Марксизм
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
Re: Марксизм
Спасибо, ccsr, за комплимент.
Свое понимание, что такое национальная идея, я изложил на ветке, посвященой определениям.
А к большевикам у меня большой счет. За теперешний Майдан, в частности, они должны ответить!
Свое понимание, что такое национальная идея, я изложил на ветке, посвященой определениям.
А к большевикам у меня большой счет. За теперешний Майдан, в частности, они должны ответить!
- ccsr
- Академик
Интересно, каким боком большевиков вы и к этому делу притянули? Разъясните популярно, только не со стороны концепции, о том, что они во всем виноваты - этого мы уже от разных невменяемых наслушались.Ктулху писал(а):А к большевикам у меня большой счет. За теперешний Майдан, в частности, они должны ответить!
А к каким именно большевикам:Ктулху писал(а): А к большевикам у меня большой счет. За теперешний Майдан, в частности, они должны ответить!
- большевикам-ленинцам,
- большевикам-троцкистам,
- большевикам-сталинцам,
- большевикам-хрущевцам,
- и т.д.
???????????

- Камиль Абэ
- Супермодератор
А зря Вы оборвали этот славный список:naivny писал(а): - большевикам-хрущевцам,
- и т.д.
???????????
большевикам-брежневцам?
большевикам-горбачёвцам?
А к каким именно большевикам:
Вы, господа, не читаете мои посты, коли просите разъяснить то, что я писал по крайней мере дважды.
Ваш вопрос - либо флейм, очередная подковыка, либо свидетельство вопиющей неграмотности. Исходя из предположения, что вы, как и прочие форумчане, не пальцем сделаны, я склоняюсь к первой версии.
Тем не менее поясняю:
слово "украинец" для обозначения национальности впервые введено в 1926 году при переписи населения в СССР.
Вот и разберитесь уж сами, какие именно большевики виноваты в том, что у русских отрезали часть национального тела и стали лепить новую нацию.
Полезно также покопаться в исторических материалах по вопросу о том, на какие ухищрения шла власть большевиков, чтобы "украинцев" становилось все больше и больше.
Вы, господа, не читаете мои посты, коли просите разъяснить то, что я писал по крайней мере дважды.
Ваш вопрос - либо флейм, очередная подковыка, либо свидетельство вопиющей неграмотности. Исходя из предположения, что вы, как и прочие форумчане, не пальцем сделаны, я склоняюсь к первой версии.
Тем не менее поясняю:
слово "украинец" для обозначения национальности впервые введено в 1926 году при переписи населения в СССР.
Вот и разберитесь уж сами, какие именно большевики виноваты в том, что у русских отрезали часть национального тела и стали лепить новую нацию.
Полезно также покопаться в исторических материалах по вопросу о том, на какие ухищрения шла власть большевиков, чтобы "украинцев" становилось все больше и больше.
- ccsr
- Академик
Ну не надо так примитивно передергивать нашу историю, т.к. Рада появилась еще до победы Октябрьской революции:Ктулху писал(а):Тем не менее поясняю:слово "украинец" для обозначения национальности впервые введено в 1926 году при переписи населения в СССР.
"Центра́льная ра́да, Украинская центральная рада (укр. Центральна Рада, букв. «Центральный совет») — на начальном этапе, с марта 1917 года, представительный орган украинских политических, общественных, культурных и профессиональных организаций..."
Если покопаться, то действительно узнаем, что украинский язык все же существовал уже в ХIХ веке, задолго до появления большевизма на исторической сцене.Ктулху писал(а):Полезно также покопаться в исторических материалах по вопросу о том, на какие ухищрения шла власть большевиков, чтобы "украинцев" становилось все больше и больше.
ccsr, разрешите вас подправить.
Насчет языка - тут надо четко следовать принятой научной терминологии. Согласно ей, не было "украинского" языка в 19 веке. Диалекты - были. Но что с того? Ныне речь Москвы, Волги, Урала и Сибири заметно отличается.
Рада, бачите, была? Ну конечно! Была и Дальневосточная республика, и Самарская директория, и Сибирь, и Урал, и...
всех не перечислишь.
Были да сплыли. Но свое черное дело, несомненно, сделали. Почему-то не принято ныне писать, что Брестский мир разрабатывался с участием этой самой Рады.
Насчет языка - тут надо четко следовать принятой научной терминологии. Согласно ей, не было "украинского" языка в 19 веке. Диалекты - были. Но что с того? Ныне речь Москвы, Волги, Урала и Сибири заметно отличается.
Рада, бачите, была? Ну конечно! Была и Дальневосточная республика, и Самарская директория, и Сибирь, и Урал, и...
всех не перечислишь.
Были да сплыли. Но свое черное дело, несомненно, сделали. Почему-то не принято ныне писать, что Брестский мир разрабатывался с участием этой самой Рады.
-
- Корифей форума
Камиль, а почему ты сам ничтоже сумняшеся все эти группы к неким обобщённым коммунистам относишь? Надеюсь ты помнишь все свои посты, где ты коммунистам приписывал развал СССР, пытки заключённых, стремление устроить мировую революцию и т. д.Камиль Абэ писал(а):А зря Вы оборвали этот славный список:
большевикам-брежневцам?
большевикам-горбачёвцам?
Ктулху писал(а):Вот и разберитесь уж сами, какие именно большевики виноваты в том, что у русских отрезали часть национального тела и стали лепить новую нацию.
Тут картина интересная:ccsr писал(а):Если покопаться, то действительно узнаем, что украинский язык все же существовал уже в ХIХ веке, задолго до появления большевизма на исторической сцене.
-- Маркс и Энгельс, а далее Ленин изучали уже сложившийся к их времени жизни капитализм (а что ещё они могли изучать? не Ктулхуву же мечту о правильной экономической теории), а Ктулху обвиняет их в том, что по рецептам, основанным на их экономической теории, ЖМ создали современный капитализм;
-- большевики выполняли своё обещание относительно права наций на самоопределение для всех наций, которые ко времени большевиков уже существовали в той или иной стадии самоосознания (а каким нациям ещё они могли предоставлять самоопределение? не Ктулхувым же мечтам об упразднении обособленной малороссийской культуры), а Ктулху обвиняет их в том, что они создали нацию малороссов для дробления русских;
-- майдан организован на европейские и американские деньги (откуда у большевиков столько лишних денег?), а Ктулху обвиняет большевиков в его организации.
Вообще, все странные заявления Ктулху сильно напоминают правовую политику одного известного древнего государства, в котором преступления совершали жители городов, а вину за них возлагали на козла, которого благополучно наказывали -- изгоняли из города (правильнее сказать в пустыню, где он неизбежно погибал от жажды)
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Да, всё это - этапы большого пути.kobakoba2009 писал(а): Камиль, а почему ты сам ничтоже сумняшеся все эти группы к неким обобщённым коммунистам относишь? Надеюсь ты помнишь все свои посты, где ты коммунистам приписывал развал СССР, пытки заключённых, стремление устроить мировую революцию и т. д.
-
- Корифей форума
А это называется демагогияКамиль Абэ писал(а):Да, всё это - этапы большого пути.kobakoba2009 писал(а): Камиль, а почему ты сам ничтоже сумняшеся все эти группы к неким обобщённым коммунистам относишь? Надеюсь ты помнишь все свои посты, где ты коммунистам приписывал развал СССР, пытки заключённых, стремление устроить мировую революцию и т. д.