Развал СССР

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

фофан
Знаток
Знаток

Re: Развал СССР

Сообщение фофан »

фофан писал(а):
фофан писал(а):
Ass писал(а):
Форум. I-TT
лишен права ответа в форуме до 24 декабря 2012, 17:15
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=55:386-92
Понял, друг мой! Это, видать, Вас лишили слова до 24 декабря?? :hi_hi_hi: ...и, Вы сюда .... :hi_hi_hi:
Ну, вот – I-TT это и есть – Аss, от чувака под ником – vss.
А, вот, некоторые «комментарии» к творчеству, I-TT

Причину со следствием не путаем?
"Не стыдно постить простыни без ссылки на источник?"
Откуда сие откровение?
А эту бредятину Вы где накопали?
Не сочиняйте.Тыц
«Буллит в своих мемуарах писал о договорённости с Лениным о слдаче страны»
А ссылочку можно?
Врать нехорошо.
Переговоры не записывались, никаких фактов не отмечено - но ведающий истину джуниор вещает без сомнений
И опять врать нехорошо.
А можно ссылочку?
А если путаете такие вещи, то лучше жевать, чем говорить.
Источником этой сказочки про миллион не поделитесь?

Это, с двух страниц!
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ass писал(а):фофан
Я не знаю ни о каких мемуарах Буллита,вернее я их не читал.Мне не нравится Ленин,но использовать это как доказательство нельзя.
Вы ознакомите нас с - "Всопнить как предсовмина РСФСР Родионов предлагал вернуть царский флаг--триколор,который использовался предателями в ВОВ."

Где накопали??
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ass писал(а): Я позволяю себе копировать цитаты работ Сталина и Вознесенского и списки работников,и я это признаю.Но пишу я своими словами.Ощущаете разницу?
Конечно ощущаем. Слова бы Ваши найтить :hi_hi_hi:

Проверим! Вот, у Вас
«13 марта 1949 г. было объявлено, что Николай Вознесенский был освобожден от своей государственной должности председателя Госплана (на смену ему пришёл Максим Сабуров)5, и Михаил Родионов был освобожден от занимаемой государственной должности, предсовмина РСФСР (сменил его Б. Черноусов).»

Идём по ссылке –
«13 марта 1949 г. было объявлено, что Николай Вознесенский был освобожден от своей государственной должности председателя Госплана (на смену ему пришёл Максим Сабуров)5, и Михаил Родионов был освобожден от занимаемой государственной должности, предсовмина РСФСР (сменил его Б. Черноусов).»

Один в один! Врать не хорошо, друг мой.
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Ass писал(а):С автором статьи я не согласен в роли Косыгина--он был верен Сталину.
А Хрущева и Брежнева он наверное предавал - судя по их борьбе с культом личности...
Ass писал(а):Сомневаюсь что Косыгин приехал в сибирь без приглашения.Туда где он никого не знал и его никто не ждал.
Вполне возможно что его и не сильно спрашивали - и без приглашения могли отправить. Вы что-нибудь про "двадцатитысячников" слышали? Тогда другие методы практиковались, так что не заморачивайтесь этим.
Ass писал(а):Труды Вознесенского противоречили трудам Сталина.
Труды Сердюкова противоречили установкам Путина - как насчет внутрипартийной борьбы в "Единой России"? Здесь лихо обыграть его снятие можно...
Ass писал(а):Новый министр МГБ В.С.Абакумов--ставленник Кузнецова скрыл все материалы этого дела.
Ну уж в это трудно поверить - тогда несколько другая обстановка была. Вы хоть что-нибудь про письма съезду и как на них реагировали, слышали ? А ведь это была распространенная практика в то время.
Так что ваш нетривиальный взгляд весьма интересен (для определенных кругов), но не думаю, что вас здесь серьезно воспримут.
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ass писал(а):фофан
Я вам раскажу где это накопал.

