Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Re: Слово истины.....

Сообщение ccsr »

m-sveta писал(а):Ваши оскорбления модератора это ваши личные проблемы. НО!
У меня нет таких проблем - я просто ответил автору в его же тоне.
Мало того, надеюсь вы понимаете, что должность модератора не равноценна истине в последней инстанции. А поэтому любой честный человек должен понимать что не все высказанное им может приниматься однозначно теми людьми, кто не меньше его любит свою Родину и её историю.
m-sveta писал(а):Марина Цветаева, поражаясь молчаливому, бесчувственному восприятию окружающими известия о гибели бывшего монарха, в мемуарах писала: Стоим, ждем трамвая. Дождь. И дерзкий мальчишеский петушиный выкрик:
В то время 90% населения России в глаза трамвая не видела, а вы на основании впечатлений столичной поэтессы решили определить мнение всех людей, живших в то время.
Это все равно что по нынешней московской тусовке определять какое счастье подарил нам умерший Ельцин.
К слову, мой отец, выходец из глубинки Кировской области, когда-то давно рассказывал мне как жили тогда крестьяне, и я был слегка удивлен, что не все совпадало с тем, что иногда нам преподносили пропагандистские деятели. Чтобы у вас не было сомнений насчет моего, отца сразу сообщу, что он был из тех, кого называют правоверным коммунистом и погоны офицера он получил еще в 1939 году. Хотя моя мама верующая, но это совершенно никак не отразилось ни на нашем воспитании, ни на нашем отношение к истории своей страны. И таких семей в СССР было огромное множество, а поэтому не все воспринимают религиозные воззрения своих предков с той нетерпимостью, которая имеется у некоторых нынешних деятелей. Даже Зюганов и тот стал весьма осторожно высказываться по этому вопросу - видимо и до него дошло что не все так однозначно в нашей истории. Но, похоже, не до всех доходит...
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Словесный поток от Димы33 лишний раз доказывает шаткость его поползновений. Не было никакого ритуального убийства семьи Романовых, не было никаких "особенных" истязаний перед смертью. Был банальнейший расстрел с использованием ручной стрелковки.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Не было никакого ритуального убийства семьи Романовых,
А Вы откуда знаете, что "точно, не было"?

Я основываюсь на духовном свидетельстве об этом событии известного своей подвижнической жизнью почитаемого многими русскими людьми прозорливого Старца Николая Псковоезерского (Гурьянова):

Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

А вы основывайтесь на фактах, а не на "видениях" старцев. Читайте материалы расследования, произведенного белыми по горячим следам. Отпадут начисто все бредовые инсинуации про разные там ритуалы.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):А вы основывайтесь на фактах,
Вот факт:

"Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали"
Пинхус Войков.

Значит, были какие-то дополнительные обстоятельства убийства Царской Семьи, и настолько шокирующие, что сами убийцы желали бы их скрыть навсегда.

Но, тем не менее, один из них проговаривается, упоминая, по крайней мере, о существовании таких обстоятельств...

http://www.lovehate.ru/blog/46448

"...Насколько русские охранники были потрясены - доказывают их показания на следствии:"...Особенно был расстроен этим Дерябин, а также и Брусьянин. Дерябин прямо ругался за такое дело и называл убийц “мясниками”. Он говорил про них с отвращением. Брусьянин не мог вынести этой картины, когда покойников стали вытаскивать в белых простынях и класть в автомобиль: он убежал со своего поста на задний двор....Рассказ об убийстве Царя и его семьи на меня подействовал сильно. Я сидел и трясся.
...Расставив посты, я вошел в комендантскую. Там я застал Никулина и двоих из латышей нерусских. Там же был и Медведев. Были все они невеселые, озабоченные, подавленные. Никто из них не произносил ни одного слова"... и т.д."
Последний раз редактировалось Димитрий33 09 май 2013, 01:16, всего редактировалось 2 раза.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Читайте материалы расследования, произведенного белыми по горячим следам.
Были еще материалы по горячим следам красных. Общий вывод: царская семья убита кучкой лиц непонятного происхождения. К красным отношение имеющих крайне слабое. Действующих на свой страх и риск. Противодействующих перевозке ц.с. в сторону Перьми для отправки в Москву по приказу Ленина.
Свердловск месяц стоял в окружении белых войск, ждущих когда же свершится расстрел ц.с. Как только получили известие, тут же заняли город.

