m-sveta писал(а):А по-моему это мелочное препирательство насчет правильности использованных терминов
Я не понимаю, что если я дала ссылку на статью, то потом три страницы должна препираться и доказывать, что не согласна с цифрой данной в статье

Вот и здесь опять, тоже самое – теперь Вы важно цитируете ровно то, что я Вам говорил ранее, а Вы взбрыкивали:
Боже, какие "открытия"! Будто бы и не было уже давно перетёрто:m-sveta писал(а):Возьмем обе столицы, Петроград и Москву. Всего голосов в Учредительное собрание подано было в них 1765,1 тысяч. Из них получили:
эсеры..................................... 218,0 тысяч
большевики ........................ 837,0
кадеты................................... 515,4
10дней Вам понадобилось, чтобы найти у Ленина то, а чём я Вам - сразу же говорил.Шереметьев И. писал(а):Но это же – Ваша персональная выдумка, Света, правда же? Сами-то большевики объясняли этот нюанс – совсем не «подтасовками», а – более крупным представительством пролетариата в столицах и крупных промышленных городах, только и всего. Кстати и ранее поминаемые Вами «либералы-февралисты» - тоже добились наилучших для себя результатов – ровно там же. И тоже, разумеется, не потому, что «в провинциях нечестно считали», а потому, что именно в столицах и крупных промышленных городах находился и их основной электорат тоже (буржуазия, элита творческой и научной интеллигенции, коммерсанты и т.п.). Вот и весь «секрет».m-sveta писал(а):большевики победили там, где выборы проходили честно, где боялись подтасовывать: - в столицах и крупных промышленных городах.

Ещё одно «открытие», да?m-sveta писал(а):Чтобы доказать крестьянам, что пролетарии хотят не майоризировать их, не командовать ими, а помогать им и быть друзьями их, победившие большевики ни слова своего не вставили в "декрет о земле", а списали его, слово в слово, с тех крестьянских наказов (наиболее революционных, конечно), которые были опубликованы эсерами в эсеровской газете.

Мало того, что с землёю крестьян – таки обманули (устроив всё – отнюдь не по сценарию описанному в цельнотянутом «декрете»); так ещё и с «майоризованием» - насвистели, капитально. Облажавшись на выборах в ВУС, большевики не нашли ничего более приличного, как – ограничить хлеборобов в гражданских избирательных правах, приравняв 5 голосов селян, к одному голосу горожанина. Естественно, что даже и в этом случае, «выбирать» народу дозволялось – только из большевицких кандидатов, но всё же, для подстраховки, так сказать, как бы чего не вышло, пусть земледельцы немножко поприпухнут, на всякий случай…
Не показала (УС работал, всего один день, и сразу же был упразднён). Но, вообще-то, что такое Всероссийское Учредительное Собрание -было и так всем хорошо известно, а уж большевикам – тем паче, ведь пункт о необходимости его созыва годами содержался в их партийной программе:m-sveta писал(а):Практика показала большинству народа что такое УС
Неправда ли, по программной тональности напоминает: Партия торжественно обещает, нынешнее поколение советских людей - будет жить при коммунизме!С своей стороны, Российская Социал-Демократическая Рабочая Партия твердо убеждена в том, что полное, последовательное и прочное осуществление указанных политических и социальных преобразований достижимо лишь путем низвержения самодержавия и созыва учредительного собрания, свободно избранного всем народом.
Кругом обманывали эти люди, за что не возьмись...
«репутация большевиков», такого смешного словосочетания – я ещё не слышал…m-sveta писал(а):Большевики были умнее, поняли это сразу и сразу отказались прикрывать своей репутацией...

Да я всё понял, Света, не волнуйтесь. То что, в боях участвовал – совсем какой-то мизер из представителей этих «14-ти держав», уже понятно; жалко лишь что так мы и не узнали – сколько же их всего сюда приезжало (в тыс.чел), но в том нет Вашей вины, и у меня нет к Вам претензий (поди узнай такое, при советском стиле подачи материала).m-sveta писал(а):если мы начали разговор об интервенции, то должны доказывать, просто так нам ввели войска, на отдых. Или они вели там жестокие бои.
Не парьтесь; знаете – хорошо, не знаете – не криминал, обойдёмся, Вы же не ссылались на эти величины, ну и всё. Проехали, спасибо.m-sveta писал(а):Подчиняться вашим желаниям, значит играть в ваши игры. Не собираюсь