Что такое религия?

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Валерий 9
Знаток
Знаток

Что такое религия?

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а): Валерий 9 писал(а):
Источник цитаты Сперва необходимо уговориться о тех истинах, доказательства которых не требуется... Например, я не сомневаюсь в существовании самого себя, - да вот, пожалуй, и всё...

Валерий 9 писал(а):
Источник цитаты Успокойтесь, я тоже склонен верить, что мир - это не моя иллюзия...
Димитрий33 писал(а): Весьма сожалею, но ваши приведённые выше утверждения взаимно исключают друг друга. Если верно первое, то второе ложно. Если верно второе, то первое ложно. Так в каком случае вы говорите правду, а в каком нет?

Или вы вдобавок ещё и безответственный болтун?
Почему же признание мной существования мира должно исключать моё собственное существование?!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Что такое религия?

Сообщение kobakoba2009 »

Валерий 9 писал(а): Почему же признание мной существования мира должно исключать моё собственное существование?!
Видимо, потому, что мир -- это только Димитрий33, а всё остальное -- его иллюзии.
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Валерий 9 писал(а): Почему же признание мной существования мира должно исключать моё собственное существование?!
Оно и не исключает. Противоречие у вас в другом. Попробуйте найти у себя это противоречие сами. Это несложно.

Вы утверждали в одном месте: "Например, я не сомневаюсь в существовании самого себя, - да вот, пожалуй, и всё..." Из этого вашего утверждения следует, что в реальном существовании всего остального, помимо вас (в том числе и в существовании реального мира вокруг вас) вы сомневаетесь, считая это "иллюзией".

В другом месте вы заявляете: "Успокойтесь, я тоже склонен верить, что мир - это не моя иллюзия..."

Получаются у вас противоречивые утверждения. Или вы изменили свои взгляды?
kobakoba2009 писал(а): Валерий 9 писал(а):
Источник цитаты Почему же признание мной существования мира должно исключать моё собственное существование?!
Видимо, потому, что мир -- это только Димитрий33, а всё остальное -- его иллюзии.
Строить какие-то "выводы" на ошибке и невнимательности товарища - это разве нормально? Высвечивание его ошибки и невнимательности легко опровергает ваши странные "выводы".
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

Камиль Абэ писал(а): Я напомню ленинское определение:

понятие материи, как мы уже говорили, не означает гносеологически ничего иного, кроме как: объективная реальность, существующая независимо от человеческого сознания и отображаемая им.
В.И.Ленин. Материализм и эмпириокритицизм. ПСС, т.18,стр.276
А какую объективную реальность тогда видела (и даже ощущала, как, например, запах) Валентина Романова?

Похоже, что существует эта реальность вне зависимости от сознания Валентины Романовой, так как подобные картины наблюдаются разными лицами.

http://forum.zapravdu.ru/viewtopic.php? ... 2d#p106378
Валерий 9
Знаток
Знаток

Что такое религия?

Сообщение Валерий 9 »

Димитрий33 писал(а): А какую объективную реальность тогда видела (и даже ощущала, как, например, запах) Валентина Романова?
Ту, которая, как я Вам уже сообщал, всё время мне снится...
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

http://www.ihtus.ru/012010/st05.shtml
st05.jpg
st05.jpg (67.36 КБ) 4735 просмотров

СЛОВО В ДЕНЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА МИТРОПОЛИТА СУРОЖСКОГО АНТОНИЯ

Рождество Христово, которое мы сегодня празднуем с такой легкостью сердца, с такой благодарностью и радостью, заслуживает внимания не только нас, людей, но и всей твари, потому что это Рождество Христово, воплощение Слова Божия, принесло нам небывалую, непостижимую, новую весть как о Боге, так и о человеке и обо всей твари.

Бог, во Христе, явился нам небывалым и непостижимым образом. Языческие народы могли себе представить Бога великого, Бога небесного, как бы воплощающего все вели- кое, величественное, дивное, о чем человек может мечтать на земле. Но только Бог мог открыться человеку, каким Он открылся в воплощении Христовом: Бог стал одним из нас. Но не в славе, а в немощи; беспомощным и обездоленным; уязвимым и как будто побежденным; презренным для всех, кто верит только в силу и в земное величие. В эту первую ночь, когда Бог стал человеком, когда Самый Живой Бог обитал плотью среди нас на земле, Он приобщился к самой тяжелой человеческой обездоленности. Никто не принял Его Мать под кров свой; все сочли Его чужим, все отослали Его на далекий, бесконечный путь, который простирался перед странниками без крова и без привета. И они пошли – и в эту первую ночь Христос приобщился всем тем, которые из века в век проходят через жизнь и телесно, и духовно отброшенными, презренными, нежеланными, исключенными из человеческого общества. А таких людей в истории человечества – несметное количество. И по сей день – увы! – в больших городах и на просторах земных сколько таких людей, которым некуда пойти, которых никто не ждет, о которых никто не воздыхает, которым никто не готов открыть свой дом, потому что они чужие или потому что страшно приобщиться судьбе людей, обездоленных не только несчастьем, но человеческой злобой: ставших чужими, потому что люди, другие люди из своего сердца и из своей судьбы их исключили.

