Выборы 2012

Новости из Российской Федерации

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

За кого бы Вы отдали свой голос?

Опрос закончился 16 янв 2014, 18:00

Путин
7
23%
Прохоров
1
3%
Зюганов
16
52%
Жириновский
1
3%
Миронов
0
Голосов нет
Против всех/испорчу бюллетень
3
10%
Не пойду на голосование
3
10%

Всего голосов: 31

Мишатка

Re: Выборы 2012

Сообщение Мишатка »

Как-то кумир Ленина Макиавелли сказал, что правитель, который верит в ту ложь, которую произносит, обречён. Пока коммунистические вожди врали напропалую, обманывая и своих, и чужих, у них что-то в их дьявольском деле получалось. Но критическая масса лжи в обществе достигла такого предела, что уже стало всеобщим сомнение в том, что произносимая партией власти ложь есть правда. Тогда ложь перестала быть эффективным инструментом управления, а управлять при помощи подлинной правды навыка не было, да и не могло появиться, потому что, когда говорили ложь, то "говорили своё". И опять вернулись на свою либеральную и социал-демократическую блевотину.

По итогам выборов коммунисты увеличили своё представительство в Думе вдвое, также и новые эсеры ("Справедливая Россия"), обещающие построить "новый" "справедливый" социализм. Этот успех левых является в основном результатом протестного настроения против партии жуликов и воров («коммунисты ведь так не воровали»), а отнюдь не реанимации в общественном сознании идей марксизма-ленинизма. Но есть здесь и "заслуга" ЕР, и товарища Путина, которые потихоньку отмывали "советскую эпоху", превратив празднование 9 мая в какой-то религиозный языческий культ.

Партия власти ЕР есть ухудшенный вариант позднего КПСС. ЕР не смогла, да и не стремилась дать ясной моральной и юридической оценки преступной коммунистической диктатуре и выработать национальной идеи с учётом всего происшедшего со страной в ХХ веке. А так как никакой новой внятной идеологии, кроме «тащи, что плохо лежит», и «ты моему ндраву не препятствуй» обыватель от партии власти не воспринял, то прислонился к "обновлённым" коммунистам как злу уже пережитому, в чём-то симпатичному и почти родному. Обыватель же сочувствующий лозунгам русского национализма, заткнув нос, проголосовал за приватизировавшего роль русского печальника Эйдельштейна-Жириновского.

Таким образом, в обществе создалась такое положение. Во власти мы имеем совершенно несъедобный идейно-политический винегрет под ярко красным соусом. Этот красный соус, наложившись на жёлтые либеральные фрагменты в правительственных и президентских структурах, даёт отчётливый оранжевый отлив.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):прибалт, а насколько вы уверены, что Путин - кукловод?
По моим представлениям, человек с его уровнем развития может руководить только сержантами из чурок.
Уважпаемый Ктулху. для того , чтобы можно было понять Вашу глубокую мысль, поясните, что Вы подразумеваете под "чурками". Почему сержантами? Вы вообще-то в армии служили?
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Не ловите меня на красном словце, уважаемый Камиль.
Я сказал, что думаю о уровне развития мистера Пу. Более развернутую его характеристику я дал на ветке "Поможем Путину" (кажется так она называется). О чурках писать не буду - не прикидывайтесь простачком.
И в армии я служил (только не солдатом по призыву), и... да где только не носила меня тяжкая ктулховская судьбина! Но единожды данной присяге не изменял и не собираюсь этого делать в будущем.
Балтиец
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Балтиец »

