Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Здесь можно обсуждать события нашей и мировой истории

Модераторы: Ефремов, Камиль Абэ, express, Мормон

Шереметьев И.

Re: Октябрь 1917г. : спасение России или катастрофа?

Сообщение Шереметьев И. »

коммунист
коммунист писал(а):Я всё никак не могу понять, ЧЕГО ТЫ ТАК "ПОДСЕЛ" НА ЭТУ ТЕМУ?

Какую цель преследуешь?

Просто побалякать и пободаться?

Ты же понимаешь, что твои оппоненты ВСЁ-РАВНО БУДУТ СТОЯТЬ НА СВОЁМ, А ТЫ - НА СВОЁМ!

Перековать большевиков в монархистов или "учредителесобранников" ты всё равно не сможешь!
Ё-моё..., о5 - 25...
Да интересно мне общаться (познавать логику, систему ценностей, способы аргументации и т.п.) с людьми иных, отличных от моих собственных, взглядов на историю, политику, жизнь...
Ин-те-рес-но & лю-бо-пыт-но.
Ферштейн хоть, а...? Сколько ж можно об этом спрашивать уже...
коммунист писал(а):Другое дело, - выпустить пар, просто померяться письками или похамить!
Таких ребят здесь - тоже полно увивается, как видите, но это - уже не ко мне, я к подобным вещам равнодушен.
коммунист писал(а):Просто тема ОКТЯБРЯ с 25 октября 1917 года ВО ВСЁМ МИРЕ ПРИНИМАЕТСЯ НЕОДНОЗНАЧНО!
Ну да, так и есть. Глуповато было бы дискутировать на тему, которая во всём мире воспринимается однозначно. :a_g_a:
Мишатка

Сообщение Мишатка »

У них штампованые фразы выскакивают когда ихняя теория и брехня опровергается, как у иеговистов. Потому что у них одни и те же инфернальные кураторы. Ну раз ве что уловки у них еще есть - под дурачка косить или еще лить кучу своих ляпух несусветных не в тему. Главное на обделаться в конец.
коммунист
Знаток
Знаток

Сообщение коммунист »

Шереметьев И. писал(а):Просто тема ОКТЯБРЯ с 25 октября 1917 года ВО ВСЁМ МИРЕ ПРИНИМАЕТСЯ НЕОДНОЗНАЧНО!
"Ну да, так и есть. Глуповато было бы дискутировать на тему, которая во всём мире воспринимается однозначно."

Как говорит сегодняшняя молодёжь - ТЫ ЖЖОШ!

Медведев или Бжезинский - ЭТО ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ МИР!

Ещё ведь были форды, фейхтвангеры, ДВУХМИЛЛИАРДНЫЙ КИТАЙ, ПОЧТИ СТОМИЛЛИОННЫЙ ВЬЕТНАМ!
Последний раз редактировалось коммунист 03 июн 2011, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
kobakoba2009
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kobakoba2009 »

Шереметьев И. писал(а):Да интересно мне общаться (познавать логику, систему ценностей, способы аргументации и т.п.) с людьми иных, отличных от моих собственных, взглядов на историю, политику, жизнь...
Враньё. Ничего ты не хочешь познавать. Маркер террориста у тебя на лбу нарисован. Ты сам его и нарисовал
Мишатка писал(а):У них штампованые фразы выскакивают когда ихняя теория и брехня опровергается, как у иеговистов
Глупость сморозил, Мишатка. Дело тут просто в том, что твоя и шереметьевкая бессмыслица уже давно и по нескольку раз опровергнута -- поэтому и приходится повторяться. Эти повторы ты хочешь "штампом" оскорбить, а в результате просто глупость напоказ выставляешь
Шереметьев И.

kobakoba2009
kobakoba2009 писал(а):Враньё. Ничего ты не хочешь познавать.
Наоборот. Главным образом - именно этим здесь и занимаюсь.
kobakoba2009 писал(а):Маркер террориста у тебя на лбу нарисован. Ты сам его и нарисовал
Ага. Особенно смачно этот маркер жахнул у Вас ладошках, аккурат Сегодня, в 09:51 :ya_hoo_oo:
kobakoba2009 писал(а):Глупость сморозил, Мишатка. Дело тут просто в том, что твоя и шереметьевкая бессмыслица уже давно и по нескольку раз опровергнута -- поэтому и приходится повторяться
А Вы - снимите с себя это бремя, ведь лично Вас-то - никто не о чём не спрашивает, так что - можете больше не повторяться.
kobakoba2009 писал(а): а в результате просто глупость напоказ выставляешь
Это - одна из самых больных тем, среди вашего брата, но её обсуждение тоже - мало кому интересно, извините.

