Мифы о красном терроре

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Мифы о красном терроре

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):Да сколько можно ловить? Солженицина ловили, Волкогонова ловили, Разгона ловили, Шаламова ловили. Ещё Викторова ловить?
Если сказать нечего, так надо иметь мужество это признать…
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

Мифы о красном терроре

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Если сказать нечего, так надо иметь мужество это признать…
Камиль вы уже не в первый раз притаскиваете этого Викторова на форум. Вам про него тоже не первый раз отвечали. И вот вы опять его притащили. Следующий Шаламов или кто?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Мифы о красном терроре

Сообщение Камиль Абэ »

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Если сказать нечего, так надо иметь мужество это признать…
Камиль вы уже не в первый раз притаскиваете этого Викторова на форум. Вам про него тоже не первый раз отвечали. И вот вы опять его притащили. Следующий Шаламов или кто?
Во-первых, я не притаскиваю
А во- вторых, повторяю: Если вам нечего возразить, так и скажите: Не готов, мол... поищу высказываний критиков Викторова, у самого аргументов нет.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Мифы о красном терроре

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):
kobakoba2009 писал(а): Второго раза не дождёшься.
Вот такого рода "агитаторы", как Дважды-Коба, точно не повернут народ в сторону социализма. Вот взять последние выборы...
А мне и делать-то ничего не надо -- такие как ты с Е-Буром и Клоссом повернут надёжней некуда

Камиль Абэ писал(а):А вы-бы проиллюстрировали для наглядности и про застенчивых геев, демократичных интеллигентов и интеллигентных журналистов...
На аватару Е-Бура посмотри: Е-Бур в качестве выразителя своей внутренней сути выбрал образ пид..са, членовредителя, наркомана, в общем, климовского клиента. Казалось бы, он мог выбрать себе другой образ -- денди, циник, разочарованный, мультик и т. д., -- но никуда не денешься от собственной природы, дегенерация даёт о себе знать в самое непредсказуемое время.

Клосс -- типичный демократический журналист. Дурость и мерзость из него так и прёт, но сам он понять это не способен, явно из-за физиологических отклонений. В общем, типичный демократический журналист. Клосс -- этот тот самый случай "я филолог а не ракетчик".

Что касается "застенчивых геев", то тут побывал какой-то тип с женским именем, который начал пургу гнать про необходимость "примирения" с разными убийцами СССР и России. Баркс и Наивный из этой же категории

Мормон писал(а):
Камиль Абэ писал(а): Нет охоты? Так вообще бы помолчали до возникновению вопроса вам интересного...
Да сколько можно ловить? Солженицина ловили, Волкогонова ловили, Разгона ловили, Шаламова ловили. Ещё Викторова ловить?
А я давно говорил: время убеждать прошло, их давить надо
Последний раз редактировалось kobakoba2009 24 сен 2016, 21:25, всего редактировалось 2 раза.
Ктулху
Профессор
Профессор

Мифы о красном терроре

Сообщение Ктулху »

Камиль Абэ писал(а): А с того, что я полностью согласен с с ХХ съездом и с последующими выводами по этому вопросу.
Я считал, что вы тоньше, Камиль.
И в те времена, а тем более сейчас инфы предостаточно для того, чтобы убедиться в лживости доклада Хруща. В том, что вины самого Хруща в расстрельных делах много больше, чем у Берии. А Сталин - чуть ли не единственный, кто изо всех сил утихомиривал банду убийц, пролезших в руководство страны во время Гражданки.
Я вижу, что вы враг моего народа, Камиль, но мне хотелось бы, чтобы мой враг не был дебилом.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Мифы о красном терроре

