Что такое религия?
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
http://www.pravoslavie.ru/88627.html
В МОНАСТЫРЕ ПОД АСТРАХАНЬЮ МИРОТОЧАТ 59 ИКОН (ФОТО)
Астрахань, 10 декабря 2015 г.
В МОНАСТЫРЕ ПОД АСТРАХАНЬЮ МИРОТОЧАТ 59 ИКОН (ФОТО)
Астрахань, 10 декабря 2015 г.
"Любовь долготерпит, милосердствует,... всего надеется, всё переносит".
(1 Коринфянам 13:4–7)
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Что такое религия?
Когда речь шла о последнем Российском императоре Николае Романове втором - вы утверждали прямо противоположное.
Вы утверждали - что любой находящийся у власти субъект есть лицо помазанное высшими силами и непослушание и непокорность такому лицу есть предательство.
Откуда вы её, Истину - черпаете ?
А это вы, молодой человек - ещё ни одного живого мусульманина не видели. Ведь не видели же ?Димитрий33 писал(а): Валерий, ваши "благодарности" свидетельствуют только о вашей неосведомлённости. Вы бы не торопились "благодарить", а вместо этого дождались бы конца выяснения вопроса. Но ваша поспешность говорит о том, что вы ведёте себя, скорее, как тот, которому истина на самом деле не важна, а важно стремление поскорее "набрать очки", неважно какой ценой.
Это выглядело бы просто смешно, если бы не было на самом деле столь печально. В любом случае, для не разбирающегося в этих вопросах Игоря ваша "благодарность" будет как очередная "медвежья услуга". А для людей, знающих предмет, это будет выглядеть ещё одним свидетельством общей маргинализации форума. Одно удивляет - почему невежды бывают столь самоуверенны?
Живой мусульманин вам выложит 1 000 000 терабайт священных текстов из Аль-Корана, совершенно неоспоримо доказывающих, что всё вами излагаемое - чушь.
(даже жаль, что на форуме нет настоящих мусульман......хоть ЭТО и загрузило бы движок - все увидели бы незабываемое зрелище.....мировых запасов попкорна не хватило бы...)
А нацист выложит 1 000 000 текстов Гобино, Дарре, Гиммлера, Розенберга, совершенно неоспоримо доказывающих, что христианская Библия и мусульманский Аль-Коран - чушь.
(живого нациста вы ведь тоже в жизни не видели, так ?...)
Но всё это - чушь..... - так заявит подтянувшийся индуист. И выложит в совершенно неоспоримое доказательство этого 1 000 000 тонн священных текстов индуизма.
(кстати - живого индуиста или буддиста ни один "православный" тоже не видел, и не разговаривал с ним...)
Всё? ... - нет, не всё. За всем этим, жизнерадостно похрустывая попкорном, будет наблюдать саентолог...
После чего, дождавшись паузы (если уставшие и охрипшие православный, мусульманин, католик, нацист и индуист к тому времени ещё не перережут друг другу кадыки) - вывалит 1 000 000 священных текстов мистера Хаббарда, совершенно неоспоримо доказывающих, что доводы предыдущих "ораторов" - чушь. (и кстати - вы ведь ни одного живого хаббардиста в жизни не видели?)
Всё? - ........ бугага! За всем этим цирком с ухмылкой наблюдает поклонник Антона ЛаВэя..... у него наготове 1 000 000 священных текстов мистера ЛаВэя, совершенно неоспоримо доказывающих, что ВСЁ приводимое выше - чушь....
(и кстати - вы ведь ни одного живого сатаниста в жизни не видели и не разговаривали с ним ?)
========================================
Куда податься бедному магнитогорскому электромонтёру?......
Чем упоротость отличается от убеждённости ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Есть металл прочней металла,
Есть огонь страшней огня !"
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
Хорошо бы, вам, Игорь, здесь точное высказывание привести. А то так можно смысл неправильно передать.
А что вы понимаете под "упоротостью"?
Живых мусульман я видел. И даже в гости к ним ходил и чай пил. Мой сосед (ниже этажом) -- узбек Шагир, его жена Джамиля угощала меня пловом. С их детьми я играл. Кровельщики из Таджикистана ремонтировали кровлю нашего дома и приходили ко мне в гости, и мы сидели за одним столом. Узбечка Нигору 3 года жила очень близко от меня, и я отлично знаю от неё и от её узбекских подруг проблемы так называемых "мигрантов" из Средней Азии в городах России.
Мы с вами, Игорь, примерно одного возраста. Я учился в точно такой же школе, как и вы, по такой же учебной программе. Потом в Политехническом институте...
