Современное образование

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Re: Современное образование

Сообщение m-sveta »

насчет американского образования еще встретила:
Решил я тyт на днях yлyчшить немного свой pазговоpный английский хотя бы до ypовня мексиканского иммигpанта :). Hy, а так как под pyкой англичан не водится - pешил попpобывать поговоpить с кем-то по-английски чеpез И-нет. Hаилyчшие pезyльтаты показала IPhone (на 28800 по сyти отличное звyчание). И вот однажды звонит мне один амеpиканец. Даю pазговоp вкpатце и с пеpеводом.

Звонок

(Я) Привет!
(Американец - А.) Привет!
(Я) Как дела?
(А.) Хорошо! А ты откуда?
(Я) Из Украины.
(А.) А где это?
(Я) (так как многие еще Украину не знают, все считают ее частью России) Hy, знаешь где Россия?
(А.) Hет. :-( А так где эти страны находятся?
(Я) (yже с небольшим опасением) А ты знаешь где Европа находиться?
(А.) (радостно) Да, конечно! Это на западе от США.
(Я) (в полном шоке) Да, конечно, можно и на запад лететь, но на восток - оно наверное ближе.
(А.) Так ты в Евpопе?
(Я) Да, в Восточной Европе. Тyт государство такое есть - Украина называеться.
(А.) А где это - Восточная Европа?
(Я) (^%&*%$# ^%&! - пpо себя) Hа ВОСТОКЕ ЕВРОПЫ! (тyт пришла в головy мысль) А ты знаешь, где Косово?
(А.) Да, конечно, я новости смотpю.
(Я) Hy, так Украина pядом - полтора часа на самолете.
(А.) А!!! Понятно. А y вас не было сербских pепpессий?
(Я) (yже в полном шоке) Hет, но скоро видно бyдyт (когда y меня поедет крыша полностью) :-). А ты чем занимаешься?
(А.) Я в колледже преподаю.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

m-sveta писал(а):(Я) ... А ты чем занимаешься?
(А.) Я в колледже преподаю.
Жаль, что тебя не хватило на вопрос "А какой предмет преподаёшь?" Если бы оказалось, что он преподаёт географию, картина была бы совершенством
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

в 2005 году в жж один школьник обратился в сообщество
http://ru-lit.livejournal.com/299815.html
Окажите гуманитарную помощь plz!
Нам в школе задали прочитать "Донки-хот" и "Робинзон Крузо".
Книжки читать тяжело, сложно, скучно и нудно, лично я не осилил.
Будьте так добры, перескажите пожалуйста, краткое содержание!!!
Или киньте ссылку!!
И народ в комментах оторвался. Для себя узнала много нового
например что Дон Кихот это книга про горячего осла
потому что "donkey" по-английски "осел", ну а "hot" - "горячий".

Уже прошло 7 лет, а народ все пишет
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

http://www.velykoross.ru/actual/all/article_389/
Итоги Единого государственного экзамена 2013 года, в целом порадовавшие чиновников, несмотря на многочисленные скандалы, на деле оказались не столь уж положительными. Пускай совершенно не справились с обязательными предметами всего 2% российских выпускников, значительная часть более успешных школьников тоже показала себя не с лучшей стороны.

Около 16,5 тысяч выпускников школ не справились с обязательными предметами единого госэкзамена, сообщает РИА "Новости". "16,5 тысяч участников ЕГЭ не смогли сдать русский язык и математику", - рассказал в пятницу секретарь рабочей группы Минобрнауки РФ по обеспечению проведения информационной кампании по ЕГЭ Евгений Семченко. Он добавил, что это 2,24% от общей доли выпускников, которые сдавали ЕГЭ в этом году.

Еще один неприятный вывод по итогам экзамена - дети плохо справляются с заданиями творческой части ЕГЭ по самым разным предметам, а также не могут на практике применить полученные знания. В качестве иллюстрации на пятничной пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, чиновники и эксперты привели журналистам в пример простейшую задачу по математике, которую не смогли решить 150 тысяч российских выпускников.

В одном из заданий предлагалось рассчитать дозу лекарства для годовалого ребенка, исходя из содержания инструкции по применению. Неправильных ответов было в разы больше, чем в случае стандартного уравнения. Среди ответов встречались и 20, и 1000 таблеток, рекордом оказались 31500 таблеток, эксперты даже были вынуждены связаться с регионом по телефону, чтобы исключить возможность технической ошибки, отмечает ИА REGNUM.

Или, например, каждый пятый школьник не смог посчитать оплату электроэнергии за месяц, каждый четвертый - оплату потребления воды. Четверть выпускников не смогли выбрать наиболее выгодные условия скидки на оплату услуг мобильной связи.