Сообщение Камиль Абэ »

kobakoba2009 писал(а): А мне и делать-то ничего не надо -- такие как ты с Е-Буром и Клоссом повернут надёжней некуда
Не надо переводить стрелки, Дважды-Коба.
kobakoba2009 писал(а): На аватару Е-Бура посмотри:
Это так разъясняются помои:
kobakoba2009 писал(а): А свои слезливые высе... эээ... сопли про застенчивых интеллигентов, геев и демократических журналистов можешь отправить в известное тебе место.
Негоже, Дважды-Коба брать мошеннические приёмы на вооружение: вы ведь всё-таки напялили кожанку большевика…
kobakoba2009 писал(а): А я давно говорил: время убеждать прошло, их давить надо
Своё мнение об этом я цже высказывал, кровожадный вы наш:
Камиль Абэ писал(а): Людоедство и цинизм – вот до чего дошёл научный маржиналист Дважды-Коба
Ктулху писал(а): Я считал, что вы тоньше, Камиль.
Ужасный Ктулху, в толще мирового океана вы не можете, вероятно, оценить той смелости тов. Хрущёва, что он попытался вырваться из кровавого кольца круговой поруки. Да, у него руки по локоть в крови – в той же мере, как у его тогдашних соратников по Политбюро. В отместку припечатали к нему ярлык троцкиста и множество других ярлыков. И ещё учитывайте: рядом с ним стояли партийные соратники во всех его «художествах» и волюнтаризме…
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Мифы о красном терроре

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): ...вы не можете, вероятно, оценить той смелости тов. Хрущёва, что он попытался вырваться из кровавого кольца круговой поруки.
Для "вырывания из кровавого кольца круговой поруки" Никита Сергеевич оболгал всю предъидущую историю, втоптал в грязь имя человека при котором страна стала одной из ведущих стран мира. связал всё руководство круговой порукой выведя его - руководство из под общей ответственности, подкосил сельское хозяйство, обозлил население. До Хрущёва никто толком и не знал про репрессии, кроме особей типа Солженицина и Шаламова.
Камиль Абэ писал(а): И ещё учитывайте: рядом с ним стояли партийные соратники во всех его «художествах» и волюнтаризме…
Учитываем.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Мифы о красном терроре

Сообщение express »

Не знаю, почему я должен верить Викторову (список тех, кому я в конце 80-х поверил, а оказалось на поверку брехали мрази как сивый мерин - более чем впечатляющ)....... - а избитых до полусмерти дубинками людей я лично видел...
Только ЭТО было уже после 1991-го года...
И причём не арестованных, не допрашивавшихся - а просто неосторожно пошатнувшихся в свете милицейских фар....
Убитых дубинками после 1991-го года - слава богу, не видел, но читать и слышать про эдакое доводилось....

Вывод - ...........режим под бело-сине-красным флагом держится на чём ?
(спустя лет 20-30 опубликует какой-нибудь старенький сотрудник в отставке мемуары - прочтут наши дети, вздрогнут....)

===================================================================
А пока мы ломаем копья - верить или не верить "прослезившимся прокурорам" - в самой свободной от коммунистической тоталитарной тирании стране:
http://vbulahtin.livejournal.com/2820201.html
Бюрократическое портфолио зарубежных тюремных филиалов США
Еще одно любопытное решение ЕСПЧ -- дело Аль Нашири против Польши

Из этого дела мы (снова) узнаём, что ЦРУ применяет к заключенным специальные расширенные практики допроса:
-- удары об стену
-- подсадка насекомого, в том числе подсадка насекомого к заключенному, которого закатали в тесный контейнер
-- лишение сна не должно превышать 11 суток за один раз [насколько помню, Солженицын, вспоминая про чудовищный ГУЛАГ, пишет, что уже на третьи сутки начинаются глюки, а на пятые -- ты уже наполовину овощ, Империя Добра решила и в этом превзойти Империю Зла]
-- утопление -- привязывают к скамейке, с ногами, поднятыми над головой
...