коммунист
коммунист писал(а):Медведев или Бжезинский - ЭТО ЕЩЁ НЕ ВЕСЬ МИР!
Да и наплевать на них.
Просто тема ОКТЯБРЯ с 25 октября 1917 года ВО ВСЁМ МИРЕ ПРИНИМАЕТСЯ НЕОДНОЗНАЧНО! :a_g_a:
vikt
Знаток
Знаток

Сообщение vikt »

Шереметьев И. писал(а):Мишатка
Бессмысленно (и даже, порой, негуманно) рассказывать глухим о музыке...
Похоже что Трофим выпустил новый альбом.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение m-sveta »

Мишатка писал(а):уловки у них еще есть - под дурачка косить или еще лить кучу своих ляпух несусветных не в тему. Главное на обделаться в конец.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Шереметьев И. писал(а): Если это и есть, те самые – Ваши правила (на общение по которым, Вы недавно намекали) то – объясните хотя бы: что мне-то делать надлежит, в соответствии с ними (молча внимать…, безответно комментировать Ваши перепечатки…, постить в ответ собственные «портянки» на около лежащие темы…), что…? :-):
У нас свобода, как хотите так и реагируйте.
Наше с вами общение я собираюсь на данный момент ограничить 3 темами
1. УС
2. интервенция
3. брестский мир
я высказываю свое мнение, привожу документы, цитаты, статьи. Вестись на ваши подколки не собираюсь
Итак 2+3
Германские оккупационные войска на восточном фронте насчитывали около 1,045 млн.чел.[8], что составляло более 20% всех сил Германии, турецкие — около 30 тыс.чел. Оставление значительных оккупационных сил на востоке уже после заключения Брестского мира считается стратегической ошибкой германского командования[9], ставшей одной из причин поражения Германии в первой мировой войне.
После поражения Германии в Первой мировой войне, в соответствии с секретным протоколом к Компьенскому перемирию от 11 ноября 1918 года, германские войска должны были оставаться на территории России до прибытия войск Антанты, однако, по договорённости с германским командованием[10] территории, с которых выводились германские войска, начала занимать Красная Армия и только в некоторых пунктах (Севастополь, Одесса) германские войска были заменены войсками Антанты.

Это вам к освободителям-антантовцам

Гинденбург :
Мы и теперь, конечно, не могли отвести все наши боеспособные силы с Востока… Уже одно желание установить барьер между большевистскими властями и освобождённными нами землями требовало оставления на Востоке сильных немецких военных частей.

военный министр Уинстон Черчилль :
Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят своё господство на всём протяжении необъятной Российской империи.
Шереметьев И.

m-sveta
m-sveta писал(а):У нас свобода, как хотите так и реагируйте.
Наше с вами общение я собираюсь на данный момент ограничить 3 темами
1. УС
2. интервенция
3. брестский мир
я высказываю свое мнение, привожу документы, цитаты, статьи.
Понятно. Так я и поступлю, стало быть: Удачного нам общения.
m-sveta писал(а):Вестись на ваши подколки не собираюсь
Это не было "подколкой", Света, я говорил - абсолютно серьёзно.
m-sveta
Корифей форума
Корифей форума

Сообщение m-sveta »

Шереметьев И. писал(а): ...лучше расскажите, "как Ленин наказал виновных" ...)???
Предлагаю обмен: вы приводите факт, где Ленин кого-либо наказал, издал приказ - расстрелять, повесить, казнить. Не виртуального, типа кулаков, кадетов, меньшевиков, бандитов, погромщиков, буржуев, а конкретного иванов-петров-сидоров. Затем доказываете, что наказание состоялось, именно в той форме, которой было приказано Лениным. После этого я вам буду объяснять почему он не наказал троцкого, иоффе, белобородова
Ленин:
28/V. Опоздал к курьеру.
Чичерин передал мне текст ноты, которую Иоффе от себя послал немецкому правительству, соглашаясь на отдачу судов Черноморского флота (т. е. на отвод их из Новороссийска в Севастополь)97 на условии только мира с Украиной. Между тем наше правительство в ясной ноте (по радио сообщенной и Иоффе) признало возможным согласиться на отвод судов в Севастополь на иных условиях, именно: 1) мир на всех трех фронтах, т. е. и с Украиной и с Финляндией и с Турцией; 2) не — аннексия Севастополя.
Как мог Иоффе сделать такую ошибку? Как мог он так «продешевить»? Как можно было вообще по столь важному вопросу посылать ноту от себя, не посоветовавшись, не понимаю...
Ответить