Мишатка
Мишатка писал(а):Мне все таки кажется, что на пути к монархии будет Земской собор в виде ВУС где может быть даже и выберут (Божьим Промыслом) царя. Или, как переходный этап, выберут просто русского патриота во главе страны.
Как ни назови - хоть «Собор…», хоть «Собрание…», хоть «Вече…» (хоть даже с презрением к воле народа – «Учредилка») - суть ясна, и суть эта была описана давным-давно в программах всех социалистических партий, включая и большевицкую. Народ вправе избирать себе власть не проливая собственную кровь, всякий раз когда найдутся очередные охотники к её захвату. А уж монарха он над собой поставит (или Канцлера, или Президента, или Регента…) это уже его, народная, воля. История знает немало примеров того, как гос-ва возвращались к монархии, помыкавшись под иными формами правления (самый близкий пример – Испания). Не думаю, что это имеет отношение к современной России, особенно учитывая - очень крепко безбожное состояние её общества, а как будет развиваться этот процесс дальше – поживём увидим.
Одно лишь могу сказать Вам (строго между нами, разумеется, не для всеобщего кипешу): Сама жизнь показала, что социал-демократия и монархия – прекрасно уживаются и укрепляют друг друга, взаимно компенсируя недостатки, присущие любой форме правления.