http://www.proza.ru/2012/10/16/1405
Известная автор и исполнительница патриотических песен Жанна Бичевская в интервью Константину Душенову высказала следующее:
«Моя Родина разорена, мой народ растерзан, оболган и обманут, моя страна изнывает под игом разномастной нечисти, высасывающей ее последние жизненные соки. Сердце кровью обливается, глядя на всю эту вакханалию безстыдства, алчности, предательства. Правду песня говорит: «В князья норовят, кто в холопах седины стяжал». Какая тут эволюция, когда на твоих глазах убивают Россию, губят Русский Народ, в угоду бесовским глобальным проектам предают его вековые святыни!
Я пою о том, о чем не могу молчать. О том, что мне велит моя СОВЕСТЬ. О том, о чем скорбит и плачет моя бедная душа. Вот и вся моя «творческая программа». Настоящая Русская, истинно народная песня всегда была такой. Россия поет не голосом, сердцем. У кого еще душа жива, тот эту песню слышит, тот и подпевает ей, в меру своих сил. А у кого она омертвела от лицемерия да корыстолюбия, кто сердечно глух и для веры мертв, тот, конечно, этой великой, вековой Русской Песни слышать не может.
Нам, Русским, в собственной стране объявлена настоящая война на уничтожение! И ведут ее русоненавистники постоянно, целенаправленно и безпощадно. Мы с Вами давно уже находимся на войне. На войне самой страшной, самой безпощадной: войне этнической и одновременно духовной. Здесь цель – не завоевание территории, не политические выгоды, а полное и окончательное истребление народного духа, самой главной основы всей Русской жизни. «На этнической войне нет капитуляций, на этнической войне пленных не берут… На этнической войне убивают души, чтобы руки и мозги сами отнялись…».
Чем быстрее мы все это поймем – тем лучше…Я пою для моего распятого, ограбленного, истерзанного народа. Пою о том, как я люблю его, о том, что еще не все потеряно, что стоит нам прозреть духовно, вернуться к своим исконным православным святыням, припасть к благодатным источникам Русской Церкви, раскаяться в грехах, взмолиться ко Господу Богу, Которого мы безмерно прогневали своими непотребствами и изменами – и вся эта бесовская паутина, которой опутали нас враги России, ненавистники Святой Руси, разлетится в клочья.
Но на нас, увы, до сих пор тяготеет давнее проклятье за тяжкий нераскаянный грех. Цареотступничество – его страшные духовные плоды мы пожинаем до сих пор. И пока не осознаем своей вины, не исповедуем ее пред Богом и людьми, пока не исправим своего жития – тщетны будут все попытки возродить Россию. Святитель Иоанн Максимович еще в 1938 году говорил: «Великий грех – поднять руку на Помазанника Божия. Не остается неотмщенной и малейшая причастность к такому греху… Общественные и военные вожди отказали в верности Царю, а народ явно и шумно приветствовал совершившееся, нигде громко не выразив своего несогласия с ним. Таким образом, нашедшее на Россию бедствие является прямым последствием тяжелых грехов и возрождение ее возможно лишь после очищения от них. Однако до сих пор нет настоящего покаяния. Не высказывая прямого осуждения февральской революции 1917 г., восстания против Помазанника, Русские люди продолжают участвовать в грехе…»
Нам важно понять: своей мученической смертью Государь искупил страшный грех народной измены роду Романовых, в верности которому наши предки клялись на великом Соборе 1613 года. После этого на протяжении нескольких веков шло постепенное расцерковление народа, апогеем которого явилась измена Царю и – как Божья кара – крушение российского государства. Грех этой измены ныне прощен. Государь император Николай II добровольно стал искупительной жертвой за всех нас. Но мы, маловерные, по своей душевной лености, по «упертости» нашей, до сих пор не желаем понять суть Царского подвига и усвоить себе то прощение, которое Государь исходатайствовал нам у Господа своей мученической смертью…
Прославление (Царственных Мучеников) какое-то странное, я бы сказала – стыдливое. Церковные чиновники канонизировали их почему-то как страстотерпцев, хотя любому чуткому сердцу очевиден искупительный характер Царского подвига. О ритуальном характере их убийства не сказали ни слова. Да и того всенародного покаяния, о необходимости которого говорит святитель Иоанн, тоже пока незаметно…
А между тем антимонархичекие настроения продолжают процветать даже в среде значительной части нашего духовенства. Но ведь отвержение православного учения о священной монархии – это скрытая форма богоборчества!
Россия – особая страна. Ее грандиозную имперскую государственность невозможно воссоздать на шатком фундаменте идеологических мифов, исторических умолчаний и искажений. Бог поругаем не бывает! А у нас до сих пор – и даже в церковной среде – процветают либеральные идеи, несовместимые ни с православной верой, ни с исконным Русским монархизмом. Ведь Самодержавие – это не социальный строй, не политическое устройство. Это состояние народной души, сознающей и исповедующей, что Русский Царь, наш национальный и державный вождь – это от Бога! Именно он – и только он один, Помазанник Божий – способен удерживать мировое зло, издавна рвущееся к абсолютной власти!
Святитель Феофан Затворник еще в XIX веке предупреждал: «Антихрист явится, как учат Святые Отцы, не против воли Божией. В Божиих планах мироправления стоит он, и подготовка его, и последствия того. Не потому так, чтобы Бог хотел такого зла людям, а потому, что люди сами себя до того доведут. Этот момент отодвинул Бог до последней возможности, ожидая, не явится ли еще кто желающий к Нему обратиться. Когда уже некого будет ждать, примет Господь удерживающую руку, зло разольется, и антихрист явится…
А так как антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе царская власть. Она не даст ему развернуться и помешает ему действовать в его духе. Вот это и есть «удерживающее»… Царская власть, имея в своих руках способ удерживать движения народные и держась сама начал христианских, не допустит народу уклониться от них, будет сдерживать его.
Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм – тогда антихристу откроется простор для действования».