Социализм или капитализм?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Социализм или капитализм?
Нет, коли дело упирается в партийность науки, то я пас. Партийность искуства я бы еще потянул, но партийная наука мне не по силам. Но все равно спасибо за дискуссию.kobakoba2009 писал(а):Стоит или не стоит -- это уж сам решай. Тут важно понять, что вопрос упирается понимание партийности социальных наук, к коим относится экономическая наука.

Прорвемся!
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
Валерий Новодворский
«Штат Вайоминг.»
А что за проблема?
Делим ВПП штата Вайоминг на его площадь и умножаем на площадь США – получаем ВПП страны, при условии, что вся территория находится в условиях Вайоминг. Делим на количество жителей США и окажется, что жителям не позавидуешь...
Вайо́минг (англ. Wyoming [waɪˈoʊmɪŋ]) — высокогорный штат на западе США, входящий в группу так называемых Горных штатов. Население — 532,7 тыс. человек (2008; 50-е, то есть последнее место среди штатов США). <...> Штат с самой низкой в стране после Аляски плотностью населения (1,8 человека на км²).
Любите Вы крайности...
Штат с населением среднего города...
Неужели Вы думаете, что они бы зажили "как в Америке" будь самостоятельными без дотаций?
Ефремов.
Валерий Новодворский
«Штат Вайоминг.»
А что за проблема?
Делим ВПП штата Вайоминг на его площадь и умножаем на площадь США – получаем ВПП страны, при условии, что вся территория находится в условиях Вайоминг. Делим на количество жителей США и окажется, что жителям не позавидуешь...
Вайо́минг (англ. Wyoming [waɪˈoʊmɪŋ]) — высокогорный штат на западе США, входящий в группу так называемых Горных штатов. Население — 532,7 тыс. человек (2008; 50-е, то есть последнее место среди штатов США). <...> Штат с самой низкой в стране после Аляски плотностью населения (1,8 человека на км²).
Любите Вы крайности...
Неужели Вы думаете, что они бы зажили "как в Америке" будь самостоятельными без дотаций?
Ефремов.
-
- Корифей форума
Ты как нарочно не замечаешь слово "социальный". Я не говорю о партийности науки -- я говорю о партийности социальной науки. А социальная наука, она не совсем объективна.Razdolbay писал(а):Нет, коли дело упирается в партийность науки, то я пас. Партийность искусства я бы еще потянул, но партийная наука мне не по силам
-
- Публицист
Ефремов писал(а):Любите Вы крайности...

-
- Публицист
Ха-ха. Не совсем объективная наука это примерно то же, что слегка беременная девственница.kobakoba2009 писал(а):А социальная наука, она не совсем объективна.
-
- Корифей форума
Если для некоторых либералов является открытием, что так называемые "науки" история, социология, экономическая теория и некоторые другие не является науками в научном смысле, то их можно только пожалеть и посочувствовать их умственному и образовательному уровнюВалерий Новодворский писал(а):Ха-ха. Не совсем объективная наука это примерно то же, что слегка беременная девственница.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
kobakoba2009
«А социальная наука, она не совсем объективна.»
Ну, Вы зарапортовались!!! Кому нужна необъективная наука? Да это тогда и не наука вовсе, а шарлатанство.
Партийность науки в том, что не ставят и не изучают некоторые социальные вопросы, точнее, их изучение не финансируется.
Ефремов.
kobakoba2009
«А социальная наука, она не совсем объективна.»
Ну, Вы зарапортовались!!! Кому нужна необъективная наука? Да это тогда и не наука вовсе, а шарлатанство.
Партийность науки в том, что не ставят и не изучают некоторые социальные вопросы, точнее, их изучение не финансируется.
Ефремов.
-
- Корифей форума
А это так и есть. Экономическая наука в том виде, как она преподаётся, сегодня есть чистой воды шарлатанство. Не шарлатанством была экономическая теория Маркса, но сегодня она во многом устарела, а либералы её вообще похерили.Ефремов писал(а):Ну, Вы зарапортовались!!! Кому нужна необъективная наука? Да это тогда и не наука вовсе, а шарлатанство.
Так это и есть один из приёмов шарлатанов. Обратной стороной этого приёма является выделение денег на исследования типа "Влияние африканских бабочек на эффективность производства в условиях крайнего Севера".Ефремов писал(а):Партийность науки в том, что не ставят и не изучают некоторые социальные вопросы, точнее, их изучение не финансируется.
-
- Публицист
Может быть все дело в том, что отдельные личности путают свои личные самобытные взгляды на историю, социологию и экономику с историей, социологией и экономикой? Задача науки - делать верные предсказания и всякая, скажем так, концепцияkobakoba2009 писал(а):Если для некоторых либералов является открытием, что так называемые "науки" история, социология, экономическая теория и некоторые другие не является науками в научном смысле, то их можно только пожалеть и посочувствовать их умственному и образовательному уровнюВалерий Новодворский писал(а):Ха-ха. Не совсем объективная наука это примерно то же, что слегка беременная девственница.