Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Михаил »

express писал(а):Я не понимаю, о какой "духовности" говорит г-н Смирнов.
Я как то погуглил этого Смирнова - везде реклама его дисков с проповедями. Гешефт так сказать...
Подумал, подумал - да никакие они не священники - просто козлы-провокаторы, которые ведут стадо баранов на бойню. Да еще умудряются стричь дорогой
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Что-то ты все перепутал.
А вот про Африку понял так - жили красиво хорошо люди там, но вот пришло Христианство. И стали они такие гадости делать. Ой мама дорогая.
Так же и ты Игорь. Власть у нас антихристианская. Тебе что залить этими суждениями священников (и из патриархии тоже) весь форум!!!
Ребята у вас вместо мозга какая-то кость и причем красная. Сколько можно эту тему освящать. Вы знаете уже тысячи раз повторяюсь, а у вас одно и тоже. Причем у ВСЕХ КРАСНЫХ и Михаила тоже. Уж не обижайся тезка Шереметьев в 10-ку последний пост дал
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Мормон писал(а):Вот прамо сейчас по телевизору идёт программа Nfnional Geographic тема передачи Цаь Николай Второй, его семья, коварние и кровавые большевики, развалившие армию и убившую царя и семью. Один в один сообщения Шереметьева и Мишатки. Кто у кого списывает?
Скорее всего, National Geographic у Шереметьева!

Сразу вспоминается "Ералаш!"

"Я у этого Пальчикова списала!"

Помнишь, как все друг у друга списали и получили "пару!"?

Так и местные "знатоки" патриотизЬма и православия, выудят где-то в нете фразу какого-нибудь конченного русофоба Конквеста, который что-то слямзил у СоЛЖЕницына, а тому, в свою очередь, какой-нибудь Мовзон на пересылке шепнул!
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Шереметьев И. писал(а):Мишатка
Бессмысленно (и даже, порой, негуманно) рассказывать глухим о музыке;
Эта фраза -- достоверный маркер террористов, либерастов и делителей людей на самих людей и гоев (впрочем, всё это одно и то же). Именно террористы не утруждают себя убеждением оппонентов и разъяснением им своей правоты -- они просто сообщают друг другу "бессмысленно им рассказывать о наших ценностях, потому что они не поймут" и начинают убивать оппонентов (разумеется, для блага самих оппонентов).

Поэтому таких, как Шереметьев И., надо без разговоров к стенке
Михаил
Профессор
Профессор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Михаил »

Мишатка писал(а):А вот про Африку понял так - жили красиво хорошо люди там, но вот пришло Христианство. И стали они такие гадости делать. Ой мама дорогая.
Никто так не говорил и не сочиняй. Я просто не понял зачем ты в африку завернул. Я даже скажу больше - христианство спасло Европу от полного загнивания и разложения.
Мишатка писал(а):Власть у нас антихристианская.
Ну это тебе все подтвердят. Истину гутаришь.
Мишатка писал(а):Уж не обижайся тезка Шереметьев в 10-ку последний пост дал
И что ты так к нему прилепился... Он же за Учредилку. Я лично больше бы уважал ежели он был бы за Корнилова с Колчаком.
Мишатка

Сообщение Мишатка »

Мне все таки кажется, что на пути к монархии будет Земской собор в виде ВУС где может быть даже и выберут (Божьим Промыслом) царя. Или, как переходный этап, выберут просто русского патриота во главе страны. Так как перейти из нынешнего режима в Православную монархию невозможно. Или разве, что через войну. А какие еще могут быть варианты?

Коммунистического будущего в воздухе не витает. Если у человека хоть чуть-чуть голова есть, то он это видит
Шереметьев И.

Сообщение Шереметьев И. »

kobakoba2009
kobakoba2009 писал(а):Эта фраза -- достоверный маркер террористов, либерастов и делителей людей на самих людей и гоев (впрочем, всё это одно и то же). Именно террористы не утруждают себя убеждением оппонентов и разъяснением им своей правоты -- они просто сообщают друг другу "бессмысленно им рассказывать о наших ценностях, потому что они не поймут" и начинают убивать оппонентов (разумеется, для блага самих оппонентов).

Поэтому таких, как Шереметьев И., надо без разговоров к стенке
На последней фразе Ваш маркер неожиданно сработал – прямо у Вас в руках. Со всей достоверностью.
Непроизвольный самоподрыв, это называется. :-)
Шереметьев И.

Мишатка
Мишатка писал(а):Мне все таки кажется, что на пути к монархии будет Земской собор в виде ВУС где может быть даже и выберут (Божьим Промыслом) царя. Или, как переходный этап, выберут просто русского патриота во главе страны.
Как ни назови - хоть «Собор…», хоть «Собрание…», хоть «Вече…» (хоть даже с презрением к воле народа – «Учредилка») - суть ясна, и суть эта была описана давным-давно в программах всех социалистических партий, включая и большевицкую. Народ вправе избирать себе власть не проливая собственную кровь, всякий раз когда найдутся очередные охотники к её захвату. А уж монарха он над собой поставит (или Канцлера, или Президента, или Регента…) это уже его, народная, воля. История знает немало примеров того, как гос-ва возвращались к монархии, помыкавшись под иными формами правления (самый близкий пример – Испания). Не думаю, что это имеет отношение к современной России, особенно учитывая - очень крепко безбожное состояние её общества, а как будет развиваться этот процесс дальше – поживём увидим.

Одно лишь могу сказать Вам (строго между нами, разумеется, не для всеобщего кипешу): Сама жизнь показала, что социал-демократия и монархия – прекрасно уживаются и укрепляют друг друга, взаимно компенсируя недостатки, присущие любой форме правления. :a_g_a:
Шереметьев И.

Хоть кто-то ещё пытается придерживаться темы…

m-sveta
m-sveta писал(а):Шереметьеву
про развал армии летом 1917 года
Света здравствуйте.
Не впервой (ещё со времён темы «Если бы не пакт…») сталкиваюсь с Вашей неподражаемой манерой ведения «диалога», при которой каждый следующий Ваш постинг – никак не связан с тем, на чём мы с Вами остановились в предыдущих, и представляет из себя – поток «самоценных ретрансляций», к тому же оппонентом не испрашиваемых.
Если это и есть, те самые – Ваши правила (на общение по которым, Вы недавно намекали) то – объясните хотя бы: что мне-то делать надлежит, в соответствии с ними (молча внимать…, безответно комментировать Ваши перепечатки…, постить в ответ собственные «портянки» на около лежащие темы…), что…? :-):
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

КОММУНИСТ ШЕРЕМЕТЬЕВУ!

Дружище!

Я всё никак не могу понять, ЧЕГО ТЫ ТАК "ПОДСЕЛ" НА ЭТУ ТЕМУ?

Какую цель преследуешь?

Просто побалякать и пободаться?

Ты же понимаешь, что твои оппоненты ВСЁ-РАВНО БУДУТ СТОЯТЬ НА СВОЁМ, А ТЫ - НА СВОЁМ!

Перековать большевиков в монархистов или "учредителесобранников" ты всё равно не сможешь!

Другое дело, - выпустить пар, просто померяться письками или похамить!

Иногда хочется подраться, вспомнить молодость!

Просто тема ОКТЯБРЯ с 25 октября 1917 года ВО ВСЁМ МИРЕ ПРИНИМАЕТСЯ НЕОДНОЗНАЧНО!

А мы тут уже год, наверное, всё выясняем, сколько газа выпустил Тухачевский, и скольких лазо и бонивуров сожгли в топках!

На кой тебе это надо?
Ответить