"Холодную войну" против России никто не отменял, и ложь американских пропагандистов один из её элементов. Это очевидно любому грамотному человеку. Странно что вы это не можете понять...naivny писал(а):А Вы не задумывались, зачем они так открыто и настойчиво врут?
Украина и украинцы
Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон
- ccsr
- Академик
Re: Украина и украинцы
Если можно,дайте более подробный ответ в чём я ошибаюсь.Мормон писал(а): Вы ошибаетесь.
- Ефремов
- Администратор
Здравствуйте.
liahona
«Для меня до сих пор-Мазепа,Петлюра,Бандера враги моего русского народа,но для большинства жителей Украины они уже сейчас те кто посвятил свою жизнь борьбе за родину.Понимаете для нас с вами Родина-это Россия,а для них Украина.Значит ли это что я стал ,как вы пишите "бандеровцем"-конечно нет.Я получил достаточно знаний,чтобы трезво оценивать бандеровщину,но приходится признать,что для многих на Украине они герои и искренне считают также,как представитель Украины в ООН,что "правда о бандеровском движении была сфальсифицирована пропагандой СССР".»
Если человек заблуждается, задача: объяснить заблуждение, а не поддерживать его в заблуждениях.
Ефремов.
liahona
«Для меня до сих пор-Мазепа,Петлюра,Бандера враги моего русского народа,но для большинства жителей Украины они уже сейчас те кто посвятил свою жизнь борьбе за родину.Понимаете для нас с вами Родина-это Россия,а для них Украина.Значит ли это что я стал ,как вы пишите "бандеровцем"-конечно нет.Я получил достаточно знаний,чтобы трезво оценивать бандеровщину,но приходится признать,что для многих на Украине они герои и искренне считают также,как представитель Украины в ООН,что "правда о бандеровском движении была сфальсифицирована пропагандой СССР".»
Если человек заблуждается, задача: объяснить заблуждение, а не поддерживать его в заблуждениях.
Ефремов.
Разве я поддерживал иную точку зрения?Тем более,я никого не поддерживал в его заблуждениях.Говорил и говорю о сегодняшнем дне Украины.Ефремов писал(а):Здравствуйте.
liahona
Ефремов.
- Камиль Абэ
- Супермодератор
Вы Илихона лжёте. А у лжи короткие ноги. Чуть ниже Вы же пишете: «Особенных причин стремиться к объединению сама нынешняя Россия не давала и не даёт».liahona писал(а):Насколько я понимаю у большинства форумчан вызывает протест само существование Украины как самостоятельного государства
Я не согласен с утверждением, что украинский язык - искусственный язык, навязанный народу. Для проверки можно проехать в украинскую глубинку и убедиться на каком языке там говорят. Нельзя народу навязать язык. Другое дело, что в истории каждого народа существовал период резкого разрыва между живым языком народа и литературным языком. Но преодоление этого противоречия всегда состоит в движении литературного языка в сторону народного. В том числе и за эти заслуги А.С.Пушкина назвали нашим Всё.liahona писал(а):точку зрения о том.что само существование украинской нации является недоразумением я до недавнего времени разделял.
Лично моё убеждение, что украинской нации, как таковой, до настоящего времени не сложилось. И похоже, что последние события на Украине на этом процессе ставят жирный крест. Не буду анализировать все составляющие понятия нации. Остановлюсь на одном : общность психического склада. Сейчас часто говорят о менталитете. Менталитет «западненца» и жителя востока и юга Украины резко отличается, более того противоположен. По сути это разные народы, которым только предстояло сложиться в единую нацию ( пожалуй сейчас этот процесс «пущен под откос»). Ярче всего менталитет проявляется в годы суровых испытаний. И мы в период Великой Отечественной видели бандеровцев и ковпаковцев. Вот каждый должен дать ответ: на чьей он стороне.
Справочно:
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры». Только единство всех четырёх признаков составляет понятие нации; «достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией… Нация представляет сочетание всех признаков, взятых вместе» Сталин И. Марксизм и национальный вопрос.
-
- Супермодератор
В 1933 году реальных проявлений фашизма, то же не было. Они проявились позже.liahona писал(а):И на что здесь отвечать?Зайдите на форумы Киева,Харькова,Запорожья,Одессы,Донецка и вы убедитесь,что реальных проявлений фашизма не было.
Это несколько упрощенно. БСЭ даёт такое трактование:liahona писал(а):Я уже говорил,что фашизм для меня это уничтожение по национальному признаку.Ответьте:кого-то убили?
Фашизм (итал. fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение), политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии.
............................................................................................................................................................Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества).
Наши войска не вошли в Крым. Они там БИЛИ ВСЕГДА!liahona писал(а):Наши войска вошли в Крым объясняя это именно проявлениями фашизма в Крыму.
Ещё раз повторяю Война в СМИ идёт, но действия Украинских СМИ подлее.
- ccsr
- Академик
Рекомендую всем, кто хочет понять ситуацию на Украине изучить данный видеосюжет, т.к. он дает отличное представление почему произошел государственный переворот. Обращаю внимание на дату выхода интервью - задолго до майдана, и на некоторые моменты на 21 и и 28 минутах (если кто не захочет смотреть полностью).
Сергей Разумовский. Раскол Украины как плацдарм давления на Россию. 24.10.2013
Сергей Разумовский. Раскол Украины как плацдарм давления на Россию. 24.10.2013
- Михаил
- Профессор
- Контактная информация:
Один мой товарищ по Фейсбуку только что поставил:
Амирам Григоров
Нарушение суверенитета! Русские вероломно пересекли рубежи Османской империи в Дунайской области! Войска царя Александра призваны болгарскими сепаратистами и сербскими разбойниками!
