Слово истины.....

Вопросы религии и атеизма обсуждаются здесь

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Димитрий33
Академик
Академик

Re: Слово истины.....

Сообщение Димитрий33 »

Балтиец писал(а):Читайте материалы расследования, произведенного белыми по горячим следам.
http://www.rus-sky.com/history/library/sokolov.htm

Н. А. Соколов

УБИЙСТВО ЦАРСКОЙ СЕМЬИ

"...Что же привозил на рудник грузовой автомобиль в ночь на 17 июля?

Что сжигали в двух больших кострах?

Что прятали на дне шахты?

Зачем привозили сюда серную кислоту и бензин?

Самый лучший ответ на все эти вопросы дадут предметы, которые были найдены на руднике...

Рудник выдал тайну ипатьевского дома.

Вечером 16 июля царская семья и жившие с ней люди были живы.

Ранним утром 17 июля, под покровом ночной тьмы, грузовой автомобиль привез их трупы на рудник в урочище Четырех Братьев.

На глиняной площадке у открытой шахты трупы обнажили. Одежду грубо снимали, срывая и разрезывая ножами. Некоторые из пуговиц при этом разрушались, крючки и петли вытягивались.

Скрытые драгоценности, конечно, были обнаружены. Некоторые из них, падая на площадку, среди множества других оставались незамеченными и втаптывались в верхние слои площадки.

Главная цель была уничтожить трупы. Для этого прежде всего нужно было разделить трупы на части, разрезать их. Это делалось на площадке.

Удары острорежущих орудий, разрезая трупы, разрезали и некоторые из драгоценностей, втоптанные в землю.

Экспертиза установила, что некоторые из драгоценностей разрушены сильными ударами каких-то твердых предметов: не острорежущих орудий...

Части трупов сжигались в кострах при помощи бензина и уничтожались серной кислотой. Оставшиеся в телах пули падали в костры; свинец вытапливался, растекался по земле и, охлаждаясь затем, принимал форму застывших капель, пустая оболочка пули оставалась...

Разорванные и разрезанные куски одежды сжигались в тех же кострах. В некоторых были крючки, петли и пуговицы. Они сохранились в обожженном виде. Некоторые крючки и петли, обгорев, остались неразъединенными, нерасстегнутыми.

Заметив некоторые оставшиеся предметы, преступники побросали их в шахту, пробив в ней предварительно лед, и засыпали их землей.

Здесь та же самая картина, что и в ипатьевском доме: скрыть от мира совершенное зло.

Так говорят о преступлении самые лучшие, самые ценные свидетели: немые предметы..."
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Вы меня разочаровали, боюсь, что навсегда. Нет чтоб о душе своей грешной подумать... даже над материалами Соколова не думаете. То, что вы процитировали, это не ритуал, это тупое заметание следов. Раз вы даже этого не поняли, о чес с вами еще разговаривать?
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Никто не наносил никаких колотых ран прежде того, как смолкла стрельба.
Какое "серьезное" уточнение, как будто это что-то меняет в сути самого уничтожения царской семьи.
Егоров видимо хочет доказать, что показания из материалов следствия, проведенного белыми, якобы были сфабрикованы. Типичный жульнический прием злостного фальсификатора истории Егорова.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):даже над материалами Соколова не думаете. То, что вы процитировали, это не ритуал, это тупое заметание следов. Раз вы даже этого не поняли, о чес с вами еще разговаривать?
Какое к черту заметание следов, как будто это действовали заурядные уголовники с целью грабежа и пытавшихся уйти от возмездия. Вот показания жены Свердлова:
"Яков Михайлович, получив сообщение из Екатеринбурга, доложил о решении облсовета Президиуму ВЦИК, который одобрил постановление Уральского областного Совета, а затем информировал Совет Народных Комиссаров...
Свердлов подошел, наклонился к Ильичу и что-то сказал.
- Товарищи, Свердлов просит слово для сообщения.
- Я должен сказать, - начал Свердлов обычным своим тоном, - получено сообщение, что в Екатеринбурге по постановлению областного Совета расстрелян Николай… Николай хотел бежать. Чехословаки подступали. Президиум ЦИК постановил одобрить…
- Перейдем теперь к постатейному чтению проекта, - предложил Ильич…"

От кого, спрашивается, хотели скрыть следы?
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Я прощаю тебе твои мерзости в светлый день Христова Воскресения. Береги себя, смотри, водкой не поперхнись. Сынка тоже побереги, мало ли что.