Позже в инете я много раз читал про эту историю.
Прекрасно! А, я не читал. Понимаете мою отсталость?? Поэтому и прошу, восполнить, так. скать.
Давайте ссылку. Много не надо, но хотя бы две.
В чём вы теперь меня обвините?Что я копирую исторические материалы?
Что Вы, друг мой! Я Вас ни в чём не обвиняю.Вы самостоятельно ставите себя в неловкое положение, называя чужие тексты, "своими словами"
Я копирую цитаты потому что постоянно отвечать на вопросы сложно,очень сложно.
А, Вы не спешите, друг мой. До 24 время есть. Тиснули маненько плагиату, и подождите вопросов или контр-аргументов.... А, как же - для истиного художника, мнение зрителей оченно важно. История - это сплошняком один большой вопрос. Оченно, Большой!
фофан
Знаток
Знаток

Сообщение фофан »

Ass писал(а):ccsr
Косыгин ни разу ничего не сказал плохого о Сталине,ни разу.Когда Гранин поинтересовался как Косыгин мог работать с таким человеком Косыгин ответил--"не вам об этом судить".
Ну, вот снова - где Вы это слышали - сидели в шкафу, или под кроватью??
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ass писал(а): После смерти Сталина была установлена задача на уничтожение СССР.Ключевую роль отводили руководителям СССР--Хрущёву,Суслову и Андропову и их "воспитаннику"--М.Горбачёву.

Поступки Хрущёва принесли огромный вред СССР.Внешнеполитически и внутреполитически страна оказалась в проигрыше.Поступки Хрущёва пытаются списать на его "глупость и экспронты".Но это обьяснение ничего не обьясняет.

Суслов лучше всех маскировался под "сталиниста и партиота".В душе он презирал страну в которой живёт и народ.Его верным сподвижником стал Ю.Андропов.
на ярмарках не пробовали выступать с этими номерами?
попробуйте, думаю успех вам обеспечен ))))
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ass писал(а):Абакумов был выдвиженцем Берии,всем был ему обязан.В ВОВ он поработал в Ленинграде,где стал другом А.Кузнецова.Под его влиянием он переродился,возненавидел Берию и презрел социализм.
Если при Берии карьера Абакумова резко пошла вверх, то можно, наверно, сказать, что он был бериевским "выдвиженцем".
Но когда Абакумов во время ВОВ поработал в Ленинграде?
А не при Абакумове ли развернулось "ленинградское дело" Оно доказывает дружеские отношения между Кузнецовым и Абакумовым?
Значит, по Вашему, ненависть Абакумова к Берии вызвала и презрительное отношение Абакумова к социализму? А если бы он пылал искренней любовью к Берии, то и к социализму у него были бы столь же тёплые сыновние чувства? То есть, по Вашему, Берия - олицетворение социализма?
А Вам не кажется, Ass, что у Вас получается какая-то каша?
Последний раз редактировалось Камиль Абэ 19 дек 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение REZUNIST »

Ass писал(а):С момента убийства Л.П.Берии спецслужбы СССР работали исключительно в интересах КПСС.
Слава тебе, КПСС..
страшно даже подумать в чьих интересах работали спецслужбы СССР до того.

Ass писал(а):26 апреля 1975 года "уснул и не проснулся" министр обороны СССР Маршал Георгий Гречко.Он был здоров и ни на что не жаловался.
цирк с конями продолжается.
всё обломалось в доме смешанских...

Гергий Гречко это космонавт.
а Маршала звали Андрей Антонович, он в 1976 году помер, на 73 году жизни.

Камиль Абэ писал(а):А Вам не кажется, Ass, что у Вас получается какая-то каша?
ирландское рагу.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Нарисованная в последних трёх постах Ass"а картина напоминает "сожительство" пауков в банке. И в то же время мы имеем и такое убеждение
Ass писал(а):Сравнивая капитализм и социализм приходишь к выводу что деятели социализма ничего не делали лично для себя.Им дали слишком мало времени чтобы прйти хотя бы половину пути.
А мне кажется, что этих "деятелей" поздновато отстановили
Ответить