Катынь: кто на самом деле расстрелял польских офицеров

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Fargo
Историк
Историк

Re: “Поляков в Катыни расстреляли немцы” - Анатолий ВАССЕРМА

Сообщение Fargo »

Камиль Абэ писал(а):
Fargo писал(а): Знаете - я еще могу как-то понять, когда Нацбанк Польши выпускает юбилейную монету в честь смоленской березки, о которую убилась летящая для ритуальных танцев в Катынь "вся польская элита". Ладно.
Цинизм не знает границ?
Ну что Вы? В этом тексте нет даже здорового цинизма, обычный здравый смысл..

"..К тому же, заметьте - никаких монет "в честь" немецких расстрелов польских граждан. Ведь что такое шесть миллионов гражданских жителей Польши, убитых немцами? Мелочь. То ли дело четыре тысячи (якобы) расстрелянных русскими.."

А вот какой смысл заниматься говнокопательством и самоопусканием Вы бы лучше пояснили...
Это такая форма идиотизма или сознательная небескорыстная пропаганда?
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а):Цинизм не знает границ?
Всего за войну в польский плен попали до 200 тысяч красноармейцев, из которых по различным оценкам намеренно уничтожены, погибли от голода, издевательств охраны и болезней до 80 тысяч
Во время войны в Польше происходили массовые убийства еврейского населения немцами и участниками польского националистического подполья[источник не указан 528 дней]. Последний крупный еврейский погром произошёл в 1946 году в Кельце и в нём участвовали польские полицейские и военные. Холокост и антисемитская атмосфера послевоенных лет вызвали новый виток эмиграции из Польши.
В августе 1945 на Потсдамской конференции было достигнуто соглашение о том, что южная часть Восточной Пруссии и территории Германии восточнее рек Одер и Нейсе (Померания, Нижняя Силезия и часть Бранденбурга) передаются Польше. С этих территорий было изгнано в Германию немецкое население, причем это зачастую сопровождалось насилиями и грабежами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Польши

пожалуй, действительно не знает.

P.S. Чуть не забыл главное. После того, как РККА оставила на полях Польши до 600 тыс. павших советских людей (Серёжку с Малой Бронной и Витьку с Моховой) - даже если бы действительно 4 000 ангелочков в конфедератках расстрелял в Катыни НКВД - муссировать эту тему с польской стороны - .......................................................
Разрешите спросить - чего добивается польская сторона, установив в каждом крупном городе США и Канады памятник павшим "от рук азиатов-москалей мучеников безвинных" (установив задолго до "признания" этого Ельцинской командой)?
Восстановления "справедливости" ?
Справедливости какого образца? Образца 17-го века ? (а ноги у всей этой истории растут именно оттуда, а вовсе не с 1940-го года)
Или справедливости образца 1914 года?
Или образца 1920 года ?
Или справедливости образца 1939-1944 годов ?
Чего добивается польская сторона?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Экспресс, я не поляк и за поляков не смогу ответить. А что до меня, то я глубоко убеждён в правоте А.Твардовского:

Спроста иные затвердили,
Что будто нам про чёрный день
Не ко двору все эти были,
На нас кидающие тень.

Но всё, что было, не забыто,
Не шито-крыто на миру.
Одна неправда нам в убыток,
И только правда ко двору!
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Fargo
Историк
Историк

Сообщение Fargo »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Экспресс, я не поляк и за поляков не смогу ответить. А что до меня, то я глубоко убеждён в правоте А.Твардовского:....
Твардовский здесь, вообще-то, ни к селу ни к городу. Но вот, что касается того, за что отвечать сможете это интересно..
Если не поляк, то кто?...
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Экспресс, я не поляк и за поляков не смогу ответить. А что до меня, то я глубоко убеждён в правоте А.Твардовского:

Спроста иные затвердили,
На нас кидающие тень.

Не шито-крыто на миру.
Этот документ доказывает расстрел поляков Сталиным?

В принципе, строчки "Тиха украинская ночь...", можно проанализировать и доказать, что она стала тихой после смерти украинцев от "голодомора".
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Камиль Абэ писал(а):
Спроста иные затвердили,
На нас кидающие тень.
Не шито-крыто на миру.
Fargo писал(а): Твардовский здесь, вообще-то, ни к селу ни к городу.
коммунист писал(а): Этот документ доказывает расстрел поляков Сталиным? В принципе, строчки "Тиха украинская ночь...", можно проанализировать и доказать, что она стала тихой после смерти украинцев от "голодомора".
Я привёл строки из поэмы А. Твардовского «По праву памяти» для того , чтобы подчеркнуть, что всякое умалчивание событий прошлого только вредят. И такой реакции, если откровенно, не ожидал.
В начале 90-х годов Военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по Катынскому расстрелу.
Расследованием уголовного дела была установлена вина конкретных лиц из числа сотрудников НКВД СССР. В соответствии с УПК РФ уголовное дело по Катыни Военная прокуратура прекратила за смертью лиц, установленных, как причастных к совершению преступления.
26 ноября 2010 года Государственная дума приняла заявление «O Катынской трагедии и её жертвах», в котором признала ответственность советского руководства за расстрел граждан Польши в Катыни.
Г. Зюганов и В.Илюхин неоднократно заявляли о своём категорическом несогласии с возложением ответственности за расстрел на советскую сторону.
15 июля 2011 Конституционный суд запретил останавливать расследование уголовных дел в связи с кончиной обвиняемых.
Значит, сейчас появилась возможность для возобновления расследования по уголовному делу с дальнейшим его направлением в суд.
И в заключение хотелось бы привести мнение отнюдь не глупых политических деятелей:
Скажите людям правду, и страна будет в безопасности. (Let the people know the truth, and the country is safe) . Авраам Линкольн
Не надо обольщать себя неправдой Это вредно. . В. И. Ленин
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Камиль Абэ писал(а): Не надо обольщать себя неправдой Это вредно. . В. И. Ленин
Для того, чтобы проводить независимое расследование, нужна НЕЗАВИСИМАЯ комиссия.

Как вы думаете, после стояния на коленях перед поляками, Путин допустит такую комиссию?

А вдруг она признает, что поляков расстреляли немцы?

Геббельс в гробу просто жжот от удовольствия, как он ловко всех объегорил!
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Уважаемый Коммунист, речь идёт не о комиссии , а о возобновлении расследования по уголовному делу и передачи дела в суд.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Камиль Абэ писал(а):Уважаемый Коммунист, речь идёт не о комиссии , а о возобновлении расследования по уголовному делу и передачи дела в суд.

Правильно.

Суда не будет. Ельцин и Путин сказали, что Сталин виноват, вот и весь суд.
Ответить