<Предупреждение: нарушение пп. 6, 7, 9 правил форума.
Ефремов.>
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):Я основываюсь на духовном свидетельстве об этом событии известного своей подвижнической жизнью почитаемого многими русскими людьми прозорливого Старца Николая Псковоезерского (Гурьянова):
Ванга ничего по этой теме не успела выдать? Кашпировский? Чумак?

Спрашивал раз:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=72290#p72290
Ну а если даже.....если даже... ну попытаемся осмыслить упорядоченно - что имено хотят нам сказать, какую информацию, так сказать, донести все намекающие на оккультно-ритуальную ноту в смерти царя и его семьи?
Отбросим рисовку и кокетничанье этих авторов (дескать, кой-чо знаю, а вот вам не скажу, только намекну). Действительно, если вышелушить намёки и недосказанности - какую цель преследовали организаторы и исполнители екатеринбургского убийства, буде предположим в их действиях магию и оккультную составляющую?
Итак (пытаюсь сообразить головой своей))):

а) унижение "гоев" через убийство "главного символа" их мощи, империи и веры - православного царя и императора.
- как по мне - не сходится заявляемое с реалиями. Конечно, эхо от известия пронеслось по стране, но не всколыхнуло ни страны, ни народа. Вовсе не была Россия ни унижена, ни уязвлена, ни оскорблена. Не поразила весть о событии бывших поданных империи в сердце и душу. Как было под красными знамёнами РККА ≈ 3 млн. бойцов - так и осталось. Как не набирали ВСЮР (вооружённые силы юга России) в лучшее своё время, на пике, и миллиона - так расклад и остался (воружённые силы Верховного правителя России Колчака А.В. то же).
В чём затея? ....... ???

б) "астрально-ментальный" удар по "ментальному эгрегору" русского народа в "тонком мире" . (я не професс. оккультист, и употребляю свои термины, как могу это себе представить, так что если что не так выражаюсь - .....)))
- опять же сомнительно. Не клеится. То, что совершил народ СССР за четверть века спустя революции (и убийства Романова Николая) - как-то не вяжется с "зачаханием" духа русской нации - скорее как бы даже не наоборот.
Если уж смотреть на историю землян в начале века ХХ-го, то как раз скорее духовный недуг поразил "Западный мир", приведя к Великой депрессии (из которой этот мир выбирался аж до 1945-го, а может и войну подразожгли, чтоб выбраться под шумок чрезвычайными и не совсем чистыми способами).

