факта, что поминаемый вами уровень жизни не зависит впрямую от общественного устройства), вплоть до расистских.
А в доказательство мне совершенно несложно сходу напомнить читателям форума и вам про тот самый уровень жизни во вполне себе рыночных Гватемале, Панаме, Сальвадоре, других странах "вестиндийского перешейка", включая Мексику; мазнём взглядом по карте южнее - что за уровень жизни во вполне рыночных Парагвае, Боливии, Колумбии?
Здесь примечательно, что журналистка, с обсуждения статьи которой началась в этой ветке эта локальная дискуссия - как раз именно не поехала за впечатлениями ни в рыночную капиталистическую Ботсвану, ни в рыночный капиталистический Алжир.
А в королевстве Монако жизненный уровень выше, чем в США. Попробуйте поговорить на эту тему с американцем.Симаргл писал(а):или Исландии.
О как. Зачем же вы тогда поставили смайлик в ответ на мои слова?Симаргл писал(а):Если у них результат налицо, а у нас на лице?
Теперь, отхохотавшись(согласно смайлику), вы не сможете ни мне, ни читателям форума, ни самому себе даже ничем и никак опровергнуть то моё утверждение - нынешняя Россия зависима политически и финансово, и потому смело можно определять её как зависимое государство, то есть колонию.
кое-что это доказывает. В помянутой вами Исландии - что там с вооружёнными силами? А в республике Израиль, например, обязаны служить все, без разговоров и отмазок.Симаргл писал(а):А если Вам, нет, виноват, мне зажать яйца, связать руки и ноги и воткнуть в рот кляп? И что это доказывает?
Обращаюсь к Михаилу - не надо(по моему) так расстраиваться - слова ответа на все каверзные вопросы у нас найдутся.Михаил писал(а):Дотроллишься, Адам Гурвиц... Полетишь со всеми писульками, как и в прошлый раз.Ежели в России тебе так хреново, то какого хера сидишь в Рязани? Дул бы в Исландию - там, кстати охотно гражданство дают.
Обращаюсь к Симарглу - так если вы хотите нормальной продуктивной дискуссии - я ничего не имею против, и готов обмениваться мнениями.
Если же вы даже действительно тот человек, которого и я помню под никнеймом Адам Гурвитц, и, (допустим!) вашей целью является просто понадсмехаться-поприкалываться - то ничего ведь не меняется. Так как ваш основной посыл - привязать уровень жизни в прямую зависимость от общественного устройства, от "-изма" - не прошёл. В социалистической Чехословакии уровень жизни был выше, чем в рыночно-капиталистической Боливии. А в рыночно-капиталистической Австралии - выше, чем в социалистической Болгарии. Прямой зависимости не наблюдаем, действуют ещё другие факторы и обстоятельства.
Напрасно вы так. Я, например, стараюсь (мозоля пальцы о клавиатуру)) не столько для оппонентов, сколько для читателей форума.Симаргл писал(а):Полечу, полечу, успокойся...будете еще тут друг-другу поддакивать не один сезон
и здесь не поспешил бы. Как раз многие-многие, вставшие на путь очернения советского периода истории России, плачут на тему "большевики убили духовность":Симаргл писал(а):Доказывать, что у наc самая офуенная духовность, а у них гранаты не той системы?
http://www.aif.ru/society/article/56635
Вы определитесь, вам что подавать - духовность или уровень жизни? Эти вещи иногда не совпадают.
p.s. Ну а вы лично, что делали и делаете, чтобы уровень жизни в России стал хоть на йотку выше? Если вы позиционируете себя (как и приведённый в моей ссылке Эдя Тополь)частью России, частью её народа, сыном России - что вы сделали для своей матери? Вот, к примеру, моя мать - была не самой-самой умной, богатой, красивой женщиной. От этого она не перестаёт в моём сознании быть МОЕЙ МАТЕРЬЮ. И мне как-то не приходило в голову при её жизни попрекать её "недоданными" материальныи благами и.т.п....
(если же вы на самом деле не считаете Россию своей матерью и не считаете себя её сыном - то тогда другой разговор, не находите?))
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
express
«Прямой зависимости не наблюдаем, действуют ещё другие факторы и обстоятельства.»
Вот тут, позволь не согласиться - наблюдаем!
В капиталистической России, уровень жизни ниже чем в социалистической. В капиталистической Болгарии, ниже чем в Социалистической Болгарии...
И так во всех бывших социалистических странах.
Ефремов.
express
«Прямой зависимости не наблюдаем, действуют ещё другие факторы и обстоятельства.»
Вот тут, позволь не согласиться - наблюдаем!
В капиталистической России, уровень жизни ниже чем в социалистической. В капиталистической Болгарии, ниже чем в Социалистической Болгарии...
И так во всех бывших социалистических странах.
Ефремов.