Кто помнит КВНы конца 80-х? На КВН пришел опальный Ельцын. Чем все кончилось? Вот сию минуту снова КВН. На КВН пришел Путин. Россия, сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?
Страшный человек.
«Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, вопрос исчерпан).
"Feci, quod potui. Faciant meliora potentes" (Я сделал, что мог. Пусть тот, кто может, сделает лучше)
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Балтиец писал(а):Кто помнит КВНы конца 80-х? На КВН пришел опальный Ельцын. Чем все кончилось? Вот сию минуту снова КВН. На КВН пришел Путин. Россия, сколько раз можно наступать на одни и те же грабли?
Точно подмечено. Вот только КВНы стали более убогими. Или я просто старею...
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Не ловите меня на красном словце, уважаемый Камиль.
Я сказал, что думаю о уровне развития мистера Пу. Более развернутую его характеристику я дал на ветке "Поможем Путину" (кажется так она называется). О чурках писать не буду - не прикидывайтесь простачком.
И в армии я служил (только не солдатом по призыву), и... да где только не носила меня тяжкая ктулховская судьбина! Но единожды данной присяге не изменял и не собираюсь этого делать в будущем.
Уважаемый Ктулху, я совсем не собирался ловить Вас ни "на красном словце", ни на ином. Просто у меня глубокое убеждение, что армия по призыву, да и кадровая (эта может быть даже в большей мере) держится на сержантах. Прикидываться простачком - не мой стиль. Это один из популярнейших авторов Форума как-то признался, что имеет привычку прикидываться "дурачком". А национальный вопрос - дело тонкое.
Ктулху
Профессор
Профессор

Сообщение Ктулху »

Камиль, вы пишете: армия по призыву, да и кадровая (эта может быть даже в большей мере) держится на сержантах. Отвечаю: сие глубокая тЭория есть. По моим наблюдениям, с 70-ых годов армия СССР держалась только на офицерах. Сержанты были сплошь схожи с прапорщиками: лишь бы отвалить от службы да спереть то, что плохо лежит. К тому ж дедовщина... ее я, правда, в полном объеме не застал. Но младшие товарищи делились воспоминаниями.
Камиль Абэ
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Камиль Абэ »

Ктулху писал(а):Камиль, вы пишете: армия по призыву, да и кадровая (эта может быть даже в большей мере) держится на сержантах. Отвечаю: сие глубокая тЭория есть. По моим наблюдениям, с 70-ых годов армия СССР держалась только на офицерах. Сержанты были сплошь схожи с прапорщиками: лишь бы отвалить от службы да спереть то, что плохо лежит. К тому ж дедовщина... ее я, правда, в полном объеме не застал. Но младшие товарищи делились воспоминаниями.
Вы уважаемый Ктулху, что-то путаете; куда это "отвалит от службы" сержант-срочник и чего может украсть командир отделения? И с "дедовщиной" непонятки: "в полном объеме" она была когда-то до Вас. Поясните про "объём".
Fargo
Историк
Историк

Сообщение Fargo »

Ефремов писал(а):
Смысл менять лидера появится только тогда...
..когда еще лет 20 пройдет..
Ефремов писал(а): В противном случае, ЛЮБОГО народного лидера «сольют», как Ивашова, либо оболгут.
Как страшно-то...КПРФня ведь , оказывается, думает, что любого лидера партии должны холить и лелеять и чуть ли не в задницу целовать за то, что он впрягся в жутко непосильное дело рулить партией буржуазных прихвостней, имеющих наглость называть себя компартией.

Ефремов писал(а): Зюганову уже все равно, а нового лидера подставлять крайне опрометчиво. Мало того, что перспективного лидера оболгут, так появится еще одно направление дискредитации: мол, в КПРФ нет вообще порядочных людей.
Прекрасная логика..Новый лидер (порядочный) вроде есть, но подставлять его страшно потому, что его непременно сольют и оболгут (видимо лидеры таковы, что существует твердая уверенность в сливе).
Поэтому пусть будет Зю, которому уже все равно, зато никто не будет знать, что в КПРФ порядочные

А вот недавно, между прочим, возникло причудливое движение в рядах кпрфни "Коммунисты за Путина" . Может это и есть ваш тайный секретный лидер этот самый Вова?
ZaRus1
Публицист
Публицист
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение ZaRus1 »

Понравилось.
А кто вообще лидер? Тот кто делает самое трудное и опасное (впереди на лихом коне)? Или тот, кто спрятан глубоко в тылу и созерцает?
Что Чапай говорил? КПРФ в атаке, в обороне или вообще ... в стороне?
Ну хорошо. Пусть Зю - мозг и суть. Но тогда кто-то из молодых должен периодически лезть в драку. Причём даже не по желанию, а по принуждению. Мозг же должен растить/готовить себе смену. Да даже не смену, а просто соратников.
Как там в песне? "У власти орлиной орлят миллионы и нами гордится страна!"

А кто вообще лидер?
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг.
4. Национальные гимны > 50 стран. 16. Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней.
Ответить