О неожиданном нападении

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

ccsr
Академик
Академик
Благодарил (а): 7 раз

О неожиданном нападении

Сообщение ccsr »

express писал(а): (ведь настоящий военный - должен считать за стыд и позор, если ему "помешали" одержать победу климат и география страны, где он сам начал военные действия )
Военные НИКОГДА не начинают войну, если они не находятся у власти (прецедент - Аргентина и еще некоторые подобные случаи, когда хунта у власти) - её начинают политики, а вот расхлебывают дурь политиков, если они зашли слишком далеко, как всегда военные. Об этом еще Лебедь упоминал, хотя он мне лично глубоко несимпатичен.
express писал(а): Чего "не хватило" в арсеналах Чехословакии в 1938-м году, в арсеналах Германии в 1943-м году, в арсеналах СССР в 1979-м году ?
Ведь казалось бы - всё было ? Полная "укомплектовка" ?
Умных и здравомыслящих политиков им не хватало - тогда и катастроф бы не случилось. И запомните, военные в нашей стране традиционно не лезли в политику - начиная с царских времен. Насильственное их вовлечение в это грязное дело заканчивалось плачевно - достаточно вспомнить Руцкого.
ccsr
Академик
Академик

О неожиданном нападении

Сообщение ccsr »

Егоров боится здесь появляться, вот и порочит Козинкина на милитере, когда не может грамотно ему возразить:
Балтиец пишет:
Козинкин - жулик и шарлатан. Как и его гуру - Мартиросян. Именно обожравшись Мартиросяном ("нас предали"), Козинкин взялся за перо. Он не "дает фактуру", он дает подтасовку
oleg_ko
Доцент
Доцент

О неожиданном нападении

Сообщение oleg_ko »

ccsr писал(а):Егоров боится здесь появляться, вот и порочит Козинкина на милитере, когда не может грамотно ему возразить:
Балтиец пишет:
Козинкин - жулик и шарлатан. Как и его гуру - Мартиросян. Именно обожравшись Мартиросяном ("нас предали"), Козинкин взялся за перо. Он не "дает фактуру", он дает подтасовку
попросил В.С. заглянуть туда ...
Миттяй как всегда-- ничего конкретного но уже -- одни вопли а ля пан проздецкий..
Кстати, пробздецкий хотя бы пытается что то в ответ сочинять... А Сергей ст. - перешал на срач.. провоцирует человека.. В отличии от меня -- В.С. только смеется на такое.

Нашел себе еще одного толкового консультанта -- в ак. Фрунзе.. Тоже любтъхитель истории.. Шерстит мою новую книгу по полным ответам .. тоже полковник , преподавал в академии до 1999 года..
ccsr
Академик
Академик

О неожиданном нападении

Сообщение ccsr »

oleg_ko писал(а): Шерстит мою новую книгу по полным ответам .. тоже полковник , преподавал в академии до 1999 года..
Это хорошо - возможно он из своего опыта и знаний подскажет где есть сомнительные места в книге, а где все точно изложено с точки зрения военного специалиста. Ну а Егоров и Чекунов пусть слюной исходят - им больше ничего не остается делать...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Ефремов »

Валерий 9
Знаток
Знаток

О неожиданном нападении

Сообщение Валерий 9 »

Ефремов, обожаю Вас за эту публикацию...
Ефремов
Администратор
Администратор
Благодарил (а): 276 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Ефремов »

Здравствуйте.

Валерий 9

Это целый цикл лекций: http://www.krasnoe.tv/category?categoryid=832. С моей точки зрения, очень познавательно.

Ефремов.
ccsr
Академик
Академик

О неожиданном нападении

Сообщение ccsr »

Сегодня получил авторский экземпляр книги О.Козинкина "Тайны трагедии 22 июня", выход которой, честно говоря, давно ожидал, потому что в ней подробно рассмотрены ответы участников войны на пять вопросов генерал-полковника А.П. Покровского.
Сами эти ответы долгое время были скрыты в архивах Минобороны и рядовой читатель не имел возможности с ними ознакомится. Благодаря О.Козинкину теперь появилась возможность не только прочитать сами ответы, но ознакомится с его комментариями, что само по себе интересно, т.к. в настоящий момент автор является одним из самых знающих писателей по предвоенному периоду и действий наших военных по реализации планов прикрытия в приграничных округах.
Думаю что назрел момент, когда те кто интересуется этим периодом, могли спокойно и без истерик обсудить эту книгу здесь, хотя почему-то многие его оппоненты куда-то "исчезли" из интернет пространства.
Мормон
Супермодератор
Супермодератор
Благодарил (а): 50 раз

О неожиданном нападении

Сообщение Мормон »

ccsr писал(а): Думаю что назрел момент, когда те кто интересуется этим периодом, могли спокойно и без истерик обсудить эту книгу здесь, хотя почему-то многие его оппоненты куда-то "исчезли" из интернет пространства.
Ну почему же? Я здесь.
ccsr
Академик
Академик

О неожиданном нападении

Сообщение ccsr »

Мормон писал(а): Ну почему же? Я здесь.
Я имел ввиду не столько вас, сколько Закорецкого, Егорова, Булдыгина и еще нескольких авторов с других форумов, которые лягали Козинкина, совершенно игнорируя реальные документы военных лет, по которым специалисты могут нарисовать картину тех дней более достоверно.
Просите Козинкина чтобы он вам выслал электронный вариант книги, и тогда мы с вами сможем обсудить то, что он написал.
Ответить