Всё это дозволенные (расширенные) методы допроса.
Бюрократы даже сварганили документ, указывающий, что всё это пытками не является.
.............................................................
РМД описаны в пункте 36 доклада ЦРУ 2004 года:
«[2.] Во время техники «удар об стену», задержанного дергают вперед, а затем быстро и резко толкают о гибкую фальшивую стену так, чтобы он ударился об нее лопатками. При этом его голова и шея поддерживаются скатанным полотенцем, чтобы предотвратить удар головой.
[3.] Удерживание лица используется для удержания головы задержанного в неподвижном положении. Дознаватель располагает открытые ладони по обе стороны от лица задержанного, при этом пальцы дознавателя должны находиться как можно дальше от глаз задержанного.
[4.] При пощечине или оскорбительной пощечине, пальцы слегка раздвинуты. Рука дознавателя вступает в контакт с областью между кончиком подбородка задержанного и нижней частью соответствующей мочки уха.
[5.] При содержании в тесноте, задержанный находится в замкнутом пространстве, обычно небольшом или большом контейнере, в которым обычно темно. Содержание в меньшем пространстве не должно превышать двух часов, а в большем оно может длиться до 18 часов.
[6.] Подсадка насекомого подразумевает помещение в контейнер для содержания в тесноте, где находится задержанный, безвредного насекомого.
[7.] При стойке у стены, задержанный стоит в 4-5 футах от стены с ногами на ширине плеч. Его руки вытянуты перед собой, пальцы опираются о стену и удерживают всю его массу тела. Задержанный не имеет права менять положение рук и ног.
[8.] При применении неудобной позы, задержанный сидит на плиточном полу, с вытянутыми вперед ногами и поднятыми над головой руками, либо стоит на коленях на полу, наклонившись назад под углом 45 градусов.
[9] Лишение сна не должно превышать 11 суток за один раз.
[10.] При применении метода фальшивого утопления, задержанного привязывают к скамейке, с ногами, поднятыми над головой. Голова задержанного зафиксирована, и дознаватель накрывает рот и нос задержанного тканью, при этом поливая ткань контролируемой струей воды. Поток воздуха перекрывается на 20-40 секунд, что создает ощущение утопления и удушья»
А впрочем, вру.... - ЭТО ЗАКОННО РАЗРЕШЕНО не только в США, а и в освободившейся от тоталитарной тирании Польше.....
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Мифы о красном терроре

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): Не знаю, почему я должен верить Викторову
Действительно: «Не верь, не бойся, не проси». А вы просто прочтите книгу Викторова и вынесите своё суждение…
Мормон писал(а): Для "вырывания из кровавого кольца круговой поруки" Никита Сергеевич оболгал всю предъидущую историю,
Всю?... Что критического сказал наш дорогой Никита Сергеевич об Октябрьской революции, Гражданской войне, коллективизации и индустриализации? Упомянул о неудачном для нас начале Великой Отечественной войне? А разве это не так? Репрессии назвал репрессиями? А что не было репрессий?
втоптал в грязь имя человека при котором страна стала одной из ведущих стран мира.
Хрущёв прямо сказал, что Ягода, Ежов и Берия делали всё с ведома тов.Сталина. Уж при тов.Сталине вертикаль власти была несомненно…
связал всё руководство круговой порукой выведя его - руководство из под общей ответственности,
Это он то ввёл круговую поруку? А что вы подразумеваете под выведением руководства из под общей ответственности?
подкосил сельское хозяйство, обозлил население.
Вот она роль человека в истории… А где было ЦК и Политбюро?
До Хрущёва никто толком и не знал про репрессии, кроме особей типа Солженицина и Шаламова.
А вы считаете, что лучше, когда шито-крыто?
А мемуарная литература о сталинских лагерях сегодня довольно велика.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор

Мифы о красном терроре

Сообщение Мормон »

Камиль Абэ писал(а): Действительно: «Не верь, не бойся, не проси». А вы просто прочтите книгу Викторова и вынесите своё суждение…
Прочитали. Враньё
Камиль Абэ писал(а): Репрессии назвал репрессиями? А что не было репрессий?
Были. Но не было необоснованных.
Ответить