в) собственные выгоды (собственно, в расхожих обывательских представлениях о магическом, которыми сейчас руководствуюсь, конечно, и я, - считается как бы самой ходовой причиной совершения всяких ритуалов). То есть - злыдни-злоумышленники приносят в жертву кровь "агнца", приносят в дар (в еду, говоря точнее и прямее))) некоему тёмному злому оккультному Существу (ну пусть там Сатана, Азазель, не суть важно) - и взамен получают для себя покровительство и поддержку Существа. ??? - да, всё то же, старое как жизнь, ничего нового злоумышленники не изобрели под луной уже много тысяч лет: власть, богатство, неуязвимость, везучесть/успешность в начинаниях.
- но так достаточно вспомнить судьбу подозреваемых и обвиняемых в причастности к "ритуалу", чтобы не без усмешки признать: а-а-абманул Азазель, (чёрт лукавый))) своих "верных слуг-кормильцев".
Кто из них вкусил "покровительства тёмных сил" ? На примере чьей биографии можно заметить невероятные и подозрительные "аномалии обстоятельств"? (то есть неестественное приобретение тех самых богатства, власти, могущества) ?
Спрашивал два:
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php?p=72335#p72335
p.s. И на мой вопрос о возможной цели гипотетического "ритуального" характера убийства Николая и др. в ипатьевском доме - не забудьте уже ответить. Что вы всё на кого-то ссылаетесь - то на сотни строк Нового завета, то ещё на что/кого.... Свои-то мысли можете озвучить?
Спрашиваю в третий раз. Смысл "ритуальности" убийства? Цель какова?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Димитрий33 писал(а):Коковцев дальше замечает - "у молодёжи". "...а старшие либо отворачивались, либо безучастно молчали. Видно было, что каждый боится не то кулачной расправы, не то застенка."Какого застенка? Вездесущей ЧК, Света... Это и объясняет сдержанную реакцию на известие.
Дёшево же вы ставите русский народ, не испугавшийся за 1000 лет никого, но испугавшийся "вездесущей" ЧК.....Впрочем, дело ваше...
Как по мне же - если бы уж действительно сообщение о смерти гражданина Романова Н.А. ПОТРЯСЛО Россию - не видать красным успеха в их начинаниях. Народ пошёл за красными - и это лучшее и весомейшее доказательство того, как отнеслись русские ТОГДА (то есть в отличие от нынешних засранцев-говорунов всех мастей - на себе испытавшие власть царя) к судьбе Романова.
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Балтиец писал(а):Я прощаю тебе твои мерзости в светлый день Христова Воскресения.
Ты себя похоже папой Римским вообразил - расслабься, твоя клоунада лишь может посмешить меня.
Балтиец писал(а): Береги себя, смотри, водкой не поперхнись.
Этого не может произойти, т.к. я её не пью вообще. А вот тебя от обжорства так разнесло, что никакой пост тебя не спасает. Так что помимо души и о здоровье своем подумай в этот праздничный день - не набивай желудок как животное.
Балтиец писал(а): Сынка тоже побереги, мало ли что.
Опять на детишек потянуло - так что иди сам замаливай свои мерзости, пакостник.
express писал(а):Дёшево же вы ставите русский народ, не испугавшийся за 1000 лет никого, но испугавшийся "вездесущей" ЧК.
Мне интересно, а как должен был воспринять в основной массе русский народ убийство царя, если с детства всем прививали понятие что он помазанник Божий, и люди, выросшие в Православии, искренне в это верили. Вы видимо не учитываете что сейчас возня вокруг тела Ленина лучше всего иллюстрирует разброд в умах людей нашего времени, а вы пытаетесь доказать что все просто так отреклись от царя в начале ХХ века. Я думаю что все гораздо сложнее было и то упрощение, которое вы делаете, не соответствовало действительности.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

ccsr писал(а): В то время 90% населения России в глаза трамвая не видела, а вы на основании впечатлений столичной поэтессы решили определить мнение всех людей, живших в то время.
Это все равно что по нынешней московской тусовке определять какое счастье подарил нам умерший Ельцин.
1) вы наверное прочли только первую строку, слова поэтессы, всё остальное вы просто проигнорировали. Не читав, вы не имеете морального права мне говорить про "мнение остальных"
2) приведите мне мнение современников, причем высказанное не в 1937 году и даже не в 1925, а мнение так сказать по горячим следам. Того самого "ВСЕХ людей", как вы тут мне заявляете.
ccsr писал(а):К слову, мой отец, выходец из глубинки Кировской области, когда-то давно рассказывал мне как жили тогда крестьяне, и я был слегка удивлен, что не все совпадало с тем, что иногда нам преподносили пропагандистские деятели.
Моя прабабка на протяжении всей своей жизни мне рассказывала свою жизнь, и своих родственников. Так вот ее воспоминания "колебались вместе с линией партии", вернее с тем, что внушалось социумом. В 80-х она рассказывала про ужасы сталинизма, а в 90-х про прекрасную жизнь при Сталине. И всегда она была уверена в своих словах. Она так и видела жизнь. Поэтому все эти воспоминания "опосля" мне внушают мало веры. Они особо хороши по горячим следам.
ccsr писал(а):Хотя моя мама верующая, но это совершенно никак не отразилось ни на нашем воспитании, ни на нашем отношение к истории своей страны. И таких семей в СССР было огромное множество, а поэтому не все воспринимают религиозные воззрения своих предков с той нетерпимостью, которая имеется у некоторых нынешних деятелей. Даже Зюганов и тот стал весьма осторожно высказываться по этому вопросу - видимо и до него дошло что не все так однозначно в нашей истории. Но, похоже, не до всех доходит...
И что доказывают ваши слова? что на вас сильно влияние вашей верующей матери и больше ничего они не доказывают.
Пока от вас кроме пустой болтовни человека дивана я ничего не слышу. Может быть (не знаю, не специалист в этом) вы и сильны в знаниях 1941 года, но в данном вопросе вы еслибист чистой воды.
Так и жду сейчас всякой муры про "слезу ребенка" и прочую чушь
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