Были и другие "ляпы": более половины не знают, кто такие герои-панфиловцы; каждый десятый выпускник считает, что Жуков погиб во время войны; каждый третий не узнал на фотографии "Медного всадника"; по 4% учеников отнесли Вознесенского и Пушкина к современникам обороны Порт-Артура, передает Ridus.

Где уж тут удивляться, что 20% школьников не знают, что основы государственного строя определяет Конституция; что более 40% уверены, что любой нормативный акт утверждается президентом; что 6% считают, что правительство имеет право распустить Государственную думу. И, кстати, 15% российских выпускников уверены, что Центробанк выдает потребительские кредиты.

Интересны и некоторые ответы детей на открытые вопросы - так называемая творческая часть.

"Человек создал компьютер, так как понял, что его ума уже недостаточно, и что нужно облегчить работу мозга"."Опасность состоит в том, что люди плодятся, как кролики, с каждым годом все быстрее и быстрее, скоро на нашей планете места не хватит и ресурсов, с помощью которых человек удовлетворяет свои потребности", "Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику. Однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки". "Петр первый жил нормально. Когда родился и умер, не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал".
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Изображение
лично от себя:
И чего стоят все (извините за пролетарское слово) "понты" на фото?
Сколько козьих какашек стоят все "вумные личики" собравшихся "модернизировать Россию", что это будет за "модернизация" ?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

express писал(а):И чего стоят все (извините за пролетарское слово) "понты" на фото?
Есть такая ехидная мысль, что оне начеталесь ярослафсткой обласной гозеты "Севернай край":

Изображение
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

ЕГЭ угробил Рособрнадзор
http://rusinform.ru/index.php?newsid=3039
После громких скандалов, сопровождавших сдачу Единого госэкзамена, в отставку ушел глава Рособрнадзора - подконтрольного Минобрнауки ведомства, которое занимается разработкой и проведением ЕГЭ.
Кстати уже третий глава за последнее время
В этом свете уход со своего поста руководителя Рособрнадзора Ивана Муравьева показывает, что исполнители сегодня в нравственном и моральном смысле оказываются на две головы выше непосредственных "идеологов", цепляющихся всеми силами за свои руководящие кресла.
Судя по тенденциям в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом"… (с)
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

m-sveta писал(а):Судя по тенденциям в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом"… (с)
Об этих рукотворных "тенденциях" осведомлённые люди делали доклады на закрытых собраниях ещё в 1969 году. Специально для информирования общественности.
Вот некоторые положения далеко идущих планов "закулисы", которые были тогда немного приоткрыты:

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 110#p69325

1. Существует ли сила или группа людей, управляющая происходящими изменениями?
2. Все приготовления закончены и теперь никто не сможет нас остановить
3. Придётся привыкать к переменам
.........

25. Реструктуризация образования как инструмента внушения
26. Больше времени проводить в школе, но ничему не учиться

Чем же закончатся эти "перемены", к которым нас призывали "привыкать" ещё в 1969 году?
Заменой существующих на планете рас людей новой расой - гибридов людей и ящеров?

http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 520#p75608

Если так, то проблемы с ухудшением качества образования отступают на задний план...
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Мормон »

Димитрий33 писал(а):Об этих рукотворных "тенденциях" осведомлённые люди делали доклады на закрытых собраниях ещё в 1969 году. Специально для информирования общественности. Вот некоторые положения далеко идущих планов "закулисы", которые были тогда немного приоткрыты:
В советское время (до 1992 года) концепция советского образования считалось лучшей в мире. Да и качество образования в СССР было лучшим. В 2013 году уровень образования, как в Росии, так и в странах СНГ значительно упал. Но что интересно
в 1988 году на территории СССР было 76 епархий и 74 архиерея, 6 893 прихода, 6 674 священника и 723 диакона, 22 монастыря с 1 190 монашествующими, 2 духовные академии и 3 семинарии. В 2008 гду стало В конце 2008 года в РПЦ было 157 епархий, 203 архиерея, из которых 149 правящих и 54 викарных, кроме того, 14 архиереев пребывали на покое. Русская Православная Церковь имеет 29 263 прихода. Общее количество духовенства – 30 670 человек, из которых священников – 27 216, диаконов – 3 454, 804 монастыря. Можно сделать вывод, что падения уровня образования в России прямо пропорционально усилинению церкви в общественной жизни страны. И второй вывод, что при таком развитии событий и до хвостатых людей недалеко. А что хвостатых пасомых, пастырям легче пасти.
Ответить