А насчет видений... Лукавый это любит, Дима. Глюки, сны, кошмары - это все по его части.
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

Ктулху писал(а):Были еще материалы по горячим следам красных. Общий вывод: царская семья убита кучкой лиц непонятного происхождения. К красным отношение имеющих крайне слабое. Действующих на свой страх и риск.

http://0kir.livejournal.com/4268.html

"Мир никогда не узнает, что мы с ними сделали" (Пинхус Войков).
В третьем часу ночи "по новому времени, которое большевики перевели тогда на два часа вперед", Царская Семья и ее приближенные спустились в подвал Ипатьевского дома. Туда же вошла группа убийц во главе с неизвестным. Помогал этой группе Юровский. "Все они говорили по-русски очень плохо и говорили между собой не по-русски. А один был, который с Юровским говорил не по-русски, а как-то по-другому, как будто бы по-жидовски. Из себя этот "латыш" был лет 30, низенький, плотный, нос имел длинный, волосы, глаза и брови черные, уши большие, усы черные, средней величины, лицом смуглый. Похож был на еврея. Он в числе других отвозил трупы убитых" (из допроса Ф.П. Проскурякова. - Гибель Царской Семьи. Материалы следствия по делу об убийстве Царской Семьи. Мюнхен, 1987. С. 281).

Никаких посторонних лиц в момент убийства Царской Семьи в комнате не было. После того, как убийцы вошли в комнату, было совершено РИТУАЛЬНОЕ УБИЙСТВО Царской Семьи и свиты. Убийство носило длительный и мучительный характер, поскольку главной целью убийц было причинить большую кровопотерю жертвам. С этой целью убийцами были нанесены большей частью КОЛОТЫЕ ранения. Во время убийства совершался определенный ритуал, которым руководил некто в иудейском ритуальном одеянии, "похожий на еврея". Этот некто руководил и всем последующим ритуалом по надругательству над телами Царственных Мучеников. На Коптяковской дороге его видели очевидцы: "В это время из города приехал легкий автомобиль, в котором сидели 6-7 человек. Кажется, все они были в солдатской форме, за исключением одного, походившего на еврея, с черной, как смоль бородой и усами" (из показаний Е.Т. Лобановой. - Гибель Царской Семьи. Материалы следствия по делу об убийстве Царской Семьи. Мюнхен, 1987. С. 33).

Другой очевидец, колежский асессор Сретенский, сообщил следователю Соколову, что жители Верх-Исетского завода Федор и Афанасий Карлуковы на Старой Коптяковской дороге, возле урочища "Четыре брата", "в полверсте в лесу на поворотке-тропе стоял фаэтон, и около него стояли два господина, с черными усами, в черных шляпах, в черных накидках. Эти два господина, увидев Карлуковых, сели в экипаж и уехали" (Гибель Царской Семьи. Материалы следствия по делу об убийстве Царской Семьи. Мюнхен, 1987. С. 347). Внешний вид "двух господ", которых застали Карлуковы на месте уничтожения Царской Семьи, весьма напоминал иудейских раввинов...
Димитрий33
Академик
Академик

Сообщение Димитрий33 »

http://www.proza.ru/2012/10/16/1405

Известная автор и исполнительница патриотических песен Жанна Бичевская в интервью Константину Душенову высказала следующее:

«Моя Родина разорена, мой народ растерзан, оболган и обманут, моя страна изнывает под игом разномастной нечисти, высасывающей ее последние жизненные соки. Сердце кровью обливается, глядя на всю эту вакханалию безстыдства, алчности, предательства. Правду песня говорит: «В князья норовят, кто в холопах седины стяжал». Какая тут эволюция, когда на твоих глазах убивают Россию, губят Русский Народ, в угоду бесовским глобальным проектам предают его вековые святыни!

Я пою о том, о чем не могу молчать. О том, что мне велит моя СОВЕСТЬ. О том, о чем скорбит и плачет моя бедная душа. Вот и вся моя «творческая программа». Настоящая Русская, истинно народная песня всегда была такой. Россия поет не голосом, сердцем. У кого еще душа жива, тот эту песню слышит, тот и подпевает ей, в меру своих сил. А у кого она омертвела от лицемерия да корыстолюбия, кто сердечно глух и для веры мертв, тот, конечно, этой великой, вековой Русской Песни слышать не может.

Нам, Русским, в собственной стране объявлена настоящая война на уничтожение! И ведут ее русоненавистники постоянно, целенаправленно и безпощадно. Мы с Вами давно уже находимся на войне. На войне самой страшной, самой безпощадной: войне этнической и одновременно духовной. Здесь цель – не завоевание территории, не политические выгоды, а полное и окончательное истребление народного духа, самой главной основы всей Русской жизни. «На этнической войне нет капитуляций, на этнической войне пленных не берут… На этнической войне убивают души, чтобы руки и мозги сами отнялись…».