Османская империя суверенная держава! В Османской империи нет и не было антисемитизма! "не дают болгарам молиться" "не дают учиться по-болгарски" Ну и что сие? Побили немало народу при недавней смене султана, изрядным, по обыкновению, бунтом сопровождавшейся? Неужто повод для агрессии?
Сербские чётники захватили крепость! Да это мятеж! Как можно поддерживать мятежников? Глава чётников - неоднократно судимый разбойник!
Главный раввин Османской империи пишет, что евреям ничего, кроме русской агрессии, не угрожает! А также болгарам! Главный раввин лучше знает! Он бывает у нового султана! В прошлый раз даже был допущен массировать султану икры! Вот какая свобода!
Русский царь Александр - тиран! Народовольцы выступили с обращением! По салонам ходят письма "нет войне!"
Охотнорядцы и казаки побили суфражисток, которые пытались вломиться в алтарь во время всенощной! Позор, позор! Увы тебе, российский гнусный обыватель! Как можно бить женщин!
Все сообщения о нападениях на мирных болгар и сербов - выдумки Санкт-Петербурских ведомостей! Свержение прежнего султана, сопровождавшееся известными насилиями над обывателем - не повод бряцать оружием!
Почитайте, что они пишут:
"Студенты Санкт-Петербургского университета, в сопровождении трёх акушерок, двух девиц, ранее в торговле собственным телом уличённых, а также полудюжины господ, кои области своего за чертою оседлости проживания, самовольно, и без обращения за дозволительным документом к полиции, оставили, выкрикивали непристойности в адрес августейшей семьи и правительства".
Свободная женщина вправе распоряжаться своим телом вольно! Если угодно, и продавать! Дикари! Огнеземельцы! Самоеды!
Британия вас сомнёт! Паровой броненосец "Принц вэллский" уже входит в проливы!
Болгарам надлежит смириться! Если магометанство там главная религия, так им надлежит принять её, а не фраппировать бесконечно нового султана и всех османов!
Нет войне! Нет войне! Сочинитель лондонский Герцен написал новый антивоенный вирш!
Вы читали? Нет? Прочтите, право же, стыдно не знать!
Прочту всенепременно!
Амирам Григоров
Нарушение суверенитета! Русские вероломно пересекли рубежи Османской империи в Дунайской области! Войска царя Александра призваны болгарскими сепаратистами и сербскими разбойниками!
Османская империя суверенная держава! В Османской империи нет и не было антисемитизма! "не дают болгарам молиться" "не дают учиться по-болгарски" Ну и что сие? Побили немало народу при недавней смене султана, изрядным, по обыкновению, бунтом сопровождавшейся? Неужто повод для агрессии?
Сербские чётники захватили крепость! Да это мятеж! Как можно поддерживать мятежников? Глава чётников - неоднократно судимый разбойник!
Главный раввин Османской империи пишет, что евреям ничего, кроме русской агрессии, не угрожает! А также болгарам! Главный раввин лучше знает! Он бывает у нового султана! В прошлый раз даже был допущен массировать султану икры! Вот какая свобода!
Русский царь Александр - тиран! Народовольцы выступили с обращением! По салонам ходят письма "нет войне!"
Охотнорядцы и казаки побили суфражисток, которые пытались вломиться в алтарь во время всенощной! Позор, позор! Увы тебе, российский гнусный обыватель! Как можно бить женщин!
Все сообщения о нападениях на мирных болгар и сербов - выдумки Санкт-Петербурских ведомостей! Свержение прежнего султана, сопровождавшееся известными насилиями над обывателем - не повод бряцать оружием!
Почитайте, что они пишут:
"Студенты Санкт-Петербургского университета, в сопровождении трёх акушерок, двух девиц, ранее в торговле собственным телом уличённых, а также полудюжины господ, кои области своего за чертою оседлости проживания, самовольно, и без обращения за дозволительным документом к полиции, оставили, выкрикивали непристойности в адрес августейшей семьи и правительства".
Свободная женщина вправе распоряжаться своим телом вольно! Если угодно, и продавать! Дикари! Огнеземельцы! Самоеды!
Британия вас сомнёт! Паровой броненосец "Принц вэллский" уже входит в проливы!
Болгарам надлежит смириться! Если магометанство там главная религия, так им надлежит принять её, а не фраппировать бесконечно нового султана и всех османов!
Нет войне! Нет войне! Сочинитель лондонский Герцен написал новый антивоенный вирш!
Вы читали? Нет? Прочтите, право же, стыдно не знать!
Прочту всенепременно!
Вы, видимо, говорите о таких условиях, когда людям что-то говорят, а люди сами не могут разобраться что - правда, а что - ложь.ccsr писал(а):"Холодную войну" против России никто не отменял, и ложь американских пропагандистов один из её элементов. Это очевидно любому грамотному человеку. Странно что вы это не можете понять...naivny писал(а):А Вы не задумывались, зачем они так открыто и настойчиво врут?
Я же говорю о других условиях, при которых люди более-менее научились разбираться что есть что, но при этом больше ничего не делают.
И вот им всё равно продолжают настойчиво и открыто ездить по ушам, в то время как малочисленная кучка активно навязывает большинству(при попустительстве последних) свою неадекватную политическую позицию(фашисты). И ведь иногда получается.
И обратите внимание, народ включается в поиск опровержений лжи, поиск подтверждений правды, высказывает своё мнение, объединяется для совместных действий и т.д. То есть - политически активизируется.