Камиль Абэ писал(а):А Вы располагаете теми материалами, которыми располагал Руденко?
Камиль, глупости-то зачем? Понятно, что у Руденко было больше материалов, однако более общие знания и соображения говорят о том, что Тухачевский участвовал в заговоре. Из этих, более общих, знаний и соображений нельзя сделать вывод о роли Тухачевского в заговоре, но и всего лишь. И если конкретные материалы дела окажутся противоречащими более общим знаниям и соображениям, то это будет означать всего лишь подделку.
Советская генпрокуратура установила, что никакого заговора не было.
"Однако более общие знания и соображения говорят о том", что Тухачевский усомнился в деловых качествах наркома обороны Ворошилова. Партийное руководство этого допустить никак не могло: этак можно усомниться и в Самом!
kobakoba2009 писал(а):
Для сравнения: есть такое общее знание -- Луна вращается вокруг Земли и в ближайшие стопитцотмильёнов лет она на Землю не упадёт. А теперь представь, что какой-нить "опровергатель" и "реабилитатор" "докажет конкретными материалами", что Луна упадёт на Землю примерно через месяц. Вот эта реабилитация Тухачевского и её компании -- это такое же "доказательство"
Я что-то не понял. Это образец компетентности в истории и "общих знаниях"?
Камиль Абэ писал(а):Я что-то не понял. Это образец компетентности в истории и "общих знаниях"?
Это всего лишь образец аналогии.
REZUNIST писал(а):
kobakoba2009 писал(а):Итак, видим, что гражданин Резунист, не только в истории некомпет -- он непотент вообще во всех науках
Да не, видим мы, как раз обратное -- гражданин кобакоба, в который раз уже заврался :)
Отличное подтверждение непотентности гражданина Резуниста: он пытается отрицать утверждение о его качествах наличием каких-то качеств у постороннего человека. Тут даже не про Фому и про Ерёму -- тут полное непонимание простейших вещей.
Последний раз редактировалось kobakoba2009 01 июн 2012, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Кобакоба писал(а):какой-нить "опровергатель" и "реабилитатор" "докажет конкретными материалами"
В данном случае это (без кавычек) - Генеральный Прокурор Союза ССР. Так что "аналогия" ваша совсем никуда не годится.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Балтиец писал(а):В данном случае это (без кавычек) - Генеральный Прокурор Союза ССР. Так что "аналогия" ваша совсем никуда не годится.
Некогда, говорят, Академия наук Франции что-то такое оригинальное сморозила про "падающие с неба камни". Так что авторитет лица ровным счётом ни о чём не говорит. Поэтому аналогия -- вполне
Мы не про "некогда", мы про сейчас. Руденко был Генпрокурором, когда я школу закончил, он наш современник, а не какой-нибудь лавуазье. Сам был членом "тройки" по Донецкой области, знал, как дела на врагов "оформляются".
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
kobakoba2009 писал(а):Некогда, говорят, Академия наук Франции что-то такое оригинальное сморозила про "падающие с неба камни". Так что авторитет лица ровным счётом ни о чём не говорит.
Вот именно, точно так же в 30е годы какой то "авторитетный" квазисудебный орган сморозил, что "раскрыт к/р заговор в руководстве РККА", а вы как попугайчик этому вторите, хотя давно уже достоверно установлено (см. сканы доков от Светы, и сканы книг от Камиля), что методики дознания были -- чисто гестаповскими, подследственных пытали, а дела фабриковали. Давно уже наказаны исполнители тех акций, и в законном порядке реабилитированы пострадавшие от них, а вы с ШУКУРО всё ещё пытаетесь рассказывать про "падающие с неба камни" (про "контрреволюционность" 3х из 5ти первых советских маршалов, в частности).
Кстати да. Вот взяли Мерецкова, кто его пытал? Влодзимирский, Райцес, Шварцман, Родос. Блин, как кучно пошла... все одной конкретной нации. Кроме главного шефа Михал Иваныча Меркулова. И? Все расстреляны и на реабилитацию даже не подавались. И Меркулов тоже. Даже либерастами.
Страшный человек.
Камиль Абэ писал(а):Тухачевский усомнился в деловых качествах наркома обороны Ворошилова. Партийное руководство этого допустить никак не могло: этак можно усомниться и в Самом!
Охренеть! Это же надо - Тухачевский усумнился в деловых качествах Ворошилова и поэтому партийное руководство устроило кровавую баню военным. Дурдом какой-то