Манипуляция обществом
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Манипуляция обществом
собрание еретиков, отпавших от Апостольской Православной веры, именуете "Церковью".
Дима, не вам определять, где истина.
В конце концов, ваших "папистов" почти в ДЕСЯТЬ раз больше, чем сторонников православия.
Хотя по сути я с вами согласен: отступления римской церкви от Учения Христа гораздо сильнее, чем у православных.
Дима, не вам определять, где истина.
В конце концов, ваших "папистов" почти в ДЕСЯТЬ раз больше, чем сторонников православия.
Хотя по сути я с вами согласен: отступления римской церкви от Учения Христа гораздо сильнее, чем у православных.
- Димитрий33
- Академик
И что? Если 100 не сведущих в арифметике кричат, что 2*2=5, разве это равенство превратится в истинное с помощью этих криков ? Конечно, они могут перекричать 10 человек, утверждающих, что 2*2=4.Ктулху писал(а):В конце концов, ваших "папистов" почти в ДЕСЯТЬ раз больше, чем сторонников православия.
Но станет ли от этого их утверждение 2*2=5 более правильным?
Дима, не уводи разговор. Конечно, только ты идешь в ногу. Остальные, дебилы, идут не в ногу! Я тебе приводил некоторые отступления РПЦ от первоначального Учения Христа - но тебе все божья роса.
Ты признаешь хотя бы по факту захоронения, что Ослябя и Пересвет НЕ БЫЛИ монахами Сергиево-Посадского монастыря и не имели никакого отношения к Сергию Радонежскому?
Ты признаешь хотя бы по факту захоронения, что Ослябя и Пересвет НЕ БЫЛИ монахами Сергиево-Посадского монастыря и не имели никакого отношения к Сергию Радонежскому?
- Димитрий33
- Академик
Обычно такие "полемические приемы" называют словом "демагогия". Вы же не хотите прослыть демагогом?Ктулху писал(а):Дима, не уводи разговор. Конечно, только ты идешь в ногу. Остальные, дебилы, идут не в ногу!
И какие? И от какого "первоначального"?Ктулху писал(а):Я тебе приводил некоторые отступления РПЦ от первоначального Учения Христа - но тебе все божья роса.
- Димитрий33
- Академик
http://ikonodel.ru/ikonograf/ikonografi ... lyabya.htmКтулху писал(а):Ты признаешь хотя бы по факту захоронения, что Ослябя и Пересвет НЕ БЫЛИ монахами Сергиево-Посадского монастыря и не имели никакого отношения к Сергию Радонежскому?
А был ли вообще в истории России "Сергиево-Посадский" монастырь? Или только в воображении некоторых?
Вы не путаете с обителью Святой Живоначальной Троицы под Москвой? (Ныне обитель эта называется Свято-Троицкая Сергиева Лавра). Может, не стоит Вам пока браться за такие темы?
...Восемь дней “стояли на костях”; хоронили героев за Веру и Отечество живот (жизнь) свой положивших. Срубили церковку Рождества Богородицы над братской могилой у р. Непрядвы. А Пересвета и Ослябю схоронили не здесь, а в Старомъ Симоновомъ монастыре близ Москвы (сейчас это уже территория первопрестольной: рядом с метро “Автозаводская” внутри завода “Динамо”). Тут же, по преданию, упокоились до светлого Второго славного Пришествия Христова и 40 ближайших бояр князя Димитрия...
http://azbyka.ru/days/saint/4437/1933/group
А как Вы сделали вывод, что вследствие факта захоронения их честных останков в Старом Симоновом монастыре (близ Церкви в честь Рождества Богородицы) эти воины, якобы, "не имели отношения" к Святому Сергию и "не были монахами" Свято-Троицкой обители?Тело преподобного Александра Пересвета было погребено близ церкви в честь Рождества Богородицы "на старом Симонове". Здесь же положили тело преподобного Андрея-Осляби.
Вот, похоже, где кроется разгадка:
http://gorenka.org/index.php/iz-istorii ... j-oslyabya
После победы на поле Куликовом Великий Князь приказал перевезти тело мученика-героя [Александра(Пересвета)- Д33] в Москву, а преподобный Феодор, ученик и племянник преподобного Сергия, пожелал похоронить его в своей Симоновской обители.
Последний раз редактировалось Димитрий33 18 июл 2014, 22:55, всего редактировалось 3 раза.
-
- Супермодератор
Иисус Христос ходил пешком или ездил на ишаке, а Гундяев ездит на Мерседесах и носит часы по 30 тысяч баксов. Ну понятно, что позволено быку недопустимо для Юпитера.Я тебе приводил некоторые отступления РПЦ от первоначального Учения Христа - но тебе все божья роса.
И какие? И от какого "первоначального"?
