Моральные уроды - кто они?

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а): Интересные факты из жизни Окуджавы
Дано без комментария, а жаль. Или для Михаила всё понятно, а мне так нет.
После прочтения заметки Валерия Розанова возникает вопрос: А кто больший моральный урод –Булат Окуджава или сам автор данной заметки Валерий Розанов?

Вот Розанов пишет в заголовке: Сын грузинских карателей Булат Окуджава: путь негодяя
И далее о родителях:

"Булат" родился в Москве 9 мая 1924 года в семье коммунистов, приехавших из Тифлиса для партийной учёбы в Коммунистической академии.

его мать зверствовала на Кавказе вместе с Кировым, отец был в той же команде, дослужившись до секретаря Тбилисского горкома партии.

Надо полагать, что Розанов намекает на поговорку: «Яблоко от яблони недалеко падает». Для автора заметки Сергей Киров, Шалва Окуджава и Ашхен Налбандян при установлении советской власти на Кавказе зверствовали, карательствовали… В общем, по мысли автора, ничего путного в такой семье вырасти не могло…

И вы, Михаил, со всем этим с этим согласны?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а): И вы, Михаил, со всем этим с этим согласны?
Камиль, да мне в этой статье некоторые новые факты в биографии Окуджавы показались интересного.
Камиль Абэ писал(а): Надо полагать, что Розанов намекает на поговорку: «Яблоко от яблони недалеко падает». Для автора заметки Сергей Киров, Шалва Окуджава и Ашхен Налбандян при установлении советской власти на Кавказе зверствовали, карательствовали… В общем, по мысли автора, ничего путного в такой семье вырасти не могло…
Тут сложно ответить однозначно. Генетическую зависимость типа садисткие наклонности передаются по наследству я сразу отметаю.
А вот насчет яблока и яблони.... Народ конечно подметил верно. В данном конкретном случае родители у Окуджавы были советские баре, и я так понял, что маленькому Булатику понравилось сани к школе вызывать.
А с другой стороны -- есть много детей шишек которые тяготятся своими высокопоставленными родителями и стараются выглядеть как все. А есть сознательные родители, которые занимая высокий пост сами не барствуют и детям не дают
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а): Тут сложно ответить однозначно. Генетическую зависимость типа садисткие наклонности передаются по наследству я сразу отметаю.
А я то совсем не о том говорю. Меня поражает то, что за честь и достоинство комиссаров в пыльных шлемах: Сергея Кирова, Шалвы Окуджавы и Ашхен Налбандян, которых автор заметки Розанов назвал карателями, зверствовавшими на Кавказе, никто из участников Форума, выдающих себя за большевиков, не вступился. Такие, видать, большевики...А я повторю ранее мной сказанное:
Камиль Абэ писал(а): После прочтения заметки Валерия Розанова возникает вопрос: А кто больший моральный урод –Булат Окуджава или сам автор данной заметки Валерий Розанов?
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Камиль Абэ писал(а): автор заметки Розанов назвал карателями, зверствовавшими на Кавказе, никто из участников Форума, выдающих себя за большевиков, не вступился
На каждый роток не накинешь платок. На каждый чих очередного урода или дурня матов не напасёшься. Если тебе нужно ритуальное выражение недовольства, бери: Розанов -- дурень
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Камиль Абэ писал(а): никто из участников Форума, выдающих себя за большевиков, не вступился.
А я сказал
Михаил писал(а): Камиль, да мне в этой статье некоторые новые факты в биографии Окуджавы показались интересного.
А насчет всяких антисоветских бла-бла-бла, я думаю все мои взгляды известно.
Или мне каждый раз дебильно повторять типа "ИГИЛ, запрещенный в Российской Федерации"?
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Михаил писал(а): Или мне каждый раз...
Но почему же дебильно? Повторение - мать учения.
express
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 136 раз
Контактная информация:

Сообщение express »

Камиль Абэ писал(а): никто из участников Форума, выдающих себя за большевиков, не вступился.
Но вот как определить: кто настоящий большевик, а кто, скажем... -..... не совсем "настоящий" ?
Каким штангенциркулем, каким градусником ?
Словесной риторикой ? Героизмом ? Или есть более глубокая и одновременно простая мерка ?
Всякая революция (вообще всякое общественное потрясение) - притягивает немалое количество весьма странных, если мягко ещё сказать, людей...
Так было всегда везде...
Среди комиссаров в пыльных шлемах - наверняка находилось некое количество этих самых "странных" людей....
Зачем шли они в революцию ? Зачем геройствовали ?
Чтобы занять место тех, кого нагнали ?.... революция совершалась совсем не для того, чтобы одни баре заменили других...

Родители Булата-Дориана
Була́т Ша́лвович Окуджа́ва (при рождении назван родителями Дориа́ном, в честь Дориана Грея
https://ru.wikipedia.org/wiki/Окуджава,_Булат_Шалвович
оказались, похоже - теми самыми "странными" людьми.....

До которых силы, не желавшие выхолощения революции, не желавшие, чтобы всё свелось просто к смене одних бар на других - добрались:
В 1937 году отец Окуджавы был арестован в связи с троцкистским делом на Уралвагонстрое. Арестованный директор завода Л. М. Марьясин дал показания, что в августе 1934 года он и Окуджава во время приезда наркома тяжёлой промышленности Орджоникидзе на Уралвагонстрой пытались организовать на него покушение.

4 августа 1937 года Ш. С. Окуджава был расстрелян. Два брата отца также были расстреляны как сторонники Троцкого.

Вскоре после ареста отца, в феврале 1937 года, мать, бабушка и Булат переехали в Москву. Первое место жительства в Москве — улица Арбат, дом 43, кв. 12[7], коммунальная квартира на четвёртом этаже.

Мать Окуджавы была арестована в Москве в 1938 году и сослана в Карлаг, откуда вернулась в 1947 году[7]. Сестра отца Ольга Окуджава (супруга поэта Галактиона Табидзе) была расстреляна под Орлом в 1941 году.
Что тут непонятного ?

А валящий всё и всех в кучу Розанов......коба уже высказался.... )))
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

express писал(а): оказались, похоже - теми самыми "странными" людьми.....
Так вы к этим странным людям и тов.Кирова относите?
express писал(а): А валящий всё и всех в кучу Розанов......коба уже высказался.... )))
Маладес Дважды-Коба. Как припечатал ( якобы) - дурень. Только по мне так Розанов - урод моральный.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Не знаю, куда лучше поставить: то ли сюда, то ли в религию, то ли в скоты.
Всеволод Чаплин вновь отличился: брачный возраст для девиц с 14 лет, молодым семьям рожать детей и жить вне городов и пр. и пр.
Почитайте - интересно.
http://www.mk.ru/social/2016/10/03/chap ... 4-let.html
Михаил
Профессор
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Ктулху писал(а): Всеволод Чаплин вновь отличился: брачный возраст для девиц с 14 лет, молодым семьям рожать детей и жить вне городов и пр. и пр.
Почитайте - интересно.
Нешто Чаплин живет в глухой деревушке и имеет кучу детей?!
Ответить