Чем быстрее мы все это поймем – тем лучше…Я пою для моего распятого, ограбленного, истерзанного народа. Пою о том, как я люблю его, о том, что еще не все потеряно, что стоит нам прозреть духовно, вернуться к своим исконным православным святыням, припасть к благодатным источникам Русской Церкви, раскаяться в грехах, взмолиться ко Господу Богу, Которого мы безмерно прогневали своими непотребствами и изменами – и вся эта бесовская паутина, которой опутали нас враги России, ненавистники Святой Руси, разлетится в клочья.

Но на нас, увы, до сих пор тяготеет давнее проклятье за тяжкий нераскаянный грех. Цареотступничество – его страшные духовные плоды мы пожинаем до сих пор. И пока не осознаем своей вины, не исповедуем ее пред Богом и людьми, пока не исправим своего жития – тщетны будут все попытки возродить Россию. Святитель Иоанн Максимович еще в 1938 году говорил: «Великий грех – поднять руку на Помазанника Божия. Не остается неотмщенной и малейшая причастность к такому греху… Общественные и военные вожди отказали в верности Царю, а народ явно и шумно приветствовал совершившееся, нигде громко не выразив своего несогласия с ним. Таким образом, нашедшее на Россию бедствие является прямым последствием тяжелых грехов и возрождение ее возможно лишь после очищения от них. Однако до сих пор нет настоящего покаяния. Не высказывая прямого осуждения февральской революции 1917 г., восстания против Помазанника, Русские люди продолжают участвовать в грехе…»

Нам важно понять: своей мученической смертью Государь искупил страшный грех народной измены роду Романовых, в верности которому наши предки клялись на великом Соборе 1613 года. После этого на протяжении нескольких веков шло постепенное расцерковление народа, апогеем которого явилась измена Царю и – как Божья кара – крушение российского государства. Грех этой измены ныне прощен. Государь император Николай II добровольно стал искупительной жертвой за всех нас. Но мы, маловерные, по своей душевной лености, по «упертости» нашей, до сих пор не желаем понять суть Царского подвига и усвоить себе то прощение, которое Государь исходатайствовал нам у Господа своей мученической смертью…

Прославление (Царственных Мучеников) какое-то странное, я бы сказала – стыдливое. Церковные чиновники канонизировали их почему-то как страстотерпцев, хотя любому чуткому сердцу очевиден искупительный характер Царского подвига. О ритуальном характере их убийства не сказали ни слова. Да и того всенародного покаяния, о необходимости которого говорит святитель Иоанн, тоже пока незаметно…

А между тем антимонархичекие настроения продолжают процветать даже в среде значительной части нашего духовенства. Но ведь отвержение православного учения о священной монархии – это скрытая форма богоборчества!
Россия – особая страна. Ее грандиозную имперскую государственность невозможно воссоздать на шатком фундаменте идеологических мифов, исторических умолчаний и искажений. Бог поругаем не бывает! А у нас до сих пор – и даже в церковной среде – процветают либеральные идеи, несовместимые ни с православной верой, ни с исконным Русским монархизмом. Ведь Самодержавие – это не социальный строй, не политическое устройство. Это состояние народной души, сознающей и исповедующей, что Русский Царь, наш национальный и державный вождь – это от Бога! Именно он – и только он один, Помазанник Божий – способен удерживать мировое зло, издавна рвущееся к абсолютной власти!

Святитель Феофан Затворник еще в XIX веке предупреждал: «Антихрист явится, как учат Святые Отцы, не против воли Божией. В Божиих планах мироправления стоит он, и подготовка его, и последствия того. Не потому так, чтобы Бог хотел такого зла людям, а потому, что люди сами себя до того доведут. Этот момент отодвинул Бог до последней возможности, ожидая, не явится ли еще кто желающий к Нему обратиться. Когда уже некого будет ждать, примет Господь удерживающую руку, зло разольется, и антихрист явится…

А так как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе царская власть. Она не даст ему развернуться и помешает ему действовать в его духе. Вот это и есть «удерживающее»… Царская власть, имея в своих руках способ удерживать движения народные и держась сама начал христианских, не допустит народу уклониться от них, будет сдерживать его.
Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм – тогда антихристу откроется простор для действования».
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Бедный бедный Дима33, как же вас колбасит. Никто не наносил никаких колотых ран прежде того, как смолкла стрельба.
Пожалуй, вам стоит все бросить, и нестись на всех парах на всенощную - навечерие Пасхи. Обязательно генерально исповедаться и по отпущении грехов причаститься Телом и Кровию Господа Нашего.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Вот и правильно.
Ответить