Одиночество – страшное, жгучее, убийственное одиночество, которое снедает сердца стольких людей, было долей Пречистой Девы Богородицы, Иосифа Обручника и только что родившегося Христа. Он был чужой, никем не желанный, исключенный и выброшенный. Это – начало пути Его; и на этом пути Он приобщился, как я сказал, всем, кто так живет и в наше время, чужим среди людей, которые должны быть для них братьями; презренны они, побеждены – подлостью, трусостью и злобой человеческой. Уязвимы они по хрупкости своей, по беззащитности своей. Наше дело, христиан, увидеть в них образ Того Бога, Которого мы благоговейно сегодня чтим, и таких принять, как мы приняли бы теперь Христа, если бы Он явился перед нами обездоленным, уязвимым, беспомощным, презренным, ненавидимым, гонимым...
Последний раз редактировалось Димитрий33 08 янв 2016, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

СЛОВО В ДЕНЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА МИТРОПОЛИТА СУРОЖСКОГО АНТОНИЯ

...Вот каким явился перед нами Бог, потому что Он захотел стать одним из нас, чтобы ни один человек на земле не стыдился своего Бога: будто Бог так велик, так далек, что к Нему приступа нет. Он стал одним из нас в нашем унижении и в обездоленности нашей; и Он не постыдился нас, “стал как мы все”, не только по материальной, земной, физической обездоленности, не только по душевной оставленности любовью людской, но потому, что Он сроднился – через Свою любовь, через Свое понимание, через Свое прощение и милосердие, – Он сроднился и с теми, которых другие от себя отталкивали, потому что те были грешниками. Он пришел неправедных, Он пришел грешников возлюбить и взыскать. Он пришел для того, чтобы ни один человек, который потерял к себе самому уважение, не мог подумать, что Бог потерял уважение к нему, что больше Бог в нем не видит кого-то достойного Своей любви.

Христос стал Человеком для того, чтобы все мы, все без остатка, включая тех, которые в себя потеряли всякую веру, знали, что Бог верит в нас, верит в нас в нашем падении, верит в нас, когда мы изверились друг во друге и в себе, верит так, что не боится стать одним из нас. Бог в нас верит, Бог стоит стражем нашего человеческого достоинства. Бог – хранитель нашей чести, и ради того, чтобы мы могли в это поверить, это увидеть воочию, наш Бог становится обездоленным, беспомощным Человеком. Только те, которые верят в силу и ни во что иное, только те, которые верят в свою праведность, не найдут пути к Нему, пока не покаются, пока не увидят, что смирение, любовь, жалость, милосердие – закон жизни.

Но во Христе не только явился нам Бог с Его любовью, верой в нас, как страж нашего достоинства, как блюститель нашей правды – Он явил нам величие человека. Если Бог мог сущностно стать Человеком, неужели мы не понимаем, как велик человек? Неужели не понимаем: человек так велик, что Бог может стать Человеком и человек остается собой? И что так велика тварь, которую Бог призвал к бытию, что человек может вместить в себя Бога? И что вещество, наша плоть, наша кровь, кость наша, все вещество наше способно быть Богоносным, соединиться с Божеством и остаться собой? И явиться нам в славе, величии, которого мы не видим, но которое видит Бог, ради которого Он нас сотворил и все сотворил?

Всмотримся в этот образ Воплощения: Христос нам явил смирение и любовь Божию, веру Божию во всю тварь, в нас, грешников, падших, и нам явил одновременно, как мы можем быть велики и как глубока, бездонно глубока тварь Господня. Вот с этой верой мы можем жить, можем становиться людьми во всю меру Христова воплощения и рассматривать мир, в котором мы живем, не только как мертвый материал, а как то, что призвано стать в конце концов как бы видимым одеянием Божества, когда Бог станет всем во всем.

Какая слава, какая радость и надежда! Воспоем с благоговением, любовию и трепетом Воплощение Христово; оно для нас жизнь вечная уже на земле, и оно – слава всего тварного в вечности на небеси. Аминь!
Димитрий33
Академик
Академик

Что такое религия?