- Димитрий33
- Академик
И какие из вероучительных догматов этим искажены? В чём отступление от чистоты вероучения? Приведите догмат(из тех, что изложены в учебнике по Догматическому Богословию, или в Катехизисе) и поясните - "именно вот этот догмат (то есть положение вероучения) искажен". Пока не могу сделать вывод из Вашего замечания об искажении какого-либо положения Православного вероучения.Мормон писал(а):Иисус Христос ходил пешком или ездил на ишаке, а Гундяев ездит на Мерседесах и носит часы по 30 тысяч баксов. Ну понятно, что позволено быку недопустимо для Юпитера.
Однако понимаю Вас. Но описанное Вами не называется "искажением вероучения". Называется по-другому. Скорее, немощью. Но ведь кто из нас не немощен? Например, раздаете ли Вы все Ваши средства бедным? Если нет, то это тоже проявление немощи, духовного несовершенства.
Един Господь без греха.
"Не судите, да не судимы будете, " - сказал Господь. Надо молиться и за архиереев, и за Патриарха, чтобы их (и всех нас) укрепил Господь в любви и смирении.
-
- Супермодератор
А вот это, Дмитрий называется демагогия. Ваши иерархи и прошдые и настоящие, те, которые эти самые догматы придумали, сами их выполнять не собирались и не собираются. Так для кого эти догматы придуманы?
Нет. Я по мере сил стараюсь, что бы бедных не было.Например, раздаете ли Вы все Ваши средства бедным
Это как всем народом молиться? А я грешным делом думал, что для того, что бы удостоится титула Патриарха или там епископа, нужно прожиить безгрешную жизнь. Или по крайней мере не впасть в грех сребролюбия. Или я не прав?Димитрий33 писал(а):"Не судите, да не судимы будете, " - сказал Господь. Надо молиться и за архиереев, и за Патриарха, чтобы их (и всех нас) укрепил Господь в любви и смирении.
- Димитрий33
- Академик
Это Вы спутали с Римскими неправо верующими. У них считается, что Папа Римский непогрешим. У нас Патриарх - обычный человек, лишь несёт Церковное послушание предстоятеля Церкви. Не Главы, но лишь предстоятеля.Мормон писал(а):А я грешным делом думал, что для того, что бы удостоится титула Патриарха или там епископа, нужно прожиить безгрешную жизнь.
Давайте посмотрим в Яндексе, что значит слово "Догмат".Мормон писал(а):А вот это, Дмитрий называется демагогия. Ваши иерархи и прошдые и настоящие, те, которые эти самые догматы придумали, сами их выполнять не собирались и не собираются.
Догмат
ДОГМАТ (греч. δογμα — мнение, от δοκειν — думать, полагать, верить) — основное положение вероучения или положение, принимаемое за непреложную истину, то же, что догма. Первонач. значение слова Д. ("то, что кажется хорошим") классич. авторы использовали как термин, обозначающий истинность, неоспоримость: 1) отд. принципов филос. школ; 2) законов властей. Во втором значении слово Д. используется в Ветхом и Новом Заветах для обозначения царских указов (Дан 2, 13, 3, 10, Лк 2, 1), распоряжений религ. характера (2 Мак. 10, 18, 15, 30), Закона заповедей Моисея (Ефес. 2, 15, Кол. 2, 14), постановления Иерусалим. собора (Деян. 16, 4).
Отцы и Учителя Церкви используют слово Д. в его первом значении. В отличие от филос. учений в христ. Д. в первые три века называлось почти все, что было связано с верой и практикой христ. жизни. Начиная со св. Василия Великого и Иоанна Златоуста (4 в.) устанавливается значение Д. как отд. вероучительной истины, конкретного положения в целостной системе вероучения как истины, относящейся к существу религии, явленной в Божеств. Откровении и определенном Ц. Таковы, напр., Д. о Боге, едином по существу и троичном в лицах, о двух природах в одном лице Богочеловека, об иконопочитании. В правосл. богословии Д. — понятие со строго опред. содержанием, выработанное и вошедшее в церк. сознание постепенно и имеющее осн. существ. признаки: теологичность — по содержанию догматич. истин, откровенность — по источнику познания, церковность — по способу сохранения и определения, обязательность — по отн. к сознанию отд. верующего. По существу, Д., т. е. безусловно обязательных и строго опред. вероучительных положений, в Православии не так много: практически это вероучительные положения Вселен. соборов. От них следует отличать не безусловно обязательные, но вполне вероучительные положения, укорененные в Священном Предании, сформулированные Отцами Церкви — "теологумены", и тем более — частные богословские мнения.
Яндекс.Словари › Гуманитарный словарь. — 2002
Последний раз редактировалось Димитрий33 19 июл 2014, 00:03, всего редактировалось 2 раза.
-
- Супермодератор
Я не спутал. Это Вы путаете непогрешимость по определению, как у папы и безгрешную жизнь. Я считаю, что такие посты должны занимать люди если и не совсем безгрешные, но хотя бы не тяготеющие к смертным грехамДимитрий33 писал(а):Это вы спутали с Римскими неправо верующими. У них считается, что Папа Римский непогрешим. У нас Патриарх - обычный человек, лишь несёт Церковное послушание предстоятеля Церкви. Не Главы, но лишь предстоятеля.