Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Зонтик
Историк
Историк

Re: Так в чем причины катастрофы в начале ВОВ

Сообщение Зонтик »

Razdolbay

Зато офиуальная версия событий легко опровергаема.

Если завтра где нибудь в Детройте рванёт ядерная бомба и по телевизору в новостях вдруг покажут "чудом воскресшего"Усамо Бен--Ладена и признается в "террактах против всего мирового сообщества"вы без колебания в это поверите.

Большинство людей верят в общепринятую версию с первоисточниками--которые вообще не выдерживают никакой критики.Первоисточники и история на их основе делаются теми кто платит за это.Кто платит тот и заказывает музыку.
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

Зонтик писал(а):Razdolbay
Зато офиуальная версия событий легко опровергаема.
Это Вы мне на что отвечали про "офуяльную версию"? Вас кажется заносит.
Зонтик писал(а):Если завтра где нибудь в Детройте рванёт ... вдруг покажут ... и признается ... вы без колебания в это поверите.
Да не в жисть! К Вашему сведению, я как раз бааааальшой скептик, чтобы верить за глаза политикам, историкам, журналистам и творцам сенсационных версий.
Зонтик писал(а):Большинство людей верят в общепринятую версию с первоисточниками--
Не обязательно верить в общепринятое. Но без первоисточников не обойтись. Иначе будете питаться "продукцией пищеварения", исходящей из уст талантливых манипуляторов, сдвинутых по фазе "новаторов" или впертых "ортодоксов".
Последний раз редактировалось Razdolbay 21 июл 2012, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Прорвемся!
ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение ccsr »

Razdolbay писал(а): Конкретно могу сказать одно: обычная конспирология. Поэтому Козинкина опровергнуть невозможно. В принципе. Как любую религию. Или как БСК. Чтобы его опровергать нужно чтобы он сначала что-то доказал.
По моему как раз насчет конспирологии у Козинкина ничего особого нет - он иногда указывает на родственные связи некоторых военачальников или на внеслужебные отношения некоторых деятелей, когда они обсуждали вопросы, не находящиеся в их компетенции.
Ну и чтобы вы сильно не "конспироложествовали", приведу вам некоторые известные фамилии современных "борцунов" с тоталитарным советским режимом - Калугин, Поляков, Митрохин, Гордиевский, Резун и еще много десятков людей в погонах, совершивших банальное предательство интересов страны. А уж про других, невоенных - я даже не упоминаю.
Что же касается таких деятелей, как Ельцин и Ко, то среди примкнувших к ним военных известны Воробьев, Руцкой, Шапошников, Грачев и др., которые охотно предали присягу и быстро переметнулись к новому хозяину Кремля. Вопрос конечно риторический, но я задам его вам - при Сталине наличие таких людей вы конечно не допускаете?
К чести Сталина, он прекрасно избавился от тех, чьи морально-деловые качества не соответствовали его принципам - вот поэтому он их изгонял или судил за конкретные проступки при случае.
Так что если у вас есть желание пообсуждать книгу Козинкина конкретно, то потрудитесь сначала привести текст, который вы считаете ложным или ошибочным, а потом дайте к нему свой комментарий - вот тогда и посмотрим "а судьи кто?"...
Razdolbay писал(а):Суворов уверен,
Суворов обычный жулик и поэтому может выдвигать разные абсурдные версии - для него главное не истина, а гонорары.
Razdolbay писал(а):Козинкин по косвенным признакам и свидетельствам "вычисляет" существование "телеграммы ГШ от 18-19 июня"
Жаль что вы не поняли систему доказательств существования этих распоряжений, хотя реальных свидетельств перемещения войск предостаточно, не говоря уж о мемуарной литературе. Так как вы не понимаете на основании чего происходили такие перемещения, то боюсь вы вряд ли поймете, почему Козинкин уверен в своей версии.
Razdolbay писал(а):Осталось найти 10 смысловых отличий по пунктам 1 и 2. Осилите?
Вам бы тоже военную науку подучить не мешало, но я боюсь вы её не осилите...
Razdolbay
Историк
Историк