Сообщение Димитрий33 »

http://www.stihi-xix-xx-vekov.ru/solovev123.html

Владимир Соловьев
«Ночь на Рождество»

Посвящается В. Л. Величко

Пусть все поругано веками преступлений,
Пусть незапятнанным ничто не сбереглось,
Но совести укор сильнее всех сомнений,
И не погаснет то, что раз в душе зажглось.

Великое не тщетно совершилось;
Недаром средь людей явился Бог;
К земле недаром небо приклонилось,
И распахнулся вечности чертог.

В незримой глубине сознанья мирового
Источник истины живет не заглушен,
И над руинами позора векового
Глагол ее звучит, как похоронный звон.

Родился в мире свет, и свет отвергнут тьмою,
Но светит он во тьме, где грань добра и зла.
Не властью внешнею, а правдою самою
Князь века осужден и все его дела.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Что такое религия?

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):20 век, французы:
вспоминал лейтенант Гизе, «Добычи было много. Делили со спорами, даже с дракой. Каждый европеец получил по женщине на выбор, мне досталась чудесная шоколадка, на вид лет тринадцати, с чудным задом, нежным язычком и шелковистой кожей. Я так привязался к ней, что продал только через полгода… И в путь! Возвращались переходами по 40 километров вместе с пленными. Детей и всех, кто выбился из сил, прикончили ударами прикладов и штыков».
И эти скоты пишут о "красном терроре"
Что касается террора, то эти скоты просто не знают истории. Всякая революция сопряжена с террором. Если эти скоты из Франции, то пусть они освежат в памяти свою Великую революцию. Если эти скоты из Британии, то пусть вспомнят Кромвеля.

А материал, представленный m-sveta ( http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=42060 ) , заставляет усомниться в милосердии и пр. пр. христианства. Перед нами самые настоящие христианские экстремисты. Они ничем не лучше нынешних ДАИШевцев. Вся разница, что одни "под крестом", а другие - "под полумесяцем".
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
mischatka
Ветеран форума
Ветеран форума

Что такое религия?

Сообщение mischatka »

Камиль Абэ писал(а):
m-sveta писал(а):20 век, французы:
вспоминал лейтенант Гизе, «Добычи было много. Делили со спорами, даже с дракой. Каждый европеец получил по женщине на выбор, мне досталась чудесная шоколадка, на вид лет тринадцати, с чудным задом, нежным язычком и шелковистой кожей. Я так привязался к ней, что продал только через полгода… И в путь! Возвращались переходами по 40 километров вместе с пленными. Детей и всех, кто выбился из сил, прикончили ударами прикладов и штыков».
И эти скоты пишут о "красном терроре"
Что касается террора, то эти скоты просто не знают истории. Всякая революция сопряжена с террором. Если эти скоты из Франции, то пусть они освежат в памяти свою Великую революцию. Если эти скоты из Британии, то пусть вспомнят Кромвеля.

А материал, представленный m-sveta ( http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=42060 ) , заставляет усомниться в милосердии и пр. пр. христианства. Перед нами самые настоящие христианские экстремисты. Они ничем не лучше нынешних ДАИШевцев. Вся разница, что одни "под крестом", а другие - "под полумесяцем".
Какие же это христиане? О каком "красном терроре" французы писали. Да они сами революцию в 1918 году подняли, в том числе и в войсках Антанты в России. Чё забыла, Светусь? Так что ваши это ребята.
Христа они распяли второй раз во время своей революции и залили Францию потоками крови верующих в Него. Очень преуспели, большевики у них под копирку все срисовали. И террор и богоборчество. И никто не покаялся в этом. Вот и до сих пор Франция находится в каком-то дерьмовом существовании, особенно духовном.
Так что христианами они не являются, тем более отколовшимися от апостольской восточной церкви. Мимо кассы, Светусь.
Плюсанем к большевистскому террору, хранцузы со времен революции и по сей день больны социализмом. О казненном св. Людовике не скучают (кроме вандейцев) и Марсельезу гимном имеют.
Это все равно что Зюганова христианином считать. Да, кстати, а почему ты их христианами назвала, какие доказательства этого вероисповедания?
Предупреждение.
Нарушение п.10 правил форума
Мормон.
один чудак-англичанин двадцать лет крысам хвосты рубил, все ждал бесхвостого потомства -не дождался и плюнул. Нет, так социализма не построишь. Другое дело у нас: десятки лет рубили людям головы - и наконец стали-таки рождаться безголовые люди нового типа
Ответить