да как же вас поймёшь, коли вы главного не цитируете -- ЧТО ИМЕННО и почему я вам «должен доказать»??Ефремов писал(а):«вот вам ссылка и соответствующая цитата из "Истории гражданской войны" 1935г. издания»
Вы не поняли: не интересно мнение отдельных «коммунистов». Доказать Вы должны общепризнанным мнением.
и ещё не понятно, это вы "Историю гражданской войны" 1935г. издания, "мнением отдельных «коммунистов» " назвали или что? если ДА, но на каком основании?
хотел было сообщить, что «30е годы прошлого столетия это вполне советские времена», да не рискнул.Ефремов писал(а):Например, цитатой из УЧЕБНИКА ИСТОРИИ советских времен.
как бы не выяснилось, что это я вам тоже «должен доказать», помимо прочего и пока не указанного.
это дело вкуса, по мне так -- достовернее более ранняя версия сталинского периода, созданная при жизни непосредственных участников гражданской, менее чем через 20 лет после той войны.Ефремов писал(а):Желательно, 70-х годов - как более достоверным, - страсти поутихли.
по вашему наоборот, более достоверна версия брежневского периода (вы даже почему то говорите о ней, как об «общепризнанном мнении»)), созданная через полвека после гражданской, это нормально, это бывает. желательно вам это или нет, тут ничего не поделать.
нормальное человеческое хотение. если ссылка и цитаты, приведенные мною, вам не понравились, то приводите свои варианты, посмотрим на процесс в динамике, я не против.Ефремов писал(а):Мне бы хотелось увидеть цитату из учебника советских времен
это было не «личное изобретение», а как раз цитата. только не из «Краткого курса», а из советской «Истории гражданской войны», обр.1935 года. http://militera.lib.ru/h/rabinovich/01.htmlЕфремов писал(а):Как я понимаю, слова:
«в результате неустанной работы большевиков питерский пролетариат, увлекая за собой солдат гарнизона (крестьян в солдатских шинелях), в феврале 1917 г. сверг самодержавие» (viewtopic.php?p=65903#p65903), вот так прямо и взятые автором в кавычки, как цитата, не из «Краткого курса», а личное изобретение, тянущее на нарушение правил форума...
ЗЫ
что то опять задерживается ваша обещанная "признательность".
и рассказа о том, с чего вы взяли то своё суждение об Учредительном собрании, тоже пока не видать..