Сообщение Razdolbay »

ccsr писал(а):Вопрос конечно риторический, но я задам его вам - при Сталине наличие таких людей вы конечно не допускаете?
Отчего же? Вполне допускаю. Были такие, есть и будут.
ccsr писал(а):Суворов обычный жулик и поэтому может выдвигать разные абсурдные версии ...
Я хоть и не "суворовец", но я вам скажу так: жаль что вы не поняли систему его доказательств существования этих планов, хотя реальных свидетельств перемещения войск предостаточно, не говоря уж о мемуарной литературе. Так как вы не понимаете на основании чего происходили такие перемещения, то боюсь вы вряд ли поймете, почему Суворов уверен в своей версии.
ccsr писал(а):
Razdolbay писал(а):Осталось найти 10 смысловых отличий по пунктам 1 и 2. Осилите?
Вам бы тоже военную науку подучить не мешало, но я боюсь вы её не осилите...
Хоть вы военную науку и учили, но найти смысловые различия в подходе к сотворению сенсаций вы не смогли. И это как раз хорошо, потому что различий нет. Ни единого. Козинкин и Суворов - два сапога пара.
Прорвемся!
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Так как вы не понимаете на основании чего происходили такие перемещения, то боюсь вы вряд ли поймете, почему Козинкин уверен в своей версии.
Слишком смелое заявление, даже для полковника. Перемещения происходили на основании известных распорядительных документов. Но Козинкин к ним в довесок выдумывает несуществующие, якобы как ответная мера на сообщения разведки о предстоящем нападении.
Козинкин и Суворов - два сапога пара.
Я уже сравнивал их. ИМХО, ложь Козинкина еще более мерзка, чем Суворова.
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

Razdolbay писал(а): Отчего же? Вполне допускаю. Были такие, есть и будут.
Ну наконец то - оказывается предательство старо как мир. То есть не Козинкин его выдумал - спасибо и на этом.
Razdolbay писал(а):Так как вы не понимаете на основании чего происходили такие перемещения, то боюсь вы вряд ли поймете, почему Суворов уверен в своей версии.
Суворов обычный предатель и у него нет версии - есть грязная фальшивка, состряпанная за него другими, и вброшенная на постсоветское пространство для дискредитации прошлого страны. Нет у Резуна никакой теории - вы бы хоть количество и качество войск на 22 июня 1941 года сравнили объективно - может тогда бы поняли, что Сталину не до нападения было, а значит весь бред Резуна выеденного яйца не стоит.

(Потеры не имеющие смысловой нагрузки флуд и троллинг с переходом на личности и оскорблениями - нарушение п.10,11 Правил)
ccsr
Академик
Академик

Сообщение ccsr »

(Потеры не имеющие смысловой нагрузки флуд и троллинг с переходом на личности и оскорблениями - нарушение п.10,11 Правил)
Зонтик
Историк
Историк

Сообщение Зонтик »

Как вам такая версия событий.http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 10n=ru&i=4

(Разве там версия? Там обзор РАЗНЫХ версий, да и разбор-то так себе.)
sventof
Знаток
Знаток

Сообщение sventof »

Зонтик писал(а):Как вам такая версия событий.http://yandex.ru/clck/redir/....
1. Подозрение вызывает то, что Автор указывает не прямую ссылку, а через Яндекс.
Почему нет соображения показать коротко и сразу адрес на сайте "Оболганности"? :
http://liewar.ru/content/view/183/1/

2. Оттуда:
...
Надо убирать Сталина — к этому мнению многие пришли.

Но как? У него в руках реальная власть. И, самое главное, – поддержка низов — партийных и беспартийных.

Значит, надо его этой поддержки лишить...

И вот начинается саботаж пятилетних планов, вредительство на заводах и в шахтах, устраиваются «перегибы» при коллективизации. Помогает и Запад — нагнетает обстановку, шлёт ультиматумы, устанавливает золотую блокаду. Мы, мол, золото брать не будем, везите к нам зерно, тогда получите нужное оборудование.

Это сопротивление и саботаж скрытой оппозиции привели к разорению крестьян и страшному голоду.
....
Отвечаю: лично мне ясно видно, что товарищ неадекватен тому массиву документов и текстов из тех лет.
А свою "версию" по какой-то причине высасывает из пальца в лучших традициях фейсателей-понтастов самых настоящих пропагандистов.
С методом товарищей Козинкина и "ccsr", т.е. криками, что эта "версия" самая-самая правильная.

СОВЕТ ДНЯ: ссылочку приведите на каждую "мыслЮ" из вышеуказанного фрагмента.
ИМХО: Хотя... есть вероятность, что следом возникнет кубокилометровый поток "правильного" "сознания".
Т.е. в принципе бесполезно.
Так что, могу только пожелать успехов.
:cry_ing:
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Удалил сообщение пользователя sventof.
(Я владею фотошопом и корелом. Могу внешний вид сайта Закорецкого К.С. "разделать под хохлому". Развязываете мне руки?)
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Ответить