У нас они чуть ли не толпами в парках ходят, всё книги свои предлагают купить.
Этих не встречал. Но книгу "Дианетика" Рона Хаббарда читал.
?????
Куда ваша, Игорь, душа пожелает. Как говорят: "Вольному воля... А спасённому -- рай."
Последний раз редактировалось Димитрий33 12 мар 2016, 22:00, всего редактировалось 13 раз.
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
Вы, наверное, шутите. Нельзя же допустить, что вы и в самом деле считаете, что количеством текста можно что-то доказать. Если вы так и в самом деле считаете, то это заставляет задуматься...
Вот простой пример
1) 2*2=4
2) 2*2= 5=5=5=5=5=5...=6=...=7=...=3*9=1285=...
И что более вас убеждает?
Меня, например, больше убеждает истинное равенство 2*2=4.
Хоть там текста явно меньше.
А при чём здесь попкорн? Вы уверены, что упоминание о попкорне в данном контексте уместно?
Вам нужно зрелище, шоу? Или всё же что-то другое?
Последний раз редактировалось Димитрий33 12 мар 2016, 18:19, всего редактировалось 4 раза.
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_14045/
"Первая неделя Великого Поста. Торжество Православия
Как-то спросили отца Макария: почему в Православной Церкви так много лишнего, непонятного и трудного для выполнения? На что он ответил: «Допустим, вы пришли на алмазный прииск. Что вы
там увидите? Сложнейшее оборудование, сотни рабочих и инженеров разных специальностей, горы пустой породы... Всё что угодно — кроме алмазов. Следует ли из этого, что «алмазов вообще нет» или что «прииск потерял своё значение»? Вот эти духовные алмазы и нужно искать в Церкви, тогда со временем станет понятным, для чего нужно «оборудование» и откуда берутся «горы пустой породы»...."
"Первая неделя Великого Поста. Торжество Православия
Как-то спросили отца Макария: почему в Православной Церкви так много лишнего, непонятного и трудного для выполнения? На что он ответил: «Допустим, вы пришли на алмазный прииск. Что вы
там увидите? Сложнейшее оборудование, сотни рабочих и инженеров разных специальностей, горы пустой породы... Всё что угодно — кроме алмазов. Следует ли из этого, что «алмазов вообще нет» или что «прииск потерял своё значение»? Вот эти духовные алмазы и нужно искать в Церкви, тогда со временем станет понятным, для чего нужно «оборудование» и откуда берутся «горы пустой породы»...."
-
- Корифей форума
Что такое религия?
Таким образом, получаем, что церковь -- это инструмент для общения с богом, а без инструмента с богом пообщаться не получится. И вот, приспичит мне где-нить в диком поле спросить у бога совета, а инструмента нет. Всё -- кранты, до бога не достучаться
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
Похоже, это будет не атеизм, а антихристианская псевдо-религия "New Age"Камиль Абэ писал(а):Эта "единая религия" не может быть иным, как всем известный атеизм. Другого просто невозможно.
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 8a#p102665
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 8a#p108325
http://zapravdu.ru/forum/viewtopic.php? ... 8a#p102667
В отношении религии планировалось слияние всех религий в одну, редактирование и подмена ключевых слов священных текстов, чтобы удобней было манипулировать людьми. Напрямую утверждалось «Церковь нам поможет!» и «Все приготовления закончены, и теперь никто не сможет нас остановить»...
- express
- Супермодератор
- Контактная информация:
Что такое религия?
Вы им начинали излагать, что только православие является путём спасения для всего человечества ? Про Дадашева рассказывали ? Покаяться предлагали ?Димитрий33 писал(а): Живых мусульман я видел. И даже в гости к ним ходил и чай пил. Мой сосед (ниже этажом) -- узбек Шагир, его жена Джамиля угощала меня пловом. С их детьми я играл. Кровельщики из Таджикистана ремонтировали кровлю нашего дома и приходили ко мне в гости, и мы сидели за одним столом. Узбечка Нигору 3 года жила очень близко от меня, и я отлично знаю от неё и от её узбекских подруг проблемы так называемых "мигрантов" из Средней Азии в городах России.
А если нет - почему вы ЭТО делаете здесь ?
"Сила силе доказала:
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
Сила силе - не ровня.
Твардовский А.Т.
- Димитрий33
- Академик
Что такое религия?
Всё же коммунизм ближе к раннему христианству.
Деяния Святых Апостолов, Глава2:
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. Деян 4:32
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, Лк 24:53; Деян 20:11
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. Деян 5:14, 11:21