ccsr писал(а): Мне интересно, а как должен был воспринять в основной массе русский народ убийство царя, если с детства всем прививали понятие что он помазанник Божий, и люди, выросшие в Православии, искренне в это верили. Вы видимо не учитываете что сейчас возня вокруг тела Ленина лучше всего иллюстрирует разброд в умах людей нашего времени, а вы пытаетесь доказать что все просто так отреклись от царя в начале ХХ века. Я думаю что все гораздо сложнее было и то упрощение, которое вы делаете, не соответствовало действительности.
А вы не думайте, вы доказывайте.
Я вам не Ефремов и дифирамбы Зюганову не меня не подействуют, даже Ленину не подействуют.
Факты давайте.
Вы не забыли, что у Николая 2 народное прозвище было Кровавый? и это прозвище ему дали отнюдь не большевики.
Если сейчас "едроссию" ЛИБЕРАЛ навальный назвал "партией жуликов и воров", от того что это сделал либерал суть не изменилась и партия не превратилась в "партию честных".

http://ladim.org/st007.php
Гроза разразилась в 1902 г., причем началась именно в деревне и оказалась неожиданной и для "правых", и для "левых" – для самодержавия и для революционеров. Нужно было обладать гением Льва Толстого, его связью с русской жизнью, чтобы точно почувствовать приход нового и грозного времени. За какой-то месяц до первого революционного взрыва – 16 января 1902 г. – он пишет свое единственное письмо царю.
Сначала народ думал, что царь-батюшка "не знает", но Кровавое воскресенье быстро уничтожило эту иллюзию.
По разным подсчетам за 1905 – 1907 гг. в Европейской Россия было уничтожено от 3 до 4 тыс. дворянских усадеб – от 7 до 10 % их общего количества. По числу разгромленных помещичьих усадеб выделились Саратовская, Самарская, Тамбовская, Курская, Киевская и Черниговская губернии.
это не города
Беспощадная расправа с крестьянским "самоуправством" стала первым и главным принципом государственной политики в революционной деревне. Вот типичный приказ министра внутренних дел П. Дурного киевскому генерал-губернатору. "...немедленно истреблять, силою оружия бунтовщиков, а в случае сопротивления – сжигать их жилища... Аресты теперь не достигают цели: судить сотни и тысячи людей невозможно". Этим указаниям вполне соответствовало распоряжение тамбовского вице-губернатора полицейскому командованию: "меньше арестовывайте, больше стреляйте…" Генерал-губернаторы в Екатеринославской и Курской губерниях действовали еще решительнее, прибегая к артиллерийским обстрелам взбунтовавшегося населения. Первый из них разослал по волостям предупреждение: "Те села и деревни, жители которых позволят себе какие-либо насилия над частными экономиями и угодьями, будут обстреливаемы артиллерийским огнем, что вызовет разрушения домов и пожары". В Курской губернии также было разослано предупреждение, что в подобных случаях "все жилища такого общества и все его имущество будут... уничтожено".
Первая мировая война (1914 – 1918 гг.), в которой Россия не могла не участвовать, обрекли широкие слои населения, особенно в деревне, на крайние бедствия, отчаяние и озлобление… 1917 г. становился неотвратимым.
Какой там помазанник! Читайте дневники Пришвина, он пишет как крестьяне еще при временном правительстве, чуть не линчевали собственного попа за то что он по привычке упомянул во время службы имя царского семейства
Они были на сайте у Критика.

Вы сами себя обманываете, принимая желаемое за действительное
Ответить