1937г.: что это было?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

REZUNIST
Ветеран форума
Ветеран форума

Re: 1937г.: что это было?

Сообщение REZUNIST »

m-sveta писал(а):
Не понял, а зачем одним коммунистам арестовывать других, если на том же съезде можно выступить с товарищеской критикой и без всякой уголовщины отстранить не справляющихся от их должностей?
Наличие партбилета не делает человека святым
Да это понятно (скорее даже наоборот), не понятно только зачем этим несвятым товарищам всякие съезды, пленумы и пр конференции, если кто из них будет главным всё равно решается заговорами, арестами и убийствами? И кто мешал товарищам несогласным с Хрущёвым выступать на ХХ съезде, тоже непонятным осталось.
m-sveta писал(а):Нет сомнения, что наша партия теперь по большинству своего состава недостаточно пролетарская.
Не велика беда, ведь наличие пролетарского стажа (как и партийного), тоже не делает человека святым.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Альберт Вескер писал(а):ЦУКУШИМА?Я читал его комменты,интересные но он запутался.Какой из Тухачевского сионист.За бабки он страну продал бы.Тухач был строронником сасмопиара.так он сделал себе имя.
:ya_hoo_oo: Изображение
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

andrey03011990 писал(а):На мой взгляд 37-й год, это одна наиболее худших страниц нашей истории
А на мой -- 1991-й
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

andrey03011990 писал(а):считаете ли вы Сталина героем или Тираном
Как по мне, то тиран слово дурацкое. В др. Греции тиранами называли людей незаконно присвоивших власть. Даже если они были добренькими, белыми и пушистыми - они были тиранами
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

m-sveta писал(а):http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%B9#p1560
Я вышел из здания КГБ на Лубянке в большом смятении.

Во-первых, я понял, что уголовное дело моего деда было подвергнуто "чистке" и из него были удалены какие-то очень важные документы. Очевидно эти документы были изъяты в период "хрущевской оттепели" в процессе реабилитации деда.
Во-вторых, "заговор военных" в Красной Армии все-таки был.
И , почему-то, В.Алкснису не пришла в голову простая мысль: "А был ли мальчик?". Были ли в уголовном деле те документы , которые, как он считает, "были удалены"? На чём основаны его предположения?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Все листы дела должны быть прошиты и пронумерованы. Есть разрывы в нумерации - вот и доказательство удаления.
Страшный человек.
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а):И , почему-то, В.Алкснису не пришла в голову простая мысль: "А был ли мальчик?". Были ли в уголовном деле те документы , которые, как он считает, "были удалены"? На чём основаны его предположения?
Странный вопрос. Алкснис в словах, не допускающих двойного толкования, сообщил, что он смотрел дело два раза. При первом просмотре он делал себе выписки, а при втором просмотре сверял с этими выписками. И при втором просмотре обнаружил, что нет некоторых документов, по которым он в предыдущий раз сделал себе выписки
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Изображение

Надпись: "Светлая память глухонемым - жертвам политических репрессий". Даже им досталось. Видно слишком громко вели антисоветскую пропаганду.
Фото из Левашовской пустоши под Питером (где было секретно захоронено около 40 тысяч убитых)
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Что за глухонемые враги народа? Ссылки есть?
Страшный человек.
Ответить